Арк Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Думаешь, с большим количеством данных легче работать в урезанном размере окна?СкринИ тут же, кстати, пригодился бы импорт fomod. Я полчаса возился только с тем, чтобы прилепить скрины.23.09.2014 10:15:07, Кербер сказал(-а):Патч для сообщения, но вносить немного не совпадаютЭту фразу не понял. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Арк Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
gkalian Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 А мне в программе не нравится дизайн. Я понимаю, что это весьма субъективное и отчасти не самое существенное замечание, но тем не менее. У меня дизайн программы ассоциируется с WinXP, а хотелось бы с Win7. Побольше Aero что ли. Но опять же, это субъективно, уверен, что вопрос о дизайне не скоро встанет, функционал важнее. 1 Haem Projects — Discord — Patreon
Арк Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) GKalian, дизайн действительно не на высоте, но в том же Wrye Bash он не лучше. Кроме того, если бы я делал программу, то дизайном бы занялся в самую последнюю очередь, когда весь желаемый мною функционал уже допилен и нет новых идей. Кстати, пространство там используется лучше, меньше пустых мест. Скрин из интернетов Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Арк Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Опубликовано 23 сентября, 2014 GKalian, что примерно ты хочешь видеть? Может это будешь несложно реализовать. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Арк Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Кербер, кто из? ОффтопЭто уже превращается в чат. :) UPD Ну вот, изменил сообщение. Подстава. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Арк Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Опубликовано 23 сентября, 2014 23.09.2014 10:19:07, Арк сказал(-а): Думаешь, с большим количеством данных легче работать в урезанном размере окна? Я же сказал, что это действительно нужно исправить. Но это пока не в приоритете. 23.09.2014 10:19:07, Арк сказал(-а): Эту фразу не понял. Версии не совпадают. Клавиатура на телефоне исправила слово, а я не заметил. 23.09.2014 10:19:07, Арк сказал(-а): И тут же, кстати, пригодился бы импорт fomod. Я полчаса возился только с тем, чтобы прилепить скрины. Если сделаю поддержку 7-Zip, то и FOMOD поспеет. Но с ним могут быть трудности. В этом формате есть некоторые особенности, которые не поддерживаются SKSM. Например флаги зависимости. То есть: даются два компонента, не несущие файлов. При выборе любого из них ставится флаг выбранного компонента. И далее установка идёт по пути для этого компонента. Такие установщики невозможно точно преобразовать до конца. Но может быть я смогу создать такое и в SKSM. И ещё. Релиз версии 3.4 или может быть даже 4.0 не скоро. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Арк Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) 23.09.2014 13:51:46, Кербер сказал(-а): Я же сказал, что это действительно нужно исправить. Но это пока не в приоритете. Ты сказал, что не стоит разворачивать во все окно, а я объяснил, почему сделал это, не более. И я согласен насчет того, что не в приоритете. Это не влияет ни на функционал, ни на удобство, просто режет глаз. А первые два - важнее. 23.09.2014 13:51:46, Кербер сказал(-а): Версии не совпадают. Клавиатура на телефоне исправила слово, а я не заметил. Понятно 23.09.2014 13:51:46, Кербер сказал(-а): Если сделаю поддержку 7-Zip, то и FOMOD поспеет. Но с ним могут быть трудности. В этом формате есть некоторые особенности, которые не поддерживаются SKSM. Например флаги зависимости. То есть: даются два компонента, не несущие файлов. При выборе любого из них ставится флаг выбранного компонента. И далее установка идёт по пути для этого компонента. Такие установщики невозможно точно преобразовать до конца. Но может быть я смогу создать такое и в SKSM. К сожалению, я так и не научился создавать fomod, поэтому и пользуюсь SSM. 23.09.2014 13:51:46, Кербер сказал(-а): И ещё. Релиз версии 3.4 или может быть даже 4.0 не скоро. Ужас! UPD Кстати, есть идея проверки обновлений для модов на tesall. Ведь тут версии всегда указываются рядом с названием. И у меня даже есть предовое предложение, как: можно сделать проверку аналогичной ctrl+f (поиск на странице), например "SkyUI 4.1". Если поиск не выдает результатов, то программа делает вывод, что вышла обнова. Конечно, это костыли и не всегда сработает (страница удалена или в комментах кто-то написал это), но все-таки это что-то. Если вообще можно организовать возможность выхода программы в интернет, конечно. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Арк Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
CrazyHackGUT Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 23.09.2014 19:33:40, Арк сказал(-а): Кстати, есть идея проверки обновлений для модов на tesall. Ведь тут версии всегда указываются рядом с названием. И у меня даже есть предовое предложение, как: можно сделать проверку аналогичной ctrl+f (поиск на странице), например "SkyUI 4.1". Если поиск не выдает результатов, то программа делает вывод, что вышла обнова. Конечно, это костыли и не всегда сработает (страница удалена или в комментах кто-то написал это), но все-таки это что-то. Если вообще можно организовать возможность выхода программы в интернет, конечно. Если искать текущую версию программы на первой странице данного топика, то вероятность совпадения при обновлении 10%
Karandra Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Опубликовано 24 сентября, 2014 Система будет очень сбойной. Если бы версия была написана в блоке справа, то проблем бы не возникло. А так нет. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 Придумал как изменить интерфейс. Примерно так будет выглядеть программа. Кальян должен быть доволен. Других новостей нет. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
gkalian Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 23.09.2014 10:32:00, Кербер сказал(-а):GKalian, что примерно ты хочешь видеть? Может это будешь несложно реализовать. 04.10.2014 14:21:15, Кербер сказал(-а):Придумал как изменить интерфейс. Примерно так будет выглядеть программа. Кальян должен быть доволен. Других новостей нет.Я нечасто захожу в тему, поэтому редко отвечаю.Да, так стало лучше, но, наверное, основной претензией были сами кнопки "SKSM" и вид программы внутри окна. Дело не в расположении объектов, иконок и кнопок, а в том, как они смотрятся, найду пример - покажу. Haem Projects — Discord — Patreon
Karandra Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 Новый интерфейс полностью готов. Нет, я не только интерфейс делаю. Я и другие компоненты улучшаю, просто не хочу говорить что именно. Спойлер Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) У меня вопрос к тем, кто пользуется установщиками. Вам нужна возможность запрета перезаписи каждого отдельного файла при установке (смотреть первый скрин)? Если возражений не будет, то функция будет убрана. Если будут, то тоже уберу. Но мне надо знать востребованность этой функции. И просто так скрин: Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Кербер 2 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Ещё не всё готово. Некоторые функции нестабильно работают. Если я не буду лениться, то через недели две три будет готова по крайней-мере альфа версии 4.0. Как новый интерфейс? 1 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
CrazyHackGUT Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 07.11.2014 21:01:34, Кербер сказал(-а): Ещё не всё готово. Некоторые функции нестабильно работают. Если я не буду лениться, то через недели две три будет готова по крайней-мере альфа версии 4.0. Как новый интерфейс? Отлично. Но как говорится - главное не интерфейс, а функционал.
Karandra Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Это пока что единственное что я могу представить и быть уверенным что так и останется. Другие нововведения я озвучивать боюсь из-за вероятности их невыполнения. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
CrazyHackGUT Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 07.11.2014 21:07:01, Кербер сказал(-а): Это пока что единственное что я могу представить и быть уверенным что так и останется. Другие нововведения я озвучивать боюсь из-за вероятности их невыполнения. И не надо пока что. Главное, что теперь для сжатия можно использовать 7Zip. А это большой шаг в сжатии.
Karandra Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Скажу сразу LZMA2 не поддерживается. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
CrazyHackGUT Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) 07.11.2014 21:13:08, Кербер сказал(-а): Скажу сразу LZMA2 не поддерживается. В больное место укусил :C Никак не получится сделать его поддержку? Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Lucien Lachance
Karandra Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Может и получится. Только реализация будет не слишком удобной. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Готова вполне стабильная версия 4.0b. Можете поставить и посмотреть, но осторожно, это всё-таки бета. Список изменений я написал ниже, кое-что объяснил. Инструкция для этой версии ещё не написана. Настройки программа теперь хранит в папке AppData. Также изменена структура журнала установки. Если хотите использовать старый, то экспортируйте его и в новой версии при выборе в меню пункта "Импорт" держите нажатой кнопку Ctrl. Программа предложит конвертировать старый журнал. Функция может не сработать - при тестировании на виртуальной машине с Win8.1 не получилось. Свой же старый журнал на Win7 сконвертился без особых проблем. Изменились категории - их стало больше. Собирал из категорий на Нексусе и здесь. Установщики от прошлых версий совместимы с новым стандартом, кроме некоторых мелочей. Может к релизу добавлю импорт данных из fomod или их установку. Изменения [Общее] Изменена цветовая гамма и некоторые элементы интерфейса. [Общее] Некоторые улучшения производительности. [Общее] Исправлено поведение просмотрщика изображений. [Настройки INI] Исправлена настройка качество свечения для ENB. Она записывалась не в тот раздел INI файла. [Настройки INI] Убрано много настроек для ENB, которые более неэффективны. Убраны настройки для свечения, адаптации и некоторые другие. [Настройки INI] Добавлено немного новых настроек для ENB. [Настройки INI] Установленные видеокарты определяются автоматически для параметра "видеокарта". [Настройки INI] Добавлено меню быстрых настроек для смены файла конфигурации ENB. [Настройки INI] Версия компонента 3.2. [Файлы данных] Встроенный LOOT обновлён до версии 0.6. [Файлы данных] Добавлен счётчик количества подключенных плагинов. [Файлы данных] Добавлена коррекция конца строк в стиле Unix. [Файлы данных] Исправлено удаление несуществующих esp/esm файлов из списка подключенных. [Файлы данных] Версия компонента 1.3.2. [Установщики] Улучшена стабильность загрузки проекта. [Установщики] Добавлена возможность переименовать и поменять взаимное расположение папок, наборов требований и компонентов. [Установщики] Исправлено поведение поиска при его активации клавишей Enter. [Установщики] Исправлена ошибка при добавлении файла в папку (создание проекта). [Установщики] Исправлено открытие меню шаблонов проекта (не открывалось). [Установщики] Добавлены наборы компонентов и новый режим их выбора при установке. [Установщики] Добавлены флаги зависимости для компонентов. [Установщики] Исправлено прерывание установки. [Установщики] Исправлено дублирование установленных файлов в журнале. [Установщики] Добавлена поддержка формата 7Z. [Установщики] Убрана поддержка формата ZIP при создании установщиков. [Установщики] Убрана возможность разделения установщика на несколько архивов. [Установщики] Обновлена настройка INI файлов в процессе установки. [Установщики] Версия установочного модуля 4.3. Некоторые разъяснения [Установщики] Исправлено прерывание установки. По сравнению с 3.x. Но не идеально. Позволяет прервать установку между установкой папок. [Установщики] Добавлены наборы компонентов и новый режим их выбора при установке. Режимы выбора: Один - хотя бы один компонент, Любой - любой компонент или вообще никакой. Только один - говорит само за себя. Расширенный - то что было раньше. Примерно соответствуют таким же режимам в fomod: SelectOne, SelectExactlyOne, SelectAny и т. д. [Установщики] Добавлены флаги зависимости для компонентов. Попытаюсь объяснить. Теперь каждый компонент может поставить один или несколько флагов. Каждый набор компонентов может потребовать эти флаги. Если необходимых флагов нет, то набор не будет показан и система перейдёт к следующему набору, проверив наличие флагов у него. Флаги проверяются как "bFlag1 and bFlag2 and ...", то есть все что указаны для проверки должны быть установлены, иначе проверка не будет пройдена. В fomod тоже есть такая система. Установщик №1 демонстрирует работу флагов. Установщик №2 демонстрирует введение настройки интерфейса мастера установки. Можно выбрать цвет текста и фоновую картинку для каждого из окон мастера. Также можно запретить изменение размера окна мастера установки, чтобы изображение не разъезжалось, или ещё зачем-нибудь. Установщик 1: https://yadi.sk/d/u0xJEs5nd38M6 Установщик 2: https://yadi.sk/d/-LyjvF_Fd38M8 Скачать 4.0b: https://yadi.sk/d/On0hYSBBdVdjT Народ, вы меня разочаровываете. Скачал только один человек, не отписался никто. Я же обижусь и вообще перестану что-либо делать. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Кербер 1 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 6 января, 2015 Автор Опубликовано 6 января, 2015 Я думал что сегодня уже выпущу новую версию, но неожиданно столкнулся с рядом проблем. Если я быстро не найду решение, то релиз будет не раньше чем через две недели. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 Итак, версия 4.0 готова. Добавление поддержки сжатия 7-Zip далось сложно, из-за чего я и подумал что мне придётся отложить релиз как минимум на две недели. Но проблема решилась. Эта версия содержит многие улучшения и усовершенствования, в основном они касаются инсталляционной системы, но некоторые относятся и к другим частям программы. Возможно есть баги, я даже уверен что они есть, так что отзывы приветствуются. К следующей версии я надеюсь что добавлю или конверсию fomod установщиков или их прямую установку, чего я не сделал к этой версии. Используемые параметры для упаковки архивов, если кому интересно. Спойлер -m0=LZMA:d=64m -m0=LZMA2:d=64m -m0=PPMd:mem=256m -m0=BZip2:d=900000b Опять таки, некоторые изменения я распишу. Изменения [Общее] Изменена цветовая гамма и некоторые элементы интерфейса. [Общее] Некоторые улучшения производительности. [Общее] Исправлено поведение просмотрщика изображений. [Настройки INI] Исправлена настройка качество свечения для ENB. Она записывалась не в тот раздел INI файла. [Настройки INI] Убрано много настроек для ENB, которые более неэффективны. Убраны настройки для свечения, адаптации и некоторые другие. [Настройки INI] Добавлено несколько новых настроек для ENB. [Настройки INI] Установленные видеокарты определяются автоматически для параметра "видеокарта". [Настройки INI] Добавлено меню быстрых настроек для смены файла конфигурации ENB. [Настройки INI] Версия компонента 3.2. [Файлы данных] Встроенный LOOT обновлён до версии 0.6.1. [Файлы данных] Добавлен счётчик количества подключенных плагинов. [Файлы данных] Добавлена коррекция конца строк в стиле Unix. [Файлы данных] Исправлено удаление несуществующих esp/esm файлов из списка подключенных. [Файлы данных] Версия компонента 1.3.2. [Установщики] Улучшена стабильность загрузки проекта. [Установщики] Добавлена возможность переименовать и поменять взаимное расположение папок, наборов требований и компонентов. [Установщики] Исправлено поведение поиска при его активации клавишей Enter. [Установщики] Исправлена ошибка при добавлении файла в папку (создание проекта). [Установщики] Исправлено открытие меню шаблонов проекта (не открывалось). [Установщики] Добавлены наборы компонентов и новый режим их выбора при установке. [Установщики] Добавлены флаги зависимости для компонентов. [Установщики] Исправлено прерывание установки. [Установщики] Исправлено дублирование установленных файлов в журнале. [Установщики] Добавлена поддержка формата 7Z. [Установщики] Убрана поддержка формата ZIP при создании установщиков. [Установщики] Убрана возможность разделения установщика на несколько архивов. [Установщики] Обновлена настройка INI файлов в процессе установки. [Установщики] Добавлена возможность предпросмотра установщика перед полной сборкой. [Установщики] Версия установочного модуля 4.3. [Файлы данных] Встроенный LOOT обновлён до версии 0.6.1. Эта версия стабильнее, но у меня почему-то её интерфейс не полностью на русском. Может это косяк этой версии, может проблема была из-за настроек от старой версии, котрые я не удалил. Не критично. [Установщики] Добавлены флаги зависимости для компонентов. Вы можете задавать вопросы по этой системе, но перед этим почитайте инструкцию. Я не уверен что смог доступно описать всё, я как автор не могу оценить сложность системы со стороны. [Установщики] Убрана поддержка формата ZIP при создании установщиков. Распаковка поддерживается. [Установщики] Добавлена возможность предпросмотра установщика перед полой сборкой. Собирается установщик без файлов данных и запускается в другой копии программы. Вы сможете просмотреть все окна мастера установки, но при попытке перейти к установке мастер закроется. Ничего лучше пока что не придумал. Примечания 22.09.2014 05:31:43, Арк сказал(-а): Можно ли как-то добавить к требованию проверяемый файл, а не только ID? Не сделано, и вряд ли будет. [sharedmedia="downloads:files:3906"] 1 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Седой Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Спасибо за это.Сегодня или завтра опробую.С Обливиона не пользовался менеджерами такими.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти