dylvish Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 Какой кондишен лучше поставить, чтобы персонаж не произносил реплику во время боя? IsCombatTarget 0.0?
Azazellz Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 30.09.2021 17:11:50, dylvish сказал(-а): Какой кондишен лучше поставить, чтобы персонаж не произносил реплику во время боя? IsCombatTarget 0.0? IsInCombat 1
Zenturo Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) Меши в NifSkope отображаются, а в самой игре не хотят. Какие могут быть тому причины?https://imgur.com/a/vFFsDe6 Меши есть, а в игре не отображается. Это как-то связано с этими значениями? Я больше не знаю, что можно предполоить( Изменено 1 октября, 2021 пользователем Zenturo
Azazellz Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 01.10.2021 13:48:32, Zenturo сказал(-а):Я больше не знаю, что можно предполоить( Эээ. Ну, если про слоты ты в курсе... Файлы давай, что тут еще скажешь. По фотографии диагноз ставить - такая себе идея.
Zenturo Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 01.10.2021 16:26:16, Azazellz сказал(-а): Эээ. Ну, если про слоты ты в курсе... Файлы давай, что тут еще скажешь. По фотографии диагноз ставить - такая себе идея. Я уже нашёл решение, просто в Armor Addon надо было ещё одну галочку поставить
Zenturo Опубликовано 3 октября, 2021 Опубликовано 3 октября, 2021 Можете помочь разобраться с условиями "OR"? Есть вот два условия. Как мне правильно обозначить их галочкой "OR", чтобы эффект срабатывал, когда хотя бы одно из условий? Ещё кое-что: как сделать так, чтобы эффект наносил урон, но при этом не накладывался при каждом касте, но и не восстанавливал здоровье после завершения эффекта?
Azazellz Опубликовано 3 октября, 2021 Опубликовано 3 октября, 2021 03.10.2021 13:14:34, Zenturo сказал(-а):Есть вот два условия. Как мне правильно обозначить их галочкой "OR", чтобы эффект срабатывал, когда хотя бы одно из условий? Ставь на оба, не ошибешься. Вот когда у тебя кондишнов больше двух - тут уже начинается магия. 03.10.2021 13:14:34, Zenturo сказал(-а):Ещё кое-что: как сделать так, чтобы эффект наносил урон, но при этом не накладывался при каждом касте, но и не восстанавливал здоровье после завершения эффекта? Либо кондишном запретить эффекту применяться на цель, если он на ней уже есть. Либо развеивать старый эффект по кейворду и применять вместо него новый - смотри чекбоксы снизу-слева.
artembb Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 Ищу человека способного экспортировать броню в скайрим. Готов заплатить.
Azazellz Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 06.10.2021 08:54:51, artembb сказал(-а): Ищу человека способного экспортировать броню в скайрим. Готов заплатить. Ты бы подробнее описал чтоль. Откуда, куда, в каком виде, сложность переноса, сколько готов заплатить. Перенос лоу-поли купальника из DoA, причем уже портированного под XPS - это совсем не то же самое, что выдирание хай-поли модели из какой-нибудь игры, к которой даже распаковшика ресурсов не существует. Больше информации - больше шансов, что кто-то найдется.
artembb Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 06.10.2021 11:07:21, Azazellz сказал(-а): Ты бы подробнее описал чтоль. Откуда, куда, в каком виде, сложность переноса, сколько готов заплатить. Перенос лоу-поли купальника из DoA, причем уже портированного под XPS - это совсем не то же самое, что выдирание хай-поли модели из какой-нибудь игры, к которой даже распаковшика ресурсов не существует. Больше информации - больше шансов, что кто-то найдется. Нужно экспортировать в Скайрим СЕ и Фоллаут 4. Модель уже есть как в XPS так и под 3д макс. Вот модель : 1) https://www.deviantart.com/lonelyomega/art/Spawn-Hellspawn-834580659 2) https://www.deviantart.com/mclarenh/art/MK11-Spawn-834559770 Цену можно обговорить в зависимости от сложности, в пределах разумного. Я без каких либо знаний в этом частично смог экспортировать, но столкнулся с затруднениями, поэтому нуждаюсь в помощи эксперта.
LuciFreir Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 Доброго всем времени суток. Подскажите, почему ни в Creation Kit, ни в текстовом файле, после экспорта туда диалогов, не получается найти нужный? Не могу найти ни по тексту фразы, ни по названию .wav (.fuz) файла. Если это важно, то я ищу фразу "Please, let me go." из мода Yield To Me, которой нет в оригинальном Skyrim, в целях перевода. Фраза произносится НПС в начале диалога, то есть является одной из тех случайных фраз, которые определяются рандомом. Прошу прощения, если не по теме и не к вам.
dylvish Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 Get day of week это subject? Поставила этот кондишен, чтобы пореже фразы звучали, но что-то не срабатывает... Фраза не появляется.
Azazellz Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 07.10.2021 17:54:09, dylvish сказал(-а):Get day of week это subject? Поставила этот кондишен, чтобы пореже фразы звучали, но что-то не срабатывает... Фраза не появляется. Это вообще-то день недели. Какой в кондишне пропишешь - в тот день фраза и будет появляться. Что-то мне казалось, где-то там должна быть настройка частоты фраз, нет? 07.10.2021 11:10:38, LuciFreir сказал(-а): Доброго всем времени суток. Подскажите, почему ни в Creation Kit, ни в текстовом файле, после экспорта туда диалогов, не получается найти нужный? Не могу найти ни по тексту фразы, ни по названию .wav (.fuz) файла. Если это важно, то я ищу фразу "Please, let me go." из мода Yield To Me, которой нет в оригинальном Skyrim, в целях перевода. Фраза произносится НПС в начале диалога, то есть является одной из тех случайных фраз, которые определяются рандомом. Прошу прощения, если не по теме и не к вам. Переводить моды через СК - такая себе идея. Для этого другие утилиты существуют. Тот же xTranslator, например. Если оно в транслейторе не появится - значит, фраза все-таки ванильная. 06.10.2021 11:31:18, artembb сказал(-а): Нужно экспортировать в Скайрим СЕ и Фоллаут 4. Модель уже есть как в XPS так и под 3д макс. Вот модель : 1) https://www.deviantart.com/lonelyomega/art/Spawn-Hellspawn-834580659 2) https://www.deviantart.com/mclarenh/art/MK11-Spawn-834559770 Цену можно обговорить в зависимости от сложности, в пределах разумного. Я без каких либо знаний в этом частично смог экспортировать, но столкнулся с затруднениями, поэтому нуждаюсь в помощи эксперта. Ну вот, это уже кое-что. Жди, может кто-то и откликнется.
dylvish Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 07.10.2021 18:57:32, Azazellz сказал(-а):Что-то мне казалось, где-то там должна быть настройка частоты фраз, нет? Есть get random percent, но мне хотелось бы разнообразия. В понедельник так говорит, а во вторник эдак... Еще бы мониторить игрока наловчиться. Буду очень признательна, если подскажете что-то. Вот например семейное положение игрока в каком кондишене? Почему-то не хочет диалог включаться снаружи таверны. Я поставила Location has keyword Inn и In interior 0 - не работает. Ставлю вместо Inn - City, сразу появляется диалог (кушать хочет, просится в таверну).
Zenturo Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 (изменено) 07.10.2021 19:25:01, dylvish сказал(-а): Есть get random percent, но мне хотелось бы разнообразия. В понедельник так говорит, а во вторник эдак... Еще бы мониторить игрока наловчиться. Буду очень признательна, если подскажете что-то. Вот например семейное положение игрока в каком кондишене? Почему-то не хочет диалог включаться снаружи таверны. Я поставила Location has keyword Inn и In interior 0 - не работает. Ставлю вместо Inn - City, сразу появляется диалог (кушать хочет, просится в таверну). Ну если речь о репликах, то условия со Subject - это условия, действующие на того, кто говорит (что вы и без меня понимаете, полагаю). Ну а если вопрос о том, что не зависит от НПС (тот же день недели), то ставьте Subject, должно работать Изменено 8 октября, 2021 пользователем Zenturo
I.L.Pron Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 08.10.2021 05:37:06, Zenturo сказал(-а):действующие не того, кто говорит "НЕ того", или "НА того"?
Azazellz Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 07.10.2021 19:25:01, dylvish сказал(-а):Вот например семейное положение игрока в каком кондишене? Ни в каком. Это надо смотреть квест на женитьбу и настраивать кондишн на стадию квеста, когда игрок уже женат. GetStage или GetStageDone. На вики посмотри, они отличаются. 07.10.2021 19:25:01, dylvish сказал(-а):Я поставила Location has keyword Inn и In interior 0 - не работает. Ставлю вместо Inn - City, сразу появляется диалог (кушать хочет, просится в таверну). Ну так все правильно. Inn - это таверна, а ты вторым кондишном ему говоришь, что он еще и не в интерьере должен быть. Тогда как таверны - это внутренние ячейки. Исправь InInterior на 1, и будет работать внутри таверн. 1
Zenturo Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 08.10.2021 09:14:25, I.L.Pron сказал(-а): "НЕ того", или "НА того"? НА того
dylvish Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 08.10.2021 10:10:32, Azazellz сказал(-а):Исправь InInterior на 1, и будет работать внутри таверн. Нет, мне внутри не надо, мне надо, чтобы возле таверны диалог возникал (зайдем в таверну типа). Как возле пещеры, снаружи все компаньоны чо-нить болтают. Наверное поставлю кейворд сити (town), пусть по приходу в город зовет в таверну.
Azazellz Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 08.10.2021 12:48:50, dylvish сказал(-а):Нет, мне внутри не надо, мне надо, чтобы возле таверны диалог возникал (зайдем в таверну типа). Как возле пещеры, снаружи все компаньоны чо-нить болтают. Наверное поставлю кейворд сити (town), пусть по приходу в город зовет в таверну. Возле пещер обычно есть большие невидимые триггеры, которые их локацию определяют. Скорее всего диалоги именно на них завязаны. Возле таверн таких триггеров нет. 1
dylvish Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 08.10.2021 13:36:19, Azazellz сказал(-а): Возле таверн таких триггеров нет. Триггеры поставить можно? Я еще не пробовала триггеры делать.
Zenturo Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 08.10.2021 13:40:45, dylvish сказал(-а): Триггеры поставить можно? Я еще не пробовала триггеры делать. можно создать свои. 1
dylvish Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 08.10.2021 13:42:26, Zenturo сказал(-а):можно создать свои. А где они находятся в ск?
Azazellz Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 08.10.2021 13:51:44, dylvish сказал(-а): А где они находятся в ск? В верхней панельке. Только учти, что про триггеры - это только предположение. Возможно, там скрипт к ним прицеплен, который и вызывает определенную ветку диалога, если НПС состоит в группе спутников. Я бы как-то так сделал. Но вот как эта кухня на самом деле работает - я понятия не имею =) Плюс еще учитывай, что игроки частенько ставят всякие моды на города и поселения. Которые иногда их довольно сильно меняют. И если ты будешь ванильные города модифицировать, ставя триггеры, то пользователи будут просить делать к этим модам патчи. Оно тебе точно надо? =) 1
dylvish Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 08.10.2021 14:19:27, Azazellz сказал(-а):как эта кухня на самом деле работает У меня диалоги возле пещер очень просто работают: кондишен Location has keyword (caves) + In interior 0, без всяких триггеров. то же самое касаемо лагерей бандитов и прочих локаций. Даже дома игрока комментируются снаружи и изнутри с помощью in interior. А с таверной что-то не сложилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти