Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#2621 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#2622 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Под брюхом кита" - Амбассадория

Шен с удивлением посмотрела на воина духа, который казался каким-то до странности спокойным и... задумчивым. Даже холодным. Это ей не очень понравилось. Что такого могло произойти, пока они с Бодартом ходили на рынок? Неужели случилось что-то ужасное, и теперь ей никто не хочет говорить об этом? Решив позже все-таки расспросить, она направилась в город, выходя из портового района. Здание Амбассадории магесса приметила почти в первый же день, благо находилось оно в самом центре города и довольно-таки сильно выделялось. В основном тем, что это было единственное здание, целиком построенное в гномьем стиле. В холле, единственном наземном этаже для приемов, были даже статуи Совершенных, что сразу же напомнило Бодарту и Тавиле о доме. Остальные этажи были сокрыты глубоко под землей, и говорили, что отсюда ведет большее число ходов на Глубинные тропы, чем даже в Минратосе. Старые тоннели, половина из которых были давно обрушены, построили еще в те времена, когда гномы даже не поклонялись Совершенным, а о их обществе не было известно ровным счетом ничего, кроме того, что оно простиралось по всему Тедасу, как Империя, но только под землей. Поговаривали летописцы, что древние гномы были совершенно не похожи на нынешних, но такие исследования почти не проводились, а заниматься раскопками при постоянной угрозе со стороны Порождений Тьмы не окупалось.

- Могу чем-то помочь? - осведомился чисто выбритый гном-администратор, увидев посетителей.

- Мы ищем некоего Бароса Нувина, - отозвалась Шен, глядя на собеседника сверху вниз и чувствуя себя неуютно. Но в принципе ей понравилось то, что у гномов потолки были не в пример выше, чем у людей.

- Одну минуту.

Гном вышел, повернул какой-то рычаг, и в полу холла отодвинулась огромная каменная плита, открыв длинную и широкую лестницу, ведущую вниз. Спустившись по ней, гном исчез, оставив наемников ожидать в полной растерянности.

- Starset

#2623 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

Гном вышел, повернул какой-то рычаг, и в полу холла отодвинулась огромная каменная плита, открыв длинную и широкую лестницу, ведущую вниз. Спустившись по ней, гном исчез, оставив наемников ожидать в полной растерянности.

- Хех, прям как дома, - буркнул Бодарт, оглядываясь по сторонам. Особой тоски гном не почувствовал, однако в груди на миг стало чуть теплее. - Шен, а зачем мы пришли к гномам?

Тон Бодарта был спокойный, уверенный и холодный.

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#2624 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

- Гном без бороды. Вот это новость! - удивилась Тавила, пытаясь сосредоточить свое внимание на чем угодно, кроме помещения. - Я слышала, что тут гномы даже касты сохраняют. 

Видеть вокруг родную архитектуру ей было не очень приятно. Поверхность - ее новый дом, но она скучала по Орзаммару, по матери и друзьям. Камень вокруг слишком давил и напоминал о том, что назад уже не вернуться. Она теперь "мертвая" и в добавок ко всему бескастовая. Дважды отвергнутая Камнем, как и сказал Бодарт. Архидемон бы побрал этого... Тавила никогда не думала, что может так цепляться за глупые слова.

#2625 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

Дэйган поежился. Гномская архитектура  очень явно напомнила  темные сны о подземных тропах и проклятом тейге, в котором они едва не погибли, а кто выжил - был заражен красным лириумом.

"Спокойно, гномская архитектура не имеет ничего общего с проклятым тейгом. Здесь нет никакого красного лириума." - мысленно проговорил мужчина. "Никакого красного лириума..."

Приняв безмятежный вид он стал ждать гнома. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#2626 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

- Шен, а зачем мы пришли к гномам?

- Какой-то гном-делец нуждается в помощи. Деталей он не написал, - шепнула косситка, наклонившись к Бодарту и с осторожностью разглядывая помещение. Красиво, ничего не скажешь, особенно ряд статуй вдоль стен. Но по монументальности они не могли сравниться с Талсианом, который возвышался даже выше церковных шпилей. Гномья архитектура косситку не особенно впечатляла, хотя она удивлялась тому, зачем таким низкорослым созданиям такие высокие потолки. Потолки вообще с некоторых пор стали для нее основной проблемой.

Через несколько минут по лестнице снова кто-то затопал, и перед наемниками появился еще один гном - на этот раз с короткой черной бородой и бакенбардами, с маленькими прищуренными глазами и носом картофелиной. Сначала он молча походил вокруг группы, критически рассматривая их разношерстную компанию, и особенное внимание уделив новому посоху Шен и кинжалу Дэйгана. Видимо, удовлетворившись увиденным, гном наконец встал перед ними и упер руки в бока.

- Итак, я Нувин, - сказал он безо всяких раскланиваний и расшаркиваний. - Перейдем сразу к делу, ладно? Меня уже тошнит от этих ма... - он закашлялся и покраснел. - Я хотел сказать, клиентов. Каждый крутится как может, не правда ли? Мне нужна была небольшая помощь с одним дельцем, но сначала, наверное, стоит рассказать вам о сути моей работы. Я - букмекер.

- Что такое букмекер? - вырвалось у магессы прежде, чем она успела прикусить язык.

- Starset

#2627 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

Тем временем Феликс, всю дорогу молча следовавший за своими товарищами, наконец "разморозился". Приблизившись к статуе одного из Совершенных, он задумчиво провел ладонью по камню, из которого она была сделана. Ни единой трещинки или скола, даже тонкого слоя пыли не было - похоже, к ним относились с бережливым трепетом.

"Они... гномьи боги?" - со странным восхищением произнес Рет, с жадностью разглядывая и запоминая, как выглядит это место. Архитектура, хоть и грубоватая на вид, не лишена своего шарма и определенной величественности. Дух отчаянно желал увидеть и нижние уровни Амбассадории, хоть и понимал, что их туда просто так не пустят. Сострадание печально вздохнул, когда человек отошел от статуи и последовал за своими товарищами.

- Что такое букмекер?

- Чело... Персона, принимающая ставки на различных мероприятиях, - с ледяным спокойствием пояснил Борео, окинув Нувина безразличным взглядом, - Господин Нувир, без всякого сомнения, принимает ставки на Великой Арене Неромениана. Я прав?

Сообщение отредактировал Нито: 02 июня 2015 - 12:16

2sgt2jT.png

#2628 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

- Мне нужна была небольшая помощь с одним дельцем, но сначала, наверное, стоит рассказать вам о сути моей работы. Я - букмекер.

- Ставки? И каким образом наемники могут помочь в вашей работе? - спросила Тавила. Она ожидала очередного сопровождения обоза, работы посыльными, или торговых проблем. Но точно не ставки. Гномке даже стало любопытно какого рода работу предложит этот гном. - Ближе к делу, что конкретно нужно? Какая оплата?

#2629 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

Каждый крутится как может, не правда ли? Мне нужна была небольшая помощь с одним дельцем, но сначала, наверное, стоит рассказать вам о сути моей работы. Я - букмекер.

- Даа, прелестнее возможности обдирать по закону и не придумаешь, - одобряюще сказал Бодарт. В мифы о честных и законопослушных гномах-наземников он не верил. - Так чем можем помочь, Нувин?

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#2630 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

- И чем  мы можем вам помочь, господин Нувин? - спросил Дэйган, не совсем понимая, в чем будет заключаться их помощь.  Уж не в том ли, что бы подделывать результаты состязаний, выводя  соперников из боя "подручными методами"?

Работа грязноватая, конечно. Но и вывести можно разными способами. 

#2631 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

- Так чем можем помочь, Нувин?

- Я не просто какой-то букмекер в Тевинтере, - фыркнул гном, задирая нос сообразно своему росту и положению в обществе и окидывая наемников слегка презрительным взглядом. - Я, клянусь Камнем, лучший. За все время моей работы, расчеты оказались неверны всего дважды. Дважды! А работаю я уже как десять лет, - сообщил он, видимо, не в силах избежать небольшого хвастовства. - Но это не только результат плодотворной и порой изматывающей работы, но и некоторых хитростей, о которых клиентам знать не обязательно. А что до нынешнего дела... видите ли, до открытия летнего сезона Арены в столице остался всего месяц. Есть четверо основных претендентов на победу - это магистры Крелиос, Велентиус, Павус и Селестий. Все четверо хорошо мне знакомы, и я бы с легкостью предсказал результаты матча, если бы не одно "но". Трое из них, те, что как раз недавно приехали в Неромениан, намереваются выставить своих новых "темных лошадок". Покупка этих рабов для гладиаторских боев была строго засекречена, и пробить хоть какую-нибудь информацию о них у меня не получилось. Сегодня особый заказ должен поступить на рынок. Ваша задача - сделать так, чтобы они купили кого угодно, но только не тех, кого собираются. Дальнейшую работу предоставьте мне. Пусть купят хоть демона в ступе, но не свой "особый заказ", понятно? Как именно их от этого удержать - решайте сами, но если устроите дебош на рынке и попадетесь властям, вы меня не знаете и я вас не знаю. - Гном фыркнул и сложил руки на груди. - Используйте свою фантазию.

- Starset

#2632 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

- Пусть купят хоть демона в ступе, но не свой "особый заказ", понятно? Как именно их от этого удержать - решайте сами, но если устроите дебош на рынке и попадетесь властям, вы меня не знаете и я вас не знаю. - Гном фыркнул и сложил руки на груди. - Используйте свою фантазию.

- Какая оплата за работу? - решила уточнить Тавила. Вести дела с гномами ей было куда приятнее, чем с людьми, изъясняющимися витиеватыми фразами и полунамеками. Это задание не выглядело таким уж сложным, хотя наверняка потребует особых навыков Дэйгана. Устраивать погром и дебош на рынке рабов не нужно ни гному, ни, тем более, отряду. Их репутация и так подпорчена, незачем влезать в еще одну передрягу.

#2633 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

Пусть купят хоть демона в ступе, но не свой "особый заказ", понятно? Как именно их от этого удержать - решайте сами, но если устроите дебош на рынке и попадетесь властям, вы меня не знаете и я вас не знаю. - Гном фыркнул и сложил руки на груди. - Используйте свою фантазию.

- Хех, и что же предлагает за эту работу  лучший букмекер Нувин?

21.jpg

#2634 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

- Какая оплата за работу?

- Двадцать золотых монет, - прижимисто сообщил гном, который все это время оглядывал наемников, словно прикидывая, сколько им заплатить. - О большей сумме мы сможем поговорить, если выполнить работу вам удастся, не привлекая к себе лишнего внимания. Сам я пойти туда не могу, как и посылать своих людей, но вот вы... магистры вас не знают. Вы можете подобраться поближе, и остаться незамеченными. Мало ли оборванцев-наемников нынче в городе, - усмехнулся он в усы и покрутил их. - Кое-кто готов заплатить неплохую сумму, если его кандидат одержит победу... но это уже не для ваших забот. То, что от вас требуется, я пояснил. Да, это не совсем законно, но с каких пор законы в Тевинтере соблюдались хоть кем-то, кроме бедноты? Арена - это не просто спорт, это игра власти не меньше, а может, и больше, чем Игра в орлесианских кулуарах. Ставки весьма высоки.

- Starset

#2635 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

- Используйте свою фантазию.

- Кто именно из четверых "прибыл недавно"? Если я верно уяснил, нужно удержать от получения их бойцов лишь троих из этой четверки. Дополнительная информация тоже будет приветствоваться - например, как узнать тех троих, и в какое время они приблизительно появятся на рынке, - оторвав взгляд от букмекера, Феликс задрал голову к потолку. Никакой резьбы на нем не было, а жаль.

2sgt2jT.png

#2636 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

Ваша задача - сделать так, чтобы они купили кого угодно, но только не тех, кого собираются. Дальнейшую работу предоставьте мне. Пусть купят хоть демона в ступе, но не свой "особый заказ", понятно? Как именно их от этого удержать - решайте сами, но если устроите дебош на рынке и попадетесь властям, вы меня не знаете и я вас не знаю.

Дэйган почесал нос. Пока что он понятия не имел, как можно "перенацелить" магистров. Разве что, убрать с торгов их "особый заказ", что бы они были вынуждены купить что-то другое?  Только вот как это сделать?

Он окинул взглядом остальных наемников - может, у кого-то из них есть хорошие идеи?

Сообщение отредактировал Junay: 02 июня 2015 - 12:39

#2637 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

- Ставки весьма высоки.

- Если ставки так высоки, то пошлите людей перекупить тех рабов, - предложила Тавила, хотя понимала почему гном не сделает этого. Двадцать золотых за работу наемников или сто за перекупку? Второй способ был надежнее и Тавила бы предпочла его, но жадность не знает пределов и осторожности. 

#2638 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

- Двадцать золотых монет, - прижимисто сообщил гном, который все это время оглядывал наемников, словно прикидывая, сколько им заплатить.

Бодарт чуть не поперхнулся - Нувин явно занижал цену. Собственно, этого стоит ожидать, когда имеешь дело с гномом.

- 20 золотых? Многоуважаемый Нувин совсем не ценит труд наемников или же не беспокоится за предстоящую выгоду? - удивленно приподнял брови Радбирд. - В конце концов, там три магистра, а не абы кто.

Бодарт погладил бороду: скидывать цену Нувин не станет - это задело бы гномью гордость. А вот приподнять есть небольшой шанс

• Junay это нравится

21.jpg

#2639 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

- Кто именно из четверых "прибыл недавно"?

- Магистр Крелиос - уроженка Неромениана и член Верхней Палаты, - терпеливо пояснил гном, почесывая бок и явно скучая, раздраженный неосведомленностью наемников о жизни аристократии в Империи. - Вы ее узнаете, она всегда ходит на рынок рабов в золотистом одеянии и в сопровождении двух рабынь-прислужниц из эльфов. Магистр Велентиус - большой фанат драконов, на его плаще всегда найдется хотя бы один. Ну, а магистр Павус... - Нувин потер нос. - Пожалуй, он самый непримечательный из всех, но обычно путешествует в компании своего слуги, огромного кунари с отрезанным языком. Думаю, вы его узнаете издалека. Все трое должны прибыть на рынок около полудня. Если поспешите, сможете перехватить их до того, как начнут совершать покупки.

- 20 золотых? Многоуважаемый Нувин совсем не ценит труд наемников или же не беспокоится за предстоящую выгоду?

- Двадцать золотых, если выполните работу, - невозмутимо повторил гном и улыбнулся слегка щербато. - И ничего, если провалите и вас уличат в темной игре. В конце концов, вы не рискуете ничем, а вот я - рискую потерять работу, если вы назовете мое имя законникам. Но Квинт уверил меня в том, что вы достаточно разумны, чтобы этого не делать.

- Starset

#2640 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

- Если поспешите, сможете перехватить их до того, как начнут совершать покупки.

- Вижу, времени на подготовку не будет, - слегка покачав головой, Феликс покосился на Бодарта и Тавилу, - Думаю, можно будет взглянуть на ситуацию непосредственно на месте. Коли на то пошло, нам даже неизвестно, что это будут за гладиаторы. Жаль, среди нас нет... "среднестатистического" мага, который мог бы притвориться каким-нибудь приезжим магистром. Без обид, Шен.

Он кивнул косситке, однако ни единый мускул на лице не дернулся. Маска, чистая маска.

2sgt2jT.png

#2641 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Амбассадория

- Если Велентиус - большой фанат драконов, его внимание могла бы привлечь Лиин  со своими дракончиками. - задумчиво сказал Дэйган и пожал плечами: - Но больше у меня идей нет. У кого-то есть план на счет того, что нам вообще делать? Отговорить магистров от покупки их "особого заказа"? Убедить работорговца толкнуть им что-то другое? 

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых