Перейти к содержанию

384 пользователя проголосовало

1. 1. Кто сильнее?

• Дагот Ур (Нумидиум)
      97
    • Мехрун Дагон
      176
    • Алдуин
      111

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
23.02.2015 18:32:10, gb.ermack сказал(-а):

P.S. И ещё, его всётаки выпилили в Обле(вспомнил только-что), так-что помолчи, маннимаркопоклонник!

Он и до Облы коньки отбрасывал , однако это не мешает  нам увидеть его в Даггерфолле и в том же Обливионе .

Изменено пользователем Sabiern
Опубликовано
23.02.2015 18:32:10, gb.ermack сказал(-а):

Идите вы к черту, товарищ мизантроп! Я уже с Синбадом "наговорился", а ещё тебя развлекать?! Нет уж, увольте! Это беспоезный спор!

P.S. И ещё, его всётаки выпилили в Обле(вспомнил только-что), так-что помолчи, маннимаркопоклонник!

В обле выпилили лишь одну из его копий, образованный деформацией запада. А помимо неё есть, как минимум, Луна некроманта, или, как максимум, еще четыре Короля Червей.

Опубликовано
24.02.2015 10:01:45, Fenikussu сказал(-а):

В обле выпилили лишь одну из его копий, образованный деформацией запада. А помимо неё есть, как минимум, Луна некроманта, или, как максимум, еще четыре Короля Червей.

Джилл исправили обожествление (нумидицию) Маннимарко. А существование Луны Некроманта вообще нельзя доказать.
  • Нравится 1
Опубликовано
24.02.2015 10:01:45, Fenikussu сказал(-а):

Не, он мертв, опровержения нет. То, что он выжил-безосновательные домыслы фанатов.
Опубликовано
24.02.2015 10:37:07, gb.ermack сказал(-а):

Не, он мертв, опровержения нет. То, что он выжил-безосновательные домыслы фанатов.

Если он служил в это время какому-нибудь даэдре, то он может вернуться в план смертных. Во время вторжения Молаг Бала он тоже умер, но, возродившись в Хладной Гавани, сбежал обратно в Нирн. То же самое было и с Умарилом, и с Мирааком.
Опубликовано (изменено)
24.02.2015 10:52:42, Aedaril сказал(-а):

Если он служил в это время какому-нибудь даэдре, то он может вернуться в план смертных. Во время вторжения Молаг Бала он тоже умер, но, возродившись в Хладной Гавани, сбежал обратно в Нирн. То же самое было и с Умарилом, и с Мирааком.

А как же инцидент с Галерионом ? Или он только предположительно тогда погиб ?

Изменено пользователем Sabiern
Опубликовано
24.02.2015 10:58:28, Sabiern сказал(-а):

А как же инцидент с Галерионам ? Или он только предположительно тогда погиб ?

Я не думаю, что он тогда погиб.
Ещё очень жаль, что в TESO нельзя узнать у Галериона подробности его вражды с Маннимарко.
Опубликовано
23.02.2015 17:01:54, gb.ermack сказал(-а):

Клинки или там ещё какая-то шушера акцентируют внимание на том, что Партурнакс - брат Алдуина, про других ящеров они так не говорят, никто не зовёт их братьями Пожирателя. Почему? Может они как-то подругому вывелись? Или просто разрабы забыли про эту составляющюю ЛОРа?

Насколько помню, Акатош после своего первенца создал Партурнакса, а потом уже остальных драконов. Теоретически они все братья (или сестры, если почкованием не размножаются), но настолько разных поколений, что родство опускается. Так же как и по библейской версии все люди - родственники друг другу.
  • Нравится 4
Опубликовано
03.03.2015 12:18:07, dr0i сказал(-а):

Насколько помню, Акатош после своего первенца создал Партурнакса, а потом уже остальных драконов. Теоретически они все братья (или сестры, если почкованием не размножаются), но настолько разных поколений, что родство опускается. Так же как и по библейской версии все люди - родственники друг другу.

Вот про это-то я и спрашивал. Хоть один человек разъяснил, не то что эти спорщики. Благодарю!

• Нравится 1
Опубликовано

Теоретически они все братья (или сестры, если почкованием не размножаются), но настолько разных поколений, что родство опускается.

Как это братья разных поколений при возрасте в 4000+ лет?
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
03.03.2015 13:20:29, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Как это братья разных поколений при возрасте в 4000+ лет?

Родичи, я хотел сказать.
  • Нравится 1
Опубликовано
03.03.2015 13:27:22, dr0i сказал(-а):

Родичи, я хотел сказать.

А как с этим быть:

настолько разных поколений, что родство опускается

?
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
03.03.2015 13:56:27, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А как с этим быть:?

Ты немного вырвал мои слова из контекста. Я писал, что они все теоретически родственники, но если так, то очень высока разница поколений, и их едва ли можно так назвать. Произошли от каких-то общих предков, первых творений Акатоша.
Опубликовано
03.03.2015 14:08:48, dr0i сказал(-а):

Ты немного вырвал мои слова из контекста. Я писал, что они все теоретически родственники, но если так, то очень высока разница поколений, и их едва ли можно так назвать. Произошли от каких-то общих предков, первых творений Акатоша.

Бормах разве не считается драконами отцом всех драконов? Про общих предков ни разу не слышал.
Вообще, второй пол у драконов есть, это джиллы. А так все драконы действительно самцы.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
03.03.2015 14:14:54, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Бормах разве не считается драконами отцом всех драконов? Про общих предков ни разу не слышал.Вообще, второй пол у драконов есть, это джиллы. А так все драконы действительно самцы.

Ну это может быть метафорическое название, как и у любого бога. Хотя я не уверен, но мне кажется маловероятным , что драконы просто были "созданы" в один прекрасный момент, и с тех пор их популяция так и не менялась, не появлялись на свет другие. Хотя если рассматривать их как божественных существ, то это возможно аки бог создал ангелов в той же Библии. Но тогда не понимаю, почему делается акцент на близкое родство именно Алдуина и Партурнакса.

А вот про джиллов я не знал) Спасибо за инфу.
  • Нравится 1
Опубликовано
03.03.2015 14:36:06, dr0i сказал(-а):

Но тогда не понимаю, почему делается акцент на близкое родство именно Алдуина и Партурнакса.

Не на родство, а на то, что Паартурнакс был самым преданным пособником Алдуина. Именно на это Клинки делают упор.

msZfuf0E.gif
Опубликовано

И не говори: Дельфина, судя по делам и её обращениям к Довакину, желает заполучить оного под каблук.

З.ы.: Лайкал Дагот Ура когда-то, а он самый слабак, судя по голосованию)))

электронная подпись
Опубликовано

Кстати, по теме: думаю, самым сильным и могущественным из тройки является Мерунес Дагон, т.к. все-таки даэдрический принц, бог, по умолчанию бессмертен и прочие абилки божества. Далее, если рассматривать Дагот Ура и Алдуина, который был в пятых Свитках, то, конечно, Дагот Ур (Нумидиум, Сердце Лорхана, тоже самодельный бог). А вот если Алдуин - Пожиратель миров, то он - наиболее могущественный, так как уничтожает текущую кальпу. Насчет Дагона и Алдуина-Пожирателя, согласно Семи Битвам Альдудаги Алдуин "сделал" Дагона таким, каким мы его знаем, и смена кальп даэдр тоже затрагивает (Хотя возможно я немного неверно истрактовал текст))

• 4 недели спустя...
Опубликовано
30.03.2015 13:45:03, Акатошка сказал(-а):

Я за Алдуина. Всё-таки он ПОЖИРАТЕЛЬ миров. Ни Дагон, ни тем более Дагот Ур не обладают силой, способной ПОЛНОСТЬЮ уничтожить Нирн.

Но это заявляемый потенциал. Ущерб от его действий гораздо меньше, чем от Дагона и даже Дагот Ура

Опубликовано (изменено)
30.03.2015 14:11:35, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Но это заявляемый потенциал. Ущерб от его действий гораздо меньше, чем от Дагона и даже Дагот Ура

Просто Довакины работают оперативней Нереваринов и Чемпионов Сиродила.

Изменено пользователем Акатошка
Опубликовано
30.03.2015 16:07:46, Акатошка сказал(-а):

Просто Довакины работают оперативней Нереваринов и Чемпионов Сиродила.

Не, Нереварину туго пришлось, а у Довакина так - лёгкая прогулка.

Ты хоть осознаёшь, какой длины главный квест Морровинда?!

электронная подпись
Опубликовано
30.03.2015 16:48:58, Arkadros сказал(-а):

Не, Нереварину туго пришлось, а у Довакина так - лёгкая прогулка.

Ты хоть осознаёшь, какой длины главный квест Морровинда?!

Осознание без знания не приходит. Я не играл в Морровинд. И вообще я это сказал полушутя. И, по моему скромному мнению, здесь обсуждается теоретические границы могущества антагонистов, а не сложность победы над ними для протагониста и не длина сюжета игр серии TES

Опубликовано
30.03.2015 18:01:40, Акатошка сказал(-а):

Осознание без знания не приходит. Я не играл в Морровинд. И вообще я это сказал полушутя. И, по моему скромному мнению, здесь обсуждается теоретические границы могущества антагонистов, а не сложность победы над ними для протагониста и не длина сюжета игр серии TES

Теоретические? Ну, если теоретически, то Алдуин может быть/стать Пожирателем Мира, который кушает весь Аурбис, Дагот Ур может быть/стать Сновидцем, во сне которого существует весь Аурбис, а Дагон может быть/стать Магнусом, который создал весь Аурбис. Кто из них тогда могущественнее?

msZfuf0E.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...