Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#1561 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#1562 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Вы уже на "мокруху" подписались? Что дальше? Когда мне ждать сожжения деревень и изнасилования крестьянских дочек?

- Я вижу, как у тебя голова работает. Нет, убрать - не значит убить. Запугать, убедить убраться из города или торговать без всяких махинаций с оберегами. Масса вариантов. 

#1563 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Можешь назвать меня чудовищем, если хочешь.

- Нет, - тихо произнесла Шен, глядя куда-то в море и прокручивая в голове произошедшее. Ей хотелось бы расспросить Ашкаари, хотя он всегда был резким, когда говорил о том, что касалось его самого, его души. Но ей действительно хотелось понять. Вмешиваться в то, что было выше понимания, магесса теперь и сама считала глупым. У каждого свои секреты. - Не хочу.

Встав, она подошла к борту корабля, покачивающегося на легких волнах, и облокотилась о перегородку, глядя на яркое полуденное солнце, освещавшее гладь моря и придавая ему оттенок настоящего лазурита. Может быть, потом... потом она расспросит Дэйгана. Того Дэйгана, который пришел оттуда, из-за морей, издалека, как когда-то и она. У них не было ничего общего, кроме того, что оба они были здесь чужими, а Шен просто хорошо умела притворяться и, что уж лгать, из-за потери памяти лишилась почти всего, что делала ее собой.

Улыбнувшись мимолетно Тавиле и дракончикам, растащившим остатки печенья, она мысленно поблагодарила судьбу за то, что приготовила их много, а в камбузе осталось еще.

- Starset

#1564 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- А почему он тогда еще жив? Совесть взыграла или побоялся, что тебе шею сломают? - чуть улыбнулся потрошитель, хлопая себя по карманам.

- Хороший вопрос. Не второй вариант, уж точно. - фыркнул Дэйган. - Когда я увидел это несчатье в бою, уже тогда понял, что убить его - худший позор, чем оставить в живых. Так... Так не дерутся даже безногие и безрукие инвалиды. Это был не бой, а избиение. Понять не могу, как он при такой подготовке  согласился выйти против меня, а не умолял о прощении. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#1565 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Берите, - сказала она легко. Им нужен был этот отдых. Все пошло не так - все не заладилось, треснуло, как стакан, выпущенный из рук пьяным трактирщиком. Все должно было быть не так... Она не испытывала ни ненависти, ни презрения ни к кому из них. А ее страх перед Дэйганом и Лорусом... это только ее собственные демоны.

- Пахнет потрясно, спасибо, Шен, - поблагодарил косситку эльф, отгоняя ненужные и неприятные мысли. Ходить с таким видом, будто съел лимон, Феанор не собирался, слишком уж считал неблагодарным это занятие, "зависать" на проблемах. Да, они потерпели неудачу, но ведь будет завтра... да и сегодняшний день ещё не подошёл к концу. Мужчина откусил кусочек и его губы растянулись в улыбке. - На вкус не хуже. Ну вот, разве не стоило огрести от толпы в подворотне, чтобы такое попробовать?

- Раз пошли на дело... - рассмеялся Лорус. - Вы уже на "мокруху" подписались? Что дальше? Когда мне ждать сожжения деревень и изнасилования крестьянских дочек?

- А тебе какой вариант по душе больше? Или может тебе и изнасилование деревень и сожжение дочек пойдёт?

#1566 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Я вижу, как у тебя голова работает. Нет, убрать - не значит убить. Запугать, убедить убраться из города или торговать без всяких махинаций с оберегами. Масса вариантов.

- Скучно с тобой. 

- Хороший вопрос. Не второй вариант, уж точно. - фыркнул Дэйган. - Когда я увидел это несчатье в бою, уже тогда понял, что убить его - худший позор, чем оставить в живых. Так... Так не дерутся даже безногие и безрукие инвалиды. Это был не бой, а избиение. Понять не могу, как он при такой подготовке  согласился выйти против меня, а не умолял о прощении.

- Ну и зря. Теперь у тебя есть шанс когда-нибудь не проснуться. Опасность должна быть устранена. Но, дело твое. - Лорус перегнулся на за борт и начал рассматривать волны. - Нет человека - нет проблемы. К остальным расам это тоже относится, кстати. 

- А тебе какой пункт по душе больше? Или может тебе и изнасилование деревень и сожжение дочек пойдёт?

- Не, лучше мой вариант. А потом можно жечь. Жгите всех, так сказать. Или ты что-то имеешь против?

Сообщение отредактировал Darth Shunt: 26 мая 2015 - 19:08

#1567 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- А ты ожидал, сражаясь против мальчишки, встретить опытного воина вроде Тавилы, Бодарта или Феликса?- хмыкнула Лиинда, посмотрела на Дэйгана и вдруг прищурилась. Она вдруг вспомнила, как он раскидывал ножи в бою с волками и в бою с юношей… и уж больно этот метод показался ей знакомым.

Тем временем, Мериокр, доев доставшееся ему печенье, деловито подошел к Лорусу и какое-то время просто смотрел на потрошителя, а потрм вдруг боднул его ногу головой. То ли дракончик учуял родную кровь, то ли ему просто не нравился запах алкоголя, исходивший от мужчины и стремительно уменьшающий популяцию чаек.

#1568 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Ну и зря. Теперь у тебя есть шанс когда-нибудь не проснуться. Опасность должна быть устранена. Но, дело твое. - Лорус перегнулся на за борт и начал рассматривать волны. - Нет человека - нет проблемы. К остальным расам это тоже относится, кстати.

- Я знаю это. "Недобитый враг - смерть за спиной". Пацан наверняка захочет перерезать мне горло в лучших традициях отбросов. Или всадить в спину нож, когда я не буду этого ожидать. Но я стал старый и сентиментальный.  - усмехнулся с некоторой горечью Дэйган. 

- А ты ожидал, сражаясь против мальчишки, встретить опытного воина вроде Тавилы, Бодарта или Феликса?- хмыкнула Лиинда, посмотрела на Дэйгана и вдруг прищурилась.

- У нас даже крестьяне умеют сражаться с детских лет. Когда живешь под боком у кунари, военную подготовку проходишь с колыбели.

А парень, который участвует в боях и принимает вызов опытного бойца,  должен что-то уметь априори. Иначе - он идет на самоубийство... - пожал плечами Ашкаари. 

#1569 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Ну вот, разве не стоило огрести от толпы в подворотне, чтобы такое попробовать?

- Хе, стоило, пожалуй! Вышли из драки целыми, поели печенья... И, надеюсь, не провалили задание, - сказала Тавила, усаживаясь на свое место под центральной мачтой. Она единственная не казалась готовой вот-вот свалиться на голову и придавить своим весом. Да и пол тут был не такой трухлявый. Помнится, начальник порта обещал распорядиться на счет починки. но ремонтников так и нет, а корабль все еще стоит на приколе. разве его не должны были увести в док? Но с этим можно и потом разобраться, не все же время работать?

А парень, который участвует в боях и принимает вызов опытного бойца,  должен что-то уметь априори. Иначе - он идет на самоубийство...

- Парень слишком гордый и, похоже, без башни, - заметила Тавила, отодвигая щит к лежащей на палубе броне. - Если он попробует тебя прирезать, я не дам. Не ради тебя и не ради мальчишки, а ради порядка в команде.

#1570 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Parum draco, - улыбнулся Лорус, присаживаясь перед мелкой ящуркой. Вид его он определить точно не мог, но все говорило о том, что это один из южных драконов. - nolite timere. 

Дракончик склонил голову, пискнул и аккуратно куснул потрошителя за палец. Лорус погладил его по шейке и легонько подтолкнул в сторону Лиин. Сам же потрошитель перевел взгляд на Дэйгана:

- Я знаю это. "Недобитый враг - смерть за спиной". Пацан наверняка захочет перерезать мне горло в лучших традициях отбросов. Или всадить в спину нож, когда я не буду этого ожидать. Но я стал старый и сентиментальный.  - усмехнулся с некоторой горечью Дэйган.

- Это тебя и погубит. Ну да ладно, если что, в море хоронят... в море, прости за каламбур. Или как там это по-научному называется? 

#1571 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

Ей не нравилось, о чем говорили наемники. Об убийствах, смертях, сжигании, изнасиловании... смысл последнего слова доходил до нее смутно, но оно звучало угрожающе и отвратительно. Мерзко. Низко и подло. Оно звучало, как перешептывание шорохов в крысином гнезде, как копошение червей в полусгнившем мясе. Закрыв глаза, Шен вдохнула ветер, ласково скользнувший по ее лицу и шее, как прикосновение кого-то очень близкого и родного. Ветер донес запах морской соли, воды, дерева и железа. Свободы.

Магесса не отвечала никому. Она не смотрела на Лоруса, который стоял неподалеку и тоже смотрел на воду. Что он видел? Быть может, море для него окрасилось в кроваво-алый. Почему-то так казалось. Дороги из солнечного луча, растекшегося по гладкой поверхности моря, были недоступны ему. Вздохнув, она рассеянно поправила растрепанные ветром волосы и потянулась к сумке, из которой вытащила старую лютню, подаренную Квинтом. Ему она была ни к чему, как он сказал, но в тот момент Шен показалось, что старый моряк лжет. А он никогда не умел лгать достаточно хорошо, он был прямой, как стрела и такой же простой. Ему просто захотелось сделать ей подарок, потому что у нее, Шен, не было ничего.

Ее рука неуверенно провела по струнам, вызвав тихий, неслышный перезвон, смешавшийся с отдаленным поскрипыванием корабельных снастей и пронзительных криков морских птиц.

- Starset

#1572 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Парень слишком гордый и, похоже, без башни, - заметила Тавила, отодвигая щит к лежащей на палубе броне. - Если он попробует тебя прирезать, я не дам. Не ради тебя и не ради мальчишки, а ради порядка в команде.

Мужчина тихо засмеялся:

-Ну, за себя я постоять сумею, не беспокойся.  Этот пацан слишком на меня похож, в юности. И однажды, закончит так же, как и я - лишится всего, что было дорого, а возможно и самой жизни. Может, поэтому, я и не поднял на него клинка. 

- Это тебя и погубит. Ну да ладно, если что, в море хоронят... в море, прости за каламбур.

- Уже много раз... губило. - тихо проговорил Дэйган, услышав звон струн. - Но такого дурака, как я, жизнь ничему не учит. 

#1573 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

Лиин чуть повернула голову, услышав тихий звон струн. Почти неслышный для остальных, эльфийка, в которой из эльфийского был только слух… ну еще и зрение, она слышала этот звук отчетливо. И ей почему-то захотелось услышать его еще раз. Хотелось послушать, как звуки складываются в прекрасную мелодию.
- Сыграй что-нибудь,- вдруг попросила она, поглаживая вскарабкавшегося ей на колени Мериокра.

#1574 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Сыграй что-нибудь,- вдруг попросила она, поглаживая вскарабкавшегося ей на колени Мериокра.

Странная просьба Лиин удивила Тавилу, не понявшую к кому обращается эльфийка. Но повернув голову, она увидела одиноко стоящую Шен с лютней в руках. Странное ощущение, словно косситка вновь перестала быть частью команды, как до посиделок в лесу у костра. Окружающий мир слишком жесток для той, у кого жизненного опыта как у ребенка. Она должна будет привыкнуть в конце концов.
- Да, поиграй. У тебя хорошо выходит, - поддержала просьбу Тавила. Мелодия поможет отряду хотя бы на мгновение отвлечься от недавних событий. 

#1575 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

Шен вздрогнула, улыбнувшись и повернувшись к эльфийке. Девушка, с которой она почти не общалась, все равно ей нравилась. Нравилась ее щедрость, непосредственность, открытость. Нравились ее драконы и медведь, которых Лиин по-настоящему любила. Интересно, а Шен... когда-нибудь кого-нибудь могла ли любить? Хоть кого-нибудь?..

Кивнув, косситка зажмурилась и попыталась сложить бродившие в голове мысли в музыку. Иногда это получалось так, что она и сама не понимала, о чем поет. О чем-то далеком. Как сон, забытый в другой жизни, но оттого не менее реальный. Это приходило откуда-то из темноты ночи, из сумерек заката, иногда - из легких рассветных лучей, когда солнце еще не поднялось над горизонтом, но тонкая полоска розоватого цвета уже расцветила небо. Оттуда, из той жизни, которая осталась лежать перед нею, как разбитый витраж. Разноцветные стекляшки, раньше складывавшиеся в картину. Прекрасную или ужасную, но теперь это было неважно. Выудив несколько осколков, Шен сложила их в причудливый узор.

За моим сердцем приходила полночь... - тихо начал ее голос, когда рука едва ли не сама по себе сыграла легкий, нежный перебор. Что-то печальное было в этой песне. И что-то... что Шен пока сама не могла осознать.

Правда.

послушать

- Starset

#1576 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Не, лучше мой вариант. А потом можно жечь. Жгите всех, так сказать. Или ты что-то имеешь против?

- Я? Предпочитаю в подобном не участвовать. Но предупреждения с занесением в тело выдаю не я, так что, какая разница за или против? - пожал плечами эльф, глядя на импровизированные игрища Нокса и дракончика. Интересно, а если он его укусит, это будет считаться за каннибализм?..

- Хе, стоило, пожалуй! Вышли из драки целыми, поели печенья... И, надеюсь, не провалили задание, - сказала Тавила, усаживаясь на свое место под центральной мачтой. Она единственная не казалась готовой вот-вот свалиться на голову и придавить своим весом. Да и пол тут был не такой трухлявый. Помнится, начальник порта обещал распорядиться на счет починки. но ремонтников так и нет, а корабль все еще стоит на приколе. разве его не должны были увести в док? Но с этим можно и потом разобраться, не все же время работать?

- Вот и я о том же. Пока мы можем ходить и говорить, то уже есть повод порадоваться, - усмехнулся Мерилин, подходя ближе к гномке. Та явно пеклась о благополучии отряда и готова была маленьким, бронированным таранчиком идти к этому благополучию. Похвально. Нужно было только стараться не становиться на пути. - Тави, я... не уверен, что можно провалить такого рода задание. Пока заказчики не отзовут свой заказ, мы будем пытаться. Не врос же он в землю, в конце-то концов! Да и в таком случае, мы его выкопаем и пересадим... да хоть к эльфам, в лес. Пускай его поливают.

#1577 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

Дэйган склонив голову, слушал печальную песню косситки. Что-то в этой песне казалось ему близким. Словно - далекий, забытый сон, на грани памяти. Что-то из прошлой жизни? 

Его лицо на минуту словно утратило обычную бесстрастность и на нем появилось выражение усталой горечи. Ашкаари смотрел на море, золотящееся под лучами солнца, не мигая, словно просматривал картины своей памяти, вызванные песней. 

#1578 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Красиво, - отозвалась Тавила, как всегда притихшая после пения Шен. Музыка вызывала в ней странную тоску, которую не могли вызвать даже воспоминания. Это было даже приятно - на пару минут почувствовать себя не воином с каменным сердцем, а мягкой и... живой? После Легиона  она потеряла ту маленькую часть себя, которая умела бояться и глубоко сопереживать. Это было нужно, чтобы не сломаться и идти вперед, защищая родной город и вместе с ним мир, который тогда был ей чужим.
Тавила поерзала на месте, явно чувствуя себя неуютно и принялась счищать с меча уже засохшую кровь. Хорошо, что они не пошли сейчас искать железную кору. Иногда нужны моменты спокойствия, моменты, когда Шен пела, а остальные, объединенные музыкой, завороженно слушали.

#1579 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

Лиин, казалось, застыла, слушая завороженно, боялась даже дышать, дабы не прервать это чудесное пение ни единым звуком. Было в этой песне что-то близкое ей… да близкое любому, от чего сердце непроизвольно содрогалось, нагоняло не тоску и печально - но что-то близкое, безумно похожее. Она прикусила губу, прикрыв глаза и дослушала песню уже так, чуть подрагивая. Со стороны могло показаться, что эльфийка сдерживает слезы. Когда косситка закончила играть, Лиин открыла глаза и посмотрела на неё:
- Ты лчень красиво играешь. Может…- она на миг опустила голову.- Можно мне тоже попробовать сыграть кое-что?- негромко попросила эльфийка.

#1580 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Красиво. - Лорус склонил голову, признавая мастерство Шен. Потом отвернулся и вновь начал смотреть на воду, изредка прихлебывая из фляги. Дракончик так и не убежал, вцепившись в его штанину. Вздохнув, потрошитель подсадил его, разрешив развалиться у него на плечах. 

#1581 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Можно мне тоже попробовать сыграть кое-что?

Шен некоторое время ничего не отвечала, а потом кивнула и протянула лютню эльфийке. Она пела редко, но всегда это шло от самого сердца - пусть косситка пока не понимала ни смысла, ни эмоций, возвращавшихся с таким трудом. Улыбнувшись, она коснулась плеча Дэйгана, который все это время молча смотрел на море с необъяснимой тоской, и она знала, что он - понимал. Понимал гораздо больше, чем она, чем все собравшиеся здесь. Внутри него был комок боли, как тугой узел, который не разрубить, а можно только осторожно расплести. Шен уже не боялась его. Он был как пламя, которое может не только жечь, но и согревать, если его не раздувать и не давать ему разрастаться до лесного пожара.

Магесса ничего не сказала ему. Не нужно было. Только легкое, почти неощутимое прикосновение, которое тут же исчезло, но принесло тепло.

- Я пойду... отнесу что-нибудь нашему раненому, - сказала она, чувствуя потребность ненадолго уйти. Слишком много ощущений. Слишком открытая душа, которую так легко ранить.

- Starset

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых