Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наирван

- Ну... я вообще-то весьма терпим к иным расам. Бывали у меня друзья, приятели, даже воспитанники из людей. 

Он не договорил, потому что из кухни выскочил наг и помчался к Наирвану, который так любил животных и нага всегда ласкал за то, что он похож на поросёнка.

- Зверем каким-нибудь? - переспросил эльф, подбирая нага. - Думаю, ты и тогда сохранишь свой упрямый характер.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• Ответов 88,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кайра

34699

• Ewlar

34504

• Lord RZ

5524

• Takahashi

3206

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Олловейн

- Ты такой печальный и красивый момент испортил, сказал Олловейн, конечно говорил он строго, но  Наирван понял, что у эльфа было все в порядке с юмором.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Наирван

- Почему испортил? Я греюсь о поросёнка. Знаешь, весна ранняя, снег ещё лежит пестами, а я варежки выкинул - на гнёзда птицам подарил. Они истёрлись и заштопыванию не подлежат. 

Наирван потискал нага и отпустил.

- Давай закажем дивного напитка, который здесь подают, и ещё немного посидим вместе.

Галло Неро, не вмешиваясь в разговор, принёс две чашки кофе и сухарики с корицей. А под расцветшую веточку поставил крохотную вазу, больше похожую на ампулу (для тех, кто их видел), и веточка сразу пустила в ней корни.

любовная  любовь

Опубликовано

Олловейн

- Ты же знаешь, что я их не очень люблю, нет я понимаю что - то изящное или красивое или хотя бы симпатичное.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Наирван

- Не знаю. Конь. Олень. Орёл... Орлом-то тебе не зазорно быть. У меня с ними давние отношения, иногда добрые, иногда так себе. Но я всё-таки пожелаю тебе вновь быть эльфом. Уверен, твой характер при тебе останется, и приключений ты найдёшь. А может быть, как уверял тавернщик, вернёшься сюда через много лет и узнаешь о своей былой судьбе. Может от меня и узнаешь, - он пожал плечами, - А я всё это время не перестану о тебе скорбеть. И о тебе, и о сотнях других, кого хорошо знал и проводил в иное измерение. Думаю, у меня хватит сил протянуть ещё немало лет, а это значит, скорби увеличатся. Но есть и радости. Пусть они и тебе дорогу освещают, Олловейн.

Наг всё это время сидел на полу, как собачонок, и делал вид, что внимательно слушал.

любовная  любовь

Опубликовано

Олловейн

- Сокол почему нет, орлы уж слишком горделивые или беркут.  Он задумался про тех птиц с которыми  охотился. Эльф жил долго при нем сменилось так много людских государств. Кто - то из людей был ему другом, а кто - то врагом.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- И непременно говорящим соколом, - вдруг прервал паузу Наирван. - Чтобы мы могли вновь тут поговорить. Уверен, что ты станешь биться со злом в любом месте вселенной. 

Ещё он хотел добавить, как станет рассказывать старому другу, каким он был. Но понял, что может совраться и заплакать. Второй раз делать этого было точно нельзя. Он заставил себя привыкнуть в мысли, что всё бренно и надо к этому относиться философски.

любовная  любовь

Опубликовано

Олловейн

- Нам эльфам было тяжелее к тем кто мы привыкли быстро погибают нас.  Думай  о Фиалке и моем старом родственнике, они вот меня видеть не могут, заботятся о поместье и цветах.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- В эту зиму не бывал я у них, но вести добрые. Сейчас как раз туда и направляюсь, но по пути загляну в Орнос, чтобы набрать лепестков мэллорна, он как раз может зацвести на холмах памяти через несколько дней. Скажу твоему дядюшке, что ты, Олловейн, снился мне и вспоминал, тревожился о нём. Ему будет приятно. А Фиалка давно приняла все те перемены, что случились. Она говорит о тебе так же весело и непринуждённо, как делает всё остальное. И я надеюсь, что я тоже когда-нибудь смогу вспоминать нашу историю с драконом просто как рассказ об исторических событиях. Но обещаю, что на самом деле не забуду, даже когда твой обелиск сотрётся в пыль.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Олловейн

-  А я надеюсь помнить тебя, сказал эльф  Давай посидим поговорим не о чем, как делают люди я ведь мало о тебе знаю.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Это всё потому, то в жизни ты меня знать не хотел. Но признаться, и я тебя тоже.

Какое-то время посидели молча.

- Олловейн, я вот сижу с тобой и размышляю. Не хочешь дать какие-нибудь указания, распоряжения? Или, может, напутствие нам, оставшимся?

любовная  любовь

Опубликовано

Олловейн

- Давай восполним этот пробел, расскажи о себе, а то я так и буду вспоминать не совсем чистого бродягу.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

Понюхал свои рукава и воротник, хмыкнул, мол ничем не воняет. Где ж тут грязь? Но не стал спорить.

- Олли, ну, ты же зна... Да ладно, Олловейн. К тому времени, как мы познакомились, ты был ещё мальчишкой, а я уже бывалым воином. Город Орнос уже стоял в области Лихолесья и мэллорны там были старые-престарые. Они потом иссохли и разрушились и посадить новые нам удалось лишь по окончании последней войны. Может быть, именно сердца павших в ней эльфов Галадрим дали силы новым росткам над их могилами. Только тогда семена взошли и саженцы поднялись в первый же год почти что в рост взрослого эльфа. Впрочем, один мэллорн раньше зацвёл и королева собрала с него цветы, чтобы венчаться с нашим князем. Тот мэллорн, над холмом, где упокоились правители прежнего поколения.

Глаза эльфов встретились, они поняли друг друга. Оба были немного влюблены в княгиню Линэлл и были преданы князю, павшему при защите граждан Рохана.

- Кольцо... тогда о нём не говорили. Быть может, подзабыв эту историю. Ну, а города Эриен, - бодрее заговорил старик, - Ещё в помине не было. 

Он явно вновь хотел похвастать своим подвигом - эпической скачкой на вепре.

любовная  любовь

Опубликовано

Олловейн

- Да ладно ты меня на пятисот лет только старше, а для нас уже это не возраст.  Я видел и того кто создал кольца,и участвовал во многих битвах и войне  Последнего Альянса и сражался с орками  и прочими врагами.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Ну, значит, ты наслышан обо мне. Тогда я был прекрасен, молод... Ну, ладно, я прекрасен не был. А то бы твоя тётя Аэрлин обратила бы на меня внимание. Ну, а когда я дерезтировал из армии, то сам понимаешь, у меня шансов не было. Поэтому двоюродные братья у тебя так и не появились. Ладно, Олловейн, я шучу. Когда-то я рассказывал тебе про моё детство у морского побережья. Но сам не слишком его помню. И потом я полюбил леса, мне там было уютнее после истории с троллями. После того, как меня выгнали в леса на девять лет. Да я и это ведь тебе рассказывал. Мне там понравилось, никто мною не помыкал, не командовал. А всё-таки жаль, что мы не поняли друг друга прежде и не сдружились.

любовная  любовь

Опубликовано

Олловейн

- Я был известнее, одних  только пленников которые спас из Ангмара можно  насчитать на целый поселок. Хм,мы эльфы много воевали с тех пор как Феанор повел эльфов и повернул оружие против братьев.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Тот ещё поросёнок был. Да, Счастливчик? - Наирван потрепал ушки нага, который смирно сидел рядом, как собачонка, и слушал рассказы эльфов. Нан навсегда был обречён оставаться молодым и активным "кабанчиком", настырным, любопытным и пугливым, который есть всё, что не прибито, а что прибито - может и отгрызть. Но он всё же поумнел за столько лет в таверне, и уже часто понимал, когда надо беситься, а когда не надо.

- Ты спас множество, Олловейн, - согласился Наирван. - Их потомки тоже тебе благодарны и в Ангмаре уже сложилась байка о тебе. "Суровый эльф" называется. Мол они сначала все перепугались, а потом строгий дядька их выручил. Ну, так... сказка для малышей. Просто она учит детишек благородству. И я спасал людей. Чаще всего - заблудших путников. Иногда они становились мне друзьями на всю жизнь. Свою жизнь... - он вздохнул, - Люди умеют дружить не хуже, чем эльфы. Было, впрочем, что спас преступника, злодея. Потом исправил это дело, жаль, что не сразу распознал его, но как поймёшь, когда кто-то в беде? 

любовная  любовь

Опубликовано

Олловейн

- А многих не спас, иногда мне кажется думается что Феанор был прав. нам валары создали золотую клетку, а когда мы выпорхнули нашли способ вернуть нас обратно.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Он верил, что так будет лучше. Вот я, в те годы, когда общался с Фейнриэлем и Линдиром, да с их окружением, весьма проникся трудностями, с которыми всё время сталкиваются королевские особы и командиры войск. Даже как-то сказал об этом Трандуилу, на что он киво ухмыльнулся и даже стал заметен его шрам. Ну, шрам, ты знаешь, он его обычно прячет. Наверняка старику Транди есть, что сказать по этому поводу, и скрытых шрамов у него гораздо больше. Как и у тебя. Когда ты отвечал за жизни подчинённых... в общем, я бы не смог. Поэтому и выбрал бродить по лесам. А где теперь бродить твоей душе? Поверь, я ей желаю с честью пройти все испытания, ведь лёгкого пути не будет. Его просто не бывает. Каждый путь... как там говорил какой-то хоббит... стоит выйти за порог, ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт. Это только ногам. А у тебя - полёт души, какого мне не пережить. И всё-таки надеюсь, мы когда-то встретимся и сможем, хоть по ощущениям, узнать друг друга.

любовная  любовь

Опубликовано

Олловейн

- Я командовал целыми войсками, но больше любил свой отряд,  старался учить их и даже помогать, среди них были люди, которые хотели сражаться. Одно я упустил любовь, возможно зря, а может и нет.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Линэл была судьбой для Фародана, не для нас. В неё многие были влюблены, но это ведь лишь восхищение, а не жажда взаимности. И те женщины, что встречались прежде, видимо тоже не нам предназначались. Хотя я не очень-то верю в предназначение, но всё-таки, если оно существует, то очень может быть, что наши с тобой суженые пали в боях или от иных бед гораздо раньше. Я вот тебе никогда не рассказывал, как был в плену и как бежал оттуда. И почему так люто ненавидел орков и их создателя. Сколько родственных нам по крови эльфов пали там, сколько не выдержало пыток и уничтожило свою светлую сторону ради войны и мести всему, что не было сломлено. Я и сейчас не собираюсь этого рассказывать, но пленные эльфийки угасают своей волей, чтобы не быть подвергнутыми унижениям. Как знать, может быть, там остались те, что были суждены нам от рождения. А может... может я - старый дурак и просто не воспользовался тысячей возможностей, что появлялись на пути. Ты - ладно, тебе было некогда, ты вечно мир спасал. Но я бежал от мира и достиг того же результата. Правда, без обелиска на горах у перекрёстка и цветущего рядом мэллорна.

Наирван понюхал расцветшую веточку и вздохнул.

любовная  любовь

Опубликовано

Олловейн

- Жену Эрлонда похитили орки, она так и не смогла исцелить душевные раны. Мы эльфы однолюбы, и не растрачиваем себя попусту увы даже валар есть те кто живет одиноко и без подруги.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Меня схватили на три тысячи лет раньше, но не думаю, что в плену у орков многое изменилось. Я ещё был солдатом, значит, и Эрейнион был тогда жив. Да, неслабое испытание для юного бойца... Может меня поэтому и уважали, а не лишь по причине той эпической скачки на вепре. Кстати, я её вновь услышал пару месяцев назад. Пришлось там даже кое-что подправить. Но все думают, что героя больше нет. Да, собственно, его и нет. Есть лишь старик, который помнит больше, чем положено. 

Ну, а к тётке твоей я непременно загляну после того, как посещу двоюродного дедушку. И, разумеется, Фиалку. Скажу ей, что видал твою улыбку в облаках над морем, пусть она посмеётся. Хотя бы тому, что ты умеешь улыбаться.

любовная  любовь

Опубликовано

Олловейн

- Фиалка славная  девушка, она мечтала о эльфах и нашла их и решила остаться с нами, правда жаль пока мы угасаем, она уже успеет умереть. Он по своему любил хоббитянку, та была отважной славной.  Казалось вот ей любить цветы и свой садик, но нет она помогала шпионить и рисковала собой ради того, чтобы добыть информацию.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Это ей не мешает любить цветы и холить свой садик. И - ах! Любви у неё тоже нет. В последний раз она сказала мне, что её не волнуют приземлённые мужчины. Надеюсь, что она имела в виду не меня. 

Он снова обратил внимание на нага, что продолжал смирно сидать рядом.

- Её кабанчик вырос ей под мышку. Она садится не него верхом, чтобы прокатиться за продуктами или впрягает в бричку, или цепляет ему на спину корзины. Говорит, ни одна собака или волк не смеет приближаться к ездовому вепрю... хотя, он меньше того кабана, которого я оседлал когда-то... А нравом смирный и послушный, как любой воспитанный питомец. И мастью он очень смешной, он ведь родился от домашнего и дикой особей, он белый в чёрных пятнах, круглых, как тарелки и кружки от чашек. Нет, твои кости я увёз с поля сражения на настоящем диком кабане. Может, пахнет он и не слишком нежно, зато выглядел вполне благородно, и никто, кроме меня, не мог бы с ним совладать. Не люблю вспоминать эту историю, но она много лет преследует меня. 

Он вдруг встрепенулся.

- Я говорил, что наш любимец Фейнриэль и его королева Айслин решили сделать девочку? А что, два сына уже есть, им дочку захотелось. Приятно знать, как они счастливы.

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...