Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12.05.2025 15:47:23, Rybak2 сказал(-а):

Благодарю за отклик и хочу спросить вот о чем... Имею большое желание отрубить у себя в игре индикацию всплывающих тем на экране, типа: "Рейнольд Джемейн" и тому подобных... Нет, ну ладно бы еще это происходило на 100% из диалога беседующих NPC, что игрой подразумевается, видимо. Однако, зачастую надпись на мониторе о возможном квесте появляется словно из "ниоткуда" и мне, черт побери, это совсем не нравится. Вроде в инишнике это никак не отключить, так что...

сами топики диалогов навряд ли. это просто "Зонтик", под которым находятся собственно реплики. чтобы они не высвечивались надо над их условиями работать. над каждой репликой.

что же касается плашки, инициирующей квест, здесь проще. у darnified ui есть отдельный пункт при установке на то, чтобы убрать эту плашку. останется только звук и всё.

• Нравится 1
Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασ­σα αὐτῷ ὑπακούουσιν
Опубликовано (изменено)
12.05.2025 20:12:59, ArtemSH сказал(-а):

сами топики диалогов навряд ли. это просто "Зонтик", под которым находятся собственно реплики. чтобы они не высвечивались надо над их условиями работать. над каждой репликой.

что же касается плашки, инициирующей квест, здесь проще. у darnified ui есть отдельный пункт при установке на то, чтобы убрать эту плашку. останется только звук и всё.

Как все просто, в итоге... Сколько раз просматривал это меню Darnified UI и все мельком. Единственно, отрубать раздел "Сообщения" в этом меню придется после загрузки каждого сохранения(проверил на болтовне жителей Коррола). Еще раз большое спасибо за эту наводку.

Изменено пользователем Rybak2
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Впервые за многочисленные похождения игры, меня озадачил один вопрос. Я прошел задания Проблема с крысами (неидеально, так как не сдал Куилл-Вив), Неудачливый торговец и Запущенная шахта (неидеально, так как погиб один из членов команды).
Одним квест я уже считай отдалил повышение в рангах, плюс если пройти не идеально Запущенную Щахту, то Берз гро-Хаш не повысит игрока до подмастерья. Он говорит, что нужно выполнить больше контрактов, но где взять контракты? Я могу загрузить сохранение и идеально переиграть квест, но мне интересно, каково решение, если квесты проходятся не идеальным путем? Вся цепочка квестов обрывается? Есть ли фикс для такого бреда кроме консоли или перезагрузки сохранения) Зачем вообще тогда давать альтернативные пути прохождения, если они запарывают всю цепочку?

upd. Разобрался в чем проблема. После отключение одного мода, баг прошел.

Изменено пользователем Nocturnus
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Может, кто-то знает, как решить несколько вопросов? 
Начала игру с новой расой. Грешу именно на нее, т.к. до этого играла ванильными и таких проблем не встречала:
1) не могу поднять навыки выше 49 (использую Oblivion XP). Может, я упускаю какое-то условие для повышения? Честно говоря, на этот счет совсем ничего не помню. 

2) скрипты не хотят с новой расой нормально работать. В одном из модов есть сундук для продажи вещей. Активирую ванильной расой - работает, активирую новой - даже не шевелится. 

Знаю, что есть два мода-фикса для игры за новую расу, но, если верить сообщениям в LOOT, необходимости в них нет (стоит UOP). Раньше с новыми расами (да и вообще с настройками расы) никогда не связывалась, так что не понимаю, в чем может быть проблема и как ее решить. 

Вариант с собственной косорукостью, конечно, тоже может быть, вот только у меня две сохранки с одинаковой сборкой, разница только в расе игрового персонажа и в его уровне. 

Опубликовано
08.06.2025 18:22:37, Nick_An сказал(-а):
1) не могу поднять навыки выше 49 (использую Oblivion XP). Может, я упускаю какое-то условие для повышения? Честно говоря, на этот счет совсем ничего не помню. 

Покопайся в настройках к моду для Oblivion XP, на сколько помню там был такой пункт, что нельзя повышать навыки выше определённых градаций пока не выполнишь требование уровня.

Тьма, - и больше ничего.

Опубликовано
11.06.2025 20:16:05, AT_Sagor сказал(-а):

Покопайся в настройках к моду для Oblivion XP, на сколько помню там был такой пункт, что нельзя повышать навыки выше определённых градаций пока не выполнишь требование уровня.

Спасибо) Там всё оказалось проще: просто я криворучка  :laugh:

Опубликовано

Здравстствуйте, может кто поможет - проблема с сейвами. Пропали/сместились двери в замке Брумы, в магазинах Чейдинхола и на коробле в Анвиле (След Змея), так же в Анвиле рядом с особняком пропало вероятно здание - бочки висят в небе как и скамейка. Остальные города вроде в порядке, в пещерах и руинах не замечал. Пробовал вернуть консолью - толку ноль, ничего не происходит.
Почему проблема именно с сейвом/персом: отключал все моды по очереди, не помогло, переустановил игру заново, запустил сохры без модов совсем - не помогло. Перекачал репак, опять запустил без модов - дверей нет. Создал нового перса, добежал до Чейдинхола - двери на месте. Поставил все моды обратно, снова посмотрел новым персом - двери на месте со всеми модами. Но за основного перса их нет, сохранение уже 100+ но даже возвращаясь на 50 например дверей у этого персонажа все равно нет. Пробовал почистить башем Repair - очистить файл. Результата нет опять. И модов не могу найти на фикс этой проблемы. Неофициальные патчи тоже не помогли, единственное что возвращает двери это моды на переделку городов, и то не везде (в Бруме например нет). Но города хотел бы оставить ванильные. Может есть какие то еще проги для чистки сейвов? Возможно это возникает от каких то модов которые я давно удалил, но все что я нагуглил пока по этим самым прогам выглядит ненадежным по комментариям 

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)
17.04.2020 19:39:02, SweetKate сказал(-а):

ссылку же дала, пока писала на русском в том-же сообщении, вы уже следующее написали.  :)

можно попробовать это ещё - Clearer Underwater , если не желаете устанавливать что-то более существенное из заменителей воды

Блин, всё никак не мог вспомнить, что это за мод был! ООООГРОМНЫЙ данке шён, за ссылку!

А проблемы юзернейма выше могут быть связаны ещё и с особенностями видеокарты, так что двлеко не всегда изменения в ини могут помочь "на деле", даже если "в теории" оно ОБЯЗАНО работать.

Изменено пользователем Chaotic999
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
04.11.2014 17:07:45, Vlados сказал(-а):

Hi

Есть небольшое решение,может и не сильно поможет, но вылетать будет меньше.
Перейди в документы>Bethesda Softworks>Oblivion>Oblivion.ini>и попробуй поменять следующие значения(поиск строк осуществляется сочетаниями клавиш ctrl+f):
bRunMiddleLowLevelProcess=1-ставим на 0
uInterior Cell Buffer=3-ставим на 1
uExterior Cell Buffer=144 (если у тебя 2гб оперативы, если 4 то 288)
bUseThreadedBlood=1 (необязательно, включать желательно если ты имеешь многоядерный процессор)
bUseThreadedMorpher=1 (необязательно, включать желательно если ты имеешь многоядерный процессор)
bPreemptivelyUnloadCells=1 (выгрузка неиспользованных данных из оперативы, включать если имеется памяти более чем 512мб)
iPreloadSizeLimit=26214400 (размер кэша, хранимого игрой на жёстком диске, для 1 Гбайта ОЗУ - 52428800)
bUseHardDriveCache=1 (разрешает игре использовать кэш на жёстком диске)
bLocalMapShader=0 (игра не будет накладывать эффект "карандашного наброска" поверх карты местности)
iMaxDecalsPerFrame=10 (количество следов крови, которые могут одновременно отображаться на экране)
iShadowMapResolution Альтернатива iShadowMapResolution (параметр отвечает за разрешение карт теней, отбрасываемых персонажами) можно поставить 256 например:iShadowMapResolution=256 или 1024.
bAllow30Shaders=1 (увеличивает производительность игры на видеокартах с поддержкой пиксельных и вершинных шейдеров третьей ревизии)
bLandscapeBlend=0 (делает удалённый (LOD) ландшафт менее размытым)
bUseWaterDepth=0 (делает воду непрозрачной)
bDSoundHWAcceleration=0 (запрещает игре использовать аппаратное ускорение звука)
iNumHavokThreads=5 (необязательно, включать желательно если ты имеешь многоядерный процессор)
bSelectivePurgeUnusedOnFastTravel=1 (выгружает из оперативы ненужные данные при быстром путешествии)
iMinGrassSize=140 (плотность травы, чем больше параметр,тем меньше плотность)
iThreads=9 (необязательно, включать желательно если ты имеешь многоядерный процессор)
Что касается программ и модов, то можно поставить:Memory Purger,Streamline,TeS4Edit,Operation Optimization (делает текстуры менее детализированными),DeParallaxer Mod (убирает эффект объёмности текстур)
Может быть,дела обстоят проще: кривой мод или конфликт между ними, попробуй поочерёдно выключать моды и проверять как будет работать игра.
Надеюсь, помог и удачи :)

Просто лучший. Игра действительно работает кое-как на настройках для старых компов. Теперь можно забыть о вылетах.

Опубликовано

Добрый день. При установке Better Forts 1.3, к нему идут патчи для UL, но с ссылкой на версию 1.7.3. и с версией 2.1.2 они не работают, естественно. 

Есть ли патчи для версии UL 2.1.2 с ТЕСАЛЛ?(((

Опубликовано

И на счёт Toggleable Quantity Prompt++ 3.2.0, может, тут вернее.

Плагин работает и меняется, но только со множеством предметом, то есть стрелы можно продать разом без подтверждения, зелья лечения / волшебства. Можно настроить горячие клавиши и так далее.

Но, когда нужно продать броню с противника, где всё в одном экземпляре - кираса, поножи, перчатки, шлем. Да и даже, если много - всё равно по одному, так как разное качество предметов, то "автопродажа"

не работает, приходится каждый раз нажимать подтверждение во всплывающем окне.

Как сделать автопродажу без лишних подтверждений для единичных предметов? 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
19.06.2025 18:22:35, sweet roll007 сказал(-а):

Здравстствуйте, может кто поможет - проблема с сейвами. Пропали/сместились двери в замке Брумы, в магазинах Чейдинхола и на коробле в Анвиле (След Змея), так же в Анвиле рядом с особняком пропало вероятно здание - бочки висят в небе как и скамейка. Остальные города вроде в порядке, в пещерах и руинах не замечал. Пробовал вернуть консолью - толку ноль, ничего не происходит.
Почему проблема именно с сейвом/персом: отключал все моды по очереди, не помогло, переустановил игру заново, запустил сохры без модов совсем - не помогло. Перекачал репак, опять запустил без модов - дверей нет. Создал нового перса, добежал до Чейдинхола - двери на месте. Поставил все моды обратно, снова посмотрел новым персом - двери на месте со всеми модами. Но за основного перса их нет, сохранение уже 100+ но даже возвращаясь на 50 например дверей у этого персонажа все равно нет. Пробовал почистить башем Repair - очистить файл. Результата нет опять. И модов не могу найти на фикс этой проблемы. Неофициальные патчи тоже не помогли, единственное что возвращает двери это моды на переделку городов, и то не везде (в Бруме например нет). Но города хотел бы оставить ванильные. Может есть какие то еще проги для чистки сейвов? Возможно это возникает от каких то модов которые я давно удалил, но все что я нагуглил пока по этим самым прогам выглядит ненадежным по комментариям 

Списочек модов можно взглянуть?

«Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». Э.Хемингуэй

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Компаньон Вилья - https://tesall.club/files/modi-dlya-oblivion/kompanoni/7526-kompanon-vilya

Есть небольшой конфликт, затрагивающий персонажа Эйджа - прислуга из дома ГГ в Скинграде. После того как Эйджа переедет в дом, некоторые её реплики будут на английском. А именно: «Добрый вечер, миледи (милорд)» и «Удачи тебе, миледи (милорд)». Другие реплики NPC: слухи, еда, напиток и др., воспроизводятся с русской озвучкой.

С другими нордами такого конфликта нет.

Может быть кто-нибудь знает как исправить это? Сторонних модификаций нет. Конфликт именно с этим модом.

Опубликовано

В некоторых модах невозможно использовать консольную команду disable, чтобы убрать лишние элементы декора. Например, в официальном DLC The Thieves Den хотелось убрать разбитый ящик из обустроенной каюты капитана. Но команда disable почему-то не работает - никаких ошибок после команды нет, а ящик остаётся на месте. Видимо он как-то заскриптован, так как даже при удалении других элементов по прежнему не получается удалить. Это можно как-нибудь исправить?

Опубликовано
02.11.2025 13:24:47, Konstanta сказал(-а):
Но команда disable почему-то не работает

Скорее всего, данный ящик привязан к какому-то ParentRef'у (к маркеру\активатору привязываются несколько объектов и когда тот включается\отключается, вслед за ним тоже самое делают привязанные объекты). Такое часто используется, когда нужно, скажем, резко изменить окружение.
В Вашем же случае, я бы советовал выбрать в консоли данный объект, ввести сначала GetPos Z, а затем из полученного числа вычесть 128, например (или больше, если нужно). Затем ввести на этом же объекте SetPos Z "число, которое получилось после вычитания без кавычек", после чего, на этом же объекте, если у Вас стоит OBSE, ввести Update3D.

31.10.2025 19:55:47, Konstanta сказал(-а):
Может быть кто-нибудь знает как исправить это?

Подозреваю, что дело в косяках автора самого мода, где-то были неправильно выставлены условия топиков, а концов там щас не найдешь хд

Ничто не истинно, все потрачено

• 4 недели спустя...
Опубликовано
09.09.2025 14:35:04, hazar сказал(-а):

Списочек модов можно взглянуть?

проблема не в модах к сожалению, в самом сохранении. запускал сохренение без модов совсем, чистая игра, переустановленная - дверей нет. опять же, повторюсь, тут же на месте делал нового перса и проверял эти локации - двери есть. удивительно но сохранение после 200 часов игры с пачкой модов идет и без модов нормально, просто меняется перс и соответственно мир, однако дверей как не было конкретно у этого персонажа так и нет 

Опубликовано
24.11.2025 21:57:52, sweet roll007 сказал(-а):

проблема не в модах к сожалению, в самом сохранении. запускал сохренение без модов совсем, чистая игра, переустановленная - дверей нет. опять же, повторюсь, тут же на месте делал нового перса и проверял эти локации - двери есть. удивительно но сохранение после 200 часов игры с пачкой модов идет и без модов нормально, просто меняется перс и соответственно мир, однако дверей как не было конкретно у этого персонажа так и нет 

Как раз таки коренные проблемы с сохранениями вызывают именно моды. Достаточно всего лишь небольшого взаимодействия конфликтных модов, и все посипется, при чем ви даже не поймете что сделали что то не так, а сейвы уже сломаны. Также не правильное удаление каких либо модов (типо реплейсеров городов) влечет последствия, как у вас. То что вы удалили мод не значит что о нем не осталась запись в сейве, даже запустив его на чистой игре. 

В конечном счете я думаю, что вы снесли какой то мод, который вам все переламал.

«Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». Э.Хемингуэй

Опубликовано
28.11.2025 14:15:29, hazar сказал(-а):

Как раз таки коренные проблемы с сохранениями вызывают именно моды. Достаточно всего лишь небольшого взаимодействия конфликтных модов, и все посипется, при чем ви даже не поймете что сделали что то не так, а сейвы уже сломаны. Также не правильное удаление каких либо модов (типо реплейсеров городов) влечет последствия, как у вас. То что вы удалили мод не значит что о нем не осталась запись в сейве, даже запустив его на чистой игре. 

В конечном счете я думаю, что вы снесли какой то мод, который вам все переламал.

Так и есть, вопрос теперь как это исправить... Пробовал чистить сохранение через баш и тд, не помогает это, сейчас на чистой игре без модов нет дверей и все

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В общем, у меня очень сильно проседает ФПС в игре. Я понимаю, что мой ноутбук совсем не игровой, но у меня семнадцать лет назад на XP Обливион, перегруженный кучей плагинов, работал намного лучше.

Конфигурация
Процессор AMD Ryzen 5 2500U with Radeon Vega Mobile Gfx 2.00 GHz
Оперативная память 8,00 ГБ (доступно: 7,55 ГБ)
Память 119 GB SAMSUNG MZ7LN128HAHQ-000, 932 GB ST1000LM 035-1RK172
Видеоадаптер Radeon 540 (2 GB), AMD Radeon(TM) Vega 8 Graphics (241 MB)
Код устройства 31BA8C6D-483D-4585-8159-1A68454E3A12
Код продукта 00327-30741-21897-AAOEM
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64

Список плагинов
00 Oblivion.esm
01 Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esm [Версия 1.5.16]
02 Unofficial Oblivion Patch.esp [Версия 3.5.7]
03 Oblivion Citadel Door Fix.esp
04 DLCShiveringIsles.esp
05 Unofficial Shivering Isles Patch.esp [Версия 1.6.0]
06 DLCHorseArmor.esp
07 DLCOrrery.esp
08 DLCVileLair.esp
09 DLCMehrunesRazor.esp
0A DLCSpellTomes.esp
0B DLCThievesDen.esp
0C DLCBattlehornCastle.esp
0D DLCFrostcrag.esp
0E Knights.esp
0F Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esp [Версия 1.5.16]
10 OblivionMsg.esp
11 Oscuro's_Oblivion_Overhaul - Knights of Nine.esp
12 Bashed Patch, 0.esp

Очень прошу помощи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Беда такого плана: после инвалидации текстур через OBMM полностью удаляется и не заново не создается archiveinvalidation.txt. Я использую BSA alteration. Сначала клацаю на Remove BSA edits, а потом уже провожу инвалидацию. Раньше сей файл, но сейчас его просто нет, а попытки создать его вручную ни к чему не приводят - он также удаляется. В папке Data есть архив ArchiveInvalidationIvalidated!, что это такое - я не знаю. Раньше при инвалидации затрагивалось очень много текстур и мешей, сейчас же только двести шесть файлов, что ну очень мало, с учётом установленных плагинов. Как-то можно вернуть этот файл, чтобы он не удалялся? Использование режима BSA restoration ни к чему тоже не приводит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
08.03.2026 08:00:39, Theunforgiven0364 сказал(-а):

Беда такого плана: после инвалидации текстур через OBMM полностью удаляется и не заново не создается archiveinvalidation.txt. Я использую BSA alteration. Сначала клацаю на Remove BSA edits, а потом уже провожу инвалидацию. Раньше сей файл, но сейчас его просто нет, а попытки создать его вручную ни к чему не приводят - он также удаляется. В папке Data есть архив ArchiveInvalidationIvalidated!, что это такое - я не знаю. Раньше при инвалидации затрагивалось очень много текстур и мешей, сейчас же только двести шесть файлов, что ну очень мало, с учётом установленных плагинов. Как-то можно вернуть этот файл, чтобы он не удалялся? Использование режима BSA restoration ни к чему тоже не приводит.

я мож чего то не понял, но...нафиг всё это надо?

есть SkyBSA, после него вся эта долбильня с редирекшнами, инвалидациями и еще двумя хреновинами из OBMM ушла в небытие. окончательно. еще с 2019 года как.

Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασ­σα αὐτῷ ὑπακούουσιν

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...