Перейти к содержанию

Общеигровое обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25.05.2015 20:52:48, Darten Corewood сказал(-а):
Tomb Raider старый не катит - не люблю пластиковых секс-роботов, не моё это.

И Underworld тоже не катит? 

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

Опубликовано
26.05.2015 12:03:27, Romaniy сказал(-а):

И Underworld тоже не катит? 

Не-а. Не знаю, почему, но как-то не цепляют совсем. Всё-таки человечным героем играть интереснее.

Watch the Tower. Do you see it? So, come and climb to the upper room.
Get what you're after and embrace the ending.
Опубликовано
26.05.2015 12:09:16, Darten Corewood сказал(-а):
Не-а. Не знаю, почему, но как-то не цепляют совсем. Всё-таки человечным героем играть интереснее.

Установил Tomb Raider (2013), чтобы посмотреть, что оно из себя представляет (как не странно ноут еще её и нормально тянет). Пока даже не знаю что подобное посоветовать... Можно Batman: Arkhem Asylum (action/adventure), Call of Juarez - Bound in Blood (сюжет более-менее, экшен присутствует, атмосфера приключения есть, вот только коротковатая).

• Нравится 1

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

Опубликовано
26.05.2015 20:35:28, Romaniy сказал(-а):

Установил Tomb Raider (2013), чтобы посмотреть, что оно из себя представляет (как не странно ноут еще её и нормально тянет). Пока даже не знаю что подобное посоветовать... Можно Batman: Arkhem Asylum (action/adventure), Call of Juarez - Bound in Blood (сюжет более-менее, экшен присутствует, атмосфера приключения есть, вот только коротковатая).

Мм, вот Call of Juarez заинтересовал, посмотрю. Batman Arkhem Asylum и Batman Arkhem City обе прошёл не раз, прекрасные игры. Спасибо большое за рекомендации.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
07.06.2015 15:22:02, Darten Corewood сказал(-а):
Таки раньше в индустрии просто было меньше коммерции

Абсолютно согласен. И это и есть один из источников проблемы.

Опубликовано
07.06.2015 15:26:43, Hаngmаn сказал(-а):
Реализм - это когда или профи в небольшом количестве навыков или мастер на все руки, но зато везде на базовом уровне. 

Просто лично у меня в Skyrim мастер на все руки никак не выходил - как правило, это был хорошо тренированный мечник в лёгких доспехах с парой заклинаний магии разрушения. Попытался удариться в магию - ни черта не вышло, ибо уже был сороковой уровень, и очередной перк я чуть ли не фармом выбивал, и то занимало порядочно времени.

А где тут срач и неуважение чужого мнения и резкие высказывания? Я просто аргументирую своё право на высказывание личного мнения, которое имеет под собой некую фактологическую основу, а не просто отрицательные эмоции.

Показалось Ваше выражение резким. Если ошибся - прошу прощения.

Опубликовано
07.06.2015 15:27:39, Чума сказал(-а):

Абсолютно согласен. И это и есть один из источников проблемы.

Увы, тут уже проблема в человеческой природе и структуре нашего общества, что несколько отходит от темы обсуждения.

Опубликовано (изменено)

В нормальных ролевых играх существует такая штука, как баланс, позволяющий не допускать превращения ГГ во всемогущее божество. Где-то это реализовано банальными классовыми ограничениями, а где-то формулой вышеупомянутого мной реализма. Т.е. вся ролевая система направлена на то, чтобы игрок не тупо прокачивал персонажа, не опасаясь последствий, а всё же как-то вдумывался и хоть как-то планировал развитие ГГ. До Скайрима в серии TES так и было, ну и в Фоллах тоже.

Ну насчёт теса я бы так не сказал, особенно в морровинде очень даже можно было стать всемогущим божеством,... 6f8b34a6a08961952b3446acdc55db41.gifправда в отличии от скайрима я там хоть какое-то моральное удовлетворение от этого получал, так как для этого приходилось реально попотеть,(например отыскать все уникальные артефаты), а вот в Скайриме я себя постояноо ощущая не божеством, а грязным читером 4e99726e0a9a74b0fef8f54b57da8e96.gif

Изменено пользователем ZEYGEN

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано
07.06.2015 14:50:45, Чума сказал(-а):

Там есть настолько мерзкая озвучка некоторых престарелых леди, что ни в одном измерении её нельзя считать  адекватной. Нужно специально кривляться, чтобы такое выдавить из себя.

Ну я не из тех упоротых, которые специально выискивают какие-то мелкие недостатки, а потом бегут весело хейтить весь продукт, считая это объективной критикой.

07.06.2015 14:56:10, Hаngmаn сказал(-а):

Она ориентирована на тупость - тупо прокачай всё и рули. В топку классы и билды. Пофиг на постоянный знаки рождения. Думать не надо и даже нет малейшего шанса запороть билд.

Конечно же мешает. В Обле, а уж тем более в Морре было сложно стать мастером на все руки и приходилось осмысленно прокачивать ГГ, согласно выбранному классу. И не надо говорить, что в Скайриме это тоже можно - там просто или самоограничиваешь прокачку ГГ (что как бы не выгодно) или тупо качаешь всё.

Свобода выбора направления прокачки на старте, а не свобода прокачки вообще. А уж про свободу действий... Какую из ролевых игр от Беседки можно пройти убивая всех подряд? И хотелось бы узнать про свободу действий в условиях, когда в Скайриме ГГ дают квесты без согласия игрока, а участие ГГ в трёхстороннем политическо-военном конфликте возможно только с двух сторон и возможность ликвидировать всех участников отсутствует в принципе. 

Мне надо говорить, что ролевая система TES и Фоллов отличается? И что ожидается, если учесть вышесказанное? Тупые линейные квесты с беготнёй по маркеру? 

Типа "Не трогайте мою святыньку"? Я достаточно наиграл в Морр, Облу и Скайрим, чтобы иметь право на адресную объективную критику в рамках собственного мнения.

Нет, это именно ориентированно на реализм. В реале же нет всяких дурацких билдов и размышления над ними. В Скайриме прокачка самая логичная и правдоподобная - в том, чем чаще пользуешься на практике, ты быстрее развиваешься и совершенствуешься. А если вам нравятся всякие "олдскульные" эрпоге в реализЬмом от диванных теоретиков - это другое дело.

Также и про квесты по маркеру не надо - во многих ваших любимых изометрических играх над квестодателями висят такие огромные восклицательные или вопросительные знаки, что наверное расчитаны на полуслепого в толстых диоптриях. В Скайриме этого нет. Квест без согласия? Так это тоже реализм - человек, которому срочно нужна помощь сразу подбежит к тебе, а не будет стоять нарисованным знаком вопроса на плакате и терпеливо сутками ждать.

Реализм - это когда или профи в небольшом количестве навыков или мастер на все руки, но зато везде на базовом уровне. 

В нормальных ролевых играх существует такая штука, как баланс, позволяющий не допускать превращения ГГ во всемогущее божество. Где-то это реализовано банальными классовыми ограничениями, а где-то формулой вышеупомянутого мной реализма. Т.е. вся ролевая система направлена на то, чтобы игрок не тупо прокачивал персонажа, не опасаясь последствий, а всё же как-то вдумывался и хоть как-то планировал развитие ГГ. До Скайрима в серии TES так и было, ну и в Фоллах тоже.

То-то оно и видно, что вы диванный теоретик и так сильно знакомы с реалом.

Не знакомы с военной подготовкой и системами спецвойск, где обязательно надо владеть широким набором навыков на мастерском  уровне. Получишь пинков от командира и быстро станешь мастером, никуда не денешься. Или в экстремальной ситуации выжить захочешь - тоже быстро научишься всему чему надо или погибнешь и никто тебя жалеть не станет.

А стиль жизни ГГ в Скайриме именно таков - или ты овладеешь всем или погибнешь. Также и в реале. В реальном бою ты не будешь полагатся на билд нескольких навыков, а либо проявишь мастерство во всем, что требует ситуация, либо погибнешь и обвинить противника в нечестности или читерстве не сможешь. Естественный отбор, понимаете ли.

Но вы, я вижу, мыслите узкими категориями "олдсукльных эрпоге". Но не надо их другим навязывать - играйте во что нравится. Если вас просто развлекает составление билдов - это другой вопрос, пожалуйста, делайте что хотите. А другим нравится свобода и реализм. В реале же никто не ограничивает нас, кроме наших фантазий и желаний.

Хотя в Скайриме прокачивать все имеешь лишь смысл для повышения уровня. Потом же можно составить наиболее удобную комбинацию навыков и оружия, которая нравится и подходит к стилю прохождения и так проходить.

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано
07.06.2015 16:16:25, Воин1 сказал(-а):
специально выискивают какие-то мелкие недостатки

Хэ. "Мелкие недостатки" и "придирки" - очень субъективное понятие. Как и слово "реализм" в ваших постах.

В Скайриме этого нет.

O RLY?

Не знакомы с военной подготовкой и системами спецвойск, где обязательно надо владеть широким набором навыков на мастерском  уровне

Хм... Владение всеми видами стрелкового вооружения и... коллоидная химия. Ну да, звучит разумно, абсолютно согласен с вами.
А вообще шикарный пост, конечно.

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Всемогущим - это максимально владеющим всеми навыками, а в Морре такое сделать очень сложно.

Так в Обле и Скае тоже очень геморно сделать всё по 100...даже с читерским сбрасыванием навыков, а вот в новых фолах реально это можно сделать даже без особых усилий.....очень надеюсь что в фоле 4 они таки догадаются сделать не 100%-у систему, а хотя бы 200%-у, со штрафами и прибавками в зависимости от главых 6b1291e5892e60ac787ed194ed5737ec.gif

В Фолле 3 был бюджет? о_О

Да кстати, а какой там был бюджет? И сколько его вообще делали?....такое ощущение. что сделали за 2 года с мелочью 024a8644f70fcba58f3a6744b6e25b65.gif

Изменено пользователем ZEYGEN

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано
07.06.2015 16:24:35, Чума сказал(-а):

Хэ. "Мелкие недостатки" и "придирки" - очень субъективное понятие. Как и слово "реализм" в ваших постах.

O RLY?

Хм... Владение всеми видами стрелкового вооружения и... коллоидная химия. Ну да, звучит разумно, абсолютно согласен с вами.
А вообще шикарный пост, конечно.

Видов стрелкового оружия не так много. Тем более есть базовые принципы, освоение которых позволяет освоить все виды. Или, по вашему, снайпер, отлично стреляющий из винтовки, не сможет метко стрелять из пистолета? Конечно сможет. В реале. Но не в Фаллауте - с их то системой прокачки. или сможет - если хватит очков. В реале же очки не нужны - просто тренируйся, практикуйся - и научишься. Как в Скайриме. Нет, в Скайриме тоже нужны очки. Чем нравилась система прокачки в Обле - там не нужны были очки. Поэтому прокачать все было проще. Если брать по дефолту. В Скайриме же приходится добавлять очки читами или плагинами.

Ну и не надо мне про составление билдов рассказывать - я играю в ТЕСО, так много чего можно прокачать, вот только все сразу использовать не получится и необходимо составлять билды. Причем разные билды для разных ситуаций, а не один на все случаи. Согласен, это действительно там интересно. Но опять же, именно в прокачке ограничений нет, в лучших традициях ТЕС - ты можешь прокачать все. Но одновременно танко-хило-дамагером быть не получится. Как минимум надо переодеться, сменить оружие, переставить навыки на панели. А в введением чемпионской системы это еще более усложнилось. Теперь даже переодевание и смена навыков не очень эффективна.

108091036.gif
Опубликовано

В Скайриме прокачка самая логичная и правдоподобная

Для того, кто только в Скайрим играл - конечно.

Также и про квесты по маркеру не надо - во многих ваших любимых изометрических играх над квестодателями висят такие огромные восклицательные или вопросительные знаки, что наверное расчитаны на полуслепого в толстых диоптриях. В Скайриме этого нет.

До Скайрима игор в серии ТЕС не было!!!

Не знакомы с военной подготовкой

Ты ж сам говорил, что в армии не был. Так кто тут больший диванный теоретик, когда говорит о старых играх, в которые не играл?

А стиль жизни ГГ в Скайриме именно таков - или ты овладеешь всем или погибнешь.

Чушь.
draugr.jpg.jpeg
В Скайриме ты погибнешь, если будешь пытаться овладеть всем.

Но вы, я вижу, мыслите узкими категориями "олдсукльных эрпоге".

Кто-то явно рассуждает о том, в чём не смыслит.

Хотя в Скайриме прокачивать все имеешь лишь смысл для повышения уровня.

Вот это реализм (особенно уровни)! А как же "или ты овладеешь всем или погибнешь"? А как же "в экстремальной ситуации выжить захочешь - тоже быстро научишься всему чему надо или погибнешь"? Что-то к Скайриму это всё не очень прикрутишь.

07.06.2015 16:21:42, Chen Lok Bu сказал(-а):

Они насилуют один и тот же движок начиная с морровинда, лишь чуть чуть его модифицируя.

http://tesall.ru/topic/16924-fallout-4-oficialnyj-anons/page-11#entry766434
Тогда и CryTek "насилует один и тот же движок", ага. "Чуть чуть" (читай "бесплатно") его модифицируя.
  • Нравится 4
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
07.06.2015 16:37:58, Воин1 сказал(-а):
ли, по вашему, снайпер, отлично стреляющий из винтовки, не сможет метко стрелять из пистолета? Конечно сможет. В реале. Но не в Фаллауте

Вообще-то...

• Нравится 2
Опубликовано
07.06.2015 16:26:51, ZEYGEN сказал(-а):

Так в Обле и Скае тоже очень геморно сделать всё по 100...даже с читерским сбрасыванием навыков, а вот в новых фолах реально это можно сделать даже без особых усилий.....очень надеюсь что в фоле 4 они таки догадаются сделать не 100%-у систему, а хотя бы 200%-у, со штрафами и прибавками в зависимости от главых 6b1291e5892e60ac787ed194ed5737ec.gif

Довакин, пожирающий души драконов на обед, завтрак и ужин и должен быть всемогущим. Один из таких, даже без пожирания душ стал новым божеством, что уж говорить о нашем.

07.06.2015 16:40:24, Чума сказал(-а):

Вообще-то...

Я же говорил - если очков хватит. Но может и не хватить.

108091036.gif
Опубликовано

Или, по вашему, снайпер, отлично стреляющий из винтовки, не сможет метко стрелять из пистолета? Конечно сможет. В реале. Но не в Фаллауте - с их то системой прокачки.

В Фоллауте и то, и другое - это навык "Лёгкое оружие", умник.

Чем нравилась система прокачки в Обле - там не нужны были очки. Поэтому прокачать все было проще. Если брать по дефолту. В Скайриме же приходится добавлять очки читами или плагинами.

Ахаха, вот это реализм!!! Всё как в реале!

07.06.2015 16:41:31, Воин1 сказал(-а):

Я же говорил - если очков хватит. Но может и не хватить.

Я же говорил - не рассуждай о том, в чём не смыслишь.
  • Нравится 3
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)

Но вы, я вижу, мыслите узкими категориями

Сколько ни натыкаюсь на ваши сообщения, везде вижу, "Я широко мыслю", "Вы узко мыслите".
Вы слишком высокого о себе мнения...

Не знакомы с военной подготовкой и системами спецвойск, где обязательно надо владеть широким набором навыков на мастерском  уровне.

Да неужели, одних только снайперов готовят года 4, взрывотехников еще больше, пока солдата сделают мастером во всем он уже на пенсию пойдет.

Нет, это именно ориентированно на реализм. В реале же нет всяких дурацких билдов и размышления над ними

Ну да, бодибилдеры значит идиоты, следуют каким то программам какие группы мышц и как качать. При подготовке специалистов в учебных заведениях тоже никто не думает как их учить, мать не решает как воспитывать своих детей. Нет конечно есть люди которые забивают болт на это все, но как правило как и в игре получается загубленный билд (тонкий юмор если что).

Изменено пользователем Chen Lok Bu
  • Нравится 6
Опубликовано
В реале же нет всяких дурацких билдов и размышления над ними.

Как это нету, а профессии и специальности?

В Скайриме прокачка самая логичная и правдоподобная - в том, чем чаще пользуешься на практике, ты быстрее развиваешься и совершенствуешься.

Суть проблемы не в этом, а в том, что так прокачать можно полностью всё и без ограничений.

Также и про квесты по маркеру не надо - во многих ваших любимых изометрических играх над квестодателями висят такие огромные восклицательные или вопросительные знаки, что наверное расчитаны на полуслепого в толстых диоптриях.

Надо. И дело не в квестодателях, а в самих квестах - получил квест и тупо беги по маркеру, при этом можно и диалог "прщёлкать" и журнал не читать.

Так это тоже реализм - человек, которому срочно нужна помощь сразу подбежит к тебе, а не будет стоять нарисованным знаком вопроса на плакате и терпеливо сутками ждать.

Ага, а потом этот квест можно выполнить хоть через год, а то и чрез два - срочность зашкаливает, как и реализм. 

Я - диванный аналитик и никогда этого не скрывал, да профиле это указано.

Не знакомы с военной подготовкой и системами спецвойск, где обязательно надо владеть широким набором навыков на мастерском  уровне. Получишь пинков от командира и быстро станешь мастером, никуда не денешься. Или в экстремальной ситуации выжить захочешь - тоже быстро научишься всему чему надо или погибнешь и никто тебя жалеть не станет.

Это всё равно узкая специализация. Став профессиональным военным, не становишься профессиональным токарем, слесарем, плотником и т.д.

А стиль жизни ГГ в Скайриме именно таков - или ты овладеешь всем или погибнешь. Также и в реале. В реальном бою ты не будешь полагатся на билд нескольких навыков, а либо проявишь мастерство во всем, что требует ситуация, либо погибнешь и обвинить противника в нечестности или читерстве не сможешь. Естественный отбор, понимаете ли.

Всем в Скайриме овладевать по сути не обязательно - достаточно выборочной прокачки, да и ГГ там заведомый читер, благодаря паузе во время действий в инвентаре. Про бой. Мастерство во всём проявить невозможно, т.е. если при вступлении в бой человек чего-то не умел, то в бою он не сможет резко стать мастером в неизвестном ему навыке, а по этому тут как раз эффективнее полагаться на билд, т.е. использовать те навыки которыми уже владеешь.

Но вы, я вижу, мыслите узкими категориями "олдсукльных эрпоге".

Ни как нет. Я мыслю категориями нормальных РПГ, в которых игрок не просто решает все проблемы ударом ноги с разворота, а таки включает мозг.

Если вас просто развлекает составление билдов - это другой вопрос, пожалуйста, делайте что хотите.

Дело не в развлечении, а в том, чтобы игрок не тыкал куда попало при прокачке ГГ - в жизни люди тоже как бы не учатся чему ни попадя, а таки выбирают.

В реале же никто не ограничивает нас, кроме наших фантазий и желаний.

Да... Если нет способностей к чему-то, то всё равно в этом станешь профи? Я так не думаю.

Хотя в Скайриме прокачивать все имеешь лишь смысл для повышения уровня. Потом же можно составить наиболее удобную комбинацию навыков и оружия, которая нравится и подходит к стилю прохождения и так проходить.

О том и речь, что игрок не загнан в рамки разумного, да ещё и не может ошибиться в прокачке ГГ. Очень надеюсь, что подобную фигню не перетащат в новый Фолл, хотя скорее всего не перетащат, сохранив особенности SPECIAL.

• Нравится 3
Опубликовано
07.06.2015 16:39:01, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Для того, кто только в Скайрим играл - конечно.

До Скайрима игор в серии ТЕС не было!!!

Ты ж сам говорил, что в армии не был. Так кто тут больший диванный теоретик, когда говорит о старых играх, в которые не играл?

Чушь.
draugr.jpg.jpeg
В Скайриме ты погибнешь, если будешь пытаться овладеть всем.

Кто-то явно рассуждает о том, в чём не смыслит.

Вот это реализм (особенно уровни)! А как же "или ты овладеешь всем или погибнешь"? А как же "в экстремальной ситуации выжить захочешь - тоже быстро научишься всему чему надо или погибнешь"? Что-то к Скайриму это всё не очень прикрутишь

Я играл не только в Скайрим. Облу и Морру из ТЕС тоже проходил, так что сарказм не уместен.

В Скайриме есть учителя. У них можно поучится, ради повышения уровня и навыков. Есть квесты гильдий - проходя их наиболее подходящим для определенной гильдии стилем тоже можно прокачать большинство навыков без труда.

Потом, еще нужны прямые руки. Я спокойно играю Скайрим на легендарной сложности с модами на усиление врагов. И редко гибну, да и то вначале.

Где я был или служил и где чему научился - это не твое дело. Тем более в данном контексте, это несущественно. Не о мне говорим.

Картинка правильная - надо равномерно прокачивать боевые и вспомогательные навыки. Но я еще до появления легендарной, проходил на Мастере с модом на повышение уровня мобов на 30 уровней выше уровня ГГ, с самого начала. Да, было сложно, но проходимо. Это когда заходишь на 6м в Ветренный Пик в обносках, без толковой магии и оружия, а там везде драугры-военачальники с эбонитовым оружием уровня 30+. И проходил. Просто нужны прямые руки.

07.06.2015 16:42:55, Scarab-Phoenix сказал(-а):

В Фоллауте и то, и другое - это навык "Лёгкое оружие", умник.

Ахаха, вот это реализм!!! Всё как в реале!

Я же говорил - не рассуждай о том, в чём не смыслишь.

Лучше просто оставь свой сарказм для других.

Либо по делу говори, либо отцепись.

108091036.gif
Опубликовано
07.06.2015 16:51:11, Воин1 сказал(-а):
И проходил. Просто нужны прямые руки.

Никто не спорит, что можно пройти. Вопрос: нахрена?  Я не такой мазохист.

23.jpg.jpeg

Опубликовано
07.06.2015 16:39:01, Scarab-Phoenix сказал(-а):

http://tesall.ru/topic/16924-fallout-4-oficialnyj-anons/page-11#entry766434
Тогда и CryTek "насилует один и тот же движок", ага. "Чуть чуть" (читай "бесплатно") его модифицируя.

Приведу код при запуске скайрима:

Спойлер
iMaxViewCasterPicksGamebryo:Interface
C:\_Skyrim\Code\TESV\TES Shared\Animation\BGSGamebryoSequenceGeneratorHolderSingleton.cpp
PlayGamebryoAnimation
Gamebryo File Format, Version 20.2.0.7
TtBGSGamebryoSequenceGenerator::generate
TtBGSGamebryoSequenceGenerator::update
Gamebryo Sequence name.
BGSGamebryoSequenceGenerator
!BGSGamebryoSequenceGenerator
AVBGSGamebryoSequenceGeneratorHolderSingleton
BSTSingletonSDMOpStaticBuffer
VBGSGamebryoSequenceGeneratorHolderSingleton
AVIGamebryoSequenceGeneratorHolderSingleton
NiAnimation Gamebryo Version 2.2.0.0
NiMain Gamebryo Version 2.2.0.0
NiSystem Gamebryo Version 2.2.0.0
AVBGSGamebryoSequenceGenerator
NiDX9 Gamebryo Version 2.2.0.0
NiParticle Gamebryo Version 2.2.0.0

Gamebro - движок морровинда.

Опубликовано
07.06.2015 16:50:42, Hаngmаn сказал(-а):

Как это нету, а профессии и специальности?

Суть проблемы не в этом, а в том, что так прокачать можно полностью всё и без ограничений.

Надо. И дело не в квестодателях, а в самих квестах - получил квест и тупо беги по маркеру, при этом можно и диалог "прщёлкать" и журнал не читать.

Ага, а потом этот квест можно выполнить хоть через год, а то и чрез два - срочность зашкаливает, как и реализм. 

Я - диванный аналитик и никогда этого не скрывал, да профиле это указано.

Это всё равно узкая специализация. Став профессиональным военным, не становишься профессиональным токарем, слесарем, плотником и т.д.

Всем в Скайриме овладевать по сути не обязательно - достаточно выборочной прокачки, да и ГГ там заведомый читер, благодаря паузе во время действий в инвентаре. Про бой. Мастерство во всём проявить невозможно, т.е. если при вступлении в бой человек чего-то не умел, то в бою он не сможет резко стать мастером в неизвестном ему навыке, а по этому тут как раз эффективнее полагаться на билд, т.е. использовать те навыки которыми уже владеешь.

Ни как нет. Я мыслю категориями нормальных РПГ, в которых игрок не просто решает все проблемы ударом ноги с разворота, а таки включает мозг.

Дело не в развлечении, а в том, чтобы игрок не тыкал куда попало при прокачке ГГ - в жизни люди тоже как бы не учатся чему ни попадя, а таки выбирают.

Да... Если нет способностей к чему-то, то всё равно в этом станешь профи? Я так не думаю.

О том и речь, что игрок не загнан в рамки разумного, да ещё и не может ошибиться в прокачке ГГ. Очень надеюсь, что подобную фигню не перетащат в новый Фолл, хотя скорее всего не перетащат, сохранив особенности SPECIAL.

Профессии и специальности в реале не принуждают тебя всю жизнь жить только с определенным набором профессиональных навыков. Никогда не поздно освоить что-то новое.

Ты видно не знаком с военными. Много военных, после многолетней службы, выйдя в отставку, освоили много разных навыков на профессиональном уровне. Многие по необходимости. Мой отец из таких.

Потому как в жизни много времени, чтоб многое освоить. Другое дело, что в играх ГГ осваивает кучу навыков за короткие сроки, которым приходилось бы учится годами в реале. Но так это ведь игра, условности же.

В Скайриме можно читать журнал. Можно отключить маркеры.

А я надеюсь, что специал из фолла уберут и сделают как в Скайриме. Но если не уберут - тоже не беда, читами догоним что не хватает, я всегда так делал))) И не надо меня обвинять в читерстве, ибо мне пофигу. Мне так хочется и все тут.

108091036.gif
Опубликовано
07.06.2015 16:54:07, Chen Lok Bu сказал(-а):

Приведу код при запуске скайрима:

Спойлер
iMaxViewCasterPicksGamebryo:Interface
C:\_Skyrim\Code\TESV\TES Shared\Animation\BGSGamebryoSequenceGeneratorHolderSingleton.cpp
PlayGamebryoAnimation
Gamebryo File Format, Version 20.2.0.7
TtBGSGamebryoSequenceGenerator::generate
TtBGSGamebryoSequenceGenerator::update
Gamebryo Sequence name.
BGSGamebryoSequenceGenerator
!BGSGamebryoSequenceGenerator
AVBGSGamebryoSequenceGeneratorHolderSingleton
AVIGamebryoSequenceGeneratorHolderSingleton
NiAnimation Gamebryo Version 2.2.0.0
NiMain Gamebryo Version 2.2.0.0
NiSystem Gamebryo Version 2.2.0.0
AVBGSGamebryoSequenceGenerator
NiDX9 Gamebryo Version 2.2.0.0
NiParticle Gamebryo Version 2.2.0.0

Gamebro - движок морровинда.
http://tesall.ru/topic/16487-bethesda-softworks-pervaya-konferentciya-na-e3/page-4#entry663789

07.06.2015 17:01:47, Воин1 сказал(-а):

А я надеюсь, что специал из фолла уберут и сделают как в Скайриме. Но если не уберут - тоже не беда, читами догоним что не хватает, я всегда так делал))) И не надо меня обвинять в читерстве, ибо мне пофигу. Мне так хочется и все тут.

Ладно, тут у меня уже с экрана жар закапал.
  • Нравится 4

msZfuf0E.gif
Опубликовано
07.06.2015 16:53:04, Mikezar сказал(-а):

Никто не спорит, что можно пройти. Вопрос: нахрена?  Я не такой мазохист.

Потому что это преодоление вызова. Если прийти и просто убить мобов однокнопочным билдом - это скучно. А так - нужно постараться, преодолеть, проявить все мастерство, использовать прямые руки, быструю реакцию и голову.  Это интересно и результат радует. А так да, по дефолту Скайрим игра легкая, поэтому приходится усложнять, чтоб насладится рубиловом в полной мере. Но при этом так, чтоб не страдать и не вайпаться постоянно.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
07.06.2015 17:03:23, Scarab-Phoenix сказал(-а):

http://tesall.ru/topic/16487-bethesda-softworks-pervaya-konferentciya-na-e3/page-4#entry663789

Ладно, тут у меня уже с экрана жар закапал.

ХД, от вас я об этом и узнал оказывается. Значит наши представления о том что значит новый движок отличаются.

Изменено пользователем Chen Lok Bu
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...