Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Короче, RaceMenu с xpmse скелетом это настраивать умеет - подбирай числа самостоятельно, на глазок.

Racemenu  так же влияет только на размер оружия при ношении на спине.При экипировке арбалет увеличивается в руках.

Опубликовано
20.04.2023 13:27:57, Noinikaido сказал(-а):

Racemenu  так же влияет только на размер оружия при ношении на спине.При экипировке арбалет увеличивается в руках.

Настраивай размер для экипированного в руку оружия и щита в соответствующей вкладке.

Там всё есть.

Опубликовано

Настраивай размер для экипированного в руку оружия и щита в соответствующей вкладке.

Там всё есть.

Я перепутала body scale  с weapon scale. no-game-no-life-anime.gif

Теперь все работает.

Опубликовано

Приветсвую всех, на днях столкнулся с проблемой патчей, 2 модов Chapter II и Still. Так вот, Chapter II  обновился и собственно старый патч совместимости с модом Still не функцианирует на полную. Решил я попытаться сделать новый патч, т.к нет свежего патча.

qlTi5sE.png.webp.png

Теперь вопрос, вот я создал на базе мода Still перезапись с названием "Test", теперь я так понимаю нужно каждую красную ячейку из мода Chapter II перетащить в этот "Test" для перезаписи патча ?

Опубликовано

Всем привет. Мне сейчас нужно сделать гг собственником дома и кровати после убийства нпс бывшего владельца. Я сделал дом и кровать собственностью изначально-но нпс спать не хочет.

Опубликовано
27.04.2023 09:47:21, angel-deff сказал(-а):

Всем привет. Мне сейчас нужно сделать гг собственником дома и кровати после убийства нпс бывшего владельца. Я сделал дом и кровать собственностью изначально-но нпс спать не хочет.

А у него АИ-пакет то на сон есть? Корректно прописан на определенное время, ничем не перекрывается, доступ к кровати и маркеру не закрыт?

Опубликовано
27.04.2023 17:40:23, Azazellz сказал(-а):

А у него АИ-пакет то на сон есть? Корректно прописан на определенное время, ничем не перекрывается, доступ к кровати и маркеру не закрыт?

Конечно корректно. Тк Когда я снял с кровати фракцию игрока чувак спокойно на ней уснул.
Опубликовано
28.04.2023 02:49:50, angel-deff сказал(-а):

Конечно корректно. Тк Когда я снял с кровати фракцию игрока чувак спокойно на ней уснул.

А, ну тогда тебе надо скриптом менять собственника. Либо через квест, либо на НПС скрипт повесить, который от его смерти сработает.

https://www.creationkit.com/index.php?title=SetActorOwner_-_ObjectReference

https://www.creationkit.com/index.php?title=SetActorOwner_-_Cell

Первая команда только на кровать (ну или вообще объект).

Вторая на ячейку целиком.

Опубликовано (изменено)

люди которые разбираются в создании квестов, объясните как сделать квест чтобы после завершения создания персонажа, в одной из точек в мире появлялся нпс. или подскажите стандартный квест в игре чтобы можно было посмотреть уже его

Изменено пользователем LDaubeny
Опубликовано
29.04.2023 09:31:56, LDaubeny сказал(-а):

люди которые разбираются в создании квестов, объясните как сделать квест чтобы после завершения создания персонажа, в одной из точек в мире появлялся нпс. или подскажите стандартный квест в игре чтобы можно было посмотреть уже его

Имеешь в виду начало игры? После повозки появился нпс чтоль? Просто создаешь нпс и бросаешь в локацию. Если нужен рандом то по памяти, квесты матери ночи от братства. Там цели почти всегда рандомные. И соратники.

Опубликовано
29.04.2023 09:31:56, LDaubeny сказал(-а):

https://www.creationkit.com/index.php?title=Bethesda_Tutorial_Planning_the_Quest

Начинаешь отсюда и идешь до конца.

Там тебе будет и базовые знания о квестах, и размещение НПС, и расстановка целей, и прочее.

Опубликовано
Снова всем здравствуйте.
Кто-то вообще менял расу по умолчанию - т.е. начинаешь новую игру, и по умолчанию не норд, а, скажем, альтмер? Как это сделать?
Опубликовано
02.05.2023 15:24:53, SisterlovingAltmer сказал(-а):

Снова всем здравствуйте.
Кто-то вообще менял расу по умолчанию - т.е. начинаешь новую игру, и по умолчанию не норд, а, скажем, альтмер? Как это сделать?

Пошаманить с базовой записью персонажа игрока в листе с actors?

По идее оно там должно определяться.

Сам не пробовал, правда, и даже о таком не задумывался.

Опубликовано

У меня такая проблема, в доме который я создал живет нпс и короче он покидает дом уходя в неизвестном направлении и более того когда я тестировал, рядом с ним оказалась нпс из оригинальной игры. Т.е она попала в другую локацию и застряла там. Я так понимаю нужно отредактировать сандбок? В чём проблема? Он должен в доме сидеть. И без посторонних нпс.

Опубликовано
03.05.2023 11:32:16, angel-deff сказал(-а):

У меня такая проблема, в доме который я создал живет нпс и короче он покидает дом уходя в неизвестном направлении и более того когда я тестировал, рядом с ним оказалась нпс из оригинальной игры. Т.е она попала в другую локацию и застряла там. Я так понимаю нужно отредактировать сандбок? В чём проблема? Он должен в доме сидеть. И без посторонних нпс.

Да, сэндбокс.

Скопировал поди с кого-нибудь, у него привязки к старым объектам/ячейкам остались, вот и пытается уйти по месту назначения.

Про постронних НПС не в курсе. Тут надо смотреть, что за НПС, откуда он может туда попасть, какие ссылки перекрестные куда с него ведут. Может его просто скриптом тебе заспавнило, или ты маркер где в локации на уровнего непися проглядел.

Опубликовано
03.05.2023 12:28:52, Azazellz сказал(-а):

Да, сэндбокс.

Скопировал поди с кого-нибудь, у него привязки к старым объектам/ячейкам остались, вот и пытается уйти по месту назначения.

Про постронних НПС не в курсе. Тут надо смотреть, что за НПС, откуда он может туда попасть, какие ссылки перекрестные куда с него ведут. Может его просто скриптом тебе заспавнило, или ты маркер где в локации на уровнего непися проглядел.

Я стараюсь не копировать аи пакеты. Как и собственно вообще стараюсь создавать своё дабы конфликтов не было. Создал новый и дал конкретному нпс. У меня есть подозрение что какой то чек-бокс активирован в новых аи автомотически. И он заставляет перемещаться.

Опубликовано
03.05.2023 03:51:49, Azazellz сказал(-а):

Пошаманить с базовой записью персонажа игрока в листе с actors?
По идее оно там должно определяться.
Сам не пробовал, правда, и даже о таком не задумывался.

Пошаманить-то пошаманил. Ничего не дало, как был норд, так и остался. Может конфликтовать с Alternate Starts?
Опубликовано
04.05.2023 13:32:21, SisterlovingAltmer сказал(-а):

Пошаманить-то пошаманил. Ничего не дало, как был норд, так и остался. Может конфликтовать с Alternate Starts?

Чего не знаю - того не знаю. Возможно это в самой игре где-то зашито. Типа, при первом запуске рейсменю раса на норда принудительно переключается.

Можешь, пока в повозке едешь, попробовать консолью tcl сделать (или как там режим свободной камеры включается?.. Забыл уже) и глянуть на персонажа игрока, кто он там.

Еще можно попробовать принудительно выставить расу на старте игры через скрипт, но я даже и не знаю, что это может сломать (а оно потенциально может).

Опубликовано

Доброе время суток!

Подскажите пожалуйста как сделать проверку перед выполнением такой функции:

ImpAmbush01.GetReference().Enable()
Просто она выполняется либо после разговора с НПС, либо после его смерти. Не хотелось, чтобы она выполнялась дважды.

Опубликовано
06.05.2023 09:37:01, Oxbow сказал(-а):

Доброе время суток!

Подскажите пожалуйста как сделать проверку перед выполнением такой функции:

Просто она выполняется либо после разговора с НПС, либо после его смерти. Не хотелось, чтобы она выполнялась дважды.

https://www.creationkit.com/index.php?title=IsEnabled_-_ObjectReference

Опубликовано (изменено)
06.05.2023 16:49:38, Azazellz сказал(-а):

Спасибо)

Почему-то выдает ошибку, что не понимает функцию IsEnabled:

Quest Property EoS01  Auto  

ReferenceAlias Property ImpAmbush01  Auto  

ReferenceAlias Property ImpAmbush02  Auto  

Event OnDeath(Actor killer)
        Eos01.SetObjectiveDisplayed(20)
        Eos01.SetStage(20)

if (ImpAmbush01.IsEnabled())
                ImpAmbush02.GetReference().Enable()
        endIf

EndEvent
Изменено пользователем Oxbow
Опубликовано
07.05.2023 02:10:37, Oxbow сказал(-а):

Спасибо)

Почему-то выдает ошибку, что не понимает функцию IsEnabled:

Quest Property EoS01  Auto  

ReferenceAlias Property ImpAmbush01  Auto  

ReferenceAlias Property ImpAmbush02  Auto  

Event OnDeath(Actor killer)
        Eos01.SetObjectiveDisplayed(20)
        Eos01.SetStage(20)

if (ImpAmbush01.IsEnabled())
                ImpAmbush02.GetReference().Enable()
        endIf

EndEvent

Может ему алиас в проперти не нравится?..

Можешь еще IsDisabled попробовать. Это проверка на "отключенность" объекта.

У тебя сейчас, кстати, идет проверка на то, включена ли эта твоя засада, и если она включена - ты ее еще раз включаешь (и вторую в догрузку).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня вопрос, как поглощаются души у неписей? При смерти непися по игровой механике она идет в камень. Но у 2 нпс душу в камень не засунешь ибо ее как бы нет. (Например у Мираака и Харкона я их не заметил.) Вот и хочу понять где они прописываются.

Опубликовано
18.05.2023 12:21:07, angel-deff сказал(-а):

у меня вопрос, как поглощаются души у неписей? При смерти непися по игровой механике она идет в камень. Но у 2 нпс душу в камень не засунешь ибо ее как бы нет. (Например у Мираака и Харкона я их не заметил.) Вот и хочу понять где они прописываются.

Кейвордом скорее всего реализовано.

Не помню, правда, как именно он называется.

Опубликовано

Всем привет. Такой вопрос, почему в CK при выборе esm-плагина в окне, программа не делает его активным при клике на Set as Active File. 

Я хотел переконвертировать плагин с SE на LE но после редактирования и попытки сохранить файл-есм CK пытается сохранить его как новый esp-файл? 

И второй вопрос, как в ck переконвертировать одну версию на другую? Читал, что достаточно изменить любую строчку (например название книги) и сохранить файл. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...