Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#421 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#422 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой грифон"

- В общем, много слухов о том проишествии, да вот вряд ли хотя бы треть из них - правда, не так ли?

- Ну, мне об этом событии рассказали невольные участники, - с грустной улыбкой произнес Феликс, критическим взглядом окинув царапины Лиин, - Когда после путешествия в Ферелден я направился в Вал-Фермин, то по пути остановился в Монтсиммаре. Там и довелось встретиться с этими людьми, в местном трактире. Братья-близнецы, что необычно. Да и рассказали много столь же необычного. Например, то, что Золотой дракон на самом деле был членом правящей семьи.

Нервно хмыкнул, он откинулся на спинку стула, нечаянно задев плечом Лиин.

- Пардон... - он прокашлялся, и продолжил, - Вернее, один рассказывал. Второй в это время как-то недобро косился - да так, что я благоразумно решил уйти по своим делам. Бывают такие люди - от одного взгляда хочется сквозь землю провалиться... К слову, о земле. Наш командир не собирается двинуться в путь?

Сообщение отредактировал Нито: 20 мая 2015 - 20:11

2sgt2jT.png

#423 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Откуда ты все это знаешь?

- Вы... вы же сами это говорили, разве нет? - неуверенно, даже слегка зашуганно начала Регина, стараясь не смотреть на Шен. - Прости, я не хотела вас обидеть, и в мыслях такого не было! Просто я знаю, что мой дом не там, где я родилась, а где мои люди. Ну... с которыми я провела детство, которые окружали меня всю жизнь.

- Он (точнее - она) была очень, очень, очень... щедра.

Регина слегка улыбнулась, снова отпив немного из чаши.

- Я рада, что в мире есть люди, которым незазорно помогать друг. Это ведь хорошо, ты тоже так считаешь?

#424 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Член правящей семьи? Значит, это просто борьба за власть, которая стояла жизни множеству людей? Да таким членам эти самые члены поотрывать и нужно! Что бы головой думали о последствиях! - фыркнул Дэйган, выбивая трубку в пепельницу. 

К слову, о земле. Наш командир не собирается двинуться в путь?

- Очень хороший вопрос. Сидя на месте, мы денег не заработаем. Пора бы уже и делом заняться. Хоть волков или медведей погонять по округе. - сказал мужчина. 

- Я рада, что в мире есть люди, которым незазорно помогать друг. Это ведь хорошо, ты тоже так считаешь?

- Само собой. Помощь - дело благородное. - сказал Ашкаари.

"Даже если об этой помощи не знал тот, кто помог. Но в любом случае, семейство Флавий не заметит такого маленького кровопускания, как пожертвование на мемориал. Ерунда же - по меркам магистров".

Сообщение отредактировал Junay: 20 мая 2015 - 20:19

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#425 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Ничего страшного,- с улыбкой ответила Лиинда на извинения Феликса, чуть отодвинулась в сторону и сказала:
- Что же до рассказанного тобой… ты прав, бывают такие люди, которые пугают и отталкивают. Я даже знала парочку таких…- на ум пришел Хекс, хотя при виде потрошителя, особенно в его "финальной" форме больше хотелось с громким криком убежать, чем провалиться сквозь землю. Интересно, как они там?

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 20 мая 2015 - 20:26

#426 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой Графин"

- Что же до рассказанного тобой… ты прав, бывают такие люди, которые пугают и отталкивают. Я даже знала парочку таких…

- Учитывая, что дела нашего нанимателя имеют место в Тевинтере, - начал Борео, отодвинув опустевшую тарелку и кружку, - Во всех прочих странах так же известном как "Большая страшная задница"... думаю, нас ждет множество встреч с подобными людьми. А еще думаю, что великое множество раз придется наступать на собственное горло, дабы не улететь за решетку и не подставить командира.

Он с горечью усмехнулся.

- К примеру, придется смотреть на то, как магистры обращаются со своими рабами... возможно, даже прямо или косвенно помогать этим магистрам. В чужой монастырь со своими правилами не лезут. Для многих из нас это чужая территория, и будет по настоящему полезно держаться вместе.

"Просто... смотреть, как какой-нибудь маг будет истязать ни в чем неповинного человека?" - тихо, недоверчиво переспросил Сострадание, - "Это... низко. Это противоречит моей природе, Феликс."

Тот болезненно нахмурился. Так как никто не слышал мысленного диалога, эта гримаса была неожиданной и не к месту.

"Я понимаю, Рет. Но если мы будем освобождать каждого увиденного раба - нас очень быстро вздернут за шею. Здесь не Орлей, и власть находится именно в руках магистров. Я с радостью буду помогать тем рабам, кому можно помочь... без вреда для группы."

Дух не ответил, но по коже воина пробежал слабый электрический заряд. Вздрогнув от боли, орлесианец поморщился и потер занывшую шею.

- Если начну рыпаться и орать что-нибудь про сострадание и освобождение рабов - можете с чистой совестью заехать мне дубинкой по башке, - чуть виновато добавил Феликс.

Сообщение отредактировал Нито: 21 мая 2015 - 06:49

2sgt2jT.png

#427 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

Он с горечью усмехнулся.
- К примеру, придется смотреть на то, как магистры обращаются со своими рабами... возможно, даже прямо или косвенно помогать этим магистрам.

Лицо Ашкаари моментально стало каменным. Как будто его вырезали со скалы. 

- Видят боги, я никогда по собственной воле не сделаю ничего, что бы пошло на пользу Тевинтеру и его зажравшимся магистрам. - сказал он спокойно, но в голосе послышалась такая неудержимая ярость, что было ясно - приговор им Дэйган вынес давно и обжалованию он не подлежит. - Единственное достоинство этих магистров состоит в том, что их виллы горят так же хорошо, как и хибары простых селян.  Надеюсь, мы не будем пачкаться общением с ними. Иначе, никакие деньги не окупят  той грязи, к которой прикоснемся!

Сообщение отредактировал Junay: 21 мая 2015 - 07:04

#428 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Единственное достоинство этих магистров состоит в том, что их виллы горят так же хорошо, как и хибары простых селян.  Надеюсь, мы не будем пачкаться общением с ними. Иначе, никакие деньги не окупят  той грязи, к которой прикоснемся!

Внезапная кровожадность и холодность, столь разительно возникшие в голосе и лице Ашкаари, заставили косситку растеряться. Вроде бы только пару минут назад он казался рассудительным и даже добродушным, а теперь звучал так, словно жаждал убить каждого жителя Империи едва ли не собственными руками. Шен незаметно отодвинулась и осторожно сказала:

- А что, разве все магистры такие уж плохие? И что значит мы не будем пачкаться? Мне казалось, что грязными бывают только те, кто тут копается в земле и за лошадьми убирает.

- Starset

#429 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- А что, разве все магистры такие уж плохие? И что значит мы не будем пачкаться? Мне казалось, что грязными бывают только те, кто тут копается в земле и за лошадьми убирает.

Мужчина вздохнул:

- Не думаю, что те магистры, которые выступают против рабства и дикарских кровожадных законов,  могут выжить в Тевинтере. Скорее всего, им приходится покидать империю. А те, кто поддерживает рабовладельческий строй, где человека могут пустить  в расход ради фокусов на празднике, под слово "хороший" никак не подпадают.

Дэйган усмехнулся:

- Грязь - фигуральное выражение. В данном случае, это не навоз или земля. Грязь - пользоваться трудом бесправных рабов, а потом резать их, как козлят, ради магии крови, или выставлять их сражаться на арене, как зверей. Если я буду иметь дело с такой... особой, я буду чувствовать себя грязным. Так как кровь на его руках перейдет и на меня. Понимаешь?

#430 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Надеюсь, мы не будем пачкаться общением с ними. Иначе, никакие деньги не окупят той грязи, к которой прикоснемся!

- Если наниматель даст задание - придется либо делать, либо искать ближайшее судно до другой страны, - уныло заметил Феликс. Однако его отношение к Ашкаари значительно улучшилось. Поначалу ему показалось, что этот дьявольски спокойный человек не будет против "грязной работы". Во многом такое впечатление появилось после того, как он видел мастерство этого человека при работе кинжалами. И учитывая то, что Дэйган был родом из Антивы, родины Воронов... Феликс попытался сложить два и два.

По видимому, Борео сложил неверно. Разумеется - не каждый человек из Антивы, орудующий кинжалами, обязан быть элитным ассасином. Отчего-то стало легче.

"Это жесткая точка зрения... но она может помочь сломленным, нуждающимся в помощи людям" - робко произнес Рет. Похоже, дух частично одобрял слова Ашкаари - что было даже немного странно. Рет сам множество раз говорил, что сострадания заслуживают все - выходит, не совсем все.

"Не перевирай мою сущность" - слегка возмутился дух, услышав мысли улыбающегося Феликса.

- Это... сложная тема, - неожиданно отозвался Феликс, внимательно взглянув на Шен. Похоже, он что-то хотел добавить к словам Ашкаари, - В Тевинтере рабство является нормой. Любой маг - нет, любой владелец - может запросто убить своего раба... и закон будет полностью на его стороне. И я не буду кривить душой, если скажу что многие магистры этим пользуются.

Он тяжело вздохнул и потер переносицу.

- Почти все магистры этим пользуются. Ритуалы магии крови, о которых идет столько слухов. Но все не так просто. Каждый может сказать - "бум, все маги в этой стране - злодеи!". Я и сам раньше так думал. Однако не я один слышал о Павусе, маге из Тевинтера. Его зовут Дориан, если я верно помню. Этот человек хотел, чтобы его страна изменилась - и он даже встал на сторону Инквизиции. Мне кажется, он был тем самым "хорошим магом из Тевинтера", который вроде как не существует. Ну, это лишь мне кажется.

Феликс прикрыл глаза.

- Но таких людей, таких магов... очень мало. По крайней мере мало осталось в империи.

Сообщение отредактировал Нито: 21 мая 2015 - 07:37

2sgt2jT.png

#431 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Но таких людей, таких магов... очень мало.

- Большинство воспитывается внутри рабовладельческого строя, и довольны этим строем. Если даже простолюдин способен иметь одного-двух рабов, то зачем Империи от него отказываться. - сказал Дэйган с некоторой иронией. - Рабы для тевинтерцев - просто расходный материал, который можно пополнить в любой момент. А то, что за этим материалом стоят тысячи загубленных жизней и судеб, они об этом не задумываются. Что бы понять жизнь раба, нужно самому побыть в его шкуре. Вот если бы все магистры попахали в рабстве, вот тогда они бы и сами захотели изменить привычный уклад жизни. А так... Их все устраивает. Рабы для работы, рабы для магии крови, рабы для постели...  - последнюю фразу он выплюнул с презрением. - Однополые связи категорически осуждаются в элите Тевинтера, но с рабами - пожалуйста. Они же - не личности, а игрушки, для досуга господ. Интересно, почему рабы не вздернули ни одного своего "господина"?  

#432 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Интересно, почему рабы не вздернули ни одного своего "господина"?

- Хм? Вздергивали ведь, - удивленно отозвался Феликс, со значительно возросшей приязнью глянув на Дэйгана, - Однако после этого обычно умирали. Поймать бежавшего раба для Тевинтера - практически вопрос чести. Родственники убитого могут охотиться за этим рабом даже в других странах, в которых он попытался найти прибежище. Если какой раб хоть руку на своего владельца поднимет - его убивают. Обычно - в ритуале, дабы... выжать из несчастного все что можно, - орлесианца передернуло от одной лишь мысли.

Борео некоторое время помолчал, раздумывая над ситуацией. 

- Мне довелось почитать кое-что об укладе в Империи, - неуверенно добавил он, подняв глаза, - Книги, однако, были написаны учеными Белой Церкви, и некоторые детали могут быть приукрашены.

- Ничерта они не "приукрашены", - неожиданно вклинился в разговор один пьянчуга за соседним, отпив пива из своей кружки, - Все так же дерьмово, как написано в ваших орлейских книжонках.

Смутившийся Феликс что-то невнятно пробормотал. Его удивило то, с каким спокойствием и легкостью местные слушали их разговор.

Сообщение отредактировал Нито: 21 мая 2015 - 07:59

2sgt2jT.png

#433 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

Поймать бежавшего раба для Тевинтера - практически вопрос чести. Родственники убитого могут охотиться за этим рабом даже в других странах, в которых он попытался найти прибежище. Если какой раб хоть руку на своего владельца поднимет - его убивают. Обычно - в ритуале, дабы... выжать из несчастного все что можно, - орлесианца передернуло от одной лишь мысли.

- Если бежать, скажем так, профессионально, то следов не отыщут. Само собой, для этого надо обладать умениями быть незаметным не только в тенях, но и под солнцем. Мне как-то пришлось бежать с Тевинтера. Правда, дело было на границе, в провинциальном поместье. Думаю, в городе, это сделать в разы тяжелее, а для простых рабов - невозможно.  Но если мне выпадет случай помочь рабьам-беглецам или прирезать ищеек, которые их разыскивают, то я буду вполне доволен. Ну, а если посчастливится отправить в урну самого магистра-рабовладельца, то я буду очень. очень, очень доволен. - сказал Ашкаари. 

#434 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

Интересно, почему рабы не вздернули ни одного своего "господина"?

"Не это ли и произошло с хозяином?.."

Шен задумчиво посмотрела на беседующих мужчин. Они рассуждали о рабстве так, словно представляли себе, что это такое - быть рабом. Но по отрывочным воспоминаниям магессы, все было не совсем так. Она была рабыней, да... но воспринимала эту жизнь как нечто само собой разумеющееся, более того, хозяин спас ее от участи куда худшей, чем рабство. Кое-что она знала о нравах кунари и особенно о том, как они обращаются со своими магами. Как Шен попала к хозяину - неизвестно, но останься она со своим "народом", то у нее не было бы даже той толики свободы, которая была в услужении хозяину. Да и тотм обращался с ней хорошо - не бил без причины, не причинял страданий, лишь учил ее, прививая те навыки, которыми владел сам, да заставлял работать по дому. Может быть, какой-нибудь орлесианской графине такая жизнь и впрямь покажется ужасной, но это было ничем не лучше и не хуже, чем работать за гроши в какой-нибудь захолустной таверне вроде этой, где владелец в любой момент может уволить и выбросить на улицу, где ты медленно подохнешь от голода.

И все же...

Огонь. Кровь. Крики. Хриплый смех. Кто-то умер. Что-то страшное случилось тогда, в доме, который Шен считала своим. Пожар... кажется, был пожар. Дом сгорел дотла. Как она выжила - осталось загадкой, но шрамы прошлой жизни были стерты. Наверное, хозяин погиб в огне, или там был кто-то еще... Слишком туманно. Решительно мотнув головой, косситка поняла, что предложение Ашкаари о том, чтобы попытаться в Тевинтере восстановить хоть часть памяти с помощью магии не лишено смысла. Но для этого требовались бы знания куда обширнее, чем те, которыми обладала она сама.

• Junay это нравится

- Starset

#435 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Но если мне выпадет случай помочь рабьам-беглецам или прирезать ищеек, которые их разыскивают, то я буду вполне доволен. Ну, а если посчастливится отправить в урну самого магистра-рабовладельца, то я буду очень. очень, очень доволен. - сказал Ашкаари.

- Репутация о нашем отряде пойдет та еще, - философски заметил Борео, - Думаю, нужно будет обсудить это с нашими товарищами. Да и у командира узнать курс работ было бы неплохо.

2sgt2jT.png

#436 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

Репутация о нашем отряде пойдет та еще, - философски заметил Борео, - Думаю, нужно будет обсудить это с нашими товарищами. Да и у командира узнать курс работ было бы неплохо.

- Ну что ты...Я же не собираюсь при свете дня на главной площади резать тевинтерцев! Репутация - превыше всего. - рассмеялся Дэйган. - Я говорю о ... несчастном случае, который может приключиться с магистром, который наймет нашего командира (и нас в том числе) ловить беглых рабов.  Несчастные случаи такие несчастные. - желтые глаза мужчины вспыхнули огнем, а может, в них просто отразилось пламя камина? - И все таки, я надеюсь, работа будет по достойнее и не запятнает нашу честь. 

#437 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Я говорю о ... несчастном случае, который может приключиться с магистром, который наймет нашего командира (и нас в том числе) ловить беглых рабов.  Несчастные случаи такие несчастные.

Регина смотрела на Ашкаари как на монстра, с ужасом и страхом в глазах. В глазах, в которых через пару минут стали появляться слезы. Это не милосердие - убийство кого-то во чье-то благо. Такими словами прикрываются только трусы и садисты, обезумившие от запаха крови и свободы. А что если у этого магистра семья - сыновья, дочери, жена? Вдруг этот самый-самый магистр хорошо относиться к своим подопечным? Конечно, может этот человек тоже монстр, но убийство - не выход. Ведь все достойны милосердия.

- Ты... это же кошмарно, - только и успела пролепетать девушка, вставая со своего места. Она не хотела сидеть с наемниками, пока те вели ту беседу, она хотела уйти куда-нибудь, куда-нибудь где было тихо. - Я... мне нужно... нужно подышать свежим воздухом, простите, табак плохо влияет на организм, - уже у самого выхода пробормотала девушка, тихо закрыв за собой дверь.

Сообщение отредактировал Лакич: 21 мая 2015 - 09:03

#438 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- И все таки, я надеюсь, работа будет по достойнее и не запятнает нашу честь.

- Я всегда думала... что убийство - только для того, чтобы выжить, - пробормотала Шен, наблюдая побег Регины. Действительно странная. - Зачем убивать магистров, если это только добавит нам новых проблем? Нет, мне кажется, не стоит так делать. Мы в их стране.

"А я - в их мире", - подумала она, глядя на людей, сидящих рядом. Кто она такая, чтобы указывать людям, как поступать и как думать? Шен - чужая. Может, не для конкретно этих наемников, но для остальных уж точно. И хотя ее взгляды на проблему рабства были разительно отличны от взглядов отряда, в Тевинтере она все равно будет врагом для многих. Чтобы как-то сменить тему с рабов и убийств на более приятную, она спросила:

- А вы не придумали еще, как называется наш отряд? У каждого отряда должно быть название. Нокс говорил.

- Starset

#439 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

Тавила вздрогнула, дернулась, стукнувшись головой о стену, и распахнула глаза, удивленно вылупившись на собравшихся за столом наемников. Из всех остались только Шен, Дэйган и Феликс.
- Э? Я заснула что ли? - спросила гномка, помотав головой. - Во дела-а-а...
Кашлянув, она потерла глаза и уставилась на опустошенную чашку кофе, все еще стоявшую перед ней. И какой толк от этого напитка, если срубает так, что даже голоса над ухом не могут разбудить? Обычно она не засыпала по среди разговора, а тут на тебе - сморило.

- А вы не придумали еще, как называется наш отряд? У каждого отряда должно быть название. Нокс говорил.

- Это разве не командир думать должен? Вон пусть и думает, а не отсиживается. - Тавила кивнула в сторону стойки, где заприметила Квинта, попивающего пенистое пиво. - Можно подкинуть ему идейки, я думаю. Стальные кулаки, какие-нибудь. Или... или... Ай, сами думайте, мне все равно как называться.

#440 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Ты... это же кошмарно, - только и успела пролепетать девушка, вставая со своего места.

- "Кошмарно" избавить мир от выродка, который относится к людям, хуже, чем к скоту, который режет рабов, что бы порадовать гостей магией на празднике? - приподнял бровь мужчина. -  Да это все равно, что раздавить клеща, напившегося крови. Иногда, что бы сделать мир лучше, приходится совершать действительно жуткие вещи. Но результат того стоит. Минус один паразит-магистр - десятки, а то и сотни спасенных жизней бесправных рабов. Для меня жизнь раба в разы ценнее жизни магистра. 

- Я всегда думала... что убийство - только для того, чтобы выжить, - пробормотала Шен, наблюдая побег Регины. Действительно странная. - Зачем убивать магистров, если это только добавит нам новых проблем? Нет, мне кажется, не стоит так делать. Мы в их стране.

- Или что бы спасти жизни других людей. Но, как я уже сказал, на площадях я магистров резать не собираюсь, так что - на счет проблем, можешь быть спокойна. Отряд я не подставлю, это было бы бесчестно. - усмехнулся Дэйган. 

#441 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- В любом случае... если мы хотим, чтобы у нас не было недостатка в работе - нужно будет создать себе имя. Репутацию - плохую аль хорошую, - пробормотал Феликс, прикрыв черные глаза, - Если будем освобождать рабов и творить прочий "беспредел" с точки зрения империи - о заданиях магистров и местной власти можно даже и не думать. Однако такого рода репутация может заинтересовать других работодателей. Может, даже какую-нибудь подпольную организацию по освобождению людей из рабства...

Предположение было достаточно шатким. Творить, как он выразился, "беспредел" Феликс не намеревался - он по прежнему считал, что в чужой монастырь со своими правилами не лезут. Но вот тайно освобождать несчастных, может - даже помочь им выбраться из страны... Эта идея ему понравилась.

2sgt2jT.png

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)