Перейти к содержанию

52 пользователя проголосовало

1. 1. Понравилась игра?

• Очень понравилась! Лучшая игра в серии!
      2
    • Понравилась. Хороший спинофф в любимой вселенной.
      14
    • Неплохо. Но ожидал(а) большего.
      18
    • Не понравилась. Чем они вообще там 5 лет занимались?!
      14
    • Все просто ужасно!!
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
13.08.2017 06:30:48, Элесар сказал(-а):
Ну так мы ведь и не о товарах первой необходимости говорим. Без РПГшек вполне можно выжить, знаете ли)

Мне лично тоскливо будет так жить :rolleyes:

13.08.2017 09:13:00, Scarab-Phoenix сказал(-а):
И? Жрать что дают? Подскажите решение.

Ню, употребляйте спокойно другое, тем более, сами же считаете, что материала сейчас достаточно :pardon:Было бы достаточно, и Инква не была б когда - то игрой года, и столько ору про Андромеду не было бы, вообще бы не заметили потери бойца)

А моё мнение про то, что сейчас ДЕЛАЮТ крайне низко - если говорить о том, где стоит метка РПГ; прочие жанры вполне себе процветают

Изменено пользователем Илия
Опубликовано
13.08.2017 10:56:35, Илия сказал(-а):

Ню, употребляйте спокойно другое

Боюсь, что это никак не разрешает парадокс, почему люди не могут высказывать своё мнение об Андромедке, если оно не совпадает с вашим, но вы зато можете.

• Нравится 2
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
13.08.2017 11:26:21, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Боюсь, что это никак не разрешает парадокс, почему люди не могут высказывать своё мнение об Андромедке, если оно не совпадает с вашим, но вы зато можете.

:facepalm

Опубликовано

Хэнг, я имел в виду, что не нужна следующий МЕ от разрабов Андромеды)

13.08.2017 10:56:35, Илия сказал(-а):

Мне лично тоскливо будет так жить :rolleyes:

Неспособность отказаться от продукта невзирая на снижение качества, это уже зависимость) Нет, Биоварям можно только поаплодировать за то, что подсадили игроков (да и меня в том числе) на свои игры, но всё же. Рпг выходит целая куча, в том числе и стратегии с проработанными ролевыми элементами, не говоря уже о варианте с отдыхом от игр и чтением книг/ просмотром фильмов. Не могут же разом все сферы развлечения улететь в трубу разом.

• Нравится 2
Опубликовано
13.08.2017 11:59:20, Элесар сказал(-а):
Хэнг, я имел в виду, что не нужна следующий МЕ от разрабов Андромеды)

Её 100% от них не будет, т.к. студию, просравшую полимеры, уже разогнали.

Опубликовано
в том числе и стратегии с проработанными ролевыми элементами

На том и сидим :) 

не говоря уже о варианте с отдыхом от игр и чтением книг/ просмотром фильмов

Если это как бы совет мне, то спасибо, из библиотек реальных/электронных всю жизнь не вылезаю. Дайте уже поиграть :D:

А книги тоже только только классику читаете, агась? Или что там за классику нынче принимается. А то вдруг прочитаешь продукт низкого качества, ой, торчок зависимый...

Опубликовано

Есть ощутимая разница между "мне нравится" и "нечего критиковать" :) Наслаждаться можно даже "творчеством" Донцовой или Макса Коржа, кто ж запретит, когда это дело исключительно вкуса? А вот затыкать рот критикам и призывать всех покупать, к примеру, книги тёти Даши, ссылаясь на то, что "иначе станет меньше детективов и будет нечего читать" это уже другое.

Не надо так. Вам ведь с Антошкой не запрещают иметь своё мнение. А вот вы стараетесь этого права остальных, почему-то, лишить)

• Нравится 3
Опубликовано
13.08.2017 15:32:35, Элесар сказал(-а):
Вам ведь с Антошкой не запрещают иметь своё мнение. А вот вы стараетесь этого права остальных, почему-то, лишить)

Фокус в том, что "плохих игр не бывает в принципе, т.е. если игра хоть кому-то понравилась, то значит она не плохая". Но у этого тезиса есть логическое продолжение, напрямую из него следующее и о котором почему-то забывают "хороших игр не бывает потому, что если игра кому-то не понравилась, то значит она не хорошая".

Опубликовано (изменено)
13.08.2017 15:32:35, Элесар сказал(-а):
Не надо так. Вам ведь с Антошкой не запрещают иметь своё мнение. А вот вы стараетесь этого права остальных, почему-то, лишить)

Я писала сие уже сто раз, но, видимо, придётся снова. Каким макаром я стараюсь лишить кого - то каких - либо прав? Я не админ и даже, упаси Боже, не модератор даже близко. Вы все со своим ценным критиканством почему - то молчали, пока я не написала, что с последним патчем игра меня, в принципе, устроила. И понеслось. Так кто кому затыкает рот?

К слову говоря, из критики ничего нового я лично не вычитала (и здесь, и в других местах уже всё звучало по сто раз, это просто новый круг), а постоянное повторение "плохая игра, плохая игра", "деградация" и "как я могу играть, если уровень ниже моей золотой планки" выдаёт откровенную зацикленность.

В общем, все "остальные" проехались по игре снова, отвели душу, но ещё и недовольны тем, что им в ответ что - то возразили. Странно. Вроде бы никто не утверждал, что игра без изъянов, откуда только спор.

А покупать её или нет каждый сам решит, с чужих слов всё равно судить игру глупо, её в любом случае нужно будет приобрести.

Короче, господа, многие меня изрядно посмешили своим снобизмом :rolleyes: , вот уж он пёр в глаза в отличие от более ценных качеств.

П.С. 

Наслаждаться можно даже "творчеством" Донцовой или Макса Коржа, кто ж запретит, когда это дело исключительно вкуса?

Дело то в том, что Андромеда для меня не является "творчеством Донцовой". Это, скорее, Пехов - развлекалово - развлекаловом и не без огрехов, но читать бывает приятно. На таких авторах книжная индустрия живёт, почему же игровая не может.

Но я больше ничего не доказывать не буду. Как стало понятно, кто - то вообще не хочет играть, кто - то занят таинственными новыми шедеврами, кому - то лишь бы отписаться "а я говорил"; не, на этот раз я таки возьму себя в руки и больше по кругу гоняться не буду :sleep:

Только с техническими вопросами)

• Нравится 3
Опубликовано

Окей.

"Плохая игра" - зацикленность, "хорошая игра" - ценное, обоснованное мнение. Свобода - рабство, незнание - сила. Понял. 

В таком контексте действительно беседу продолжать не имеет смысла, ведь ни одна из сторон не почерпнёт сколь-нибудь важной информации. Желания не наблюдается. Ну, разве что я вовремя узнал о том, что Парадоксам можно прекратить работу над улучшением Стеллариса - в жанре космических стратегий появился новый фаворит  :laugh: Не игра, а швейцарский нож. Судя по результатам, правда, вышел человек-швейцарский нож.

13.08.2017 15:55:32, Hangman сказал(-а):

Фокус в том, что "плохих игр не бывает в принципе, т.е. если игра хоть кому-то понравилась, то значит она не плохая". Но у этого тезиса есть логическое продолжение, напрямую из него следующее и о котором почему-то забывают "хороших игр не бывает потому, что если игра кому-то не понравилась, то значит она не хорошая".

Ну как же. Первая мысль высказывается исключительно приятными в общении людьми, и с ней могут быть несогласны только закостенелые снобы :)

• Нравится 3
Опубликовано
13.08.2017 20:45:43, Элесар сказал(-а):

Судя по результатам, правда, вышел человек-швейцарский нож.

Причём из швейцарского же сыра, не иначе. mosking.gif

13.08.2017 20:45:43, Элесар сказал(-а):

в жанре космических стратегий появился новый фаворит

Это бы и в обычные RTS могло удачно вклиниться, если бы геймдизайнеры вспомнили про Battlezone 2 и/или Nether Earth и добавили тамошние механики в разборки на поверхности.

Опубликовано

"Плохая игра" - зацикленность, "хорошая игра" - ценное, обоснованное мнение. Свобода - рабство, незнание - сила. Понял.

Почему всем, кроме меня, так сложно понять посыл Элии? Он заключается в том, что когда ты высказываешь критику в адрес Андромеды - с тобой соглашаются и никто, в общем-то, не бугуртит особо. А когда пискнешь о том, что игра в общем-то понравилась и огрехи в ней не так уж и ужасны, набигает огромное количество интернет-военов, которые будут с пеной у рта доказывать тебе, что ты не прав, что игра гуано, и вообще лучше бы ее не было. Что довольно сильно раздражает на фоне непрекращающегося хайпа и новостей о закрытии серии, которая большинство фанатов, на самом деле, далеко не радует.

Все равно что пляски на костях любимого хомячка, право слово. И гнев этот мне вполне понятен.

• Нравится 6

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
13.08.2017 23:50:42, Шен Мак-Тир сказал(-а):
А когда пискнешь о том, что игра в общем-то понравилась и огрехи в ней не так уж и ужасны, набигает огромное количество интернет-военов, которые будут с пеной у рта доказывать тебе, что ты не прав, что игра гуано, и вообще лучше бы ее не было.

Да, но проблема в том что это работает и наоборот. Ты приходишь, оставляешь свой отзыв об игре, прибегает "кто-нибудь" и начинает тебе доказывать, что те моменты которые тебе не понравились на самом деле отличны и это проблема в тебе - ты хейтер. Это тоже раздражает. В целом, раздражают скажем так обе стороны, когда начинают бросаться в крайности. 

• Нравится 3

8HrLt.png.png Uyty1.png.png 3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png

Опубликовано
14.08.2017 06:07:10, Raymond Simple сказал(-а):

В целом, раздражают скажем так обе стороны, когда начинают бросаться в крайности. 

Это, кстати, вполне закономерный процесс. Если у игры есть достаточно упоротые фанаты, которые склонны объявлять хейтером любого, кто позволяет себе не восхвалять их святыньку, то именно их действия запускают вполне закономерный процесс, основанный на принципе третьего закона Ньютона.

Опубликовано
13.08.2017 23:50:42, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Он заключается в том, что когда ты высказываешь критику в адрес Андромеды - с тобой соглашаются и никто, в общем-то, не бугуртит особо. 

:sweat: Серьёзно? То есть обвинение в снобизме и почти вежливая просьба всем критикам захлопнуть варежку, это согласие и "небугурт"? Класс. Буду знать. Может даже когда-нибудь использую в беседе.

И вы кое-что забываете, дорогие мои фанаты. Это не лично ваш любимый хомяк, а, скажем так, зоопарковский зверёк. И то что вы провели с ним замечательное время, не значит, что эта пушистая скотина не укусила другого человека за палец и тому не пришлось выдержать курс из сорока уколов от бешенства (хех).

Вот, Рэй понял в чём проблема, на которую указывают)

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)
14.08.2017 08:26:44, Элесар сказал(-а):
не значит, что эта пушистая скотина не укусила другого человека за палец и тому не пришлось выдержать курс из сорока уколов от бешенства (хех).

Какие же вы нежные и ранимые :Koshechka_07: Прости, друг. Если бы я знала, что тебе так больно, я бы не стала писать, как мне, в принципе, хорошо.

То есть обвинение в снобизме и почти вежливая просьба всем критикам захлопнуть варежку, это согласие и "небугурт"? Класс.

Ну, ранимый человек, что с него возьмёшь

что те моменты которые тебе не понравились на самом деле отличны

Отличны? Максимум, что я написала - не критичны, опять же, для меня. Да и для вас, раз вы всё равно играли.

Ты приходишь, оставляешь свой отзыв об игре, прибегает "кто-нибудь" и начинает тебе доказывать,

В данном случае - мне стали что - то доказывать, поэтому непонятны претензии ко мне же

14.08.2017 06:29:31, Hangman сказал(-а):
кто позволяет себе не восхвалять их святыньку,

Да, у некоторых людей есть ещё что - то святое, пусть даже и игра.

• Нравится 1
Опубликовано
14.08.2017 10:16:50, Илия сказал(-а):
Да и для вас, раз вы всё равно играли.

Нуу как сказать... Одно я должен отметить. Наблюдение за долгими и нудными катсценами, при каждом отлете-прилете, без возможности их пропустить и без логический НИКАК не обоснованной возможности подняться на корабль НЕ УЛЕТАЯ с места посадки пожалуй выбесило меня достаточно чтоб назвать это более чем просто - не критичным ^^ Еще отсутствие послевкусия и хоть каких-то воспоминаний после месяца без игры, но да ландо...

• Нравится 3

8HrLt.png.png Uyty1.png.png 3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png

Опубликовано (изменено)
14.08.2017 11:28:15, Raymond Simple сказал(-а):
Еще отсутствие послевкусия и хоть каких-то воспоминаний после месяца без игры, но да ландо...

В точку, для меня это железный аргумент. Не цепляет, чтобы стать хотя бы наполовину "святынькой", потому особенно никто и не рвётся игру защищать. Потому и заморожена. Потому и повышено внимание к техническим огрехам. Всё очень спокойно, хорошо играть перед сном. В плюс могу отнести, что откровенной чуши тоже вроде бы не звучало (знаю, кто - нибудь сейчас найдёт). Определённый резон выгулять Райдера после 600 - летней спячки есть (идея проникновения в чужие миры хороша и первое время захватывает), но когда он чуток "подрастёт", про него можно легко забыть. Бесконечно защищать колонистов желания нет (то ли дело было с Землёй и Жнецами).

Шен писал, что хорошо без трагизма, а, возможно, за неимением лучшего, можно было бы вставить несколько кровавых развязок, чтобы хоть что - то запоминалось (идти простым сценарным путём) Совсем забросили старые приёмы)

Но теперь до Bio дошло вроде, что надо их вспоминать. Лучше поздно, чем никогда)

Опубликовано
14.08.2017 10:16:50, Илия сказал(-а):
Да, у некоторых людей есть ещё что - то святое, пусть даже и игра.

Только ничего хорошего в этом нет, поскольку подобные люди, как оказывается, играли в свою особую версию игры, иногда значительно отличающуюся от общедоступной, из-за чего их участие в обсуждении игры неприменимо приводит к повышению градуса дискуссии.

Опубликовано

Ну как сказать. Послевкусие было. Но очень уж тонкое. Действительно не хватило того накала, когда ты не знаешь, как именно аукнутся в дальнейшем твои действия, и знания, что все равно кто-нибудь да умрет) Все живы, здоровы, счастливы. Хэппи-энд убивает продолжение  :D:

• Нравится 3

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
14.08.2017 12:38:12, Hangman сказал(-а):
Только ничего хорошего в этом нет, поскольку подобные люди, как оказывается, играли в свою особую версию игры, иногда значительно отличающуюся от общедоступной, из-за чего их участие в обсуждении игры неприменимо приводит к повышению градуса дискуссии.

Пф, само собой, люди не являются роботами, и у каждого имеется своё восприятие; потому и версии игр одинаковы, отношение только разное;

да и в повышении градуса дискуссии ничего плохого нет, вроде бы тут не кладбище и не церковь

• Нравится 1
Опубликовано
14.08.2017 13:01:07, Илия сказал(-а):
и у каждого имеется своё восприятие; потому и версии игр одинаковы, отношение только разное

А вот и нет. Пример: в общедоступной версии любой МЕ игроки видят, что мир игры "живёт" только вокруг ГГ, а изменения в мире игры происходят из-за срабатывания неких триггеров или запуска определённых скриптов, тогда как в альтернативной версии мир живёт сам по себе и изменения в нём происходят в следствии прямого или косвенного вмешательства ГГ в самостоятельно протекающие там процессы.

Опубликовано
Ты приходишь, оставляешь свой отзыв об игре, прибегает "кто-нибудь" и начинает тебе доказывать, что те моменты которые тебе не понравились на самом деле отличны и это проблема в тебе - ты хейтер.

Ну вот этого конкретно я в дискуссии не увидел. А увидел именно то, что описал - Элия начала говорить что-то хорошее об игре, прибежал Хэнг и стал доказыват ей что она лох, грубо говоря. И это выглядело не очень вежливо.

• Нравится 1

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
14.08.2017 16:14:14, Шен Мак-Тир сказал(-а):
А увидел именно то, что описал - Элия начала говорить что-то хорошее об игре, прибежал Хэнг и стал доказыват ей что она лох, грубо говоря. И это выглядело не очень вежливо.

Имеет смысл перечитать всё с начала (123-я страница) и внимательно, потому как ход дискуссии был иным и градус в ней поднялся как всегда из-за Антошки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...