Перейти к содержанию

Кузнечное дело: расширенное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понял, спасибо. Добыл, снял, сосчитал до десяти, подошел к следующей жиле, одел. Закину кирку себе в избранное, пожалуй)

Опубликовано

У меня возникла идея, даже, собственно, две.

1. Сделать все меню крафта сокращаемыми, как меню переплавки.

2. В список крафтящихся и улучшаемых инструментов так и просится отмычка... Улучшать можно, допустим, по Морровинсдкой системе, ученик-наемник-мастер-грандмастер, с бонусами к шансу взлома. И делать их, например, ученик - 5(или 10) из одного железного слитка, наемник - 5 из стального, мастер - сплав, скажем, двемерика и орихалка(или лунной), мастер - эбонит плюс еще что-нибудь редкое, какая-нибудь соль, например.

Опубликовано
10.04.2013 22:31:35, Narlis сказал(-а):

В список крафтящихся и улучшаемых инструментов так и просится отмычка... Улучшать можно, допустим, по Морровинсдкой системе, ученик-наемник-мастер-грандмастер, с бонусами к шансу взлома. И делать их, например, ученик - 5(или 10) из одного железного слитка, наемник - 5 из стального, мастер - сплав, скажем, двемерика и орихалка(или лунной), мастер - эбонит плюс еще что-нибудь редкое, какая-нибудь соль, например.

Отмычки у торговцев не дорогие. А надобности в бонусе не вижу... Я ветку взлома не качал но за счет приключений и найденных там сундуков сам навык прокачан. Большой трудности при взломе нет. Ну а если попадется сундук "заговоренный" то есть колечко или амулет + алхим)

Спойлер
35ac8681bc031d3f10866cf675b3e665.jpg.jpegi.gif
Опубликовано

2. В список крафтящихся и улучшаемых инструментов так и просится отмычка... 

1. Но, вроде, все меню крафта из нашего мода и так скрываются... или я что-то пропустил? Возможно, это сторонние моды так грузят крафтинг.

2. Идея - это хорошо! Любая идея, со временем, дает росток... Надо подумать про отмычки, возможно ли это реализовать. 

P.S. А я бездарно сломал все свои отмычки и сейчас хожу "мимо" контейнеров! Все таки, Скайрим у каждого свой!

Опубликовано
10.04.2013 22:40:48, LanZerot сказал(-а):

Отмычки у торговцев не дорогие. А надобности в бонусе не вижу... Я ветку взлома не качал но за счет приключений и найденных там сундуков сам навык прокачан. Большой трудности при взломе нет. Ну а если попадется сундук "заговоренный" то есть колечко или амулет + алхим)

Для крафт-маньяков же =) Да и интересно ведь, откуда они берутся.

10.04.2013 22:50:20, Umbakano Jr сказал(-а):

1. Но, вроде, все меню крафта из нашего мода и так скрываются... или я что-то пропустил? Возможно, это сторонние моды так грузят крафтинг.

2. Идея - это хорошо! Любая идея, со временем, дает росток... Надо подумать про отмычки, возможно ли это реализовать. 

P.S. А я бездарно сломал все свои отмычки и сейчас хожу "мимо" контейнеров! Все таки, Скайрим у каждого свой!

1. Я про стандартные рецепты, типа "Железная броня", "Железный шлем". Или конфликтовать будет?

Опубликовано

Почтеннейший господин Umbakano, не планируете ли Вы "допилить" в этот мод возможность разборки оружия и брони, добавленных благодаря DLC Dragonborn и Dawnguard? Или такая возможность уже есть, и я ее не узрел лишь потому, что еще не проходил эти DLC и не держал в руках, к примеру, сталгримовые шмотки?

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

-----------------------------------------

Руководство по установке модов

Дополнение к "Руководству"

Опубликовано (изменено)

10.04.2013 23:44:44, Narlis сказал(-а):

1. Я про стандартные рецепты, типа "Железная броня", "Железный шлем". Или конфликтовать будет?

Честно говоря, как по мне, эта идея не очень айс. Сейчас, глядя на стандартные рецепты, я вижу, что мне нужно и в каких кол-вах и нет необходимости гадать на кофейной гуще. Яркий тому пример - попытка создания Звезды Азуры: в кармане лежат уголь (штук 20), безупречный сапфир  и вересковое сердце, не хватает лишь осколков черного камня душ (заполненного) (а их надо 3 штуки) - иду к плавильне, не вижу рецепта на Звезду Азуры. Перекладываю из "сундука для заначек" 2 осколка, бегу к плавильне, УРА !!! рецепт вижу, но, он подсвечен серым, т.к. не хватает еще 1 осколка черного камня.

То есть, пока я не держу в кармане 99% ингредиентов, необходимых для создания вещи, я не вижу рецепта на вещь, а, следовательно, даже не знаю, какие же ингры для этого нужны - и сиди, гадай :)

Как вариант, можно это сделать опциональными esp (1 esp для тех, кто хочет уменьшить список рецептов и 2 esp для тех, кого устраивает длинный список, в котором часть рецептов затемнена из-за того, что у игрока частично или полностью отсутствуют необходимые для крафта ингредиенты).

А если уж совсем обнаглеть, то можно помечтать о поддержке МСМ-меню, где тот же самый список рецептов настраивается по принципу "Показывать рецепт в списке, если в инвентаре есть N ингредиентов для него" (где N игрок настраивает сам) :)

Изменено пользователем Stannum

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

Опубликовано
11.04.2013 18:57:10, Stannum сказал(-а):

Честно говоря, как по мне, эта идея не очень айс. Сейчас, глядя на стандартные рецепты, я вижу, что мне нужно и в каких кол-вах и нет необходимости гадать на кофейной гуще. Яркий тому пример - попытка создания Звезды Азуры: в кармане лежат уголь (штук 20), безупречный сапфир  и вересковое сердце, не хватает лишь осколков черного камня душ (заполненного) (а их надо 3 штуки) - иду к плавильне, не вижу рецепта на Звезду Азуры. Перекладываю из "сундука для заначек" 2 осколка, бегу к плавильне, УРА !!! рецепт вижу, но, он подсвечен серым, т.к. не хватает еще 1 осколка черного камня.

То есть, пока я не держу в кармане 99% ингредиентов, необходимых для создания вещи, я не вижу рецепта на вещь, а, следовательно, даже не знаю, какие же ингры для этого нужны - и сиди, гадай :)

Как вариант, можно это сделать опциональными esp (1 esp для тех, кто хочет уменьшить список рецептов и 2 esp для тех, кого устраивает длинный список, в котором часть рецептов затемнена из-за того, что у игрока частично или полностью отсутствуют необходимые для крафта ингредиенты).

А если уж совсем обнаглеть, то можно помечтать о поддержке МСМ-меню, где тот же самый список рецептов настраивается по принципу "Показывать рецепт в списке, если в инвентаре есть N ингредиентов для него" (где N игрок настраивает сам) :)

Настройка через МСМ - было бы неплохо =) Кстати, не замечал проблем с поиском позиций - хотя, может, просто искал простое.

Опубликовано
11.04.2013 18:57:10, Stannum сказал(-а):

То есть, пока я не держу в кармане 99% ингредиентов, необходимых для создания вещи, я не вижу рецепта на вещь...

... можно помечтать о поддержке МСМ-меню...

Там, насколько я помню, наоборот - рецепт высвечивается если есть осколки душ, остальное можно держать в хранилище...

Сделать МСМ меню не сложно... сложно потом объяснять игрокам, почему и как они должны устанавливать skse  и SkyUI...  :blum:

• Нравится 1
Опубликовано
11.04.2013 19:13:57, Umbakano Jr сказал(-а):

Там, насколько я помню, наоборот - рецепт высвечивается если есть осколки душ, остальное можно держать в хранилище...

Сделать МСМ меню не сложно... сложно потом объяснять игрокам, почему и как они должны устанавливать skse  и SkyUI...  :blum:

Не представляю, как можно играть без СкайУИ. Как раз из-за настройки модов.

• Нравится 1
Опубликовано

Мод, "заточенный" под SkyUI и SKSE, автоматически переводит его в категорию "хочешь юзать, скачай еще вон то и вот это, да не забывай обновлять их своевременно", а значит принуждает игроков к лишним телодвижениям. на что далеко не все модоюзеры согласятся. Полагаю, именно поэтому "Кузнечное дело, расширенное" юзается без SKSE и SkyUI, чтобы быть доступным для максимально возможного количества игроков.

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

Опубликовано

Очень интересный и достойный мод, спасибо! Вчера наконец решил поиграть в Скайрим после почти годичного перерыва. Игру начал по новой. Так вот, весь Ривервуд на щепки разобрал))) Даже теперь не интересно несчастных драугров грабить. Полностью естественно пока не оценил, но первые впечатления крайне положительные. Мод прямо создан для псевдочитеров, как я :)  Ещё раз спасибо за отличную работу.

Опубликовано (изменено)

Почтеннейший господин Umbakano, не подскажете, в чем отличие этих двух файлов http://clip2net.com/s/4Ubm4Q кроме размера? Я могу предположить, что один из них это новая версия (или под-версия), включающая в себя эти исправления http://clip2net.com/s/4UbqE6 , но какой из файлов качать?

Капитан Очевидность шепчет на ушко, что тот, который по размеру чуть больше, но я не всегда КЭПу доверяю :)

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

Опубликовано
12.04.2013 15:56:07, Stannum сказал(-а):

Капитан Очевидность шепчет на ушко, что тот, который по размеру чуть больше, но я не всегда КЭПу доверяю :)

В этот раз, можешь ему поверить!

Изменения, на мой взгляд, непринципиальные, но если будете ставить AlchBowl, то необходимо сделать чистое сохранение. Причем, отключать весь мод необязательно, достаточно обновить модуль Alchymia.

И да, на месте отключенных экстракторов, скорее всего, останется "давилка", которую можно удалить только вручную, через консоль...

Опубликовано (изменено)

А если мод установлен, активирован, но никакие его функции пока не использованы в игре, кроме сбора дров с поленницы (играю с модом "Achieve That" и работаю на ачивку "Достигнуть 40 уровня без использования Зачарования, Алхимии и Кузнечного дела, то есть к кузнице вообще еще ни разу не подходил и до Хижины Алхимика не добегал), все равно нужно чистое сохранение или можно просто пакет деинсталлировать и установить обновленный?

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

Опубликовано
12.04.2013 16:24:27, Stannum сказал(-а):

А если мод установлен, активирован, но никакие его функции пока не использованы в игре, кроме сбора дров с поленницы (играю с модом "Achieve That" и работаю на ачивку "Достигнуть 40 уровня без использования Зачарования, Алхимии и Кузнечного дела, то есть к кузнице вообще еще ни разу не подходил и до Хижины Алхимика не добегал), все равно нужно чистое сохранение?

Нет, тогда можно новую версию "положить"  сверху на старую и провести Нормализацию пакета! Это обновит нужные файлы, при этом не "поломается" установленный порядок модов и можно сразу играть!

Опубликовано
12.04.2013 17:00:55, Umbakano Jr сказал(-а):

...провести Нормализацию пакета! ...

Не подскажете несмышленышу, как делается эта самая "нормализация". Моды ставлю через "Рай Баш", их очередность регулирую BOSS'ом. Чует моя голова, что именно про БОСС Вы и говорили, но хотелось бы удостовериться.

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

Опубликовано

Вчера несколько раз сносил-ставил игру, интересовался наличием конфликтов. Ставил сразу штук по 50 модов. С этим Бэшем и просто. Заметил одну особенность. Неконфликтен))))

Опубликовано
12.04.2013 17:18:20, Stannum сказал(-а):

Не подскажете несмышленышу, как делается эта самая "нормализация". Моды ставлю через "Рай Баш", их очередность регулирую BOSS'ом. Чует моя голова, что именно про БОСС Вы и говорили, но хотелось бы удостовериться.

Нет, про Wrye Bash говорил! В случае, когда пакет изменился (архив мода), для его синхронизации с уже установленными файлами, применяют команду контекстного меню "Нормализовать".

Это позволяет избежать лишнего копирования файлов, и эффективно для больших модов. А если мод небольшой, то не будет ошибкой деинсталляция с повторной установкой. Но при этом потребуется повторная активация файлов и сортировка.

Опубликовано (изменено)

Задавал вопросик на предыдущей странице, но, видимо, он шустрой мышкой проскочил мимо Вашего внимания. Можно ли уточнить ответ на него? (я про поддержку DLC).

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

Опубликовано
11.04.2013 17:44:58, Stannum сказал(-а):

Почтеннейший господин Umbakano, не планируете ли Вы "допилить" в этот мод возможность разборки оружия и брони, добавленных благодаря DLC Dragonborn и Dawnguard? Или такая возможность уже есть, и я ее не узрел лишь потому, что еще не проходил эти DLC и не держал в руках, к примеру, сталгримовые шмотки?

Да, это планируется и я даже "спионерил" соответствующие файлы. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем... Короче, я сам в игре еще не видел ничего, чтобы что-то на что-то разобрать! Было нападение вампиров на Фолкрит и теперь у меня есть одежка вампиров, но этого мало для начала процесса! 

Опубликовано

Прекрасно!!! Я же не спрашиваю "Когдаааа ?!?!?!" и не подпинываю "Давайте-давайте быстрее, хачу-хачу-хачу!!!" :)

Раз у Вас есть задумка и планы, значит когда-нибудь, может быть, появится - и это замечательно ! :)

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

Опубликовано

Хм... Я уверен, что идея эта в Вашей голове уже бывала, но все же решусь ее озвучить. Нельзя ли сделать оружие - ломающимся и портящимся? Так, как это было в предыдущих играх серии. Или даже усложнить, добавив шанс сломаться в зависимости от прочности(скажем, <20% - шанс равен 75%, и т.д.). Для хардкора было бы самое то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...