Варен Рилас
- Ах, значит, помидоры? Прекрасно! И почему, Варен, ты полагаешь, что им нечего о нас подумать хорошего? Разве не с ними ты учился целоваться? О, скольких молодых и одиноких они наставили первым проявлениям любовных ласк!
- И хоть один из них остался не съеденным или не брошенным и забытым после этого?! - патетически вопросил Варен, - Хоть один удостоился воспевания, достававшегося на долю возлюбленных, приходивших им на смену?! Нет, нет и нет! Несчастный плод был просто бесчувственно использован! Обойдись ты так с юной девой, много ли доброго она бы думала о тебе?! - голос данмера дрогнул. Он театрально прикрыл глаза рукавом, а затем со слезой в голоса провозгласил:
ОДА ТОМАТУ
Помидору признался в любви помидор,
Как наставник известный в любви с давних пор.
Ну а я... Что ж, и я помидоры люблю -
Ими голод и жажду под час утолю!
Не успел Варен закончить своё проникновенное завывание, как его длинных ушей достигла фраза:
- Надеюсь, мои коллеги больше ничего такого про овощи не говорили...
- О, как же можно было умолчать о том, что рифма между морковью и любовью отнюдь не случайна?!.. Я полагал, это всем известно! Впрочем, вуалью скромности покроем эту тему, не портя юным нервную систему, - вот так скажешь что-нибудь в стихах, а потом поди остановись, точно Олисава покусала...
Конкурс 3. Плодотворный.