йцукенгшщзхъ\ Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) - Изменено 7 июня, 2016 пользователем йцукенгшщзхъ\ 2
Asgenar D.O. Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 14.09.2015 18:33:28, Микьял Медобород сказал(-а): Юми, за такой информацией обращайся непосредственно к нордам "Skyrim" и "TESO". Они много чего интересного расскажут и даже покажут. И надписи на стенах слов (которые Ту'уму учат, которые на драконьем языке) советую почитать, благо они давно переведены на английский и русский языки. Прям обижаете! Как будто мы и не знаем и не читали. И читали, и оценили. 14.09.2015 18:33:28, Микьял Медобород сказал(-а): Остальных и всякие готовенькие теории не слушай и не читай, ни меня, ни кого-либо ещё. Ведь чем хороши норды? Да тем, что у них всё туманно и неоднозначно, что их в примитивную схему не заключить, во всём у них движение, бурление, недосказанность, раздолье для фантазии и домысливания. Одна Кин чего стоит: богиня дарующаяя и хранящая жизнь, но и Великая Охотница, Сестра-Ястреб, что решает жить, или умереть. Правда неоднозначность заключена во всех метафизических воззрениях народов Тамриэля. Остальное - всего лишь вопрос выбора - что кажется более близким, более интересным, для каждого конкретного игрока. Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Gorv Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 14.09.2015 18:33:28, Микьял Медобород сказал(-а):что их в примитивную схему не заключить Ой ли. Зачем же вы своими постами ратовали за более простую систему чистого имперского пантеона, утверждая, что сложная смешанная- ересь? Впрочем, вся аргументация была выстроена на одной из самых распространенных ошибок- отождествление мира ТЕС с реальным и народов с их прототипами. Конкретно в данном случае, норды и скандинавы- не одно и то же. Особенно, если подумать, что нордская культура должна была образоваться, как смесь атморской и местно-недической, то смешанная система даже более логична. 1 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
йцукенгшщзхъ\ Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) - Изменено 7 июня, 2016 пользователем йцукенгшщзхъ\ 1
Юми Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 14.09.2015 18:33:28, Микьял Медобород сказал(-а): Юми, за такой информацией обращайся непосредственно к нордам "Skyrim" и "TESO". Они много чего интересного расскажут и даже покажут. И надписи на стенах слов (которые Ту'уму учат, которые на драконьем языке) советую почитать, благо они давно переведены на английский и русский языки. У меня есть одна маленькая проблема. Я не прошла сюжетную линию Скайрима - закопалась в строительстве поместья "Озерное", понаставила кучу модов, наплодила детей... а там и ТЕСО подоспел))) Поэтому о нордах я знаю.. ну примерно как те норды, что собирали данмерские одежды для культурного обмена, о данмерах))) 1 осторожно, под катом риск залипнуть!
Asgenar D.O. Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 14.09.2015 19:35:33, Микьял Медобород сказал(-а): Я за такое ратовал и такое утверждал? Это моя аргументация была построена на таком? Жуть. У нас совершенно точно не получится поговорить. Ну и считайте, как хотите. Нравится альтернативный "TES" от МК - пожалуйста, не буду мешать. А мне не нравится, о чём и высказался. Начиналось всё с "Нордам это может понравиться". Мне вот, одному из тех, кто интересуется нордами, не понравилось. И обсуждать тут больше нечего. Во всяком случае, не со мной. Если возвращаться к самому началу, то текст, который как раз полнее раскрывает НЕОДНОЗНАЧНОСТЬ и УНИКАЛЬНОСТЬ верований нордов, вы начали раскритиковывать. Причем надуманно привлекли Киркбрайда. Которого остальные там в упор не видят. 1 Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Gorv Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 14.09.2015 19:35:33, Микьял Медобород сказал(-а):Во всяком случае, не со мной.Знаете, вот прям серьезно, без троллинга и прочей фигни. Вы с Воином каноничные норды. Только разные. Как... Как Сыны битвы и Серые гривы... Хреновое сравнение, ну да ладно. И сразу видно, кто ДД, а кто танк. 1 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Asgenar D.O. Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) 14.09.2015 19:49:58, Gorv сказал(-а): Знаете, вот прям серьезно, без троллинга и прочей фигни. Вы с Воином каноничные норды. Только разные. Как... Как Сыны битвы и Серые гривы... Хреновое сравнение, ну да ладно. И сразу видно, кто ДД, а кто танк. Вот за то мы их и любим) :D: Прям даже стало любопытно - а остальные кто? Я, например? Изменено 14 сентября, 2015 пользователем AsgenarDeo Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Юми Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 14.09.2015 19:49:58, Gorv сказал(-а): Знаете, вот прям серьезно, без троллинга и прочей фигни. Вы с Воином каноничные норды. Только разные. Как... Как Сыны битвы и Серые гривы... Хреновое сравнение, ну да ладно. И сразу видно, кто ДД, а кто танк. Они оба классные... =) И мне тоже интересно! осторожно, под катом риск залипнуть!
Gorv Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 14.09.2015 19:53:17, AsgenarDeo сказал(-а): Прям даже стало любопытно - а остальные кто? Я, например?Ты на бретонца похож. Юми- лесная эльфийка. Профессор- альтмер. Луна- имперка. Безликий- каджитка. ЧЕ- данмер, пожалуй. 3 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Asgenar D.O. Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 А почему? потому что зануда Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Andral Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Просто моих нордов религиозные терки не интересуют. Они понимают, что боги те еще паразиты, много требуют, а мало чего дают. Поэтому лучше развивать свою Силу. Владеющим магией ни боги, ни даэдра не нужны. Боги - это вообще для эльфов, особенно учитывая что почти весь пантеон - эльфский. Вот пускай эльфы у них и выпрашивают жалкие крохи. Попрошайничество всяких благ и лучшей жизни - это не достойно нордов. Истинные норды берут оружие и сами себе добывают блага и улучшают жизнь. 1
ProfessorSeverus Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 14.09.2015 21:57:37, Воин1 сказал(-а):Владеющим магией Это как раз к эльфам и относится больше. Если судить по Скайриму, то сами норды с недоверием же относятся к магии. Или нет? Nobody's perfect!
Синдбад-Мореход Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 14.09.2015 12:53:16, Микьял Медобород сказал(-а): Феерические "киркбрайдизм" и фанбойство. Ну да, всё придумал именно он, великий Киркбрайд, а прочие только его идеи воплощали :sad: А на самом деле Киркбрайд - лишь один из. Один из наименее толковых людей, работавших над "TES". Без него всё было бы и всё есть. И уже давно справляются без него. Позволяют иногда, по старой дружбе, пару-тройку мелочей вставить да писульки для своих фанбоев "окололорные" публиковать. И зря позволяют. Как сбросили с воза МК, "TES" сразу пошли по правильному пути, в них стало меньше примитива, унылости, безвкусицы, пошлости. Ну дальше не читал я, потому что вижу, что дело очень худо. No pasarán, Брат! 11.09.2015 16:25:18, Микьял Медобород сказал(-а): Вульгарное и примитивное натягивание совы (нордских и имперско-нордских богов, Тсуна и даже Хермы Моры) на глобус (тотемизм древних нордов времён драконьего культа). В основе натягивания - якобы близкая мировоззрению нордов концепция "цикличности бытия" ("The gods are cyclical, just like the world is"), не менее примитивная и вульгарная. Всякие кальпы и прочее такое киркбрайдовское - между строк. И снова мудрит про Акатоша, Алдуина, Талоса. Не забивай голову. Ну а если хочешь узнать, совместимы ли Киркбрайд и норды, почитай "Семь битв Альдудагги". Сразу, на первых же абзацах поймёшь, чего стоят писания Киркбрайда о нордах. Ничего, ни септима. Этот пост меня даже немного растрогал. 12.09.2015 01:06:17, Микьял Медобород сказал(-а): СпойлерНу не нравятся мне идеи Киркбрайда. Особенно те, что касаются нордов. Они не были приняты "Bethesda". И зря он всё это дело вытаскивает наружу. Норды в "TES V" прекрасны и без его кальп и прочих заморочек. Ответил шире. Но потом перечитал и понял, что пытаюсь оспаривать то (присущую нордской вере идею "цикличности-кальповость" и т.п.), чего в "TES" нет, ну то есть то, что осталось за бортом. Глупо перечить тому, чего нет, но могло бы быть, если бы... Удалил написанное, нет желания спорить. Всякие "Альдудагги" именно на забракованном Тоддом Говардом сотоварищи материале и основываются, как теперь стало совершенно понятно. Натягивать их на официальный "лор" тоже глупо. К сожалению, натягивали, натягивают и будут натягивать. Интересно, что ни один норд, кроме бородатых маразматиков, ни о какой цикличности и слова не скажет - они все больше озабочены тем, что им двумя перстами креститься поклоняться талосу не дают или перспективой быть зажаренным драконом.
Синдбад-Мореход Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) 14.09.2015 10:06:25, Scarab-Phoenix сказал(-а):Что ж хорошего в том, что ради любителей примитивщины были вырезаны богатые и оригинальные задумки о пантеоне нордов и заменены без следа на имперский пантеон ("чтобы средний джо не запутался в двух наборах богов", чего не побоялись, кстати, разработчики ТЕСО)? Еще бы они побоялись - тогда бы уж совсем чушь получилась (впрочем, она и так в общем получилась): типа у нордов во второй эре боги имперско-эльфийские, в третьей какие-то свои, а в 4 снова имперско-эльфийские. 14.09.2015 10:06:25, Scarab-Phoenix сказал(-а):Нордское мнение об имперской религии ну, хотя бы здесь все более-менее четко, без этой ереси маразматиков-седобородых. 14.09.2015 12:47:36, Воин1 сказал(-а):С другой стороны - Алдуин действительно существует, как мы видим. Но, вот он действительно что-то не особо впечатляет. Как тебе сказать, с одной стороны, он всего-лишь крутой такой змей, разрушающий города, но с другой стороны он, как мы знаем, легко может пожирать души умерших людей - а это уже катастрофа и буквально конец света для любого норда. Прикинь, ты всю жизнь надрачиваешь на инобытие, ну там нажираешься в тавернах и на битье морды нарываешься, в тайной надежде, что тебя за сии ратные подвиги наконец-то в Совнгард возьмут. А там, оказывается, поселился вредный глист, который жрет души доблестных воинов. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Синдбад-Мореход 1
Синдбад-Мореход Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) 14.09.2015 15:53:33, AsgenarDeo сказал(-а):Я же говорил про "Дихотомию", которая (каюсь, немного ошибся) написана бретонцем, жрецом Акатоша, и тем самым кабинетным ученым. И которая, как мы видим в игре, полностью неверна. Я, кстати, особых противоречий не вижу. В Скайриме, кажется, даже храма акатоша нет, только отдельные алтари. Похоже, все-таки местные не особо его жалуют. Да и какой-то серьезной разницы между Акатошем и Пожирателем Мира по-сути нет. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Синдбад-Мореход
Casual Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 14.09.2015 19:35:33, Микьял Медобород сказал(-а):Начиналось всё с "Нордам это может понравиться". То не был троллинг. Я-то не разбираюсь во всем этом. Вижу слово "nords" - ну, думаю, принесу, вдруг поклонникам нордов понравится или покажется интересным, или информативным :ermm: Sorry, если что не так :drinks: 14.09.2015 19:49:58, Gorv сказал(-а):Знаете, вот прям серьезно, без троллинга и прочей фигни. Вы с Воином каноничные норды. Только разные. Как... Как Сыны битвы и Серые гривы... Хреновое сравнение, ну да ладно. И сразу видно, кто ДД, а кто танк. В точку))) такие же впечатления :good: Why is nothing ever easy?
Синдбад-Мореход Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 14.09.2015 15:53:33, AsgenarDeo сказал(-а):И кому, несмотря ни на что, продолжают поклонятся норды? Разве он не входит в пантеон? Или под словами "не надо смешивать" что-то иное имели в виду? Входит-то, он входит, да только поклоняться Талосу как Талосу они стали относительно недавно, до этого надрачивали на Исмира, коим Септим (а так же еще несколько персонажей) являлся. 14.09.2015 17:00:32, Gorv сказал(-а): Это больше похоже на параноидальную киркбрайдофобию. Это похоже на здравый смысл! 14.09.2015 17:54:05, AsgenarDeo сказал(-а):*мысль в сторону* Кстати, интересная получается картина: в число богов Акатош у древних нордов не входил. Они воспринимали его скорее как некую стихию, не поддающуюся уговорам, не ассоциировавшуюся с тотемом (в ранний период) и не имевшую персонификации (в поздний период). Так в принципе и есть. Только "уговорам" он таки поддается - в конечно счете, его можно просто сломать, что не раз происходило. 14.09.2015 17:54:05, AsgenarDeo сказал(-а):Получается, что Акатош, как отдельное, персонифицированное божество, вошел в пантеон нордов только в конце третьей-начале четвертой эр, скорее всего под влиянием Кризиса Обливиона и активной пропаганды жертвы Мартина Имперской церковью. Так и есть. До этого Акатошу противопоставлялся свой дракон - Исмир. И когда седобородые начинают толкать про дар Акатоша - меня это чуточку напрягает.
Юми Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 15.09.2015 06:53:25, Undying_Sun сказал(-а):В точку))) такие же впечатления :good:За то мы их и любим))) 1 осторожно, под катом риск залипнуть!
Юми Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Слушайте, у вас такое было? У меня пропали кольца. Я на них полжизни копила... И вот их просто нет, ну да ладно это лирика, хотя не знаю, как жить дальше или стирать игру... В общем... Я думаю, что-то я совсем стала мазать.... а я без колец. Я в шоке. ) осторожно, под катом риск залипнуть!
Andral Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 15.09.2015 04:32:23, ProfessorSeverus сказал(-а): Это как раз к эльфам и относится больше. Если судить по Скайриму, то сами норды с недоверием же относятся к магии. Или нет? Нет. К обычной эльфской магии может и имеют недоверие. Но это касается простого народа. А эльфы? Слабаки Как можно понять из диалога солдат в талморском посольстве, простые солдаты тоже своих магов недолюбливают. Насчет владения магией - тут не от расы зависит. В ТЕС все могут быть магами, если захотят учится. Расовые способности тоже сверхъестественные. В ТЕСОнлайн же вообще, все классы - маги. По настоящему же очень сильных магов мало как среди людей, так и среди эльфов. Я имею в виду магов уровня Шалидора, Голдура, Дивайт Фира, Маннимарко, Галериона, Нелота... 1
Asgenar D.O. Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 15.09.2015 13:35:15, Воин1 сказал(-а): Нет. К обычной эльфской магии может и имеют недоверие. Но это касается простого народа. А эльфы? Слабаки Как можно понять из диалога солдат в талморском посольстве, простые солдаты тоже своих магов недолюбливают. Насчет владения магией - тут не от расы зависит. В ТЕС все могут быть магами, если захотят учится. Расовые способности тоже сверхъестественные. В ТЕСОнлайн же вообще, все классы - маги. По настоящему же очень сильных магов мало как среди людей, так и среди эльфов. Я имею в виду магов уровня Шалидора, Голдура, Дивайт Фира, Маннимарко, Галериона, Нелота... Можно сказать проще: способности имеют все, но с некоторыми не имеет смысла возится. Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Casual Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 15.09.2015 13:35:15, Воин1 сказал(-а):В ТЕСОнлайн же вообще, все классы - маги. Да, как говорят на оффоруме, в ТЕСО все маги и их 4 типа: fire mage thunderstorm mage light mage blood mage 15.09.2015 13:13:12, Юми сказал(-а):У меня пропали кольца. Может, снимала и положила куда-нибудь? :shok: У меня так посох терялся, оказалось - в Junks лежал. Why is nothing ever easy?
ProfessorSeverus Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) 15.09.2015 13:35:15, Воин1 сказал(-а): простые солдаты тоже своих магов недолюбливают. Они там не просто про магов говорят, а скажем так, про элитное подразделение боевых магов Талмора... СпойлерТипа, как солдаты Вермахта об офицерах СС =) Изменено 15 сентября, 2015 пользователем ProfessorSeverus Nobody's perfect!
Casual Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 А вот кто подскажет, что это за чудный стиль (одежка)? Шлем, я так предполагаю, йокуданский. А туловище? Why is nothing ever easy?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти