Umbakano Jr Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 'Nevar' сказал(-а): Странно,игра прописана в реестре...А может подобный баг со скриптами появиться из-за Оbse или малого кол-ва используемой оперативки? Бывает,что игра вылетает из-за ошибки в модуле obse_1_2_416. Из-за оперативки не может... а из-за обсе может, если скрипт обращается к функции из этой библиотеки... То, что игра вылетает с такой ошибкой, говорит или о "корявом" моде (тогда его надо вычислить и убить) или о "битой" обсе (тогда ее просто перекачать/переустановить)...
Nevar Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 'Umbakano сказал(-а): Из-за оперативки не может... а из-за обсе может, если скрипт обращается к функции из этой библиотеки... То, что игра вылетает с такой ошибкой, говорит или о "корявом" моде (тогда его надо вычислить и убить) или о "битой" обсе (тогда ее просто перекачать/переустановить)... Обсе стоит последней версии,с официального сайта...Вот сигнатура проблемы(искусственно воспроизвел через Зедилиан(рой гнарлов)): Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: Oblivion.exe Версия приложения: 1.2.0.416 Отметка времени приложения: 462392c7 Имя модуля с ошибкой: obse_1_2_416.dll Версия модуля с ошибкой: 0.0.20.6 Отметка времени модуля с ошибкой: 4d9f0fb9 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 0004f945 Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.4 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 27c8 Дополнительные сведения 2: 27c8ce5af7a07bedf550bd9c573901b3 Дополнительные сведения 3: e56e Дополнительные сведения 4: e56e9cfaf3cd1084b6b4c016d12ce64c Если ошибка из-за плагина,то вычислить его без поддержки TES4Edit проблематично...Боюсь,что если буду перебирать их дедовским методом,ошибок будет еще больше... Быть может,попробовать Обсе 19 версии? Наши мечты могут создать и поддерживать целые миры. Не доказательство ли это того, что каждый из нас по-своему Творец?
Umbakano Jr Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 'Nevar' сказал(-а): (искусственно воспроизвел через Зедилиан(рой гнарлов)): Если ошибка из-за плагина,то вычислить его без поддержки TES4Edit проблематично...Боюсь,что если буду перебирать их дедовским методом,ошибок будет еще больше... Быть может,попробовать Обсе 19 версии? Так уже известно, что вылет происходит на Дрожайщих Островах! Вот и искать надо среди модов затрагивающих ДО! Таких не может быть много... так, что можно и дедовским способом - оключил пару модов, пошел в Зедилиан...
Nevar Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 'Umbakano сказал(-а): Так уже известно, что вылет происходит на Дрожайщих Островах! Вот и искать надо среди модов затрагивающих ДО! Таких не может быть много... так, что можно и дедовским способом - отключил пару модов, пошел в Зедилиан... Нет,это просто пример вылета.Вылет происходит во время срабатывания скрипта появления(зомби и гнарлы Зедилиана,аврорианцы Гарлас Малатара,звери в TOTF и пр.). Быть может,проблема в одном из плагинов,требующих 20-й Обсе,либо в одном из модулей? Насколько я помню, с 19 версией все было в порядке... Если находится в одной локации,рядом с местом появления- тогда вылетает.В Зедилиане это не критично,да и в Малатаре можно обойти,но в Слезах Демона без этого скрипта пройти дальше нельзя даже с помощью кодов на стадии квестов. Наши мечты могут создать и поддерживать целые миры. Не доказательство ли это того, что каждый из нас по-своему Творец?
Umbakano Jr Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 'Nevar' сказал(-а): Насколько я помню, с 19 версией все было в порядке... Конечно, никто не запрещает использовать предыдущую версию обсе, ведь это всего лишь библиотека с функциями... можешь попробовать... Хотя, я склоняюсь думать, что это скрипт с ошибками... и его надо искать!
Sasha88 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Numan, пропатчил я ЕХЕ , но запускаю игру через OBSE Launcher - игра запускается, все работает; или нужно запускать только через ЕХЕ ?
Nevar Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 'Umbakano сказал(-а): Конечно, никто не запрещает использовать предыдущую версию обсе, ведь это всего лишь библиотека с функциями... можешь попробовать... Хотя, я склоняюсь думать, что это скрипт с ошибками... и его надо искать! Я проверил скрипты,которые приводят к вылетам...Они разные,только функция одна.Попробую перебрать плагины.Надеюсь только,что это не "въевшаяся" в игру ошибка,и от нее можно будет избавиться...'Otrellos' сказал(-а): Numan, пропатчил я ЕХЕ , но запускаю игру через OBSE Launcher - игра запускается, все работает; или нужно запускать только через ЕХЕ ? Я не Numan, но отвечу.)Запускать лучше через Обсе Лаунчер(->obse_loader->Oblivion.exe). Так что, если все работает,то и запускай через Лаунчер,тем более, он достаточно удобен.Можно еще поковыряться в INI-шнике(статей на эту тему предостаточно), и улучшить так, чтобы игра не сильно забивала оперативку(например,выгружала лишнее). Наши мечты могут создать и поддерживать целые миры. Не доказательство ли это того, что каждый из нас по-своему Творец?
Gureii Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Простите, так что мне делать? У меня Золотое издание Обливиона, и когда я прохожу квест в Кватче (т.е. должна войти в храм Акатоша), то игра зависает и включить можно только через диспетчер Что мне делать? Как сделать так, чтоб нормально работало?
Nevar Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 'Gureii' сказал(-а): У меня Золотое издание Обливиона, и когда я прохожу квест в Кватче (т.е. должна войти в храм Акатоша), то игра зависает и включить можно только через диспетчер Это странно,если учесть чистую игру.Хм, я, вроде бы, решал подобную проблемку тем,что переходил из другой ячейки.Попробуй для начала выйти за ворота Кватча,когда Савлиан со товарищи зайдут в храм,и ввести вот это: coc KvatchChapelHall либо это: setstage ms48 90, и подождать где-нибудь,пока горожане не уйдут из часовни. Если же зависает на обратном пути(за ключом),то tcl, и открывай ворота без заморочек. Наши мечты могут создать и поддерживать целые миры. Не доказательство ли это того, что каждый из нас по-своему Творец?
Numan Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Otrellos Всё правильно, запускайте игру через OBSE Launcher (obse_loader).
Nevar Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Все, нашел, в чем дело.Проблема была в "кустарном" плагине, причем, к скриптам существ он не относится никаким боком.Я на него и не думал.Заменил версией с нормального сайта- все работает.Вот вам урок, детишки- пользуйтесь плагинами с проверенных сайтов...) Спасибо за помощь,Умбакано. Наши мечты могут создать и поддерживать целые миры. Не доказательство ли это того, что каждый из нас по-своему Творец?
Sasha88 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Numan & Nevar, спасибо. Посмотрим как оно будет. В принципе все сделал вроде правильно: iPreloadSizeLimit=314572800, Exeшник пропатчил. Ещё есть одно "но" - как на все эти дела будет реагировать 32-битная Win XP, ведь такая ось может выделить не более 2 Гб Ram на одно приложение. Я и то был бы рад если бы на Облу выделялось хоть тех жалких 2Гб, ведь 1700Мв как то вовсе не серьезно
Nevar Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 'Otrellos' сказал(-а): Ещё есть одно "но" - как на все эти дела будет реагировать 32-битная Win XP, ведь такая ось может выделить не более 2 Гб Ram на одно приложение. Я и то был бы рад если бы на Облу выделялось хоть тех жалких 2Гб, ведь 1700Мв как то вовсе не серьезно Попробуй выставить в ИНИ-шнике вот эту строку: bRunMiddleLowLevelProcess=1 в 0.Это присвоит игре высокий приоритет, но станет проблемой, если игра зависнет.Диспетчер долго отвечать на вызов будет. Еще,помнится, можно увеличить подкачку виртуальной памяти с жесткого диска(помогает при недостаточном кол-ве оперативки). Наши мечты могут создать и поддерживать целые миры. Не доказательство ли это того, что каждый из нас по-своему Творец?
Vhailor Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Такая гадость: иногда в тесных помещениях(корабли,коридоры замков,маленькие домики),в режиме сника экран полностью затячгивает чёрным,только интерфейс остаётся, переведёшь взгляд чуть-чуть в сторону и снова всё ОК,повернёшся назад и опять всё чёрное. Установленs Real LIghts и DMP может в них проблема?
Umbakano Jr Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 'Vhailor' сказал(-а): Установленs Real LIghts ... в них проблема? Это Real Lights...столкнулся с этим же явлением... недолго думая, снес... ведь еще так много есть плагинов!
Мечтатель Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Подскажите в чем проблема ? Поставил расу Chocolate Elves : 1) голова и тело разного цвета . 2) вот скрин
Пакость Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 не скопировал, неправильно (не туда) скопировал текстуры головы, лица (или тела). Возможно неправильная валидация БСА архивов.
Siegrun Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 ну и нифига удивительного - это вообще не разница, так, ерунда. особенно для неродной расы. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Sasha88 Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Nevar, так я с самого начала о том и написал, что файл подкачки не вступает в действие (у меня выставлено 4096 - 6000 Мв), а игра зависает, когда в диспетчере задач процессом Oblivion занято около 1700 Мв. Кстати, патч ничего не изменил - все равно зависает, особенно в районе вокруг Имперского города ( у меня там много недвижимости + 2шт UniqueLandscapes) А, ЧУТЬ СОВСЕМ НЕ ЗАБЫЛ ! НУЖЕН СОВЕТ: СТОИТ ЛИ ПОД ОБЛУ СТАВИТЬ WINDOWS 7 x64 ?? А то слышал что они обе не очень дружат.
Solveig Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 'Otrellos' сказал(-а): СТОИТ ЛИ ПОД ОБЛУ СТАВИТЬ WINDOWS 7 x64 ?? А то слышал что они обе не очень дружат. Если судить по большому количеству тем на разных технических форумах, с подобными вопросами людей у которых возникли проблемы при запуске Обливиона на ОС Windows 7, то процентов 50 что у вас могут возникнуть конфликты с Обливионом, как то вылеты из игры, краш сейвов, краш игры и даже BSOD, особенно при подключении большого количества сопутствующих к Обливион программ. Также, значительное количество программ и утилит для Обливиона на семёрке просто не запустятся. Однако, не факт, у многих, знакомых мне пользователей ни каких конфликтов не наблюдается. Так что, решать вам, на свой страх и риск. Бог сказал мне: залатай свои сети, зашей свои дыры и радуйся втихомолку. Я дал тебе счастье, я дам тебе нитку, но сделай хоть малость — найди себе иголку.
TES-Diesel modding Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 'Мечтатель' сказал(-а): Подскажите в чем проблема ? Перед созданием персонажа нажмите "Сброс" в настройках лица, ну а после этого уже можно возраст на минимум (обычно тоже сбрасывается, с комплекцией так же), и создавайте персонажа. Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Vhailor Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Снова гадость: В Санкр-Торе,после уничтожения 4-х скелетов-клинков,к могиле приходят только три,а один где-то теряется хотя призраки появляются после каждого скелета и с каждым побеседовав провожаю к входу в гробницу(уже несколько раз пробовал),но после убийства последнего их всё равно три... при этом один из них выделяется зелёной стрелочкой,однако в беседа с ним ничего не меняет... В чём может быть проблема? Отключил полностью "Francescos Leveled Creatures Items Mod" и 4-й появился,прошёл,включил снова..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти