Так и дойдет до того, что играть будут одни и те же пять человек.
Так и доходит .) И эти пять человек, как стахановцы - тащат, разрываются, надрываются, ад, пот, нервы и проччч..
А сотни людей ходят вокруг раздела и думают "ох, ну, у них там своя атмосфера".
Да, я утрирую. Но принцип именно такой.
Есть и другая сторона медали. Я сталкивался с такой позицией от Мастеров (если кто себя узнает - не думайте, вы не одиноки): я делаю игру (труд, ад, пот) и хочу, чтобы в ней играли Петя, Маша, Вася, Катя и Кузя. Потому что они - хорошие игроки. А если придут неизвестные личности, то это уже будет не игра, а непредсказуемая фигня. А вот Петя, Маша, Вася, Катя и Кузя мне точно сделают красиво, мы с ними друг друга понимаем с полуслова. И это ничего, что они сейчас в трёх играх играют. Я подожду лучше.
А у Пети...Кузи тоже бяда - они во всё хотят поиграть. Всё же интересно, всё вкусно. Каждый анонс - как бы словно для них. Как шведский стол - надо всего попробовать! И опять труд, ад, пот, между прочим (столько жрать-то!!!). И забитые ими игры, билетов для прочих нет. (Опять слегка утрирую и говорю о тенденции.. хотя для многих "не попавших на бал" это выглядит именно так.)
Поэтому я и говорю: Мастера, коли вы, оказывается, уже есть, набирайте себе людей в игры СНАРУЖИ раздела. Особенно на данном этапе. Набирайте бережно, как Шепард и как Серый Страж - по одному человеку, и от каждого будет зависеть ваша игра. А там уж, как их игровая судьба в разделе в целом сложится - это только можно надеяться, что им понравится, и они останутся здесь жить.
Ну у нас тут пока такого нет, и еще ребят уважайте, чужого персонажа, не тюкайте персонажа по голове, тут не буду называть одного человека, прям каждый раз тюк по башке, ну и сколько он продержится, да он потом в жизни не пойдет играть.
Надо даже не персонажа чужого уважать, а чужое творчество в принципе ) И держать в голове, что игра - это единство из множества, а не группа клонов. Это трудно в себе обуздать - поправлялкина и дежурного-по-цветению-цветов - но необходимо..