Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#441 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#442 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Или что бы спасти жизни других людей.

- Зачем? Ты ведь их даже не знаешь, - удивленно моргнула Шен. Похоже, понятий о морали и чести у нее не было. Да и казалось глупым просто освобождать рабов, отпуская их на волю, как зверей. Куда они пойдут? Они ведь вряд ли знают другую жизнь, а у хозяина по крайней мере у них есть цель существования. Их судьба, скорее всего, будет подобна проснувшейся в гробу косситке. Ей просто повезло наткнуться на наемников, иначе она бы погибла. Может быть, это было бы даже более жестоко, чем просто убить их.

- Starset

#443 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Зачем? Ты ведь их даже не знаешь.

- Разве обязательно знать человека для того, чтобы помочь ему? - удивился Феликс, недоуменно взглянув на Шен, - Милосердие как раз заключается в том, чтобы помочь. Спасти жизнь тому, кто висит на волоске, утешить того, кто потерял все, прекратить страдания мученика... дать рабу хоть глотнуть хоть немного свободы.

Он тихонько вздохнул.

- Я не уверен, что все рабы хотят такой жизни - уж точно не те, кто добровольно пошел в рабство. Я знаю, что в Тевинтере многие граждане делают подобное - потому что это может казаться более простой жизнью, или потому что у них нет выбора. Однако... быть не больше, чем вещь? Не иметь права даже на обычную справедливость?

Мотнув головой, Борео порывисто поднялся со стула, и понес посуду угрюмому трактирщику. Слишком уж много эмоций и воспоминаний пробудил этот разговор - он просто не знал, как себя повести. Шен казалась ему ребенком, и это лишь сильнее выбивало из колеи. Как объяснить такой девушке то, что в рабстве... в услужении... могут твориться ужасные вещи?

Сообщение отредактировал Нито: 21 мая 2015 - 17:06

• Junay это нравится

2sgt2jT.png

#444 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Зачем? Ты ведь их даже не знаешь, - удивленно моргнула Шен.

- И что же из того? Человек не должен думать только о своей шкуре, этим он и отличается от зверья. Если я могу спасти человека от участи, худшей за смерть, как я могу его оставить в лапах выродка-магистра? Я никогда себе не прощу, если закрою глаза на преступления местных паразитов. - пожал плечами Дэйган. - Да и закрыть не смогу. 

Он подумал о том, что если бы смерть магистров могла изменить Тевинтер... Но сколько их нужно убить, что бы сломать систему? Сколько этих кровавых самовлюбленных клещей достаточно исстребить? Сотню? Тысячу? 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#445 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

Не иметь права даже на обычную справедливость?

- Справедливость жестока... - пробормотала Шен, понимая, что ляпнула что-то не то, и Феликс опять сбежал от нее. Поэтому она посмотрела на Дэйгана. Серьезно, пожалуй, даже более серьезно, чем было для нее свойственно. Будто знала, о чем говорила. - А почему ты уверен, что эта участь хуже смерти? Может быть, они не хотят умирать. Вероятно, не стоит решать за других, как им будет лучше...

Она подумала о том, что если бы могла вернуться в прошлое - то прошлое, которое еще помнила - то сделала бы это. Так было проще. А свобода и справедлвость - тяжелый груз, который не каждому под силу нести. Но выбора не было, кто-то когда-то принял решение за нее, и теперь она здесь. Потерянная, как бродячий пес. Ей повезло... а кому-то могло повезти меньше.

- Starset

#446 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

Вернулся Борео достаточно быстро. Тихонько сев на стул, орлесианец решил не вклиниваться в разговор - похоже, Шен обращалась лично к Ашу.

2sgt2jT.png

#447 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверан "Золотой графин"

- А почему ты уверен, что эта участь хуже смерти? Может быть, они не хотят умирать. Вероятно, не стоит решать за других, как им будет лучше...

- Потому что - нет ничего, дороже свободы. И участь безмолвного скота, вещи, может выбрать только ничтожество, не достойное жизни. Никто и никогда в здравом уме не согласится быть рабом. - сухо отрезал Ашкаари. -  Только бездушный и безмозглый гумус согласится на жизнь раба, согласится, что бы его спаривали, резали его детей, продавали, а иногда милостиво трепали по холке, и позволяли пресмыкаться перед хозяином. Да, такие не достойны спасения. Но, когда я говорю о рабах, я подразумеваю личности, которые жаждут свободы, а не гумус. Гумус, само собой, надо оставлять с магистрами. Они ... подходят друг другу

#448 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

Вернувшийся к окончанию (а может и середине) увлекательнейшего разговора Шен с каким-то наемником из отряда (имен он почти не запоминал, считая, что это совершенно лишнее) Нокс, затребовав очередную бутылку водки, сел у стойки и вновь начал напиваться, прислушиваясь к беседе. Лорус предсказуемо считал всех не-тевинтерцев быдлом, но свое мнение скрывал, дабы не получить по шее от превосходящих сил этого самого южного быдла. Поэтому в разговор он не встревал, разве что поражался, что этот странный человек забыл в отряде, который будет работать, в основном, в Тевинтере. Видимо, хочет красиво умереть повешенным за первичные половые. Нокс с легкой улыбкой представил эту картину, поглощая спиртное. Картина ему пришлась по душе. 

#449 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

Шен слушала речь Ашкаари молча, ничего не говоря. Ей почему-то стало больно. Что же, если она не выбрала добровольно смерть вместо жизни с хозяином, значит, она недостойна жить? Нет, магесса была благодарна за то, что наемники ее приютили, но когда кто-то другой решал, достойна ли она или нет, заслуживает жизни и свободы или нет, ей почему-то становилось горько. Поднявшись, она поколебалась, словно желая что-то сказать, а затем вышла из-за стола.

Аппетит вдруг пропал. Захотелось подышать свежим воздухом.

"Я не горжусь этим... нет, не горжусь..." - думала девушка, выходя на крыльцо и прислоняясь спиной к стене, прищуренным взглядом следя на отъезжающими путниками, теми самыми, которые спорили у конюшни, а теперь вели себя, словно старые друзья. - "Но... почему я должна считать себя грязью? Хозяин спас меня от кунари. Он дал мне знания и навыки. Он не был плохим..."

Вздрогнув, магесса подумала о том, что могла помнить не все. Могло быть такое, что о плохом она попросту забыла?

- Starset

#450 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

Мужчина смотрел вслед спешно уходящей косситке. Кажется, он ее  испугал. Хотя, нет, здесь кое-что другое. Она слишком рвется защищать магистров. По какой причине? Никто в Тедасе не считает их достойными симпатии. Паразиты, рабовладельцы и выродки - не больше. Что у нее с магистрами? Быть магистрессой она не могла де факто, значит - была любимой ученицей у одного из паразитов? Или любимой рабыней, которую вполне устраивал ее образ жизни, и она считает, что все рабы счастливы в рабстве?

Вполне может быть. 

Он взглянул на Феликса.

- Кажется, наше мировозрения весьма не подходит для данной местности. Но я надеюсь в скором времени заработать денег и покинуть эту клоаку.

"Как только найду сведения о Габриэле, так и сразу. Но все равно мне придется отмываться от этого гнойного Твеинтера некоторое время." - подумал он мрачно. 

Сообщение отредактировал Junay: 21 мая 2015 - 10:51

#451 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

Гномка, все это время, молча слушавшая разговоры, вздохнула, покачав головой. Ее тема рабства не интересовала совершенно. Ну, может было чуток жаль бедняг, но кто она такая, что бы резать магистров и освобождать рабов, тем самым разрушая многовековые устои? В Орзаммаре тоже не все было ей по нраву, те же неприкасаемые считались хуже грязи, даже по сравнению с рабами. У последних хотя бы было пропитание и крыша над головой, а гномам оставалось либо дохнуть, либо вступать в Легион, либо идти прямиком в Хартию. И не один из этих вариантов не обещал хоть сколько нибудь достойную жизнь и возможность начать все с чистого листа. Но так уж сложилось.
- Чего это она так выскочила? - удивилась Тавила, поглядев на ушедшую Шен. - А что до рабов, то не все ли равно? Ты один не сможешь переделать Тевинтер так, как тебе хочется.

#452 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Кажется, наше мировозрения весьма не подходит для данной местности. Но я надеюсь в скором времени заработать денег и покинуть эту клоаку.

Мужчина, глядящий во след ушедшей Шен, повернулся к антиванцу и тихонько кивнул.

- Я тоже не планирую остаться здесь жить. Это большей частью... желание увидеть мир. И заодно - своими глазами убедиться, правда ли то, что написано в тех книгах. Истину в чужих глазах найти сложно. После этого мне хочется увидеть Орзаммар, - ни с того ни с сего поделился он с Ашем.

- А что до рабов, то не все ли равно? Ты один не сможешь переделать Тевинтер так, как тебе хочется.

- Мир не изменишь. Но если есть возможность помочь тем, кому еще можно помочь... почему нет? - тихо спросил Борео. Со вздохом поднявшись, он неуверенно направился к выходу.

Вздрогнув, магесса подумала о том, что могла помнить не все. Могло быть такое, что о плохом она попросту забыла?

- Привет. Прости, если помешал.

Голос Феликса. Орлесианец со вздохом встал чуть поодаль от Шен, рассеянно глядя на ее волосы. Эта девушка очень его удивляла. Она называла какого-то, неизвестного ему человека "хозяином"... и Борео предположил, что она когда-то была рабыней. Но почему тогда она так относится к рабству? Феликс не знал о том, насколько жестоки магистры в Тевинтере. Однако он знал, как жестоки могут быть господа в странах, где рабство запрещено. Он просто не мог представить, что рабы могут жить легче слуг. Это казалось... странным и нелепым.

- Послушай... я знаю, после того случая с Ретом у нас не было возможности толком поболтать, да и вышло некрасиво, - он поправил перчатки, и приблизился к косситке. Впрочем, расстояние оставалось достаточным - на случай, если девушка не терпела вторжения в личное пространство.

Один создатель знает, что ей довелось испытать.

- Я хочу сказать... Может, я могу тебе чем-нибудь помочь? - осторожно спросил он, склонив голову набок.

Сообщение отредактировал Нито: 21 мая 2015 - 11:10

2sgt2jT.png

#453 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

"Таверна "Золотой графин"

- А что до рабов, то не все ли равно? Ты один не сможешь переделать Тевинтер так, как тебе хочется.

- Но могу внести свою посильную часть. - усмехнулся мужчина. - Однако, я действительно надеюсь, что в Тевинтере не задержусь, пусть загнивает дальше. У меня же есть... свои цели.  

"И к счастью, они не предполагают торчания здесь." - мрачно подумал Дэйган.

Его отвращение к Тевинтеру, магистрам и рабовладению было слишком велико. Пребывание в этой стране для него не сулило ничего хорошего. 

"Но бывало и похуже, верно?"

#454 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Я хочу сказать... Может, я могу тебе чем-нибудь помочь?

"Если это такая же помощь, какую предлагает Ашкаари - то я лучше обойдусь".

- Только если можешь восстановить утерянное, - сказала она вместо этого, настороженно бросив взгляд на воина. С чего он решил подойти к ней именно сейчас? Но вряд ли воин мог помочь. А в остальном Шен справится сама. В конце концов, она должна была самостоятельно пройти этот путь, каким бы он ни был. - Я думала, у духов нет имен. Я... чувствую их. Иногда, когда Завеса слишком тонкая, я чувствую их взгляд, - рассеянно пробормотала магесса, приглаживая волосы и глядя куда-то в сторону. Зачем она вообще ему об этом говорит... Ее путешествие в Тень может состоятся, только если удастся найти огромное количество лириума, нескольких магов для ритуала или... или принести жертву. Но на это Шен была не готова пойти. Убивать ради удовлетворения собственных целей было слишком.

- Starset

#455 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- У них действительно нет имен, - кивнул Феликс, внимательно глядя на магессу, - Рет - лишь имя, которым я называю его. Так проще воспринимать его, как личность. Как кого-то, кого я должен защищать, даже более того - моего друга. Что до исцеления...

С усталым вздохом он покачал головой.

- Не думаю, что мне под силу подобное. С помощью Рета я могу исцелить телесные раны, уменьшить боль, попытаться утешить - но не вернуть то, что было отобрано. Некоторые духовные целители способны даже отрастить потерянную конечность - я уверен, что такой маг сможет восстановить и твою память. Либо же отдать судьбу в руки времени. Оно может исцелить даже самые ужасные раны.

Словно что-то неожиданно вспомнив, орлесианец встрепенулся.

- Время... Ривейн. Если у тебя не получится найти помощь здесь, в Тевинтере - ты можешь поискать ее у ривейнских провидиц. Они очень многое знают о духах и Тени и в целом - может, ты найдешь там желанные ответы. Но Рет... вернее я хотел бы спросить. Хочешь ли ты восстановить утерянное, Шен? Ты можешь начать все с чистого листа. Прости за то, что столь настырно лезу, но просто так память не теряется.

Он поправил кожаную сумку, из которой выглядывал уголок маски, и вновь повернулся к косситке.

Сообщение отредактировал Нито: 21 мая 2015 - 11:40

2sgt2jT.png

#456 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

Но Рет... вернее я хотел бы спросить. Хочешь ли ты восстановить утерянное, Шен? Ты можешь начать все с чистого листа. Прости за то, что столь настырно лезу, но просто так память не теряется.

- Дело не в том, чего я хочу... - она грустно покачала головой и внимательно посмотрела в глаза Феликса. - А в том, что я должна сделать. Я могу остаться в этой комнате. Здесь тепло, светло, но стены давят. Но жизнь в одной маленькой комнате - не жизнь. Даже если она уютна, если ты к ней привык. Твой друг... он ведь тоже это знает. Они не могут оставаться такими же, как были в Тени. Тень изменчива, и они тоже. Я не хочу застрять в одной точке. Я хочу понять... - она сбилась и осознала, что ей трудно объяснить то, что казалось очевидным. Пусть возвращаться опасно, но кто сказал, что не стоит рискнуть? От мысли о том, чтобы просто забыть обо всем и привыкнуть к окружающему миру заново, становилось до боли тоскливо. Вернуться в прошлое невозможно, но это не значит, что нужно забыть о том, кто ты такой.

- Starset

#457 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Но жизнь в одной маленькой комнате - не жизнь. Даже если она уютна, если ты к ней привык. Твой друг... он ведь тоже это знает. Они не могут оставаться такими же, как были в Тени. Тень изменчива, и они тоже. Я не хочу застрять в одной точке.

- Ты хочешь покинуть маленькую комнатушку, в которой ты сейчас, и узнать, что было в комнате за твоей спиной... - осторожно проговорил Борео, тщательно подбирая слова, - Но что, если в той комнате по прежнему находится то, что сделало это с тобой? На этот раз оно может лишить тебя не только памяти. Некоторые воспоминания сильно ранят - и тогда лучше идти вперед, не оглядываясь.

Он рассеянно моргнул, и обратил взгляд на дорогу. Группа ребятишек выбежали из домов и играли в салки - на всю улицу стоял шум и гам.

- Но это твоя жизнь, и твой выбор, Шен. То, что ты в одиночку несешь такую ношу, достойно уважения. Просто если тебе покажется, что я или Рет можем тебе помочь... будь уверена, мы не откажем. 

Он ободряюще улыбнулся девушке.

Сообщение отредактировал Нито: 21 мая 2015 - 12:21

2sgt2jT.png

#458 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

Некоторые воспоминания сильно ранят - и тогда лучше идти вперед, не оглядываясь.

- Воспоминания - это всего лишь воспоминания. Они не могут убить, как клинок, - Шен показалось глупым сказанное Феликсом. Но возможно, он хотел как лучше. Даже помощь предложил. Но как именно он мог помочь, магесса не могла придумать. Если даже дух внутри него не знает, что или кто могло стереть ее память, значит, придется искать самостоятельно. Шен не была одержима этой идеей, и вполне могла жить и без нее, но это все равно, что жить наполовину. После жестоких слов Ашкаари стало немного легче, хотя она все еще чувствовала себя так, словно ей в лицо бросили камень. Что ж, некоторые просто не могут жить без того, чтобы бросать камни в непохожих на себя. Дэйган мог оказаться одним из таких. А жаль, он казался ей приятным человеком, не таким, кто стал бы судить окружающих так безапелляционно. Но его кровожадность и стремление силой заставить людей поверить в то, во что верил он сам, внушали некоторый страх.

То, что ты в одиночку несешь такую ношу, достойно уважения.

- Никогда не думала, что потеря памяти достойна уважения. Это произошло... так или иначе. Мне просто нужно найти причину. Правда, я не представляю, как. Может, Тень даст ответы, - она пожала плечом и устало потерла глаза. - Спасибо за предложение. Но вряд ли у тебя в карманах полно лириума, так что сейчас ты не можешь мне помочь ничем... кроме слов.

- Starset

#459 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Значит, ты хочешь... найти ответы в Тени? - он задумчиво покачал головой, - Это может быть опасно. К тому же...

"Феликс."

Мужчина вздрогнул и замер, поперхнувшись собственными словами.

"Рет? Что случилось? У тебя голос странный."

"Насчет памяти этой девушки..." - начал Сострадание, пытаясь подобрать слова, - "Скажи - ты помнишь, что случилось в Карастесе?"

"Ты ведь о девочке? Эльфийке? Но что ты имеешь в виду?"

Сострадание не ответил, оставив Феликса в растерянности. Орлесианец нахмурился и провел ладонью по своему горлу.

- Неужели он... - прошептал воин, поднимая глаза на косситку. Наверное, его поведение было в высшей степени неуместным, но все же он кое-что осознал, - Послушай, Шен. Рет напомнил мне одну вещь. Наверно, она покажется тебе полной глупостью, и возможно, с тобой это никак не связано, но...

Прочистив горло, Феликс ровным, спокойным голосом произнес несколько слов. Если судить по интонации, он пытался убедить сам себя в том, что это могло быть важно - но у него не получалось.

- Некоторые духи могут стирать людям память.

Сообщение отредактировал Нито: 21 мая 2015 - 12:44

2sgt2jT.png

#460 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Некоторые духи могут стирать людям память.

Косситка странно посмотрела на Феликса. Она не выглядела удивленной - о том, что духи способны на такое и даже большее, косситка догадывалась. Как и о том, что примерно то же можно проделать с помощью магии крови.

- Думаешь, это сделал какой-то дух? - спросила она, вдруг осознав, что об этом ему, должно быть, подсказал Рет. А он должен точно знать, о чем говорит. - Я думала, что это могла быть магия крови. Могущественная магия. Учитель говорил, что она способна на подобное. Но зачем духу или магу делать это со мной? Что такого важного в моем прошлом, что они... лишили меня почти всего? И...

"И похоронили заживо".

Мотнув головой, она постаралась взять себя в руки. Говорить об этом было трудно, и она не могла понять, доверять Феликсу или нет. Так легко было бы довериться ему прямо сейчас и рассказать все... но горький опыт подсказывал, что даже дружелюбно выглядевшие люди могут воткнуть нож в спину.

- Starset

#461 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

"Таверна "Золотой графин"

- Но могу внести свою посильную часть. - усмехнулся мужчина. - Однако, я действительно надеюсь, что в Тевинтере не задержусь, пусть загнивает дальше. У меня же есть... свои цели.

- У меня такое ощущение, что тут больше половины отряда свои цели имеет. Тот же Нокс вечно угрюмый или пьяный и угрюмый. Или Регина, она вообще на наемницу не похожа, - сказала Тавила, решив перевести тему с рабов и "освобождения" Тевинтера. На далекое будущее она загадывать не любила, но точно знала, что если отряд примется чинить свою справедливость направо и налево, она воздержится от участия. - Может в городе еще людей наберем, там же эта лодка еще, на нее команда нужна.

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых