Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эвлар Махариэль

- Нет, у нас пока не уходит никто. И хагрен уверяет, что ничего не знает про лысого эльфа-мага. Кстати, он что, заходит в каждый эльфинаж? В каждый на свете? Одновременно? Да он не просто маг...

В голове Эвлара пронеслась крамольная идея, но он постарался это отбросить. 

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Ваши соплеменники действительно говорят, что в Орлее что-то происходит и эльфы массово бегут из городов. Возможно, что из леса тоже, только кто бы их там считал. Если хотите, я попробую позвать тех, кто мне это говорил.

Галло Неро попытался вызвать эльфов из Тедаса... возможно, из другой версии Тедаса, но "Перевал призраков" не позволил Ансельму и Эвлару потолковать с теми, кто мог им что-то разъяснить.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• Ответов 88,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кайра

34697

• Ewlar

34502

• Lord RZ

5524

• Takahashi

3206

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ансельм

- А кто их знает. Нет не доверяю теперь эльфам. Тогда с Тевинтером снюхались и войну развязали и переворот чуть не совершили простили. а вот теперь пускай бегут к лысому эльфу. Больше в Стражи твоих соотечественников не буду принимать.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эвлар Махариэль

- Судишь обо всех по поступку некоторых. И мне теперь не доверяешь?

Эвлар задумался: что же происходит в Тедасе? Что произойдёт и в их вселенной, спустя год или два? Ансельм рассказывает вещи, которые сбываются. Но, как и всякий аристократ, он горяч и не приемлет компромиссов.

- Я полагаю, если эльфы массово уходят, у них есть на то веская причина.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Своим стражам кто из твоего народа останется доверять буду. А дезертирам не проси  сказал Ансельм. Тебе да доверяю  и налей мне Неро вина   хочу выпить хоть.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эвлар Махариэль

- А мне не наливай. Кофе подай ещё. И бутерброд с солёной рыбой. Как ни крути, а ситуация довольно скверная. Во всяком случае, мы пока не поняли, что заставляет эльфов уходить? Куда? Если причина - лысый маг... то это очень сильный маг. Мне бы хотелось поглядеть на него. Ансельм, что говорят ваши разведчики? 

Он был огорчён ситуацией. Неужели эльфы ставшего родным ему цивилизованного мира тоже уйдут? Им-то зачем? Хотя... 

- Самое вероятное, что эльфинажникам пообещали некий лучший мир. И то не очень-то мне верится, что эльфы вдруг покинули насиженные гнёздышки, как бы дурны и ветхи они ни были, и сорвались куда-то в путешествие. Это долийцев просто подговорить на кочевье, у них всё при себе. Вещи все в аравелях и на себе надеты. Говорят, клан из-под Расколотой Горы там и обосновался. Так до старого Арлатана никто и не дошёл. Эх, жаль, что нет у нас связи такой, в маленьких шкатулках, как нам тут показывали гости из новых миров.

любовная  любовь

Опубликовано

Ян Ларсен

Вампир вошёл в таверну, и уголки его губ невольно дёрнулись, выдавая почти незаметную улыбку. Что же, значит, таверна вновь впустила его. "А я ведь даже не думал возвращаться сюда так скоро", - подумал тремер, подходя к барной стойке и вежливо кивая тем, кто обратил на него внимание.

Опубликовано

Гаэтан

Каэсид тоже появился в таверне как раз во время. Он попросил у Неро чашку кофе.  - вампира мало волновала жизнь сородичей и их интриги. Он можно так сказать был нейтралом из нейтралов  как и весь его клан.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Ага, вот и Ян прибыл. Значит, пора мне вызывать блонди, который всё это может объяснить. Да, на эльфа и человека не обращайте внимания, они поздоровались - и ладно. У них важный какой-то разговор. Ян, тебе тоже кофе? Тут вампирам можно есть простую пищу. давай налью, вспомнишь, как это. Чего вам ещё принести, бумагу и карандаш?

любовная  любовь

Опубликовано

Ян Ларсен

Кивнул Гаэтану, затем удивлённо посмотрел на Неро. Кофе? Как давно Ян не пил кофе...

- Пожалуйста, Господин Неро, если это возможно... Я не откажусь от кофе, - постепенно на лице Яна удивление сменилось привычной спокойностью. - Гаэтан, позвольте вновь представиться. Ян Ларсен. И, прежде чем вы подумаете обо мне в негативном окрасе, поспешу вас заверить, что у меня нет плохих намерений. Я слышал о вас и о Доме Волка. И я собирался в Прагу, чтобы встретиться с вами лично, но меня отвлекли. Скажите, есть возможность мне вступить в Дом Волка?

От бумаги и карандаша Ян отказываться не стал. Так же он ждал появление некого Блонди, с которым можно было поговорить о вечном двигателе.

• Нравится 1
Опубликовано

Гаэтан

- Долгой ночи  сказал он и представился. - Я не  занимаюсь  этим вопросом, но об этом вы всегда можете поговорить с Александром. Если вы слышали об Дома. То знаете, что сначала  надо  съездить в поместье и представиться его хозяину.  Думаю, что у вас есть шансы. Ему импонировал хозяин дома.тот хоть и был цимисхом, но смог отбросить клановые предрассудки ради общих задач.

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.

- Да, он вернулся! Он перед вами - знаменитый охотник на вампиров Лео Пард! - продекламировал Лео, нещадно понтуясь перед обоими вампирами. Модно одетый и причёсанный так стильно и естественно, с небольшой бородкой, впрочем, не придававшей ему никакой солидности, он выглядел ничуть не старше и не умудрённее, чем несколько лет назад. 

Спойлер
Портрет через несколько лет.JPG

Лео жизнерадостно помахал эльфу и рыцарю за дальним столиком, обхватил Гаэтана и сымитировал звонкий поцелуй в щёку, а затем протянул руку новому знакомцу. 

- Ян Ларсен, верно? Неро мне сказал о вас. Я - Леонард Пальметти, можно просто Лео Пард. Так над каким изобретением работаем?

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ян Ларсен

- Спасибо, Гаэтан. Я рад, что вы не против встретиться. Конечно, я организую встречу с Александром. Как только разберусь с одним делом.

Когда перед вампиром появилась чашка кофе, он несколько недоверчиво посмотрел на неё. Но со стороны не было видно, насколько сильно Ян сомневался в том, что он, действительно, сможет почувствовать вкус кофе во сне.

- Удивительно, - шепнул он, сделав первый глоток. - Просто удивительно...

Вот так вот просто, не тратя витэ, можно было пить кофе и наслаждаться полным его вкусом!

- Лео Пард? - Ян протянул блондину руку. - Да, я есть Ян Ларсен, - кивнул он. - И я работаю над созданием вечного двигателя. У меня есть несколько удачных прототипов, работающих уже много лет. Но всех нужно было запускать импульсом, что уже исключает их. К тому же, через пару сотен лет материал износится. Так что, - вампир развёл руками. - Господи Неро считает, вы хорошо разбираетесь в подобных вещах?

• Нравится 1
Опубликовано

Гаэтан

-Лео скорее астроном   кстати привет сказал Гаэтан  в голосе вампира даже было немного теплоты. Вот он протянул  некую записку  от Тео.  Гаэтан сказал, что тореадор  рад, что он защищает их так сказать вид.  В записке конечно было больше теплых слов и Лео мог понять, что тореадор скучает по Лео.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

...Господин Неро считает, вы хорошо разбираетесь в подобных вещах?

- Академический диплом тоже так считает, - Лео приветливо улыбнулся. - А ещё он считает, что у меня не зря отличные отметки по физике и астрофизике. Мой дорогой учёный друг, поверьте, не бывает никакой работы с отрицательным КПД. И с нулевым, увы, тоже никак. Впрочем, есть шансы подключить ваш вечный маятник или иной механизм, выделяющий энергию, к источникам малозаметным простому человеческому восприятию и даже некоторым научным деятелям. Простейший пример - маятник Фуко. Он движется силами, имеющими отношение к центру тяжести земного шара и отклонениям земной оси. Таким образом, вы способны подключить к своему механизму действие сил извне. Звёздные равновесия, к примеру. Если сумеете их верно вычислить. Позвольте также поинтересоваться: какой цели послужит этот механизм? Я всё-таки сторонник мирных. только мирных.

- Мужики, если вы реально понимаете, о чём он болтает, то каждому ещё по чашке кофе.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ян Ларсен

Позвольте также поинтересоваться: какой цели послужит этот механизм? Я всё-таки сторонник мирных. только мирных.

- Следует признаться, уважаемый Лео Пард, что до некоторых пор мне была цель моей работы безразлична. Я не помню уже когда меня охватила эта мысль о поимке вечности, о создании сего механизма, но зачем оно мне было нужно? Я никогда не думал об этом. Возможно, я лишь стремлюсь к чему-то, чего не смогу достигнуть никогда.

- Мужики, если вы реально понимаете, о чём он болтает, то каждому ещё по чашке кофе.

- Не откажусь, - засмеялся Ян.

В таверне вампира знали не так давно, чтобы удивиться его смеху. Приятный, тихий, добрый. Чистый, словно смех дитя. Возможно потому, что так смеялся тремер последний раз будучи мальчишкой лет семи?

- Я понимаю, - уже серьёзным голосом добавил он, обращаясь к Лео. - Маятник Фуко хороший пример, тому, верно. Действия сил извне... Что же, такое возможно, вы правы. Но моей целью было именно устройство, создающее энергию самостоятельно. Впрочем, энергия не появляется и не исчезает, - покачал он тут же головой. - Лишь трансформация. Что же. Лео, возвращаясь к вашему вопросу. Я работаю над вечным двигателем в своё удовольствие. Работал, - поправился Ян и тут же пояснил свои слова. - Дело в том, что недавно я встретился с одним очаровательным созданием, заставившим меня серьёзно задуматься над последствиями успешности моих работ. Мой клан использует мои изобретения в своих целях и поддерживает мою работу. Но для чего им вечный двигатель? Это тот вопрос, о котором я раньше и не задумывался.

• Нравится 1
Опубликовано

В записке конечно было больше теплых слов и Лео мог понять, что тореадор скучает по Лео.

- Спасибо, Гаэтан. напомни мне поцеловать тебя два раза, - Лео скрыл радость шуткой. Тео любит его. Любит и с нетепением ждёт встречи. А то, что он спрятался где-то в Праге, забросив свою мастерскую, так на то они, художники, такие ранимые.

- Так и знал, дрессирует меня. Думает, что я в состоянии повлиять на события. Так, ладно. Неро, а мне тоже кофе. Я-то лучше всех понимаю, о чём говорю.

- Дело в том, что недавно я встретился с одним очаровательным созданием, заставившим меня серьёзно задуматься над последствиями успешности моих работ.

- Рано говорить об успешности, пока неведомо, о чём конкретно может идти речь. И как ваше новое знакомое создание заинтересовано в этом. Давайте, я взгляну на чертежи и формулы, возможно, со стороны мне легко будет понять, есть ли в нём интерес. А насчёт плагиата даже не беспокойтесь...

- Мы сотрём ему па-амять! - жутким голосом провыл пират и тоже очень развеселился.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ян Ларсен

- Я бы не назвал её моей знакомой, - в спокойном голосе вампир скользнула грусть. - Забавно, но эта девушка ускользает от меня не хуже вечности, - усмехнулся он. - Понимаете, я ведь уже собирался отправиться в Прагу, стремясь встретиться с Гаэтаном, о котором мне говорили, что тому известна некая магия, которая могла бы продвинуть мою работу вперед. И тогда я не думал ни о чём. Лишь стремился к цели. И я знал, что хоть Гаэтан и под защитой Дома Волка, но мой клан смог бы найти возможность... - Ян покачал головой, не желая продолжать эту мысль. - Но в тот вечер я сидел в кафе, ожидая... впрочем, не имеет значения, кого я там ждал. Куда важнее тот, кого я там встретил. Девушка. Я никогда не обращал на них внимания так, как должен был это делать мужчина, всегда поглощённый своими мыслями. И, признаюсь, что и тут меня привлекла не она сама, а то, что она чертила в своём блокноте.

Вампир замолчал, вспоминая тот вечер. Толстый блокнот сразу привлёк внимание тремера. Он казался скорее древней книгой, чем записной книгой молодой девушки. Что именно девушка записывала вампир разглядеть не мог, но понял, что то были какие-то чертежи чего-то странного: электронные детали, вперемешку со странными знаками, слишком хорошо знакомыми магу.

Девушка, словно заметив взгляд вампира на себе, резко закрыла книгу, но не повернулась к Яну. Проведя рукой по какому-то амулету, кажется похожему на янтарное сердечко, она чему-то улыбнулась, встала и вышла из кафе. И вампир тут же забыл о ней, возвращаясь в реальность и приветствуя того, с кем собирался встретиться. Но, уже выходя из кафе, Ян заметил небольшой лист старой бумаги, видимо выпавший из той книги.

- Вот, такие знаки были на этом листе, - вампир набросал знаки из записи по памяти и показал их Лео.

Но вряд ли астроном узнал их, если только он не был знаком с письменами драконов Тамриэля...

- Я не знаю, что эта загадка тронула во мне, но с тех пор, я не мог остановиться, пытаясь найти хозяйку этой записки. Я даже отложил поездку в Прагу. И стал задумываться о вещах, о которых ранее не думал... Простите, Лео. Вы тут не для того, чтобы слушать такой бред, - Ян покачал головой и набросал на бумаге, предоставленной Неро набросок своего последнего прототипа вечного двигателя. - Вот видите, ротация предоставляет вечное движение. Но как быть с износом материалов? Даже при энергии извне, как сохранить сам материал вечно?

Опубликовано

...я ведь уже собирался отправиться в Прагу, стремясь встретиться с Гаэтаном, о котором мне говорили, что тому известна некая магия, которая могла бы продвинуть мою работу вперед.

- Если бы здесь были Зевран или Баки Барнс, они бы сразу заподозрили некую связь между встречей в кафе и предоставлением вам сих документов. Будь я продвинут в агентуре, я бы тоже заподозрил, но прежде всего, я - учёный, поэтому отбросим ложные сомнения и воспользуемся тем, что мы сейчас имеем.

Простите, Лео. Вы тут не для того, чтобы слушать такой бред, - Ян покачал головой и набросал на бумаге, предоставленной Неро набросок своего последнего прототипа вечного двигателя. - Вот видите, ротация предоставляет вечное движение. Но как быть с износом материалов? Даже при энергии извне, как сохранить сам материал вечно?

- Ну, в мире физике тоже немало точек отсчёта и условностей, которыми мы вынуждены пользоваться, пока не открываем некий новый этап знаний. Чёрное тело, абсолютный нуль, скорость света, материальная точка. В общем, сферический конь в вакууме. Кстати, о вакууме и конях. Вы ведь в детстве читали сказки, где конь летит, как ветер, где обгоняет птиц и самолёты... в смысле, наверное, это были ковры-самолёты. Так вот. Подобные метафоры можно бы применить и к вашему изобретению. Вечность. Что она, в понимании человека, которому отпущено лишь несколько десятков лет? Для нас период динозавров где-то за пределами понимания. Время взросления вселенной не особенно волнует обывателя, который всё равно никогда не почувствует звёздных явлений. Можно печалиться об увядшем помидоре и не обращать своего внимания на гибель множества квазаров, можно обжечься спичкой и плевать через губу на взрывы миллионов сверхновых. Вы понимаете, что если создадите механизм, способный пропыхтеть без подзарядки хотя бы сотню лет, его сейчас же окрестят перпетуум мобиле? В конце концов, вы делаете это для людей. Поэтому создайте то, чего достигли, а следующий этап будет усовершенствованием первого опыта.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ян Ларсен

В конце концов, вы делаете это для людей.

Вампир слушал Лео Парда внимательно и не перебивая. Какие-то слова блондина заставили всплыть в памяти отрывки разговоров с родителями и его первым профессором. Но тогда Ян не вслушивался в подобные слова.

- Для людей, - задумчиво повторил он, встретившись взглядом с охотником на плохих вампиров. - Об этом стоит подумать.

Поблагодарив мужчин за их советы и за продуктивный разговор, Ян попрощался с ними, впервые чувствуя, что время его в таверне выходит. Проснувшись, вампир долго думал о словах Лео. Быть может, все эти гонки за вечностью лишили его единственного смысла в жизни? Он ведь мог иметь семью. Детей. Его родители жили долго и были счастливыми, но у них не было внуков. А теперь... Впрочем, то уже осталось в далёком прошлом и ломать себе голову об этом смысла уже не было. А вот настоящее, оно было куда интереснее. Что, если охотник был прав, и та незнакомка специально оставила ему это послание? И что, если его изобретения были созданы им для людей? Не из простого стремления к вечности, не для вампиров, а именно для людей? И если ему было позволено существовать так долго лишь для того, чтобы он что-то создал?... Много вопросов, но ни одного ответа.

х

• Нравится 1
Опубликовано

Не успел сказать Яну, что подозревает: надпись сделана на языке какого-то из народов Тамриэля. Разумеется, он не знал этого языка, но ведь в компьютерные игры он играл. И для него отражение той вселенной было всего лишь компьютерной игрой. Но Лео Пард знал, что Тамриэль существует.

- Неро, ты бы свёл его с кем-нибудь из Тамриэля. Пускай переведут письмо. Но последи уж, чтобы парень не наделал глупостей. А то он слишком увлечён своими разработками и не думает, куда они заведут его.

Х

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Спустя немного времени по возвращении с Острова Феи Ариадне, Лео опять сидел в таверне. Наверное, следовало поговорить с Баки Барнсом. И с Яном тоже. И с Тео. Почему Тео не приходит? Они не виделись уже третью неделю, а что до романтических свиданий... Тиская полученную в прошлый раз записку от Тео-Висенте, Лео Пард пробурчал что-то себе под нос. Потом посмотрел, кто там входит в таверну.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Тео, тореадор

Как бы не дулся решил придти в таверну правда сел отдельно показывая, что все еще сердиться, что Лео опять забыл про ребенка, но все же вампир ничего не мог с собой поделать. Его тянуло к охотнику, он пытался занять себя чем- то в Праге, но все валилось из рук.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Тео-Висенте! Где ты шляешься? - нервно спросил Лео, вместо того, чтобы просто промолчать или... ему ужасно хотелось подорваться с места и схватить Тео в охапку. И тискать его, пока не запросит о пощаде.

- Правда, Тео... Спасибо, что хоть написал и передал мне через Гаэтана. А то я тут один подвиги совершаю, понимаешь. Неро, давай нам что угодно, нам бы разговор поддержать.

любовная  любовь

Опубликовано

Тео

Оживился, но пока не сел рядом. Хотя ему хотелось взять за рук Лео может тот догадается.  Все же каждый из них иногда был иногда гордым сказывалась кровь предков и принадлежность к тому или иному роду, чтобы не податься порыву. Попросил Неро налить вина, чтобы было чем занять руки. -Рассказывай в этом  было несколько подтекстов от до того что я скучал, до интереса тореадора к необычным историям.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Рассказывай в этом  было несколько подтекстов от до того что я скучал, до интереса тореадора к необычным историям.

Разумеется, он сначала рассказал о последнем приключении на острове феи Ариадне, где до того ни разу не был. Потом о приключении в аэропорту, где задержал некоего хама до прихода полиции, а потом еле успел на самолёт, потому что его и самого задержали, за компанию. И ещё, что его товарищи, близнецы Иоганн и Фридрих (в быту, конечно, Ганс и Фриц), нашли себе отличные квартиры в таунхаусе с общим подъездом, и уже сломали перегородку на балконе. Поскольку долго обходиться друг без друга братья с детства не могли. Да и Юстасу хорошо, что они совсем не разъехались, собаки ведь любят, когда все в куче.

- Особенно Юстасу нравилось, когда мы все ложились спать в моём полуподвале. Но сейчас там прилично, остался только Михель, а он парень аккуратный, ничего не разбрасывает и сам всегда всё убирает. Я же сейчас в Арекипской обсерватории, недалеко от Лимы. Сделаю всё необходимое и рвану через портал к сыну. Постараюсь хоть повидать его. Отец ведёт переговоры, но там что-то мутно.

• Нравится 1

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...