Отправлено
- Серебряная, Gadj544, Leo-ranger и 27 другим это нравится
Отправлено
Расскажи мне, пожалуйста, когда ты в последний раз вычисляла противника в мафии? )
Почти весь третий сезон, о чём говорит награда как лучшему логику. В этом году фоксов вообще было маловато (вполовину ведь меньше), к слову!) Однако, ведь не каждый сеттинг игроку может подойти? Разумеется, в этом году я почти не играла, частично по этой причине в мафии Бобриши и не пошла в логичку, чтобы сначала не знаю... Наверное, проникнуться что-ли вновь атмосферой мафий? Потому что, хоть и вычислять получается, отчаянно трушу перед каждой логической частью.
Сильвер, за минувший год ты в фоксах сделала одну игру и.. и всё.
Две, Лукошкино (3 сезон) и Хогвартс делались с Лайошей совместно и вся разница во вкладе была в том, кто именно и какую идею подал. За минувший год все сделали по 1 игре, если я не ошибаюсь. И я не митингую, как ты не слишком изящно выразился, а высказываю своё мнение, на что имею полное право - как и любой игрок здесь. Больше всех потому, что как раз с мафии Бобрика и решила вернуться и тут такие перемены. Не хочется омрачения своего возвращения, если нововведение окажется не слишком приятным по факту. Однако, ты не ответил мне на вопрос, зачем-то принявшись ёрничать. Мне нужно его повторить или ты просто не хочешь мне отвечать?
Сообщение отредактировал Серебряная: 03 января 2018 - 16:12
- Лакич это нравится
Отправлено
В общем да, прав Ферст. Мы зажрались уже пяти-семидневными ролевками с ивентами, механиками и прочими свистелками. На мой взгляд, сутки – это слишком мало: я бы дал двое. Типа четверг-пятница – старт, и в субботу-воскресенье вечером – логичка. Два дня на ролеплей для жаждущих (отделять его от мафии уже бессмысленно, хотя бы на чай собраться людям все равно хочется, а одного вечера обычно не хватает) и один вечер на логичку для записавшихся и проголосовавших.
Для уютных совместных сценок у нас есть раздел фанфиков. Для коротких ролеплейных историй - раздел ФРПГ в целом и Испытательный полигон в частности. Для чайного ролеплея - Таверна. А мафия это мафия. По идее. Изначально на ролеплей давался единственный день - тот в который и проходила логчасть.
Ну а вообще, речь сейчас стоит вести не о запретах и ограничениях, а о проведении пары игр по этим, старым правилам. Заодно и посмотрим, кого вообще в нашем разделе интересует мафия как мафия. Если по сути и никого - то к чему это всё?
Если люди проходят все ивенты, вживаются в персонажа на протяжении пяти-семи дней, а потом всё равно идут в логичку, то в этом ничего плохого я не вижу. Наоборот, чем сильнее ты привязан к персонажу, тем больше эмоций получишь от лог части. Но тенденции последних игр говорят о том, что длинный ролеплей вредит фоксам – кто-то привык к персонажу и не хочет его терять, кто-то уже наигрался и забыл, зачем он вообще записывался, а кто-то просто не смог. Всегда в каждой игре будут те, кто перед логичкой поменяют своё решение об участии. Но сейчас мне кажется, что игроков, изначально заинтересованных в логичке, меньше, чем тех, кто собрался здесь, чтобы обсудить погоду. Номад всё правильно сказал – мы зажрались. Я совершенно не против того, чтобы в фоксах было чуточку больше ролеплея. Но не ценой логичек в шесть человек. Поэтому и с предложением Фёста я полностью согласен.
Следующие несколько игр проведём в старом формате. Один-два дня на ролеплей максимум. А там, как уже верно подметил Эл, посмотрим, кто здесь ради мафии, а кто ради рп.
- Selena, Серебряная, Verina и 5 другим это нравится
Отправлено
Но с течением времени за ролевой частью потерялась, собственно, мафия.
Вот об этом я с самого начала и пыталась сказать. Простите мастера, которые старались всех развлечь, - но у меня длинный ролеплей убил интерес к Фокс-мафии. Почему? Потому что я не могу сидеть и сутками читать, что там ролеплейщики настрочили, чтобы иметь возможность уловить настроение, ход событий. характеры персонажей. А когда я прихожу просто в логичку, я оказываюсь в крайне невыгодном положении - положении "с дуба рухнувшего", который вроде как и участвовал (судя по квенте) во всей длинной предыстории, но на деле вообще не улавливает, что происходит вокруг и чего от него хотят.
Думаю, я не одна такая.
- First Contact, Князь Вольтецкий, Элесар и еще 1 это нравится
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Отправлено
+1. В длинной мафии такая же ситуация, если ты хочешь/можешь только на логчасть.Но с течением времени за ролевой частью потерялась, собственно, мафия.
Вот об этом я с самого начала и пыталась сказать. Простите мастера, которые старались всех развлечь, - но у меня длинный ролеплей убил интерес к Фокс-мафии. Почему? Потому что я не могу сидеть и сутками читать, что там ролеплейщики настрочили, чтобы иметь возможность уловить настроение, ход событий. характеры персонажей. А когда я прихожу просто в логичку, я оказываюсь в крайне невыгодном положении - положении "с дуба рухнувшего", который вроде как и участвовал (судя по квенте) во всей длинной предыстории, но на деле вообще не улавливает, что происходит вокруг и чего от него хотят.
Думаю, я не одна такая.
Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 04 января 2018 - 00:04
- Verina, First Contact, Князь Вольтецкий и еще 1 это нравится
Ничего.
Отправлено
+1. В длинной мафии такая же ситуация, если ты хочешь/можешь только на логчасть.
Поэтому я года два туда не записывалась. Но там специфика игры такая. А Фокс тем и отличался (изначально), что персонажи "оживлялись" авторской игрой буквально на ходу, и порой настолько удачно, что перед иными игроками хотелось снять шляпу Почему-то сейчас доминирует мнение, что на нормальный, достойный отыгрыш роли нужно неделю-две тарахтеть по клавиатуре, может это тоже сыграло свою роль в общем отношении к Фокс-Мафии...
- First Contact, Князь Вольтецкий и isix нравится это
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Отправлено
С Фоксами, полагаю, мы во мнении сошлись (что нужен период "строгой диеты", чтобы реанимировать их мафиозность), по поводу длинных же скажу, что тоже будут определённые перемены: игры с обширной ролевой частью (длинные длинные мафии )) ) будут чередоваться с такими, где ролевая небольшая и чисто "чайная", а упор - на логичку.
- Verina, Князь Вольтецкий, Lord RZ и еще 1 это нравится
Отправлено
Мне кажется, перезапуск надо делать в новом сезоне, а текущий плавно закруглить.
Не вижу смысла отождествлять "перезапуск" с началом нового сезона (который будет не раньше, чем через несколько игр). Чем раньше, тем лучше
- First Contact это нравится
Отправлено
не думаю, что это хорошая идея)) по опыту общения в кубике знаю, что он быстро превращается во флудилку, в которой ни черта не найдешь. В фоксе же эвенты обычно короткие, и литературка-пост пишется сразу же после броска кубика. Если это делать в дайс руме, просто есть вероятность, что постов не будет как минимум половины. Я против.
- Энди-с-Лицом, Кайра и Chesh¡re нравится это
Отправлено
Такой еще вопрос удобно ли будет игрокам если боевой ивент будет проводиться в кубике дайс ролз?:
Я играю в форумную мафию, а не где- то там в чатике.
Цитаты великих людей.
- Leo-ranger, Darth Kraken и Chesh¡re нравится это
Отправлено
- Leo-ranger и Darth Kraken нравится это
Отправлено
Такой еще вопрос удобно ли будет игрокам если боевой ивент будет проводиться в кубике дайс ролз?:
Помимо всего того, что абсолютно правильно сказали Лайош, Бив и Риддлер выше, стоит ещё спросить, а целесообразно ли придумывать такой ивент, проведение которого бы требовало дайс-рума? Всё-таки, люди приходят (я очень надеюсь) в мафию поиграть, а не в симулятор мини-фрпг, который кончается какой-то там логичкой.
- Chesh¡re это нравится
Отправлено
Ну кто - то приходит на рп часть у нас вон даже в ферсте разбаловали, что люди идут играть в мини- фрпг, а в мафию не идут ибо боятся, что с их персом начнут играть мастера и портить отыгрыш ролью Я рада что все таки мы играем в мафию, а не фрпг Так я уточняю потому, что мир военного мастерства не располагает ко всяким мирным занятием. Там даже во время нашествия всемирового зла умудряются что - то друг у друга потихоньку завоевать какую- то территорию
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
Так никто не против подраться и покидать кубик, просто не стоит переусложнять боевую систему. Достаточно того, что можно покидать кубки в теме игры.Ну кто - то приходит на рп часть у нас вон даже в ферсте разбаловали, что люди идут играть в мини- фрпг, а в мафию не идут ибо боятся, что с их персом начнут играть мастера и портить отыгрыш ролью Я рада что все таки мы играем в мафию, а не фрпг Так я уточняю потому, что мир военного мастерства не располагает ко всяким мирным занятием. Там даже во время нашествия всемирового зла умудряются что - то друг у друга потихоньку завоевать какую- то территорию
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Темы с аналогичным тегами обсуждение, fox мафия
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Unslaad / УнсладАвтор Meridiano, 21 июл 2023 мод, унслад и 2 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Glenmoril / ГленморилАвтор Meridiano, 29 июн 2023 мод, гленморил и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Vigilant / ДозорныйАвтор Meridiano, 21 окт 2022 мод, дозорный и 2 еще... |
|
|||
Наши игры →
Мафия Board Roleplay Club →
FOX Мафия →
FOX Мафия 051: What A Wonderful WorldАвтор Osidius the Emphatic, 25 апр 2019 fox мафия и 1 еще... |
|
|||
|
Наши игры →
Мафия Board Roleplay Club →
FOX Мафия →
FOX Мафия 051: ЗаписьАвтор Osidius the Emphatic, 12 апр 2019 fox мафия и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google Mobile (2), Yandex (1)