Noinikaido Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Короче, RaceMenu с xpmse скелетом это настраивать умеет - подбирай числа самостоятельно, на глазок. Racemenu так же влияет только на размер оружия при ношении на спине.При экипировке арбалет увеличивается в руках.
Azazellz Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 20.04.2023 13:27:57, Noinikaido сказал(-а): Racemenu так же влияет только на размер оружия при ношении на спине.При экипировке арбалет увеличивается в руках. Настраивай размер для экипированного в руку оружия и щита в соответствующей вкладке. Там всё есть.
Noinikaido Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Настраивай размер для экипированного в руку оружия и щита в соответствующей вкладке. Там всё есть. Я перепутала body scale с weapon scale. Теперь все работает.
KaktuZHD Опубликовано 23 апреля, 2023 Опубликовано 23 апреля, 2023 Приветсвую всех, на днях столкнулся с проблемой патчей, 2 модов Chapter II и Still. Так вот, Chapter II обновился и собственно старый патч совместимости с модом Still не функцианирует на полную. Решил я попытаться сделать новый патч, т.к нет свежего патча. Теперь вопрос, вот я создал на базе мода Still перезапись с названием "Test", теперь я так понимаю нужно каждую красную ячейку из мода Chapter II перетащить в этот "Test" для перезаписи патча ?
angel-deff Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 Всем привет. Мне сейчас нужно сделать гг собственником дома и кровати после убийства нпс бывшего владельца. Я сделал дом и кровать собственностью изначально-но нпс спать не хочет.
Azazellz Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 27.04.2023 09:47:21, angel-deff сказал(-а): Всем привет. Мне сейчас нужно сделать гг собственником дома и кровати после убийства нпс бывшего владельца. Я сделал дом и кровать собственностью изначально-но нпс спать не хочет. А у него АИ-пакет то на сон есть? Корректно прописан на определенное время, ничем не перекрывается, доступ к кровати и маркеру не закрыт?
angel-deff Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 27.04.2023 17:40:23, Azazellz сказал(-а):А у него АИ-пакет то на сон есть? Корректно прописан на определенное время, ничем не перекрывается, доступ к кровати и маркеру не закрыт? Конечно корректно. Тк Когда я снял с кровати фракцию игрока чувак спокойно на ней уснул.
Azazellz Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 28.04.2023 02:49:50, angel-deff сказал(-а): Конечно корректно. Тк Когда я снял с кровати фракцию игрока чувак спокойно на ней уснул. А, ну тогда тебе надо скриптом менять собственника. Либо через квест, либо на НПС скрипт повесить, который от его смерти сработает. https://www.creationkit.com/index.php?title=SetActorOwner_-_ObjectReference https://www.creationkit.com/index.php?title=SetActorOwner_-_Cell Первая команда только на кровать (ну или вообще объект). Вторая на ячейку целиком.
LDaubeny Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 (изменено) люди которые разбираются в создании квестов, объясните как сделать квест чтобы после завершения создания персонажа, в одной из точек в мире появлялся нпс. или подскажите стандартный квест в игре чтобы можно было посмотреть уже его Изменено 29 апреля, 2023 пользователем LDaubeny
angel-deff Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 29.04.2023 09:31:56, LDaubeny сказал(-а): люди которые разбираются в создании квестов, объясните как сделать квест чтобы после завершения создания персонажа, в одной из точек в мире появлялся нпс. или подскажите стандартный квест в игре чтобы можно было посмотреть уже его Имеешь в виду начало игры? После повозки появился нпс чтоль? Просто создаешь нпс и бросаешь в локацию. Если нужен рандом то по памяти, квесты матери ночи от братства. Там цели почти всегда рандомные. И соратники.
Azazellz Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 29.04.2023 09:31:56, LDaubeny сказал(-а): люди которые разбираются в создании квестов, объясните как сделать квест чтобы после завершения создания персонажа, в одной из точек в мире появлялся нпс. или подскажите стандартный квест в игре чтобы можно было посмотреть уже его https://www.creationkit.com/index.php?title=Bethesda_Tutorial_Planning_the_Quest Начинаешь отсюда и идешь до конца. Там тебе будет и базовые знания о квестах, и размещение НПС, и расстановка целей, и прочее.
SisterlovingAltmer Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 Снова всем здравствуйте. Кто-то вообще менял расу по умолчанию - т.е. начинаешь новую игру, и по умолчанию не норд, а, скажем, альтмер? Как это сделать?
Azazellz Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 02.05.2023 15:24:53, SisterlovingAltmer сказал(-а): Снова всем здравствуйте. Кто-то вообще менял расу по умолчанию - т.е. начинаешь новую игру, и по умолчанию не норд, а, скажем, альтмер? Как это сделать? Пошаманить с базовой записью персонажа игрока в листе с actors? По идее оно там должно определяться. Сам не пробовал, правда, и даже о таком не задумывался.
angel-deff Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 У меня такая проблема, в доме который я создал живет нпс и короче он покидает дом уходя в неизвестном направлении и более того когда я тестировал, рядом с ним оказалась нпс из оригинальной игры. Т.е она попала в другую локацию и застряла там. Я так понимаю нужно отредактировать сандбок? В чём проблема? Он должен в доме сидеть. И без посторонних нпс.
Azazellz Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 03.05.2023 11:32:16, angel-deff сказал(-а): У меня такая проблема, в доме который я создал живет нпс и короче он покидает дом уходя в неизвестном направлении и более того когда я тестировал, рядом с ним оказалась нпс из оригинальной игры. Т.е она попала в другую локацию и застряла там. Я так понимаю нужно отредактировать сандбок? В чём проблема? Он должен в доме сидеть. И без посторонних нпс. Да, сэндбокс. Скопировал поди с кого-нибудь, у него привязки к старым объектам/ячейкам остались, вот и пытается уйти по месту назначения. Про постронних НПС не в курсе. Тут надо смотреть, что за НПС, откуда он может туда попасть, какие ссылки перекрестные куда с него ведут. Может его просто скриптом тебе заспавнило, или ты маркер где в локации на уровнего непися проглядел.
angel-deff Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 03.05.2023 12:28:52, Azazellz сказал(-а): Да, сэндбокс. Скопировал поди с кого-нибудь, у него привязки к старым объектам/ячейкам остались, вот и пытается уйти по месту назначения. Про постронних НПС не в курсе. Тут надо смотреть, что за НПС, откуда он может туда попасть, какие ссылки перекрестные куда с него ведут. Может его просто скриптом тебе заспавнило, или ты маркер где в локации на уровнего непися проглядел. Я стараюсь не копировать аи пакеты. Как и собственно вообще стараюсь создавать своё дабы конфликтов не было. Создал новый и дал конкретному нпс. У меня есть подозрение что какой то чек-бокс активирован в новых аи автомотически. И он заставляет перемещаться.
SisterlovingAltmer Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 03.05.2023 03:51:49, Azazellz сказал(-а):Пошаманить с базовой записью персонажа игрока в листе с actors? По идее оно там должно определяться. Сам не пробовал, правда, и даже о таком не задумывался. Пошаманить-то пошаманил. Ничего не дало, как был норд, так и остался. Может конфликтовать с Alternate Starts?
Azazellz Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 04.05.2023 13:32:21, SisterlovingAltmer сказал(-а): Пошаманить-то пошаманил. Ничего не дало, как был норд, так и остался. Может конфликтовать с Alternate Starts? Чего не знаю - того не знаю. Возможно это в самой игре где-то зашито. Типа, при первом запуске рейсменю раса на норда принудительно переключается. Можешь, пока в повозке едешь, попробовать консолью tcl сделать (или как там режим свободной камеры включается?.. Забыл уже) и глянуть на персонажа игрока, кто он там. Еще можно попробовать принудительно выставить расу на старте игры через скрипт, но я даже и не знаю, что это может сломать (а оно потенциально может).
Oxbow Опубликовано 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 Доброе время суток! Подскажите пожалуйста как сделать проверку перед выполнением такой функции: ImpAmbush01.GetReference().Enable() Просто она выполняется либо после разговора с НПС, либо после его смерти. Не хотелось, чтобы она выполнялась дважды.
Azazellz Опубликовано 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 06.05.2023 09:37:01, Oxbow сказал(-а): Доброе время суток! Подскажите пожалуйста как сделать проверку перед выполнением такой функции: ImpAmbush01.GetReference().Enable() Просто она выполняется либо после разговора с НПС, либо после его смерти. Не хотелось, чтобы она выполнялась дважды. https://www.creationkit.com/index.php?title=IsEnabled_-_ObjectReference
Oxbow Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) 06.05.2023 16:49:38, Azazellz сказал(-а): https://www.creationkit.com/index.php?title=IsEnabled_-_ObjectReference Спасибо) Почему-то выдает ошибку, что не понимает функцию IsEnabled: Quest Property EoS01 Auto ReferenceAlias Property ImpAmbush01 Auto ReferenceAlias Property ImpAmbush02 Auto Event OnDeath(Actor killer) Eos01.SetObjectiveDisplayed(20) Eos01.SetStage(20) if (ImpAmbush01.IsEnabled()) ImpAmbush01.GetReference().Enable() ImpAmbush02.GetReference().Enable() endIf EndEvent Изменено 7 мая, 2023 пользователем Oxbow
Azazellz Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 07.05.2023 02:10:37, Oxbow сказал(-а): Спасибо) Почему-то выдает ошибку, что не понимает функцию IsEnabled: Quest Property EoS01 Auto ReferenceAlias Property ImpAmbush01 Auto ReferenceAlias Property ImpAmbush02 Auto Event OnDeath(Actor killer) Eos01.SetObjectiveDisplayed(20) Eos01.SetStage(20) if (ImpAmbush01.IsEnabled()) ImpAmbush01.GetReference().Enable() ImpAmbush02.GetReference().Enable() endIf EndEvent Может ему алиас в проперти не нравится?.. Можешь еще IsDisabled попробовать. Это проверка на "отключенность" объекта. У тебя сейчас, кстати, идет проверка на то, включена ли эта твоя засада, и если она включена - ты ее еще раз включаешь (и вторую в догрузку).
angel-deff Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 у меня вопрос, как поглощаются души у неписей? При смерти непися по игровой механике она идет в камень. Но у 2 нпс душу в камень не засунешь ибо ее как бы нет. (Например у Мираака и Харкона я их не заметил.) Вот и хочу понять где они прописываются.
Azazellz Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 18.05.2023 12:21:07, angel-deff сказал(-а): у меня вопрос, как поглощаются души у неписей? При смерти непися по игровой механике она идет в камень. Но у 2 нпс душу в камень не засунешь ибо ее как бы нет. (Например у Мираака и Харкона я их не заметил.) Вот и хочу понять где они прописываются. Кейвордом скорее всего реализовано. Не помню, правда, как именно он называется.
damirchikkk Опубликовано 21 мая, 2023 Опубликовано 21 мая, 2023 Всем привет. Такой вопрос, почему в CK при выборе esm-плагина в окне, программа не делает его активным при клике на Set as Active File. Я хотел переконвертировать плагин с SE на LE но после редактирования и попытки сохранить файл-есм CK пытается сохранить его как новый esp-файл? И второй вопрос, как в ck переконвертировать одну версию на другую? Читал, что достаточно изменить любую строчку (например название книги) и сохранить файл.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти