Отправлено
- Серебряная, Gadj544, Leo-ranger и 27 другим это нравится
Отправлено
Если отыгрывать хоть какой-то характер персонажа, то это как раз логично. Кому больше доверия - тому, кого знаешь неделю или тому, кого увидел только что? Особенно это касается первого голосования, там указывают на тех, кто наименее интересен/симпатичен. Вот там товарищи с длинными именами и новички имеют 90% шанс вылететь.
Вообще, если иметь в виду правила игры, то это довольно некрасивая позиция ) Не надо о ней говорить, как о чём-то нормальном для всех. Принимать решения "а потому что ролплей" - неправильно. Правильно - оборачивать свои логические решения в ролплей.
Да, первое голосование, как и первый ход мафии, совершается в условиях острого дефицита информации - особенно в Фокс-игре. Но это не отменяет "логическости" задачи, а только повышает её сложность и шанс ошибки.
- Фолси это нравится
Отправлено
Вообще, если иметь в виду правила игры, то это довольно некрасивая позиция ) Не надо о ней говорить, как о чём-то нормальном для всех. Принимать решения "а потому что ролплей" - неправильно. Правильно - оборачивать свои логические решения в ролплей.
Да, первое голосование, как и первый ход мафии, совершается в условиях острого дефицита информации - особенно в Фокс-игре. Но это не отменяет "логическости" задачи, а только повышает её сложность и шанс ошибки.
Нет там никакой "логичности", чистый случай.Я прекрасно помню как против меня голосовали в первой игре, мотивируя тем что "должен же быть кто-то первым". На такой скорости что-то анализировать почти невозможно, остается полагаться на чутье. Думаю в реале было бы то же самое. Уж тебе ли это не знать, ты всегда сам жаловался на то что не успеваешь в короткой мафии за событиями.
И - да. можешь и дальше намекать на мою неадекватность, но в жизни я бы тоже проголосовала против тех, кто мне не нравится. У меня неплохое чутье на людей, если и случается ошибаться, то ненадолго
- Sebursky и ProfessorSeverus нравится это
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Отправлено
Ну так на чутьё а не на новичковость и залётность же =/ Новички вообще самая привилегированная группа. "Мы рады новичкам, новичка жалко, новичок должен почувствовать вкус игры". Что тоже не слишком-то мафиозно, но это факт. А в результате никто не знает по какому пути он пойдёт в конкретный момент и получается то, что и должно получаться в условиях отсутствия информации - рандом. Паника на ровном месте, чесслово.
- First Contact и Sebursky нравится это
Отправлено
"Мы рады новичкам, новичка жалко, новичок должен почувствовать вкус игры". Что тоже не слишком-то мафиозно, но это факт.
Для кого? Для меня не факт Мне лично без разницы. Я по другим критериям оцениваю людей вообще и их персонажей в частности.
- Sebursky это нравится
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Отправлено
- Supreme Overlord Malekith это нравится
Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот
Отправлено
PS Насчет новичков и "жестокости к ним" то как бывший когдато новичком 2 раза и которого в обоих разах вынесли первым, и коего и так нераз выносили и не раз я выигрывал.
то имхо, лучше-желательно мастерам давать новичкам роли активов чтоб они сразу научились и влились в игру и поняли их это или нет, давать им мирных в первую игру смысла мало а так может и ошибки зделают но научатся услышат ваши советы помощь и поймут.
нинадо им давать привелегий что им как игрокам хуже, тут либо входи на арену, сражайся и погибай/выигрывай набираясь опыта, либо смотри на зрелище кушая тортик=)
Сообщение отредактировал Drazhar: 16 марта 2015 - 13:00
- Sebursky это нравится
Отправлено
Первое голосование всегда рандом. Это вот в длинной мафии нам дают подсказки, а тут только твое чутье и интуиция. И вообще все мы люди.
Логичность она только у роботов, а нас еще чувства и эмоции и есть.
Драдж мастер не дает роли, у нас вон же кубик. Я вот лично писала бумажки, потом кидала кубики.
- Sebursky это нравится
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
Верина, это у тебя вкусовщина ) А не у нас с тобой спор о ней )
Ты говоришь о том, как ЭТО происходит у тебя, а я говорю с тех позиций, на которых стоит идея игры мафии вообще и нашей ролевой мафии в частности.
Играй, как тебе угодно и во что угодно, но не говори, что нет разницы между твоей игрой и игрой тех, кто старается в любой ситуации прежде всего вычислить и вынести противника по логическому раскладу.
И под такими игроками я не себя имею в виду. В стотысячный раз скажу, что я - довольно слабый логический игрок, хотя и очень стараюсь думать. Но у меня тоже сильнее чутьё.
Но чутьё типа "он как-то странно себя ведёт, наверное он маф" и "чутьё" типа "мне не нравится его имяв игре, его ник, аватар, стиль, город рождения, как он на меня смотрит, чтоб он вообще сдох" - это какие-то разные вещи.
- Sebursky, Фолси и Supreme Overlord Malekith нравится это
Отправлено
Весовые категории разные =)))
- Supreme Overlord Malekith это нравится
Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот
Отправлено
нинадо им давать привелегий что им как игрокам хуже, тут либо входи на арену, сражайся и погибай/выигрывай набираясь опыта, либо смотри на зрелище кушая тортик=)
По поводу новичков, которых по возможности не выносят в первый день - это действительно общая традиция не только нашего клуба. Но она дана, во-первых, в виде рекомендации. Понятно, что если уж очень нужно, то можно. А во-вторых - выносить новичка в первый же день не совсем рационально. Он ничего не успевает понять в игре.
Ну и, кстати, ты самый главный аргумент подобрал, Драж. По поводу того, сколько раз мирные с их "а давайте вынесем Василия Петровича, у него очки и кепка" выигрывали. В этом сезоне - один раз, и то на большую половину потому, что в игре сильную и индивидуальную роль получил один из тех игроков, о которых я выше говорил (Крылышко, да). Вот это главный показатель, что наверное "очки и кепка" - не лучший путь. И бравировать им вообще странно.
Первое голосование всегда рандом. Это вот в длинной мафии нам дают подсказки, а тут только твое чутье и интуиция. И вообще все мы люди.
Логичность она только у роботов, а нас еще чувства и эмоции и есть.
Правильно. Но, "самое длинное имя", а так же "очки и кепка", а так же "мне не нравится этот игрок" - это НЕ ТО ЧУТЬЁ. О чём я и говорю. По поводу личной какой-то неприязни, возможность которой глупо отрицать, надо понимать, что игрок может быть каким угодно стервецом по жизни, но это не значит, что он маф в игре. На уровне детского сада открытие ))
----------
(отошёл пока, ближе к вечеру буду)
- Sebursky, Фолси и Supreme Overlord Malekith нравится это
Отправлено
М... а вот и не подеретесь =)
Весовые категории разные =)))
Подожди, возможно уже сравнительно скоро у меня коегде рядом будет место где вы сможете друг другу кишки вырвать и кости выломать=)
Сообщение отредактировал Drazhar: 16 марта 2015 - 13:11
Отправлено
Ну тут видишь, какое дело , в природе уже человека заложено, что если как - то выделятся, то значит что - то не так. с ним. поэтому когда вот такой рандом, ты уже начинаешь присматриваться, может у него в в рукаве кинжал спрятан
Не даром разведчики стараются быть мало приметными и слиться с окружающими.
- Verina это нравится
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
Крылышко упомянутое-то тоже вернулось после перерыва как новичок практически, между прочим) Для тех кто успел нарисоваться за его отсутствие. И вылезло непосредственно перед игрой, и персонаж был не то чтоб сильно душевный, и ничо, прожило сколько надо =)
- First Contact, AL.MA, Sebursky и 3 другим это нравится
Отправлено
Крылышко упомянутое-то тоже вернулось после перерыва как новичок практически, между прочим) Для тех кто успел нарисоваться за его отсутствие. И вылезло непосредственно перед игрой, и персонаж был не то чтоб сильно душевный, и ничо, прожило сколько надо =)
А какой ты маф был
Темы с аналогичным тегами обсуждение, fox мафия
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Dac0da / Дак0даАвтор Meridiano, 02 дек 2024 мод, дакода и 2 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Unslaad / УнсладАвтор Meridiano, 21 июл 2023 мод, унслад и 2 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Glenmoril / ГленморилАвтор Meridiano, 29 июн 2023 мод, гленморил и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Vigilant / ДозорныйАвтор Meridiano, 21 окт 2022 мод, дозорный и 2 еще... |
|
|||
Наши игры →
Мафия Board Roleplay Club →
FOX Мафия →
FOX Мафия 051: What A Wonderful WorldАвтор Osidius the Emphatic, 25 апр 2019 fox мафия и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых