serferty Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 Тривиальная вроде задача, а как сделать - не знаю. Хочу, чтобы при входе в центр комнаты срабатывал мой скрипт. Активатор может есть какой, или маркер, или ещё что... Явно нужно что-то положить на пол и скрипт к этому чему-то привязать. Вот как это сделать?
Nikett Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 Возможно ли в Creation Kit объединить 2 ворлдспейса без галактической [ВЦ]? Вот допустим есть 1 мод там локация остров и есть еще 2 мод, где несколько островов, я хочу остров из 1 мода со всем его содержимым перенести во 2 мод, разумеется есп я еще и объединю. Но я с ворлдспейсами вообще не знаком, мой максимум это сделать спутника и подвинуть дерево, чтоб не клипало.
BEДЬMAK Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 Друзья, добрый вечер! Подскажите... Что уже не пробовал, правда методом тыка, не выходит((( Кто сталкивался? Как импортировать модели из Обливиона(обычный статик) в Скайрим ЛЕ? Может есть какая-то програма, что автоматом модели переделывает? Как сделать самым простым способом? Спасибо!)
Unlimited Cloud Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 15.07.2022 01:38:53, serferty сказал(-а): Тривиальная вроде задача, а как сделать - не знаю. Хочу, чтобы при входе в центр комнаты срабатывал мой скрипт. Активатор может есть какой, или маркер, или ещё что... Явно нужно что-то положить на пол и скрипт к этому чему-то привязать. Вот как это сделать? Ну, скажу сразу, что я точно не знаю, ибо ещё не очень шарю... Но попробуй создать триггер и скрипт ему вот на основе этой статьи поставить: https://www.creationkit.com/index.php?title=OnTriggerEnter_-_ObjectReference
serferty Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 15.07.2022 20:50:29, Unlimited Cloud сказал(-а): Ну, скажу сразу, что я точно не знаю, ибо ещё не очень шарю... Но попробуй создать триггер и скрипт ему вот на основе этой статьи поставить:https://www.creationkit.com/index.php?title=OnTriggerEnter_-_ObjectReference Ага, оно самое. Уже сам нашёл, просто немного переклинило - думаю, если надо активировать, значит нужен активатор... бывает. Триггер, да. Спасибо.
Azazellz Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 15.07.2022 16:11:47, Nikett сказал(-а): Возможно ли в Creation Kit объединить 2 ворлдспейса без галактической [ВЦ]? Вот допустим есть 1 мод там локация остров и есть еще 2 мод, где несколько островов, я хочу остров из 1 мода со всем его содержимым перенести во 2 мод, разумеется есп я еще и объединю. Но я с ворлдспейсами вообще не знаком, мой максимум это сделать спутника и подвинуть дерево, чтоб не клипало. Я про такое не слышал. Добавить чего-то к существующему руками - это всегда пожалуйста, а вот перенести откуда-то... Это уже совсем другой вопрос. 15.07.2022 19:05:47, BEДЬMAK сказал(-а): Друзья, добрый вечер! Подскажите... Что уже не пробовал, правда методом тыка, не выходит((( Кто сталкивался? Как импортировать модели из Обливиона(обычный статик) в Скайрим ЛЕ? Может есть какая-то програма, что автоматом модели переделывает? Как сделать самым простым способом? Спасибо!) Вообще, была такая штука - Mesh Rigger называлась. Что-то там было для переноса шмоток между облой-фаллаутом-скаем. Но работала не шибко хорошо. Так что лучше научиться делать это руками. Самое надежное.
Unlimited Cloud Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 (изменено) Господа, а у Магических эффектов в поле Dual Casting показатель Scale на что именно влияет? На затраты магии? Или величина бонуса урона и длительности? Изменено 16 июля, 2022 пользователем Unlimited Cloud
Azazellz Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 16.07.2022 13:53:09, Unlimited Cloud сказал(-а): Господа, а у Магических эффектов в поле Dual Casting показатель Scale на что именно влияет? На затраты магии? Или величина бонуса урона и длительности? https://www.creationkit.com/index.php?title=Magic_Effects
SisterlovingAltmer Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 А все же, быть может, кто-то разбирается в анимобьектах и может помочь мне сделать анимации игры на флейте для мода?
SisterlovingAltmer Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 Вроде разобрался, но какой там точно код для импорта анимации?
Azazellz Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 19.07.2022 03:40:30, SisterlovingAltmer сказал(-а): Вроде разобрался, но какой там точно код для импорта анимации? Тут практически никто в анимациях не шарит. Единственный вариант - копать англоязычные мануалы, может чего и найдешь.
elrian2 Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) 19.07.2022 03:40:30, SisterlovingAltmer сказал(-а): Вроде разобрался, но какой там точно код для импорта анимации? Прямо достаете готовую ванильную анимацию из скаевского архива animobjectflutelong.hkx (или animobjectfluteshort.hkx ) и используете ее для Fnis команды с указанием своего AnimObject Самый просто вид команды выглядит так o {CustomAnimationNameForUsingInScripts} animobjectflutelong.hkx {CustomAnimObjectNameFromKit} CustomAnimObjectNameFromKit - создаете в ките в Miscellaneous->AnimObject свой анимобжект, указываете там свой nif В скрипте проигрываете анимацию через Debug.SendAnimationEvent(BardActor, "CustomAnimationNameForUsingInScripts") Вместо {CustomAnimationNameForUsingInScripts} и {CustomAnimObjectNameFromKit} используете ваши названия Изменено 19 июля, 2022 пользователем elrian2 2
SisterlovingAltmer Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 19.07.2022 09:40:57, elrian2 сказал(-а):Прямо достаете готовую ванильную анимацию из скаевского архива animobjectflutelong.hkx (или animobjectfluteshort.hkx ) и используете ее для Fnis команды с указанием своего AnimObject Самый просто вид команды выглядит так o {CustomAnimationNameForUsingInScripts} animobjectflutelong.hkx {CustomAnimObjectNameFromKit} CustomAnimObjectNameFromKit - создаете в ките в Miscellaneous->AnimObject свой анимобжект, указываете там свой nif В скрипте проигрываете анимацию через Debug.SendAnimationEvent(BardActor, "CustomAnimationNameForUsingInScripts") Вместо {CustomAnimationNameForUsingInScripts} и {CustomAnimObjectNameFromKit} используете ваши названия Только не BardActor, а GetPlayer
elrian2 Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 19.07.2022 11:27:26, SisterlovingAltmer сказал(-а): Только не BardActor, а GetPlayer Это если вы на гг хотите применить, для нпс вам придется писать свой бардовский скрипт
SisterlovingAltmer Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 19.07.2022 11:40:01, elrian2 сказал(-а):Это если вы на гг хотите применить, для нпс вам придется писать свой бардовский скрипт Для ГГ и делаю мод.
Zenturo Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 Здравствуйте, у меня тут странная ошибка в Creation Kit, не дающая сгенерировать лицо конкретного НПС (при этом у НПС не заметил уникальных текстур или чего-то такого). Лог на фоне пишет такое: TEXTURES: MaleHead.nif : MaleHeadIMF is missing a facegen tint map TEXTURES: MaleHead.nif : MaleHeadIMF is missing a facegen detail map
SisterlovingAltmer Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 А вот теперь мне нужно, чтоб скрипт активировался при использовании способности. Активировать уже есть что.
Azazellz Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 19.07.2022 20:03:58, Zenturo сказал(-а): Здравствуйте, у меня тут странная ошибка в Creation Kit, не дающая сгенерировать лицо конкретного НПС (при этом у НПС не заметил уникальных текстур или чего-то такого). Лог на фоне пишет такое: TEXTURES: MaleHead.nif : MaleHeadIMF is missing a facegen tint map TEXTURES: MaleHead.nif : MaleHeadIMF is missing a facegen detail map Скорее всего либо самого файла текстур нет, либо он не назначен в списке текстур расы. 20.07.2022 09:28:13, SisterlovingAltmer сказал(-а):А вот теперь мне нужно, чтоб скрипт активировался при использовании способности. Активировать уже есть что. Делаешь способность с селф-кастом какого-нибудь скрытого эффекта. На этот эффект уже вешаешь скрипт, который будет делать, что тебе надо. В скрипте эвент OnEffectStart. 1
SisterlovingAltmer Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) 20.07.2022 09:36:42, Azazellz сказал(-а): Делаешь способность с селф-кастом какого-нибудь скрытого эффекта. На этот эффект уже вешаешь скрипт, который будет делать, что тебе надо. В скрипте эвент OnEffectStart. Сам успел понять, но спасибо. Ещё бы понять, как в этом же скрипте сделать отложенный по времени ивент (прекращение игры) так, чтоб он работал, и как в него же задавать исполняемую музыку (глобальная переменная? Она же, да?). Изменено 20 июля, 2022 пользователем SisterlovingAltmer
SisterlovingAltmer Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 И ещё проверка расы прямо в скрипте, как это сделать?
Unlimited Cloud Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 Хм, если я хочу сделать реплейсер какой-то брони, то в БСА архиве игра не будет видеть его и лучше просто оставить не запакованные файлы?
Azazellz Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 20.07.2022 17:52:13, SisterlovingAltmer сказал(-а): Сам успел понять, но спасибо. Ещё бы понять, как в этом же скрипте сделать отложенный по времени ивент (прекращение игры) так, чтоб он работал Для более сложных вещей есть квесты. На СК-вики кажется был туториал по созданию квеста с таймером, где-то во внешних секциях. 20.07.2022 17:52:13, SisterlovingAltmer сказал(-а):и как в него же задавать исполняемую музыку (глобальная переменная? Она же, да?). 20.07.2022 23:18:02, SisterlovingAltmer сказал(-а):И ещё проверка расы прямо в скрипте, как это сделать? https://www.creationkit.com/index.php?title=Category:Script_Objects Тут смотри. Звук - это play, проверка расы - это GetRace. Глобальная переменная - это для каких-то цифровых значений, в основном. Когда тебе надо просто и быстро записать что-то, чтоб потом в другом месте это так же просто и быстро взять, не запариваясь с передачей переменных между скриптами. 21.07.2022 00:37:31, Unlimited Cloud сказал(-а): Хм, если я хочу сделать реплейсер какой-то брони, то в БСА архиве игра не будет видеть его и лучше просто оставить не запакованные файлы? Почему? Увидит. Если ты есп к этому бса будешь грузить после еспа, к которому реплейсер делаешь.
SisterlovingAltmer Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) К броне проверка на расу вообще применима? Изменено 21 июля, 2022 пользователем SisterlovingAltmer
Vladmark Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 Народ может кто подскажет, короче столкнулся с такой проблемой вход в данж из одного мода, совпадает со входом в данж из другого мода, в крите передвинул вход в 1-ый данж в другую локацию, все бы ничего но напарники не могут войти в данж, сам я могу войти и выйти, а они не могут, стоя у входа и все, хотя до перемещения входа спокойно заходили. Всю голову уже сломал
Azazellz Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 22.07.2022 04:21:43, Vladmark сказал(-а):Народ может кто подскажет, короче столкнулся с такой проблемой вход в данж из одного мода, совпадает со входом в данж из другого мода, в крите передвинул вход в 1-ый данж в другую локацию, все бы ничего но напарники не могут войти в данж, сам я могу войти и выйти, а они не могут, стоя у входа и все, хотя до перемещения входа спокойно заходили. Всю голову уже сломал Навмеши забыл переделать. ИИ-болван ходит только по ним, и если в навмеше зона перехода не отмечена - никуда он и не пойдет. 21.07.2022 11:29:50, SisterlovingAltmer сказал(-а):К броне проверка на расу вообще применима? Какая проверка? У тебя есть список АрморАддонов, и с ними можно прописывать определенным расам свои модельки. Часть шлемов и перчаток имеют свою уникальную модельку для каджитов и аргониан, например.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти