Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29.06.2022 07:55:25, Anton_Zasim71_RU сказал(-а):
Как сразу в редакторе на стойку оружий заспавнить оружие? повесил их просто так, в игре они валяются на полу.

https://www.creationkit.com/index.php?title=Creating_a_Weapon_Mount

29.06.2022 07:55:25, Anton_Zasim71_RU сказал(-а):
И как открыть длс драконборна?

Как обычно?

Хотя, возможно, в конфиг-файле СК у тебя не прописано разрешение на загрузку нескольких мастер-файлов.

В разделе [General] должно быть так:
bAllowMultipleMasterLoads=1

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
29.06.2022 08:28:06, Azazellz сказал(-а):

https://www.creationkit.com/index.php?title=Creating_a_Weapon_Mount

Как обычно?

Хотя, возможно, в конфиг-файле СК у тебя не прописано разрешение на загрузку нескольких мастер-файлов.

В разделе [General] должно быть так:
bAllowMultipleMasterLoads=1

И файл в конфиге Dragonborn.bsa тоже вписан

Опубликовано
Уважаемые коллеги! Кто из вас может помочь с информацией по тому, как экспортировать анимацию игры на флейте, привязать к ней новый анимобьект и импортировать как новую анимацию? Или, быть может, кто-то может напрямую помочь мне этим с "Альтмерскими флейтами"?
Опубликовано
29.06.2022 14:55:48, SisterlovingAltmer сказал(-а):

Уважаемые коллеги! Кто из вас может помочь с информацией по тому, как экспортировать анимацию игры на флейте, привязать к ней новый анимобьект и импортировать как новую анимацию? Или, быть может, кто-то может напрямую помочь мне этим с "Альтмерскими флейтами"?

Могу подсказать, в каком направлении двигаться

Опубликовано
29.06.2022 09:36:59, Anton_Zasim71_RU сказал(-а):

И файл в конфиге Dragonborn.bsa тоже вписан

Вы про это?:

Пример
[Archive]
bInvalidateOlderFiles=1
SArchiveList=Skyrim - Textures.bsa, Skyrim - Meshes.bsa, Skyrim - Animations.bsa, Skyrim - Voices.bsa, Skyrim - Interface.bsa, Skyrim - Misc.bsa, Skyrim - Sounds.bsa, Skyrim - VoicesExtra.bsa, Skyrim - Shaders.bsa, Update.bsa
SInvalidationFile=ArchiveInvalidation.txt
iRetainFilenameOffsetTable=1
iRetainFilenameStringTable=1
iRetainDirectoryStringTable=1
bCheckRuntimeCollisions=0
bUseArchives=1
SResourceArchiveList=Skyrim - Textures.bsa, Skyrim - Meshes.bsa, Skyrim - Animations.bsa, Skyrim - Voices.bsa, Skyrim - Interface.bsa, Skyrim - Misc.bsa, Skyrim - Sounds.bsa, Skyrim - VoicesExtra.bsa, Dawnguard.bsa, Dragonborn.bsa, HearthFires.bsa, HighResTexturePack01.bsa, HighResTexturePack02.bsa, HighResTexturePack03.bsa
SResourceArchiveList2=Skyrim - Shaders.bsa, Update.bsa
Опубликовано

Привет, Друзья! подскажите... есть такая возможность переделать модели из Обливиона в Скайрим ЛЕ...? В виде статиков... Может какая-то прога? и как это сделать, если есть такая возможность? заранее спасибо!)

Опубликовано
30.06.2022 17:26:56, BEДЬMAK сказал(-а):

Привет, Друзья! подскажите... есть такая возможность переделать модели из Обливиона в Скайрим ЛЕ...? В виде статиков... Может какая-то прога? и как это сделать, если есть такая возможность? заранее спасибо!)

NifSkope проще пареной репы - только туториалы смотри)))

Опубликовано
30.06.2022 18:34:28, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

Есть такая программа у меня... Но я методом тыка делаю... не знаю терминалогию...что такое туториалы и где их смотреть? подскажите пожалуйста?)

Опубликовано
30.06.2022 18:34:28, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

Формат моделей между играми у беседки менялся довольно сильно, так что чисто нифскопом тут, скорее всего, не обойдешься.

Опубликовано (изменено)
30.06.2022 17:26:56, BEДЬMAK сказал(-а):

Ну если просто в виде статичных объектов, то можно попробовать через нифскоуп взять похожий объект и заменить модель. Или вставить только модель. А материал нужно будет копировать с модели из скайрима, а затем нужные текстуры в этом материале прописывать.
Вот тут можно что-то похожее посмотреть. Нужный тебе отрезок на 17 минуте:

Естественно, никакие кости не нужны статичной модельке.

Изменено пользователем Unlimited Cloud
Опубликовано
02.07.2022 18:12:14, Anton_Zasim71_RU сказал(-а):

В том что загружается только мастер скайрим , а не вместе с драконборном

Значит, где-то в конфиге все же чего-то не хватает.

Поищи уже пропатченный СК в интернете. На других русскоязычных сайтах была версия для ЛЕ, а вот насчет СЕ не знаю.

Опубликовано
03.07.2022 08:49:27, Azazellz сказал(-а):

Значит, где-то в конфиге все же чего-то не хватает.

Поищи уже пропатченный СК в интернете. На других русскоязычных сайтах была версия для ЛЕ, а вот насчет СЕ не знаю.

У меня СК со стима стоит

Опубликовано
03.07.2022 16:05:14, Anton_Zasim71_RU сказал(-а):
У меня СК со стима стоит

Кривой он у них там.

И всегда кривым был.

Не стоит использовать то, что дает беседка, прямо из коробки.

Только после обработки напильником!

• Нравится 2
Опубликовано

Здравствуйте, у меня возникла довольно странная проблема, с которой я уже не знаю, как можно было бы справиться. В общем, я для своей сборки создал отдельный .esp-файл, в котором я делаю свои изменения и добавления для мода Requiem. Вот вроде работает, но когда я пытаюсь добавить какие-то другие моды, то вместе с моим .esp игра вылетает. Если отключу свой плагин или другой мод, то игра работает, как положено. Единственная зацепка, которая у меня была - это то, что все конфликтующие моды (Embers XD, Lux и Immersive Encouners) так или иначе задевали те или иные интерьеры (Cell) и экстерьеры (Worldspace). Но даже их полное удаление из моего плагина ничего не изменило. SSEEdit говорит, что ошибок нет [00:02] Done: Checking for Errors, Processed Records: 1770, Errors found: 0, Elapsed Time: 00:02.

Может, у вас есть какие-нибудь варианты, что я мог бы перелопатить?

П.С.: Не знаю, в ту ли тему я пишу, но сюда частично подходит, в теории, всё же свой "мод" запорол как-то 

Опубликовано
08.07.2022 21:47:50, Zenturo сказал(-а):

Здравствуйте, у меня возникла довольно странная проблема, с которой я уже не знаю, как можно было бы справиться. В общем, я для своей сборки создал отдельный .esp-файл, в котором я делаю свои изменения и добавления для мода Requiem. Вот вроде работает, но когда я пытаюсь добавить какие-то другие моды, то вместе с моим .esp игра вылетает. Если отключу свой плагин или другой мод, то игра работает, как положено. Единственная зацепка, которая у меня была - это то, что все конфликтующие моды (Embers XD, Lux и Immersive Encouners) так или иначе задевали те или иные интерьеры (Cell) и экстерьеры (Worldspace). Но даже их полное удаление из моего плагина ничего не изменило. SSEEdit говорит, что ошибок нет [00:02] Done: Checking for Errors, Processed Records: 1770, Errors found: 0, Elapsed Time: 00:02.

Может, у вас есть какие-нибудь варианты, что я мог бы перелопатить?

П.С.: Не знаю, в ту ли тему я пишу, но сюда частично подходит, в теории, всё же свой "мод" запорол как-то 

Сложно сказать, где тут можно было ошибиться.

На запуске игра вылетает обычно из-за некорректного порядка загрузки - у какого-то плагина нет мастер-файла, или мастер ниже патча прописан.

А вот чтоб патчем игру сразу сломать - тут я даже и не знаю.

Опубликовано (изменено)

Я узнал причину. Я свой мод привязал к моду Destructible Skyrim (уже отделил в отдельный плагин esp-fe), а там контейнеры и двери имеют свои скрипты. Ну и ещё плюс Реквеим свои скрипты имеет.

Ну и когда я просто из дверей удалил элементы мода Destructible Skyrim, то всё пошло-поехало, наконец-то, спустя долгих недель мучений и гаданий. Почему? Я не знаю.

Upd: всё равно часть модов конфликтует с ним почему-то

Изменено пользователем Zenturo
Опубликовано

Привет. Есть вопрос по такой задачке: Допустим есть спел из трёх маг эффектов. Два из них должны срабатывать с шансом 25%. Возможно ли их синхронизировать? Чтоб они срабатывали одновременно.

Опубликовано (изменено)
10.07.2022 00:03:02, ZimZol сказал(-а):

Привет. Есть вопрос по такой задачке: Допустим есть спел из трёх маг эффектов. Два из них должны срабатывать с шансом 25%. Возможно ли их синхронизировать? Чтоб они срабатывали одновременно.

Можно. В условиях нужно выставить GetRandomPercent, если правильно помню. Зайди и посмотри в разделе Enchantment хаотичное зачарование, какие там эффекты. В эффекте уже как раз есть пример. Иногда будет несколько эффектов срабатывать, в зависимости от выпавшего шанса.

Опубликовано
10.07.2022 20:39:10, Unlimited Cloud сказал(-а):

Можно. В условиях нужно выставить GetRandomPercent, если правильно помню. Зайди и посмотри в разделе Enchantment хаотичное зачарование, какие там эффекты. В эффекте уже как раз есть пример. Иногда будет несколько эффектов срабатывать, в зависимости от выпавшего шанса.

Спасибо за наводку. Если точно, то делается это так: Первому маг эффекту ставится условие "GetRandomPercent" Выставляется шанс срабатывания. А второму ставится условие "HasmagicEffect" с ссылкой на первый маг эффект, чтоб срабатывал только если сработал первый. И тогда они будут синхронизированы.

Опубликовано

Так вот, вопрос по балансу. Я сделал заклинание, которое швыряет стрелу, которая экипирована(стальную, например). И урон в зависимости от стрелы. Так железная наносит 24 урона, а драконья уже 45. Не читерно? Оно, конечно, не работает с двойным кастом пока что. Но планировал сделать скрипт и с ним позже.

Опубликовано
12.07.2022 18:50:51, Unlimited Cloud сказал(-а):

Так вот, вопрос по балансу. Я сделал заклинание, которое швыряет стрелу, которая экипирована(стальную, например). И урон в зависимости от стрелы. Так железная наносит 24 урона, а драконья уже 45. Не читерно? Оно, конечно, не работает с двойным кастом пока что. Но планировал сделать скрипт и с ним позже.

Сложно сказать.

Вообще, лучше на ваниль по урону ориентироваться. Пусть самые слабые стрелы наносят меньше урона, чем самые слабые целевые каста, а сильные стрелы - больше, чем самые сильные касты.

Опубликовано (изменено)

А двойной каст заклинания на сколько повышает урон? В 2 раза? На вики написано, что "Более сильный вариант"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...