Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
19.09.2021 17:49:37, Azazellz сказал(-а):

Фиксы для СК загуглить и поставить.

Че за фиксы, 0 инфы, ck и без них работал, а потом стал почему-то вылетать.

Дайте хоть долю знаний че качать, а то я совсем дурак.

Опубликовано

Всем привет!  Интересует один вопрос, есть ли возможность изменить заклинание телекинез (или хватку вампира) так что бы он притягивал, но не отталкивал, а скажем просто отпускал цель. Спасибо!

Опубликовано
19.09.2021 18:40:57, Zenturo сказал(-а):
Здравствуйте, кто-нибудь знает, что именно из этого повышает именно уровень навыка?

Посмотри на то, что повышает уровень навыка из ванильных предметов, и поставь такое же значение.

А то непонятно, что это и где вообще. Энчант? Магия? Алхимия?

Да еще и в тесэдите вместо СК.

19.09.2021 23:16:17, Mallkoran23 сказал(-а):
Че за фиксы, 0 инфы, ck и без них работал, а потом стал почему-то вылетать.

Дайте хоть долю знаний че качать, а то я совсем дурак.

Надо же учиться искать информацию самостоятельно, ну.

Особенно по таким вопросам, ответы на которые очень вероятно есть в интернете (за 10 лет существования скайрима там дочерта всякого разного спрашивали).

Вот ты спросил, ждал ответа два дня, тебе сказали, что искать - и ты опять спрашиваешь, снова будет ждать...

А ведь делов то на 20 минут - дать два запроса и почитать результат выдачи.

https://g.zeos.in/?q=creation%20kit%20fixes&m=1

https://g.zeos.in/?q=creation%20kit%20crash%20when%20script%20added&m=1

Не знаешь английский? Используй тот же гугл, он умеет переводить страницы целиком.

• Нравится 2
Опубликовано

Сделала ретекстур брильянтового колечка. В нифскопе отображается как надо - оранжевое, загружаю в armor addon - белое, в armor (world model) и в игре белое. Почему так?! Галочку на show all ставила, там ничего нет.

Опубликовано
23.09.2021 17:05:12, dylvish сказал(-а):

Сделала ретекстур брильянтового колечка. В нифскопе отображается как надо - оранжевое, загружаю в armor addon - белое, в armor (world model) и в игре белое. Почему так?! Галочку на show all ставила, там ничего нет.

Может, где-то текстур-сеты есть? Просто не знаю, что ещё предположить
Или сохранили в формате, что не поддерживает ваш Skyrim (например BC7, который не поддерживается LE, но поддерживается SE)

Если ни то, ни другое, то продолжайте копаться в этом, но тогда не знаю, что может быть ещё

• Нравится 1
Опубликовано
23.09.2021 18:15:18, dylvish сказал(-а):

А текстура em за что отвечает? white_em.dds она не может быть причиной?

Возможно, но не уверен. Мне в голову приходит лишь то, что em - это может быть environmental mirror/map, типо фейковые отражения мира, но на ванильных кольцах такого нет

• Нравится 1
Опубликовано
24.09.2021 08:49:20, Zenturo сказал(-а):

Возможно, но не уверен. Мне в голову приходит лишь то, что em - это может быть environmental mirror/map, типо фейковые отражения мира, но на ванильных кольцах такого нет

Но текстура ванильная textures/white_em.dds. В DovahBling Jewelry она как раз и применяется. Я пытаюсь разные ретекстуры сделать для своего мода. 

Опубликовано
24.09.2021 10:30:38, dylvish сказал(-а):

Но текстура ванильная textures/white_em.dds. В DovahBling Jewelry она как раз и применяется. Я пытаюсь разные ретекстуры сделать для своего мода. 

Ну если в NifSkope отображается нормально, то и в игре должно тоже, если форматы текстур сохранены так, как должны быть сохранены. Если для LE и SE, то советую сохранять в BC3 sRGB, то есть чтобы поддерживалось на обоих версиях Скайрима и с поддержкой прозрачности. Серьёзно, если в NifSkope всё ок, то и в игре должно быть всё ок (гляньте ещё раз, нет ли какого-нибудь Texture Set или Template в разделах Armor и Armor Addon)

• Нравится 1
Опубликовано

Создала образ девочки с прической из Holiday Gift Hairdos, собственно с прически все и началось, и без нее никак. А с прической этой одни проблемы, то ленту не удавалось перекрыть своей лентой, то выяснмлось, что волосы торчат из шлема.

TESV 2021-09-25 11-11-54-725.jpg

Как и почему шлемы не закрывают прическу, подскажите, пожалуйста!

Опубликовано
25.09.2021 08:23:42, dylvish сказал(-а):

Создала образ девочки с прической из Holiday Gift Hairdos, собственно с прически все и началось, и без нее никак. А с прической этой одни проблемы, то ленту не удавалось перекрыть своей лентой, то выяснмлось, что волосы торчат из шлема.

attachicon.gifTESV 2021-09-25 11-11-54-725.jpg

Как и почему шлемы не закрывают прическу, подскажите, пожалуйста!

Это именно прическа? Часть головы? Не "парик" экипируемый?

Опубликовано
25.09.2021 08:35:21, Azazellz сказал(-а):

Это именно прическа? Часть головы? Не "парик" экипируемый?

Прическа. может быть в нифскопе какие-то пометки имеются, но я не смыслю в этом ничего. Вот тут эта прическа, может посмотрите в нифскопе? Data.7z Мод у меня почти готов, озвучен, вот только с этим беда.  

Опубликовано
25.09.2021 09:09:19, dylvish сказал(-а):

Мод у меня почти готов, озвучен, вот только с этим беда.  

Ну вообще да, у прически в нифе 32-й слот стоит. Это слот тела. Поэтому экипировкой и не скрывается.

А вот у ленты слот правильный прописан.

• Нравится 1
Опубликовано
25.09.2021 13:13:40, Azazellz сказал(-а):

Ну вообще да, у прически в нифе 32-й слот стоит. Это слот тела. Поэтому экипировкой и не скрывается.

А вот у ленты слот правильный прописан.

И как это исправить? 

Опубликовано
25.09.2021 13:37:46, dylvish сказал(-а):

И как это исправить? 

Загугли "SkinPartitions Blocks" - там с картинками будет, все просто и понятно.

Только после того, как прическу перенастроишь, не забудь либо голову сгенерить заново, либо в файле с головой эту настройку повторить.

• Нравится 1
Опубликовано
25.09.2021 15:48:58, dylvish сказал(-а):
Погуглила... Все непонятно и вряд ли смогу разобраться.

И чего там непонятного?

Значение в одной строчке в нифскопе изменить, которая сразу на первой же картинке в поиске обычно и показана.

Можно и аутфит студио использовать, третья вкладка справа-сверху вроде слоты задает. А может и не третья, не помню уже =)

Точно та же процедура, которую при создании одежды\брони используют, чтоб оно правильно на теле отображалось, а не становилось невидимым при экипировке.

Элементарнейшая же вещь.

• Нравится 1
Опубликовано

В аутфит студио изменила слот на 31 Hair. Мне кажется надо создать теперь в racemenu новый пресет и полностью заменить бошку, чем сейчас и займусь. Спасибо большое за ваше терпение и спасительные советы  :girl_blush2:

Нет, что-то не то я делаю. Это же голова? 30 слот. 31 шлемы у нас, волосы закрывают...

Опубликовано (изменено)
25.09.2021 18:37:17, dylvish сказал(-а):

В аутфит студио изменила слот на 31 Hair. Мне кажется надо создать теперь в racemenu новый пресет и полностью заменить бошку, чем сейчас и займусь. Спасибо большое за ваше терпение и спасительные советы  :girl_blush2:

Если замените слот волос на 31, то не забудьте, что и броня (armor) и её armor addon тоже должны занимать 31-й слот (это я так, на всякий, чтобы не забыли, если ещё не сделали)
Хотя, возможно, более правильно было бы заменить на 41 LongHair? Хотя разницы особо не будет, наверное

Изменено пользователем Zenturo
  • Нравится 1
Опубликовано

Ура!!! Все получилось. Azazellz, Zenturo, спасибо! Теперь моя Соланж не будет мерзнуть в одной повязочке!  :yahoo:

Меня вдруг осенило, а чего я на этой повязке зациклилась?! Убрать ее из прмчески и все дела. А повязки armor сделать!

Опубликовано

Добрый день. Возможно вопрос уже был, но я не нашел ответ.
Я отредактировал локацию немного ее расширив, но в игре у меня отображается пустота, а когда перехожу в эту пустоту появляется часть созданная мной но исчезает, то что было изначально. Подскажите как лечить подобное.

Опубликовано
26.09.2021 13:07:01, ломгом сказал(-а):

Добрый день. Возможно вопрос уже был, но я не нашел ответ.
Я отредактировал локацию немного ее расширив, но в игре у меня отображается пустота, а когда перехожу в эту пустоту появляется часть созданная мной но исчезает, то что было изначально. Подскажите как лечить подобное.

Комнаты и порталы.

https://www.creationkit.com/index.php?title=Bethesda_Tutorial_Optimization#Room_Markers_and_Portals

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...