Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите проблема с диалогами мои вопросы персонажу отображаются ,а его ответ нет, добавлял озвучку ,звук есть но текста все равно нет

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
20.12.2015 18:08:13, Djim сказал(-а):

Подскажите проблема с диалогами мои вопросы персонажу отображаются ,а его ответ нет, добавлял озвучку ,звук есть но текста все равно нет

Можно ролик в качестве иллюстрации? давайте посмотреть.

• Нравится 1
Опубликовано
20.12.2015 19:26:48, werr92 сказал(-а):

Можно ролик в качестве иллюстрации? давайте посмотреть.

Знать бы как ,я тут подумал оно может так и должно быть включил субтитры там ответы есть ,раньше в игре ими не пользовался

Опубликовано

Приветствую вновь! Снова нужна помощь специалиста))

Вопрос следующий: меня очень раздражает один досадный баг в ванильной игре, из-за которого при бое с драконом(и) после save/load начинает играть "не та музыка" (играть начинает обычная "мобовая музыка"). Так вот, не найдя в инете мода с фиксом на сию траблу, решил сам поковырять CK в поисках решения... Но, никак не могу найти решения проблемы, в Ките вроде всё настроено нормально, но проблема всё-таки есть. Не подскажите что делать?

Спойлер

h_1450702505_9389220_761c85725c.jpg

Мои приключения в Скайриме :)

Жил без страха и умер без страха...

Спойлер

h_1450748337_1085835_7adad8a08b.jpg

Опубликовано

Всем привет, и заранее спасибо за потраченное время. Суть вопроса такая: как сделать мод на физику какого либо объекта? Если подробней, то как сделать так чтобы стандартная одежда Skyrim-а начала поддерживать физику, ну то есть не вся одежда целиком конечно, потому что падающая с персонажа броня мне не нужна, но у каждой брони, одежды, мантии свисает что нибудь кожаное или тканевое, ну например у мантии мага есть что то вроде юбки и т.д. Ну вот просто не могу я смотреть на эту топорную анимацию, которая выглядит так будто эту юбку скотчем приклеили. Я бы конечно установил готовый мод, да вот только из чего то связанного с физикой кроме трясущихся как мокрая собака грудей, да поп я ничего не нашел. Еще раз заранее спасибо.

Опубликовано
29.12.2015 14:21:34, Кербер сказал(-а):

Можно как-нибудь заставить оружие использовать анимацию например арбалета, но действовать при этом как посох?

Можно, суть посоха банально выпускать заклинание, заложенное на зачаровании. Вспомни в Dragonborn был клинок, который выпускал заклинания при силовом взмахе. С другой стороны тот же ammo можно наделить всеми нужными эффектами. И принцип посоха уже не нужен. Разве что очки чар расходовать.

Опубликовано
29.12.2015 14:33:39, Dimonoider сказал(-а):
Вспомни в Dragonborn был клинок, который выпускал заклинания при силовом взмахе.

Там скрипт используется если я ничего не путаю. Я для того так хочу сделать что посохи можно носить в одной руке, а арбалеты нет. И посох тут решает проблему занятости рук, но его анимация не подходит для арбалета.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
29.12.2015 14:43:37, Кербер сказал(-а):

На нем зачарование. Можно и напрямую через скрипт конечно. 

Т.е. задача сделать одноручный арбалет? Тогда это нужно похимичить в ниф файле, переписать анимации и сделать таким образом одноручное оружие.

Опубликовано
29.12.2015 14:48:53, Dimonoider сказал(-а):
Т.е. задача сделать одноручный арбалет? Тогда это нужно похимичить в ниф файле, переписать анимации и сделать таким образом одноручное оружие.

И где в NIf'е это делается? В Nif'ах оружия же нет ветки для этого.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
29.12.2015 15:35:17, Кербер сказал(-а):

И где в NIf'е это делается? В Nif'ах оружия же нет ветки для этого.

Где не знаю. Но на моделях же есть точки для прикрепления рук игрока. У арбалета их получается две.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем :)

За что отвечает вот эта настройка в свойствах объекта http://c2n.me/3sGL5jN? Правильно ли я понимаю что объект с таким свойством появится в игре, только когда я активирую (куплю/построю) другой объект, являющийся Parent для изучаемого?

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

-----------------------------------------

Руководство по установке модов

Дополнение к "Руководству"

Опубликовано
09.01.2016 12:49:11, Stannum сказал(-а):

Доброго времени суток всем :)

За что отвечает вот эта настройка в свойствах объекта http://c2n.me/3sGL5jN? Правильно ли я понимаю что объект с таким свойством появится в игре, только когда я активирую (куплю/построю) другой объект, являющийся Parent для изучаемого?

не точно.

для "активировать" есть соседняя вкладка - "activate parents". А это для энейблинга/дизейблинга объектов. То есть если у данного объекта в данном поле значится какой-то родитель, и если ты скриптом делаешь Enable/Disable родительского объекта, то он как бы говорит игре "Заэнейбли и меня заодно".

Полезно когда нужно энейблить/дизейблить много объектов за раз. Вместо того, чтобы прописывать проперти каждого, через это окно привязываешь все необходимые объекты к родителю (например Xmarker) и командуешь только им.

• Нравится 1
Опубликовано

Ну, собсно говоря, именно это я и хотел спросить.

В двух словах: мод Realisctic Needs добавляет к поместьям игрока (те, что в HearthFires строятся) колодцы, из которых можно набрать воды. Побывал ДО покупки поместий и земли на всех 3 точках, но колодец был только на одной (у того поместья, которое рядом с фермой Лорея). На скрине свойства этого "видимого" колодца вверху, а внизу два "невидимых". Как я понял, они появятся, когда я куплю кузницу (или плавилку или еще что, не суть важно). Именно это я и имел в виду, говоря "активирую" :)

Грубо говоря, пока плавилка не куплена, она находится в состоянии disabled, а вместе с ней и колодец - и это правило в данном моде применено к 2 колодцам из 3-х. Вот так верно сформулировал? :)

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

Опубликовано
09.01.2016 19:43:04, Stannum сказал(-а):

Грубо говоря, пока плавилка не куплена, она находится в состоянии disabled, а вместе с ней и колодец - и это правило в данном моде применено к 2 колодцам из 3-х. Вот так верно сформулировал? :)

абсолютли

• Нравится 1
Опубликовано

Идиотский вопрос. Возможно даже не по КС.

В общем сделал расу на базе бретонов, Парочку НПС, парочку Пресетеов. Прожал CTRL+F4. Кинул в игру. Вроде всё нормально, но!

Цвет лица намного светлее тела! В самом конструкторе при отключенной лампочке в окне персонажа лицо отливает синевой. (Все текстуры на месте. это не их отсутствие) Смена тонировки ничего не даёт. С тёмными лицами я сталкивался и как лечить знаю.

Но что это за фигня, в первый раз сталкиваюсь. У кого есть идеи?

Опубликовано
11.01.2016 16:39:53, Ewder сказал(-а):

Идиотский вопрос. Возможно даже не по КС.

В общем сделал расу на базе бретонов, Парочку НПС, парочку Пресетеов. Прожал CTRL+F4. Кинул в игру. Вроде всё нормально, но!

Цвет лица намного светлее тела! В самом конструкторе при отключенной лампочке в окне персонажа лицо отливает синевой. (Все текстуры на месте. это не их отсутствие) Смена тонировки ничего не даёт. С тёмными лицами я сталкивался и как лечить знаю.

Но что это за фигня, в первый раз сталкиваюсь. У кого есть идеи?

У тебя моды какие-то, затрагивающие расы стоят? Типо Ethereal Elven Overhaul и ему подобных. Мне кажется, что стоят.

UPD. давай лучше так: перечисли моды, которые установлены или списком кинь.

• Нравится 1
Опубликовано
11.01.2016 17:08:44, werr92 сказал(-а):

У тебя моды какие-то, затрагивающие расы стоят? Типо Ethereal Elven Overhaul и ему подобных. Мне кажется, что стоят.

UPD. давай лучше так: перечисли моды, которые установлены или списком кинь.

Никаких. чистый скай. Только CBBE. голова и текстуры скорей всего от него.

Опубликовано

Как правильно подключить к траплинкеру, ловушку двемерскими огненным струями, а затем трап линкер связать с кнопкой, я связывал но у меня почему то горит при нажатии на кнопку только одно сопло, а мне надо много. Как сделать активируемыми свет, шестеренки, пар, двери Эмм.. и Центуриона. Как заставить воду менять уровень по кнопке. Как сделать ёмкость с водой с триггером под кипяток, урон всем и герою тоже.

Опубликовано

Какие программы нужны для начала, как сделать маску что бы она работала в игре, но не заменяла не чего из существующей одежды, то есть что бы маску можно было давать спутникам и пользовать самому герою? так же последовательность создания в программах, ну то есть в одной нарисовал и растянул болванку сделал, потом вроде импорт формат того что получился в формат nif, потом где текстуры мечей достать и как их накладывать, потом плюс как то к нему ножны, наложение текстуры для крови, если к примеру анимацию хочешь оружия тогда чего, типа выскакивающие лезвие, типа по принципу лука, взял в руку, нажал, лезвие вылезло, врагов убил опять нажал ушло, ну последние по желанию можно оружие положить, тогда лезвие автоматически втягивается.

Опубликовано

Всем привет! Нашел мод с интересным набором брони, но ...очень раздражает, что она неестественно блестит, как пластмассовая.

Немного знаком с 3dsMax, Adobe Photoshop, ACD FotoAngelo ну и еще с рядом аналогичных программ. Когда-то давно, помню, что -то аналогичное пытался делать с блеском одежды, но получилось не очень...Насколько помню, там что-то с картами нормалей и свечением...Кто-то может дать внятный совет и разъяснение, как убрать этот блеск..? И ещё, сразу, как состарить броню хотя-бы немного..?
Заранее спасибо.

Опубликовано

Почему у меня не получается сделать, что бы пауки и сферы двемерские выпрыгивали из люков при нажатии на кнопку, у меня маркер паука привязан к люку через линкед реф, сам маркер паука привязан к траплинкеру, а к нему привязана кнопка через Активате парентс. Даже если вытягиваю из других локаций и втавляю, все так же, помогите решить проблему.

Опубликовано

Доброго времени суток.

Есть локация (модовая), имеющая выходы в несколько других локаций (в частности: в Покои Архимага, в Йоррваскр и тд и тп). Есть ли способ запретить всем НПЦ (кроме текущих спутников-компаньонов ГлавГероя) шляться через эту "смежную" локу? Установка дверей в положение PlayerFaction only не помогла. Возможно, нужно где-то в свойствах самой локации что-то прописать? А то у меня Савос Арен умудрился через нее в Вайтран скакнуть...а потом пешочком до Винтерхолда чапал :)

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...