Перейти к содержанию

384 пользователя проголосовало

1. 1. Кто сильнее?

• Дагот Ур (Нумидиум)
      97
    • Мехрун Дагон
      176
    • Алдуин
      111

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23.02.2015 12:41:07, Scarab-Phoenix сказал(-а):

До этого-то ты про два разных говорил ("Ситиса (...) или Падомая?"), а не про "одно и то же слово".

Извини, я думал, ты поймешь, что я имел в виду "Ситиса ТБ и Ситиса как Падомая". Ведь сам же начал про Ситиса, значит.

А я и спрашивал, в чём же эти "разные вещи" разные. Ты продемонстрировать так и не смог.

Я тебе и ответил, что Ситис у ТБ это пустота, небытие, тьма, а в общем философском представление - это хаос, онтологическое начало. Разница колосальная. Вот и получается сто Ситис ТБ =! Ситис-Падомай.

Впрочем, речь шла не о Ситисе, а об Алдуине. И теперь, когда мы разобрались в Ситисе, ну или хотя бы понимаем, что каждый под ним имеет в виду, ты можешь ответить, чем Алдуин напоминает аспект Ситиса?

Опубликовано
23.02.2015 12:49:25, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Извини, я думал, ты поймешь, что я имел в виду "Ситиса ТБ и Ситиса как Падомая".
Я тебе и ответил, что Ситис у ТБ это пустота, небытие, тьма, а в общем философском представление - это хаос, онтологическое начало. Разница колосальная.

Так ты и не объяснил, в чём разница между ними, если пустота, тьма и хаос в Тамриэле это одно и то же, как показал уже я.

23.02.2015 12:49:25, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Вот и получается сто Ситис ТБ =! Ситис-Падомай.

Не получается, я же показал.
Ну или ты не смог показать, что такое разделение действительно существует.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
23.02.2015 13:23:26, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Так ты и не объяснил, в чём разница между ними, если пустота, тьма и хаос в Тамриэле это одно и то же, как показал уже я.

Неправильно показал. Хаос - это хаос, пустота - это пустота. Но речь ведь не об этом, а об Алдуине.

Не получается, я же показал.
Ну или ты не смог показать, что такое разделение действительно существует.

Сейчас это не столь важно. Давай про Алдуина, чем это он аспект Ситиса?

Опубликовано (изменено)
23.02.2015 11:10:40, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Он может быть "первенцем" не по хронологическому признаку, а по целевому значению.

В оригинале, вроде как, "first-born", без каких-либо смысловых излишеств.

___

upd

Блин, тут уже целая страница написана, а я на старьё отвечаю. Извиняюсь.

Изменено пользователем Cookiestealer
Опубликовано
23.02.2015 14:35:46, Cookiestealer сказал(-а):

В оригинале, вроде как, "first-born", без каких-либо смысловых излишеств.

Конечно первый, первый "ребёнок" - самый здоровый и сильный, а вот пятисотый уже может получиться кривоват :)   , с Алдуином та-же песня, он - самый могущественный дракон - первый дракон. 

Ах да, сразу ещё один вопрос к знатокам ЛОРа: 

Клинки или там ещё какая-то шушера акцентируют внимание на том, что Партурнакс - брат Алдуина, про других ящеров они так не говорят, никто не зовёт их братьями Пожирателя. Почему? Может они как-то подругому вывелись? Или просто разрабы забыли про эту составляющюю ЛОРа? 

Опубликовано
23.02.2015 17:01:54, gb.ermack сказал(-а):

Конечно первый, первый "ребёнок" - самый здоровый и сильный, а вот пятисотый уже может получиться кривоват :)   , с Алдуином та-же песня, он - самый могущественный дракон - первый дракон. 

Клинки или там ещё какая-то шушера акцентируют внимание на том, что Партурнакс - брат Алдуина, про других ящеров они так не говорят, никто не зовёт их братьями Пожирателя. Почему? Может они как-то подругому вывелись? Или просто разрабы забыли про эту составляющюю ЛОРа? 

Клинки говорят, что Партурнакс помогал Алдуину во времена Драконьей войны. Акцент на это, а не брат-не брат.

• Нравится 2
Опубликовано
Лор - не аббревиатура.
23.02.2015 17:01:54, gb.ermack сказал(-а):

Клинки или там ещё какая-то шушера акцентируют внимание на том, что Партурнакс - брат Алдуина, про других ящеров они так не говорят, никто не зовёт их братьями Пожирателя. Почему? Может они как-то подругому вывелись?

А разве нам известно, как "вывелись" драконы?
Опубликовано
23.02.2015 17:22:12, shupa сказал(-а):

Клинки говорят, что Партурнакс помогал Алдуину во времена Драконьей войны. Акцент на это, а не брат-не брат.

Я же писал, что не помню где, но всё таки слышал, что он его брат, про других драконов такого не говорилось. Не знайте, так просто не отвечайте, а не цепляйтесь к словам! 

23.02.2015 17:38:40, Fenikussu сказал(-а):

Маниммарко. Клонировал себя прорывом дракона да луну организовал для себя и дружков. 

Эээээ..... Это вы про что вообще?

Опубликовано
23.02.2015 17:42:49, Sabiern сказал(-а):

Маннимарко тоже антагонист D=

Да. знаю. Но его не назвать самым сильным из антогонистов и вообще такого варианта не дано. 

Опубликовано
23.02.2015 17:45:54, gb.ermack сказал(-а):

Да. знаю. Но его не назвать самым сильным из антогонистов и вообще такого варианта не дано. 

Почему же ? Дагот Ур - бог, Маннимарко - бог , в чем проблема ?

Опубликовано
23.02.2015 17:40:58, gb.ermack сказал(-а):

Я же писал, что не помню где, но всё таки слышал, что он его брат, про других драконов такого не говорилось. Не знайте, так просто не отвечайте, а не цепляйтесь к словам!

Ладно, только бери на полутона ниже. Покажи где я цепляюсь к словам или извиняйся.

Опубликовано
23.02.2015 17:45:54, gb.ermack сказал(-а):

Бывший Псиджик, спровоцировал вторжение Бала, стал причиной распада гильдии магов и стал богом. И при этом практически ни разу ни сфейлился. Я думаю, он считается.

Опубликовано
23.02.2015 17:50:06, Fenikussu сказал(-а):

Бывший Псиджик, спровоцировал вторжение Бала, стал причиной распада гильдии магов и стал богом. И при этом практически ни разу ни сфейлился. Я думаю, он считается.

По сравнению с остальными - деремакусок.

Опубликовано (изменено)
23.02.2015 17:51:58, gb.ermack сказал(-а):

По сравнению с остальными - деремакусок.

Дану ? В отличии от других как минимум один раз предотвратил собственный выпел .

Изменено пользователем Sabiern
Опубликовано (изменено)

Всё несколько проще: тема создана до того, как Маннимарко стал одним из основных внутриигровых антагонистов, посему не рассматривается. TESIV по понятным причинам не в счёт.

Изменено пользователем Cookiestealer
Опубликовано
23.02.2015 18:00:23, Cookiestealer сказал(-а):

Всё несколько проще: тема создана до того, как Маннимарко стал внутриигровым антагонистом, посему не рассматривается. Обливион не в счёт.

Во, это и хотел написать. Съели?

23.02.2015 18:05:20, Sabiern сказал(-а):

Однако это не мешает нам  рассматривать его как антагониста .

Ладно, но:

1. Мы обсуждаем его силу относительно других антагонистов, а не их удачливость (про выпил)

2. Его нельзя назвать самым могучим из антагонистов, он лишь сильнейший маг, но не имеет отношения к богам(в отличии от остальных)

3. Его имени вообще нет в вариантах ответа! Так нормально?!

Опубликовано (изменено)

Это не меняет положения дел . Вон в соседней теме ни Агент, ни Чемпион , ни Сайрус , ни протагонисты из Бэтллспайра и TES Travels  не указаны , хотя они и вышли раньше того же Морровинда .

Опубликовано
23.02.2015 18:05:20, Sabiern сказал(-а):

Однако это не мешает нам  рассматривать его как антагониста .

Так можно и Бала наравне с Дагоном рассматривать, и Шео/Джиггалага, и Умарила, и ещё кого угодно. Вообще, тема несёт какой-то риторический характер.

Опубликовано (изменено)
23.02.2015 18:13:50, gb.ermack сказал(-а):

1. Мы обсуждаем его силу относительно других антагонистов, а не их удачливость (про выпил)

2. Его нельзя назвать самым могучим из антагонистов, он лишь сильнейший маг, но не имеет отношения к богам(в отличии от остальных)

3. Его имени вообще нет в вариантах ответа! Так нормально?!

1. Он выжил как раз из-за своей силы .

2. Да ? Он  бог. Точнее был богом и имел собственный план  , пока джилл не исправили это дело.

3. Nope !

23.02.2015 18:17:31, Cookiestealer сказал(-а):

Так можно и Бала наравне с Дагоном рассматривать, и Шео/Джиггалага, и Умарила, и ещё кого угодно. Вообще, тема несёт какой-то риторический характер.

А почему бы и нет ? Ясен пень, что риторический , мы же не можем это как-то на практике проверить , верно ?

Опубликовано
23.02.2015 18:20:10, Sabiern сказал(-а):

А почему бы и нет ? 

Идите вы к черту, товарищ мизантроп! Я уже с Синбадом "наговорился", а ещё тебя развлекать?! Нет уж, увольте! Это беспоезный спор!

P.S. И ещё, его всётаки выпилили в Обле(вспомнил только-что), так-что помолчи, маннимаркопоклонник!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...