Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#1241 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#1242 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Да и тебе оно очень идет, думаю.

Шен торжествующе улыбнулась. Это действительно была ее маленькая победа - точь-в-точь как название корабля. Сейчас она могла быть уверена в том, что слова эти - не просто дань вежливости и попытка не показаться грубым, а сказанное относится в той же мере к ее одежде, как и к ней самой. По крайней мере, очень хотелось на это надеяться. Пусть и всего лишь на какую-то секунду.

Вздохнув, она взяла плошку и налила немного похлебки. Надо будет угостить всех чем-нибудь вкусным, как только разживется еще деньгами. Несмотря на предостережения Лоруса, Дэйгана и Тавилы, магесса не верила в то, что в тюрьме с ней могут сделать что-нибудь плохое, да и была уверена в том, что не попадется. Воровство было легким, местные богачи и не подозревали, насколько беспечно выглядели на рынке. У Шен еще было несколько монет, и она точно знала, что собирается купить. Наскоро позавтракав и так не закончив свою порцию (больше от нетерпения, чем от того, что ей не нравилось), косситка встала и оправила платье.

- Я пойду прогуляюсь, - сказала она, улыбнувшись.

- Starset

#1243 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Я пойду прогуляюсь, - сказала она, улыбнувшись.

- Ты помнишь, что я тебе вчера говорила? - строго спросила Тавила, сверля косситку взглядом. Утром для нее не так опасно, но зная ее наивность, гномка не могла поручиться, что все обойдется без проблем. Разума не воровать еще раз, после всех страшилок от Дэйгана и Лоруса у Шен точно должно хватить, но если она забредет в один из темных переулков одна... - Я могу пойти с тобой.

#1244 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Я пойду прогуляюсь.

- А?.. Хорошо, - немного расстроенно сказал Борео, взглянув на девушку, - Только будь осторожна. Заблудиться в этом городе - раз плюнуть, да еще и жители могут быть... невежливы. 

Это еще мягко говоря. Враждебно настроенные тевинтерцы, если узнают что Шен - не рабыня, могут и наброситься.

- Может, пойдем вместе? - неожиданно предложил он, с улыбкой переводя взгляд на Тавилу и обратно на Шен, - Как раз можно будет Бодарта поискать, по пути.

Сообщение отредактировал Нито: 25 мая 2015 - 10:57

2sgt2jT.png

#1245 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Удачной прогулки,- улыбнувшись, пожелала Лиинда, немного подумала и тоже взяла себе миску с похлебкой, принялась есть. Далеко не самое худшее, что ей приходилось пробовать, однако. Вполне съедобно, если забыть о том, что она не очень любит морепродукты. Долийке по вкусу больше была дичь, но выбирать в данной ситуации, в общем-то, не приходилось.

#1246 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Только будь осторожна. Заблудиться в этом городе - раз плюнуть, да еще и жители могут быть... невежливы.

- О, нет, - усмехнулась косситка. - То, как они смотрят на меня... неодобрительно и презрительно... это все ерунда. Они думают, что я служу кому-то из местных, наверное. Потому всегда вежливы. Ну, почти всегда. Не волнуйся, со мной ничего не случится, а если случится - у меня есть моя магия и лекарства Лиинды. Не пропаду.

Поднявшись и решительно тряхнув головой, она подумала, что вместе с Лиин и Дэйганом, Феликс узнает о Бодарте. А присутствие ее, Шен, вовсе необязательно, к тому же она так хотела сделать воину сюрприз, отблагодарить за помощь с Лорусом, что едва не приплясывала на месте от нетерпения.

- Спасибо за похлебку, Аш, - тепло сказала она антиванцу. - Но в следующий раз, может быть, лучше доверить готовку мне?.. Удачи вам с поисками! Надеюсь, с Бодартом все в поряде и он просто дрыхнет где-нибудь в таверне без задних ног.

Поразмышляв о чем-то уже в пути к центру города, магесса остановилась и зашла в пустой переулок. Предостережения друзей не прошли мимо ее ушей, но у Шен был на этот счет собственный план. Что-то глухо звякнуло, когда Шен опустила руку в свою сумку и достала на свет Создателя предмет, который мог ей пригодиться. Железный потертый ошейник со следами запекшейся крови Дэйгана. Магесса сохранила его, и как теперь оказалось, не зря. Оглядевшись и убедившись в том, что за ней никто не следит, она застегнула ошейник на собственной шее. Теперь, если вдруг понадобится, косситка просто будет утверждать, что является рабыней... только вот кого? Квинта? Об этом она подумает позже. Можно просто притвориться, что не может говорить, или что-нибудь подобное. Переполненная уверенностью, Шен, слегка потирая шею от непривычного ощущения холодного металла на коже, направилась на рынок.

- Starset

#1247 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Надеюсь, с ней все в порядке будет, - обеспокоенно проговорил Феликс, поднявшись с пола и отряхиваясь, - Тавила, может, пойдем Бодарта поищем? Не мог же он исчезнуть. Кабы не случилось чего.

2sgt2jT.png

#1248 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Спасибо за похлебку, Аш, - тепло сказала она антиванцу. - Но в следующий раз, может быть, лучше доверить готовку мне?

- Пожалуйста, если хочешь. - пожал Дэйган плечами. Быть может, косситка действительно умеет хорошо готовить? Эх, прикупить бы пряностей и овощей... Но они слишком дорого стоили для тощего кармана наемников. Даже для тех у кого были деньги. 

- Тавила, может, пойдем Бодарта поищем? Не мог же он исчезнуть. Кабы не случилось чего.

- А что, есть подозрения, что он мог влипнуть? - приподнял бровь мужчина. - Тогда нужно его искать. И начать с тюрьмы. Почему-то мне кажется, что все дороги в Тевинтере ведут именно туда... Есть у меня, кстати, идея, как проникнуть в тюрьму... Но вам она не понравится.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#1249 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Тавила, может, пойдем Бодарта поищем? Не мог же он исчезнуть. Кабы не случилось чего.

- Как бы она не вляпалась, - покачала головой Тавила, провожая взглядом Шен. - Ладно, пойдем поищем.
Она отложила безнадежно погнутый доспех в сторону, подпоясалась ножнами и потопала к сходням. Одеваться в полную броню для прогулки по городу не было смысла. Скоро солнце поднимется в зенит и будет печь, как проклятое. Свариться заживо Тавиле совсем не хотелось, потому придется обойтись курткой и мечом, если нарвется на неприятности. 

- Тогда нужно его искать. И начать с тюрьмы. Почему-то мне кажется, что все дороги в Тевинтере ведут именно туда... Есть у меня, кстати, идея, как проникнуть в тюрьму... Но вам она не понравится.

- Не сомневаюсь. Побереги свои отмычки для более важного дела, Дэй. У нас в казне куча денег, выкупим, если что.

#1250 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Центр города

Мурлыча под нос какую-то мелодию, которая внезапно (как и всегда) всплыла в голове Шен, она медленным прогулочным шагом шла по центральному рыноку. С утра людей было много, все стремились закупиться необходимым до наступления полуденной жары, но большая часть посетителей была либо слугами, либо рабами, либо не слишком зажиточными гражданами Империи, которые не могли себе позволить посылать за покупками кого-то еще. Стащить кошелек сейчас было бы проще простого. Например, вон у того богато одетого толстяка, придирчиво выбиравшего мясную вырезку. Красть у слуг и рабов было нечего, да и Шен не хотела, они и так не распоряжались деньгами, а подставлять других ради пары монет не казалось такой уж хорошей идеей. Поэтому косситка, на которую после надевания ошейника вовсе перестали обращать внимания, подобралась поближе к толстяку. Как раз в этот момент он наконец выбрал аппетитный кусок телятины и заворачивал его в бумагу. Чадящая свеча отгоняла мух, но те продолжали отчаянно роиться вокруг, словно рассчитывая на то, что барьер когда-нибудь спадет. Косситка облизнула разом пересохшие губы и протянула руку, чтобы незаметно извлечь кошелек из заднего кармана покупателя...

(воровство)

-1 к репутации!

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#1251 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Для начала в трактир сходим? - предложил мужчина, поднимаясь на ноги и отряхиваясь от пыли, - Может, он просто решил отдохнуть. Вчерашний день был довольно странный.

"Особенно те долийцы, сотрудничающие с кунари и вырезающие города" - добавил он мрачно.

- К слову - без брони ты иначе выглядишь, Тави, - с улыбкой добавил Феликс, последовав за гномкой, - Тебе бы еще шарф... Может, мой возьмешь?

Центр города

Кошелек - мешочек, перевязанный алой нитью, приятно тяжелил ладонь. Облизнув пересохшие губы и слабо улыбнувшись, косситка отвернулась, намереваясь уйти как можно быстрее...

- Воровка!

От визгливого крика, раздавшегося за ее спиной, сердце Шен ухнуло куда-то в область пяток. В ужасе обернувшись, она рванула вперед. Может, в толкучке у нее есть шанс скрыться...

- А ну стой!

Косситка вскрикнула от боли - чья-то сильная рука схватила ее за ошейник, и потянула на себя. Горло сдавило от боли, и ее грубо повалили на брусчатку. Судорожно вдохнув, она расширенными от ужаса глазами смотрела, как над ней, все еще держась за ошейник, склонилась огромная фигура в черных доспехах. Наклонившись, человек вырвал кошелек из ее пальцев.

- Чье это? - выкрикнул он, дернув всхлипнувшую косситку за ошейник. По нежной шее стекла тонкая струйка крови - ошейник сорвал кожу. Она еще может вырваться. В крови...

Подошел второй стражник - и еще один. Все пропало - она не сможет взять под контроль сразу нескольких.

- Что?! Эй, это мое! - возмущенно крикнул толстяк, гневно поковыляв к стражнику, - Чья это рогатая ублюдина?!

Он гневно заозирался в поисках хозяина Шен - которого, разумеется, не было. Толпа любопытных, злодаствующих и осуждающих глаз плотным кольцом окружила девушку. Их взгляды проникали прямо под ее кожу - которая отличалась от их кожи.

Чужая. Чужая. Враг.

- Тише, гражданин, - стальным голосом отозвался стражник, схвативший девушку за ошейник и передавший ему кошелек, - Подержим ее в темнице некоторое время. Заодно выведаем, кто хозяин. Если окажется, что такового не найдется...

На лице толстяка расцвела мерзкая ухмылочка. Ее грубо поставили на ноги, и, связав руки за спиной, повели... куда-то. В темницу. Рядом не было никого из членов группы - совсем никого...

Шен попадает в тюрьму!

Сообщение отредактировал Нито: 25 мая 2015 - 12:24

2sgt2jT.png

#1252 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Тюрьма

Переругиваясь и споря о том, кто мог "потерять" такую дылду, да еще и на рынке, стража повела Шен в темницу. Магесса пыталась унять бешено бьющееся сердце и взять себя в руки, но эти самые руки предательски дрожали. Когда ее швырнули в камеру и закрыли решетчатую дверь, она снова ощутила, насколько одинока. В этой душной комнатушке было всего одно окно, но и то находилось под самым потолком. Сквозь него можно было видеть разве что часть брусчатки и ноги проходящих мимо людей. Забившись в угол, она всхлипнула и подняла скованные руки к лицу, пытаясь утереть непрошенные, выступившие на глазах слезы, но лишь размазав пыль по щекам. Слезы были не от испуга или отчаяния, скорее, от злости на саму себя. Ведь предупреждали же ее! Нет, решила погеройствовать...

- Ты чья? - без обиняков спросил голос из темноты, и свет факелов выхватил по ту сторону двери закрытое шлемом лицо. Маска, усеянная россыпью отверстий. Обычная форма тевинтерских солдат. - Отвечай!

- Я... я... - она хотела было упомянуть имя Марка Квинта, Феликса, Тави... кого-нибудь из друзей, кто мог бы придти и спасти ее. Что ж, хотя бы они не стали избивать и насиловать, как пугал Лорус...

Точно. Лорус. Она совсем забыла о том единственном тевинтерце, которого немного знала в этом городе. Открыв рот, она попыталась выдавить его имя, но вместо этого получилось лишь невнятное бурчание.

- Ты что, головой тронутая? Имя! - требовательно воскликнул стражник. Шен снова попыталась успокоиться. Но эмоции не поддавались контролю. Она будто опять попала в ту пещеру, только на этот раз никакое заклинание не сумеет ее спасти. Она застряла в этом гробу, и останется здесь навсегда, пока ее тело не истлеет, и его не пожрут черви и крысы. Задохнувшись, косситка подобралась, уткнувшись в собственные колени. Через несколько секунд ей удалось хрипло, едва слышно прошептать:

- Лорус... Лорус Нокс...

- Что? Что ты говоришь? - раздраженно переспросил солдат, но его перебил стоявший рядом напарник.

- Она сказала "Лорус Нокс". Странно. Я думал, его лишили всех...

- Стоит проверить. Поищи его, вдруг он в городе. А ты, если наврала, отправишься сегодня же на рынок! - пригрозил охранник, и вдвоем с напарником они удалились.

Шен осталась одна.

- Starset

#1253 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа" - Портовый город 

- Тебе бы еще шарф... Может, мой возьмешь?

- На кой лад мне шарф? - удивилась Тавила, глянув на Феликса, как на полоумного. Пожалуй, только он и Шен могли так ценить внешнюю красоту, которая на деле совершенно непрактична. - Снял бы ты его. Им, знаешь ли, душить удобно. 
Тавила одернула стеганку, подобрала пояс, немного расшатавшийся на талии и указала у сторону трактира. Того самого, с ужасно намалеванным китом на вывеске. Судя по всему, он был самым популярным в портовом городе. Располагался совсем не далеко от пристани и имел совершенно бросовые цены на выпивку. Что еще надо уставшему моряку? Или наемнику.
Трактир был почти пуст, не считая служанок, хмурого и заспанного мужичка за стойкой и нескольких еще трезвых посетителей. Основной наплыв народа вечером и ночью, а сейчас тут остались только особенно стойкие. Служанки как ужаленные носились по залу, вытирая пол, безнадежно почерневший от въевшейся грязи, смахивали крошки с заляпанных столов, но осторожно обходили прикорнувших прямо за выпивкой людей. Бодарта среди них не было. Трактирщик, услышав описание, только отрицательно мотнул головой и продолжил расставлять грязные кружки в рядок. 
- Мда. Я не знаю, где тут еще трактиры, - сказала Тавила, выйдя из заведения и вдыхая полной грудью. Рыбный запах был куда приятнее затхлой кислой вони в трактире.

#1254 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый город

- Мда. Я не знаю, где тут еще трактиры.

Феликс, нервно топтавшийся на месте, с усталым вздохом потер переносицу.

- Есть предложения? Не мог же он в темницу... - вяло пробормотал он.

Сообщение отредактировал Нито: 25 мая 2015 - 12:39

2sgt2jT.png

#1255 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый город

- Мда. Я не знаю, где тут еще трактиры, - сказала Тавила, выйдя из заведения и вдыхая полной грудью. Рыбный запах был куда приятнее затхлой кислой вони в трактире.

- Можно еще поискать на базаре, опросить торговцев, вдруг кто-то его видел? И в тюрьме спросить. правда, если он там, за выкупом опять нужно будет к Квинту идти. Денег у нас нет.  - поморщился Дэйган, идущий за Тавилой и Феликсом. 

#1256 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый город

- Есть предложения? Не мог же он в темницу... - вяло пробормотал он.

- Он? Мог! - рявкнула Тавила, не ожидая от себя такой реакции. Расхлябанность и своеволие наемников ее злило не на шутку. Если Дэйган понял свои ошибки и вел себя тихо-мирно, то гном не казался настолько разумным. Как пить дать - в тюрьме. Или побитый в подворотне. Что лучше, Тавила пока не могла решить.

#1257 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый город

- Он? Мог!

- И в тюрьме спросить. правда, если он там, за выкупом опять нужно будет к Квинту идти. Денег у нас нет.

- В темницу, значит... Аш, ты, наверно, знаешь дорогу? - осторожно спросил орлесианец. Звучало конечно не очень, но что поделать...

Сообщение отредактировал Нито: 25 мая 2015 - 12:44

2sgt2jT.png

#1258 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый город - тюрьма

- В темницу, значит... Аш, ты, наверно, знаешь дорогу? - осторожно спросил орлесианец. Звучало конечно не очень, но что поделать...

- Да уж, этот путь я хорошо запомнил... - фыркнул мужчина и махнул рукой: - Идемте. Вот только на счет финансов, если уж Бодарт туда точно загремел. надо будет Квинта просить. 

Он некоторое время осматривался, ориентируясь на местности, затем уверенно направился в сторону тюрьмы. Нельзя сказать, что бы ему туда хотелось снова идти, но... Вдруг гном действительно там?

#1259 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Тюрьма

- Идемте. Вот только на счет финансов, если уж Бодарт туда точно загремел. надо будет Квинта просить.

- Не проблема, - ответила Тавила, заходя в здание тюрьмы. В подобных местах она еще не бывала и оказаться не хотела. По другую сторону решетки, конечно. Гномка нарушала закон, но делала это предельно осторожно, не рискуя попасться стражам порядка. 
Один из таких скучающих стражей, остановил делегацию, едва они зашли в мрачный зал. Дружелюбием он не отличался и выглядел измотанным, наверняка с ночи дежурит.
- С какой целью? - раздался глухой голос из под шлема. Куда стражник смотрит было не ясно, но голову он повернул к Феликсу. Из всей группы он один походил на благородного.

#1260 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Тюрьма

- С какой целью?

- Здравствуйте, - вежливо начал орлесианец, пытаясь разглядеть глаза тюремщика в прорези шлема, - Вчера-сегодня в темницу не поступали... неоднозначные заключенные? Не-люди?

Сообщение отредактировал Нито: 25 мая 2015 - 13:01

2sgt2jT.png

#1261 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Тюрьма

- Вчера-сегодня в темницу не поступали... неоднозначные заключенные? Не-люди?

- Здесь все заключенные в глазах тюремщиков - нелюди. Мы ищем гнома! - пояснил Дэйган. - Вчера-сегодня гном не попадался? За грабеж, пьяную драку? За что там еще могут повязать гнома?

Сообщение отредактировал Junay: 25 мая 2015 - 13:05

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых