Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тривиальная вроде задача, а как сделать - не знаю.

Хочу, чтобы при входе в центр комнаты срабатывал мой скрипт.

Активатор может есть какой, или маркер, или ещё что...

Явно нужно что-то положить на пол и скрипт к этому чему-то привязать.

Вот как это сделать?

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Возможно ли в Creation Kit объединить 2 ворлдспейса без галактической [ВЦ]? Вот допустим есть 1 мод там локация остров и есть еще 2 мод, где несколько островов, я хочу остров из 1 мода со всем его содержимым перенести во 2 мод, разумеется есп я еще и объединю. Но я с ворлдспейсами вообще не знаком, мой максимум это сделать спутника и подвинуть дерево, чтоб не клипало.

Опубликовано

Друзья, добрый вечер! Подскажите... Что уже не пробовал, правда методом тыка, не выходит((( Кто сталкивался? Как импортировать модели из Обливиона(обычный статик) в Скайрим ЛЕ? Может есть какая-то програма, что автоматом модели переделывает? Как сделать самым простым способом? Спасибо!)

Опубликовано
15.07.2022 01:38:53, serferty сказал(-а):

Тривиальная вроде задача, а как сделать - не знаю.

Хочу, чтобы при входе в центр комнаты срабатывал мой скрипт.

Активатор может есть какой, или маркер, или ещё что...

Явно нужно что-то положить на пол и скрипт к этому чему-то привязать.

Вот как это сделать?

Ну, скажу сразу, что я точно не знаю, ибо ещё не очень шарю... Но попробуй создать триггер и скрипт ему вот на основе этой статьи поставить:
https://www.creationkit.com/index.php?title=OnTriggerEnter_-_ObjectReference

Опубликовано
15.07.2022 20:50:29, Unlimited Cloud сказал(-а):

Ну, скажу сразу, что я точно не знаю, ибо ещё не очень шарю... Но попробуй создать триггер и скрипт ему вот на основе этой статьи поставить:
https://www.creationkit.com/index.php?title=OnTriggerEnter_-_ObjectReference

Ага, оно самое. Уже сам нашёл, просто немного переклинило - думаю, если надо активировать, значит нужен активатор... бывает. Триггер, да. Спасибо.

Опубликовано
15.07.2022 16:11:47, Nikett сказал(-а):

Возможно ли в Creation Kit объединить 2 ворлдспейса без галактической [ВЦ]? Вот допустим есть 1 мод там локация остров и есть еще 2 мод, где несколько островов, я хочу остров из 1 мода со всем его содержимым перенести во 2 мод, разумеется есп я еще и объединю. Но я с ворлдспейсами вообще не знаком, мой максимум это сделать спутника и подвинуть дерево, чтоб не клипало.

Я про такое не слышал.

Добавить чего-то к существующему руками - это всегда пожалуйста, а вот перенести откуда-то... Это уже совсем другой вопрос.

15.07.2022 19:05:47, BEДЬMAK сказал(-а):

Друзья, добрый вечер! Подскажите... Что уже не пробовал, правда методом тыка, не выходит((( Кто сталкивался? Как импортировать модели из Обливиона(обычный статик) в Скайрим ЛЕ? Может есть какая-то програма, что автоматом модели переделывает? Как сделать самым простым способом? Спасибо!)

Вообще, была такая штука - Mesh Rigger называлась. Что-то там было для переноса шмоток между облой-фаллаутом-скаем. Но работала не шибко хорошо.

Так что лучше научиться делать это руками. Самое надежное.

Опубликовано (изменено)

Господа, а у Магических эффектов в поле Dual Casting показатель Scale на что именно влияет? На затраты магии? Или величина бонуса урона и длительности?

Изменено пользователем Unlimited Cloud
Опубликовано
16.07.2022 13:53:09, Unlimited Cloud сказал(-а):

Господа, а у Магических эффектов в поле Dual Casting показатель Scale на что именно влияет? На затраты магии? Или величина бонуса урона и длительности?

https://www.creationkit.com/index.php?title=Magic_Effects

Опубликовано
19.07.2022 03:40:30, SisterlovingAltmer сказал(-а):

Вроде разобрался, но какой там точно код для импорта анимации?

Тут практически никто в анимациях не шарит.

Единственный вариант - копать англоязычные мануалы, может чего и найдешь.

Опубликовано (изменено)
19.07.2022 03:40:30, SisterlovingAltmer сказал(-а):

Вроде разобрался, но какой там точно код для импорта анимации?

Прямо достаете готовую ванильную анимацию из скаевского архива  animobjectflutelong.hkx (или animobjectfluteshort.hkx )    и используете ее для Fnis команды с указанием своего AnimObject

Самый просто вид команды выглядит так

o {CustomAnimationNameForUsingInScripts} animobjectflutelong.hkx  {CustomAnimObjectNameFromKit}

CustomAnimObjectNameFromKit - создаете в ките в Miscellaneous->AnimObject  свой анимобжект, указываете там свой nif

В скрипте проигрываете анимацию через Debug.SendAnimationEvent(BardActor, "CustomAnimationNameForUsingInScripts")

Вместо {CustomAnimationNameForUsingInScripts} и {CustomAnimObjectNameFromKit} используете ваши названия

Изменено пользователем elrian2
  • Нравится 2
Опубликовано
19.07.2022 09:40:57, elrian2 сказал(-а):

Прямо достаете готовую ванильную анимацию из скаевского архива  animobjectflutelong.hkx (или animobjectfluteshort.hkx )    и используете ее для Fnis команды с указанием своего AnimObject

Самый просто вид команды выглядит так
o {CustomAnimationNameForUsingInScripts} animobjectflutelong.hkx  {CustomAnimObjectNameFromKit}

CustomAnimObjectNameFromKit - создаете в ките в Miscellaneous->AnimObject  свой анимобжект, указываете там свой nif
В скрипте проигрываете анимацию через Debug.SendAnimationEvent(BardActor, "CustomAnimationNameForUsingInScripts")

Вместо {CustomAnimationNameForUsingInScripts} и {CustomAnimObjectNameFromKit} используете ваши названия

Только не BardActor, а GetPlayer
Опубликовано
19.07.2022 11:27:26, SisterlovingAltmer сказал(-а):

Только не BardActor, а GetPlayer

Это если вы на гг хотите применить, для нпс вам придется писать свой бардовский скрипт

Опубликовано

Здравствуйте, у меня тут странная ошибка в Creation Kit, не дающая сгенерировать лицо конкретного НПС (при этом у НПС не заметил уникальных текстур или чего-то такого). Лог на фоне пишет такое:

TEXTURES: MaleHead.nif : MaleHeadIMF is missing a facegen tint map
TEXTURES: MaleHead.nif : MaleHeadIMF is missing a facegen detail map

Опубликовано
19.07.2022 20:03:58, Zenturo сказал(-а):

Здравствуйте, у меня тут странная ошибка в Creation Kit, не дающая сгенерировать лицо конкретного НПС (при этом у НПС не заметил уникальных текстур или чего-то такого). Лог на фоне пишет такое:

TEXTURES: MaleHead.nif : MaleHeadIMF is missing a facegen tint map
TEXTURES: MaleHead.nif : MaleHeadIMF is missing a facegen detail map

Скорее всего либо самого файла текстур нет, либо он не назначен в списке текстур расы.

20.07.2022 09:28:13, SisterlovingAltmer сказал(-а):
А вот теперь мне нужно, чтоб скрипт активировался при использовании способности. Активировать уже есть что.

Делаешь способность с селф-кастом какого-нибудь скрытого эффекта. На этот эффект уже вешаешь скрипт, который будет делать, что тебе надо. В скрипте эвент OnEffectStart.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
20.07.2022 09:36:42, Azazellz сказал(-а):

Делаешь способность с селф-кастом какого-нибудь скрытого эффекта. На этот эффект уже вешаешь скрипт, который будет делать, что тебе надо. В скрипте эвент OnEffectStart.

Сам успел понять, но спасибо. Ещё бы понять, как в этом же скрипте сделать отложенный по времени ивент (прекращение игры) так, чтоб он работал, и как в него же задавать исполняемую музыку (глобальная переменная? Она же, да?). Изменено пользователем SisterlovingAltmer
Опубликовано

Хм, если я хочу сделать реплейсер какой-то брони, то в БСА архиве игра не будет видеть его и лучше просто оставить не запакованные файлы?

Опубликовано
20.07.2022 17:52:13, SisterlovingAltmer сказал(-а):

Сам успел понять, но спасибо. Ещё бы понять, как в этом же скрипте сделать отложенный по времени ивент (прекращение игры) так, чтоб он работал

Для более сложных вещей есть квесты.

На СК-вики кажется был туториал по созданию квеста с таймером, где-то во внешних секциях.

20.07.2022 17:52:13, SisterlovingAltmer сказал(-а):
и как в него же задавать исполняемую музыку (глобальная переменная? Она же, да?).

20.07.2022 23:18:02, SisterlovingAltmer сказал(-а):
И ещё проверка расы прямо в скрипте, как это сделать?

https://www.creationkit.com/index.php?title=Category:Script_Objects

Тут смотри.

Звук - это play, проверка расы - это GetRace.

Глобальная переменная - это для каких-то цифровых значений, в основном. Когда тебе надо просто и быстро записать что-то, чтоб потом в другом месте это так же просто и быстро взять, не запариваясь с передачей переменных между скриптами.

21.07.2022 00:37:31, Unlimited Cloud сказал(-а):

Хм, если я хочу сделать реплейсер какой-то брони, то в БСА архиве игра не будет видеть его и лучше просто оставить не запакованные файлы?

Почему? Увидит. Если ты есп к этому бса будешь грузить после еспа, к которому реплейсер делаешь.

Опубликовано

Народ может кто подскажет, короче столкнулся с такой проблемой вход в данж из одного мода, совпадает со входом в данж из другого мода, в крите передвинул вход в 1-ый данж в другую локацию, все бы ничего но напарники не могут войти в данж, сам я могу войти и выйти, а они не могут, стоя у входа и все, хотя до перемещения входа спокойно заходили. Всю голову уже сломал 

Опубликовано
22.07.2022 04:21:43, Vladmark сказал(-а):
Народ может кто подскажет, короче столкнулся с такой проблемой вход в данж из одного мода, совпадает со входом в данж из другого мода, в крите передвинул вход в 1-ый данж в другую локацию, все бы ничего но напарники не могут войти в данж, сам я могу войти и выйти, а они не могут, стоя у входа и все, хотя до перемещения входа спокойно заходили. Всю голову уже сломал 

Навмеши забыл переделать. ИИ-болван ходит только по ним, и если в навмеше зона перехода не отмечена - никуда он и не пойдет.

21.07.2022 11:29:50, SisterlovingAltmer сказал(-а):
К броне проверка на расу вообще применима?

Какая проверка? У тебя есть список АрморАддонов, и с ними можно прописывать определенным расам свои модельки. Часть шлемов и перчаток имеют свою уникальную модельку для каджитов и аргониан, например.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...