Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13.01.2015 16:34:35, romaniy_13 сказал(-а):

Например? 

Да тысячи их . 

Как стилист и литератор Ницше , даже в переводе , выше всяких похвал ; как мыслитель очень наивен (что немудрено , учитывая его биографию) .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
14.01.2015 09:38:37, TSCH сказал(-а):

Да тысячи их . 

Как стилист и литератор Ницше , даже в переводе , выше всяких похвал ; как мыслитель очень наивен (что немудрено , учитывая его биографию) .

Чтобы о чём-то судить нужно самому попробовать, особенно если желание есть. А верить кому-то другому просто на слово глупо)

14.01.2015 11:31:46, Alekzandr сказал(-а):

Romaniy_13, если увлекаешься философией, то рекомендую почитать книги российского философа И. А. Ильина.

Может скоро и к его творениям доберусь. 

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Думаю начать читать "Плоский мир" Терри Прачетта. Кто читал, как оно? Стоит своего?

(рекомендации по порядку чтения смотрел, да).

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

Опубликовано
29.01.2015 17:17:03, Haraidon сказал(-а):

Думаю начать читать "Плоский мир" Терри Прачетта. Кто читал, как оно? Стоит своего?

(рекомендации по порядку чтения смотрел, да).

Так то читать его интересно. Хотя мышление у него довольно своеобразно.

Он либо понравиться сразу, либо же нет. Какой-то середины разумной нет. 

Это моё мнение.)

Но ознакомиться стоит.

• Нравится 2
Опубликовано
Дочитал "Обреченное Королевство" (The Way of Kings) за авторством Брендон Сандерсон. Просто потрясающая книга, при прочтении не покидало ощущение, что читаю такой себе Морровинд от книжного мира.
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Бормор... Проглоченный залпом Бормор и его демиурги... 

Пусть ни фея не новые идеи, но минималистичность воплощения (которая поначалу и отталкивала от ныряния поглубже) и удачные аналогии - они попадают в цель... Никакой накрученности, ненужной вычурности, лишних уточнений... И, что характерно, все равно стабильно хочется еще... Пошла подписываться на жжшник, а вдруг еще зацепит... 

Это не считая старого-доброго-перечитанного, а то пока на новое не очень-то везет, честно говоря... 

• Нравится 1
Опубликовано
09.03.2015 19:43:22, Geller сказал(-а):

В очередной раз перечитываю "Мастер и Маргарита"

Пыталась прочесть но что то не понятно там ничего...

Сейчас вообще читаю - Крис Муни "Комната Мертвых"

Опубликовано
15.03.2015 09:00:38, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Про них еще книги пишут

Это человек (капитан ландскнехтов), заколдованный в кота. Хорошая, весёлая книга.

lorenzo.gif
Опубликовано
09.03.2015 19:43:22, Geller сказал(-а):

В очередной раз перечитываю "Мастер и Маргарита"

Тоже решил почитать. 

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

Опубликовано

Что-то я тоже захотела про кота, спасибо за рекламу))... 

Но у меня уже в долгий список отложена трилогия с "Муравьями", кое-что нечитанное по Дяченкам, остатки пернского многотомника ака сага о корабле и внезапно документальная исповедь бывшего эсэсовца... Это если ничего еще под руку не попадется... 

Что из свежего - пыталась приобщиться к Ларичевой, обзываемой чуть ли не главной киберпанковской премьерой, но нет, не пошло категорически... Недоделанный мир, героиня с легким душком Сью и какой-то плоский текст - ну его к монахам... 

Прямо сейчас начала "Село не люди" Дашвар, пестрящее не столько украинским литературным языком, сколько как раз-таки словоформами провинции... Нет, произведение вовсе не есть антигимном, как можно подумать... Но как человек, уже три года изучающий нравы мест удаленных, могу сказать - попадание болезненное, но точное... Со всеми общественными подковырками современной жизни за чертой цивилизации... А они намного сложнее, чем может показаться неискушенному туристу... 

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...