Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

6213289.jpg.png\

4np7bxsozes7dysosdeayegoz5em8wfo4gynn.png.png

Приветствую, ану белоре дела на, аркенон порос, ишну-ала и прочее, прочее, прочее.

В связи с давнишними планами по созданию ФРПГ в сеттинге Варкрафта, открываю данную тему, дабы быть в курсе настроений и желаний потенциальных игроков. Просьба всем, кто планирует участвовать в такой игре, проголосовать в опросе - ваше мнение обязательно будет учтено, т.к. мастер заинтересован в том, чтобы набрать как можно большее количество игроков для совместной, интересной и динамичной игры. Также просьба отписаться в теме в сообщениях, если вы совершенно уверены, что мимо этой игры не пройдете и обязательно поучаствуете.

Есть и еще кое-что, о чем я должен попросить уважаемых обитателей раздела и форума. Дело в том, что ситуация сложилась такая, что мне требуется еще как минимум один помощник (куратор) в раздел хотя бы на время этой игры. В обязанности куратора не будет входить возня с механикой и расчетами, напротив - его целью будет помощь по игре в проведении квестов, придумывании и проведении мини-ивентов и подмене ГМа в те времена, когда ГМ не присутствует в игре лично. По вопросу сотрудничества пишите в личку.

Если вы имеете предложение или хотите внести дополнения, а об этом в опросе нет ни слова, пишите прямо в тему - я обязательно все прочитаю и обдумаю.

ИДЕТ ИГРА!

Объявлен донабор игроков!

Записавшиеся игроки:

Валеор Эдмунд Североградский

Кирена Валантион

Сет Нарроу

Арчибальд Страуд

Лайлас

Данемон

Литлоэн

Жизель

Шандалая Лунный Свет

Пифи Динь

Кирион Ткач Тумана

Хродгрим Скульдрир

Иннелиан Мехладрион

Бьёрнльскар Рыжебородый

Гвинасия Ясноокая

Черона

Нордскол ждет...

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Нравится 8

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я  тут   собираюсь делать   фокс- мафию в будущем и меня тоже нужен  сомастер,  для ивентов  итп.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эри, фокс по ВОВ? Давай тогда решим, что сначала проведем - ФРПГ или мафию. Если по очереди, то я в принципе готов помочь тебе по Мафии, если подробно расскажешь, что надо будет делать.

- Starset

Опубликовано

Фокс- мафия    коротка  дня на три максиум, можно  привлечь    народ   и сделать до событий в твоей  игре.   Помощь с квестами для игроков.  И я еще не решила какой период возьму.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
19.10.2015 08:22:26, Кайра сказал(-а):

Фокс- мафия    коротка  дня на три максиум, можно  привлечь    народ   и сделать до событий в твоей  игре.   Помощь с квестами для игроков.  И я еще не решила какой период возьму.

Эри, когда будешь готова, пиши мне, определимся с датой)
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано
20.10.2015 14:18:37, Шен Мак-Тир сказал(-а):

что, желающих нет? :(

Шен ну я говорил же тебе что не шибко популярная эта вселенная, кроме Эри и еще кое кого наврятли набралось бы

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Погоди  многие занты  сейчас в двух  - трех проектах.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Механика новой игры скоро будет готова и выложена на ваше ознакомление.

Вопрос: хотели ли бы вы видеть в механике такие профессии, как инженерное дело, кулинария, рыбалка, зачарование?

Кроме Эри желающих больше нет?

- Starset

Опубликовано

Я вполне не против. Плюс, хоть я и не очень силён в ВоВчике, но есть некоторое понимание происходящего там. Не совсем уж дуб дубом, короче. И до конца игры я не дойду только в двух случаях - если умру или сдохну.

По профессиям - да, почему бы и нет? Я и в ММошке брал кулинарию и инженерку)

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Это  же  фрпг, а не игра в вов  же, а так обычное фентазии  с элементами  паропанка   те же гномы, эльфы орки  итп.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Кайра, я говорил про понимание вселенной. Если я Стар Трек знаю практически как дважды два, то во вселенной Варика совсем немногое. И да. Я разберусь на месте, если что)

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Сразу  скажу я не лорофаг,   и да лор  это врач, у нас в каждой мафии  это пишеться.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Общие знания по лору (без особых подробностей, но просто ради понимания мироустройства и знании истории) можно получить, глянув серию роликов от xDLate. Вот первый, оттуда уже можно по ссылкам дальше смотреть:

Спойлер

Кто сомневается в своих знаниях мира или подзабыл - посмотрите :)

Dark Kraken, очень хорошо что ты будешь играть. Я не гонюсь за десятками игроков, но хотя бы человека 4-5 набрать было бы хорошо.

- Starset

Опубликовано

По голосванию уже  есть  пять  человек, плохо что  опрос анонимный.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Да, но большинство проголосовало за подождать завершения проектов. Поэтому я пока подожду, когда закончится игра по ЗВ длинная. Хотя... если она совсем большая, то мб нет смысла ждать ее завершения? Я не знаю.

Пока механика допиливается, в любом случае.

- Starset

Опубликовано

Я  то пока завязла на другом форуме, тот который нельзя называть, как только   он  завершиться  я уже все буду свободна.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Тема с правилами и механикой открыта, просьба всем, кто желает участвовать, ознакомиться с ней крайне внимательно.

Если у вас по ходу чтения возникнут вопросы - не стесняйтесь их задавать в этой теме. Набор будет открыт в скором времени.

- Starset

Опубликовано

Валеор Эдмунд Североградский

Ты посмотри - как этот мир прекрасен!..

И за него я жизнь готов отдать...

Раса: Человек

Народность: лордеронец

Особенности внешности:

Из рассказа Нейтана Арвергарна, рыцаря Серебряного Авангарда:
Вы спрашиваете, как он выглядел? Ну, когда я его увидел в первый раз, был совсем еще мальчишкой - высоким, тощим, неуклюжим. Рукоять меча от лезвия отличал и ладно. Конечно, учили его фехтовать в семье, только настоящий бой он увидел только с нами. И вся красота и изящество, которые обычно приписывают аристократам в бою, сразу улетучились.
Не знаю уж, что говорить о его внешности с точки зрения красоты, но вроде бы дамы считали его красивым. Особенно когда подрос, возмужал и стал похож на огромную гору мышц и лат. А иначе нельзя - как еще латы и двуручный меч таскать? Иногда ведь и бегать придется со всем этим грузом на тебе. Кажется, он все рос и рос, и никак остановиться не мог, пока не стал одним из самых высоких рыцарей среди Серебряного Авангарда. У него были длинные светлые волосы, которые он заплетал в хвост, дабы не мешались, но все равно они постоянно падали ему на глаза. Отрезать их он отказывался категорически. Когда-то в детстве ему вбили в голову, что волосы должны быть чем длинней, тем лучше. Как-то он даже обмовился, что лелеет мечту отрастить пышную бороду, но дальше нескольких сантиметров она расти никак не хотела, потому ограничился небольшой бородкой и усиками. Зачем ему это было нужно - осталось для меня загадкой. Может быть, слава Тириона покоя не давала?
Еще стоит сказать немного о выражении его лица. На его губах почти постоянно была улыбка. Он весь прям как будто светился, что в мирное время, что в бою. Я даже удивлялся, как у него щеки не болят постоянно улыбаться. Глаза серые, блестящие, в них часто можно было увидеть задорный огонек. После всего, через что мы прошли, он так и не потерял своего юношеского оптимизма и по-детски радовался любой победе. Поэтому, наверное, он и выглядел младше своих лет. Симпатичный юноша, которого красила улыбка и который нравился женщинам и которого уважали и любили соратники... что тут еще сказать?

Спойлер
Hot-Toys-Thor-The-Dark-World-Chris-Hemsworth-Head-Sculpt-e1383151128798.jpg.jpeg

Особенности характера:

Из рассказа солдат, побывавших в отряде Североградского во время войны с нежитью в Нордсколе:
...Командир сэр Валеор? Да, припоминаю. Только вот чаще его звали Вэл или Твердолобый, потому что упрямый был - жуть! Особенно на заданиях. Солдаты могли хоть волком выть, но выполнять приказы до последней буквы он требовал всегда. Боевую тактику он знал ровно настолько, насколько это требовалось, чтобы выжить. Никаких хитростей и ударов в тыл не признавал, предпочитал фронтальную атаку лоб в лоб, и самое странное, что это срабатывало с ним в тех случаях, когда без него могло закончиться полным провалом. Он внушал своим присутствием какую-то уверенность в том, что победа будет за нами. Почему - пес его знает, видимо, природный дар лидера или харизма...
А, еще стоит сказать о его характере в мирное время. Тут уж он менялся кардинально - становился дружелюбным, веселым, после первой же чарки в таверне норовил со всеми присутствующими побрататься. И солдаты его любили, потому что он носа не задирал и одинаково относился к аристократам и холопам. А как он на кулаках дрался, бывало! Целые золотые монеты выигрывал в кулачных боях, и все с шутками и с прибаутками. Правда, был у него один пунктик - вера и женщины. О вере он мог спорить часами, и всегда побеждал, просто потому, что его собеседнику становилось тошно выслушивать проповеди и он соглашался, чтобы только закончить и отвязаться. А если уж какая-нибудь милая леди оказывалась в поле зрения, паладин весь в патоку и учтивость превращался, ручку целовал и улыбался так глупо, что мы едва хохот сдерживали. Дамочкам, правда, нравилось. Но и распутным его нельзя было назвать - ни разу при мне он не вел себя нагло или вульгарно, как некоторые солдаты. Ему, кажется, доставляло удовольствие просто общение с красивой женщиной. А если кто-либо при нем умудрялся обидеть леди, то держись! Вэл сразу же вступится и вызовет на дуэль, а сражаться он умел. Бывало так, что он победит наглеца, втопчет в грязь, а потом сам же и встать поможет, и лекаря позовет, и потом сутками будет у постели больного сидеть и проповеди читать, что, мол, нехорошо ты поступаешь, брат, и Свет такого не одобряет. Добрый он был, Валеор, добрый и всегда верил в чудо. Этого не хватало тем, кто прошел войну. А его вся эта гадость будто и не коснулась - как был огоньком, так и остался, и всех это вдохновляло.

Мировоззрение: Законопослушный добрый

Класс: паладин

Специализация: воздаяние

Способности:

Spell_holy_sealofblood.png?version=cab5a Печать повиновения: паладин наполняется священным духом. При использовании “Правосудия” во время действия печати, паладин наносит цели дополнительно 50% урона, игнорирующего броню. Способность не требует броска кубика, но занимает один ход. Бессрочный эффект. Единовременно паладин может использовать только одно заклинание категории “Печать”. Откат после применения (общий для всех заклинаний категории “Печать”) - 5 ходов.

Spell_holy_righteousfury.png?version=066 Правосудие: паладин высвобождает энергию, нанося цели 100% урона и применяя эффект заклинания категории “Печать”. Откат - 4 хода.

Ability_cheapshot.png?version=741bb707e4 Каждый за себя: снимает все эффекты контроля с персонажа, в том числе и при оглушении и лишении способности использовать умения. Этот эффект имеет общее время восстановления со схожими эффектами. Откат – 6 ходов.

Inv_misc_note_02.png?version=fc6cca3f918 Дипломатия: социальные броски имеют пониженный на 1 единицу порог.

Навыки и профессии:

Inv_mask_01.png?version=187f55e1c1d6e579 Знаменитый оратор: у персонажа отлично подвешен язык и он получает +1 к броску на убеждение.

Trade_fishing.png?version=3ce615e1edbd4a Рыбная ловля: Что может быть приятнее, чем посидеть в тихом месте с удочкой возле воды, расслабившись после очередного боя с силами зла? Конечно же, ничего. Удочка и наживка - вот и все, что надо для счастья.

Inv_misc_food_15.png?version=d6fbace55e5 Кулинария: По странному стечению обстоятельств, паладин обожает готовить и делает это с умением и рвением, не меньшим, чем при сражении с нежитью. Вместо обычной походной каши он может соорудить вполне вкусное и изысканное блюдо, хоть из паучьих лапок, хоть из медвежьих кишок.

Адепт: Священный Свет и его доктрины прививались Валеору с самого начала, и еще более укрепились во время службы у Серебряного Авангарда. Большую роль тут сыграл и сам Тирион - мало кто мог противостоять харизме лидера паладинов, и часто даже ярые атеисты под его влиянием вдруг начинали верить.

Знание языков: Всеобщий Валеор знает очень хорошо, как официальные традиции языка, так и всяческие воинские сленги. Где-то в глубине души еще помнит диалекты северного Лордерона. Талассийскому же в те времена обучали почти всех аристократов, но Валеор позабыл его и теперь говорит с множеством ошибок.

Инвентарь:

Фамильный двуручный меч Северограда (белый). Тяжелый двуручный меч с позолоченным эфесом, украшенным гербом дома Североградских. Используется в бою, но паладин тщательно следит за клинком и при малейшей зазубрине несет к кузнецу. Если такового поблизости нет, то у паладина есть с тобой инструменты для полевой заточки лезвия. На мече тонкая филигрань, обозначающая девиз семьи.

Тяжелые доспехи рыцаря Серебряного Авангарда (белые, 8 предметов). Валеор предпочитает носить латы в любой ситуации, считая, что они тренируют выносливость, и может даже бегать в них. Правда, если его повалить на землю, то ему довольно трудно снова встать на ноги, да и весь азарт битвы куда-то девается...

Гербовая накидка рыцаря Серебряного Авангарда
Выдана за участие в битвах против нежити в Нордсколе и Серебряном Турнире как дань уважения. Бережно хранится в седельной сумке и надевается только по каким-нибудь важным поводам.

Знак рыцаря Серебряного Авангарда
Валеор прошел достаточно долгий и трудный путь от воина Лордерона до рыцаря Серебряной Длани, а позже стал служить Тириону как рыцарь Серебряного Авангарда. Очень гордится этим званием и носить значок при себе, считая, что сила Авангарда должна всегда пребывать с ним.

Фамильный герб
Небольшой медальон с изображенной на нем головой горной пумы, герб семьи Североградских. Носит исключительно в мирное время, так как в бою боится потерять или повредить.

Седельные сумки
Валеор почти никогда не путешествует без своего боевого коня, поэтому все, что нужно, носит в седельных сумках. При пешем путешествии, что бывает довольно редко, берет одну из них и носит на манер рюкзака.

Наследство
Семья Североградских хранила часть наследства в банках, что позволило спасти немного денег и некоторые артефакты от разорения нежитью. В данный момент в банке Штормграда хранится около 200 золотых - все, что осталось от когда-то богатой семьи Валеора. Там же хранится и молот дедушки паладина - до лучших времен.

Род занятий: Странствующий рыцарь

Места пребывания: Ранее - по всему Азероту, сейчас же Валеор остается в Нордсколе, помогает паладинам вычищать оттуда остатки нежити и облагораживать Оплот Рыцарей и другие недавно построенные города. На короткое время вернулся в Штормград, чтобы сыграть свадьбу с приемной дочерью графа Драйлина Крайтена, викотнессой Кэролайн Леей Крайтен. Затем, почти сразу, вынужден был прервать медовый месяц и вновь вернуться на службу Серебряному Авангарду.

Отношения:

Фракции Альянса - уважение.
Серебряный Авангард - превознесение (входит на основе постоянного членства)
Алый Орден (Багровый Рассвет) - враждебность.
Кирин-Тор - уважение.
Фракции Орды - неприязнь.
Плеть, Пылающий Легион, Культ Проклятых - ненависть.
Друиды Кенария - почтение.
Другие расы и фракции - нейтралитет.

Семейное положение: в браке (виконтесса Кэролайн Лея Крайтен)

Родственники:
Мелисса Лереани - мать, погибла во время разорения нежитью Северограда.
Ортан Джоэль Североградский - отец, погиб во время разорения нежитью Северограда.
Эдмунд Ричард Североградский - дедушка, погиб во время разорения нежитью Северограда.
Рейчел - сестра, пропала. Предположительно погибла.

Питомцы: Триумф. Боевой конь Валеора. На него был сменен старый скакун Североградских, Буцефал, при поступлении в Серебряный Авангард. Хотя Валеор любил Буцефала, он быстро привык к новому боевому товарищу и теперь не мыслит себе жизни без коня. Жеребец, как и его хозяин, сражается на поле боя в латах. Доспехи коня имеют шипы и выступы, которые наносят повреждения врагам, не говоря уже о копытах и огромном весе животного, которые просто давят хрупкие кости. Конь используется и как носитель многочисленного вооружения, облачения и сумок.

Дополнительные сведения:

Спойлер
Во тьме ночной крылами бьет дракон,

Сиянье глаз его кроваво-красно,
В сих диких землях есть один закон –
Придешь и сложишь голову напрасно.

Но если ты отвагою храним,
И если рядом есть товарищ смелый,
Без страха ты в чертоги зла входи,
Верши спокойно начатое дело.

Иди по коридорам средь темниц,
Где зло не упокоилось в могилах,
Где в тишине покинутых гробниц
Немало силы нечисть накопила.

Держи перед собой волшебный меч,
Что защитит тебя в нелегкой схватке,
Иди среди следов давнишних сеч,
Средь древней осыпающейся кладки.

Когда достигнешь ты конца пути,
Где тускло факелы осветят залу,
Готовься злу дорогу перейти,
Здесь встретится тебе врагов немало.

Почувствуешь товарища плечо,
Споешь друзьям ты боевую песню,
Ворвешься в бой с сияющим мечом,
Сосредоточен, храбр, безумно весел.

Разить врага – вот дело храбреца,
Того, кто жизнь свою приносит в жертву.
Кто до последнего дыханья, до конца,

За свет добра сражается со смертью…

Спойлер
7c4395699967233a2ef004f6262ceba6-d3hl5lv

Квента:

Спойлер
«Дорогая леди Крайтен…»

Каждый раз он начинал письмо именно с этих слов. Пускай и звучало это приветствие уж слишком официально, даже сухо и холодно, но так ей нравилось больше. Она не любила фамильярности. Воспитанная в семье графа Драйлина Крайтена, юная виконтесса лишь изредка позволяла себе выйти за рамки предписанной ей роли, которую она играла всегда, каждую секунду, даже смеясь и флиртуя, даже наедине. Что ж, таково было ее решение.

«Простите меня за то, что снова задерживаюсь с письмом, ведь я обещал писать Вам каждые две недели. Очень жаль сообщать такую печальную новость, но я вынужден буду остаться за морем еще на несколько месяцев. Будучи рыцарем Авангарда, не вправе отказаться выполнять прямой приказ лорда Фордринга, даже если бы я этого хотел. Но долг превыше всего, и я просто прошу простить меня за это, если Вы можете».

Если бы он мог хоть что-нибудь изменить, то непременно вернулся бы в Штормград. В тот город, куда приехал на Великий Турнир, устроенный аристократией во главе с графом Драйлином с целью найти подходящего кандидата для замужества своей приемной дочери. К слову, сам паладин прибыл лишь потому, что получил недолгий отпуск из Нордскола, и ему хотелось побывать в столице. Сидеть без дела было худшим, что можно представить, поэтому он и несколько его товарищей по Ордену, едва заслышав о грядущем состязании, не преминули воспользоваться этой возможностью. В конце концов, почет, слава и уважение никогда не были лишними, а заполучить новое финансирование и приток новобранцев для молодого Ордена было нужно как воздух.
Именно там, на небольшой тренировочной арене за несколько дней до начала турнира, паладин и увидел ее впервые. Восседающая на черной, как смоль, лошади, тонкая и резкая, как удар хлыста, который она держала в руках. Девушке было совсем мало лет, но она уже держалась, как настоящая леди, уже научилась смотреть на всех сверху вниз. Она стояла в тени накренившегося дуба, укрытая тенью от его раскидистой кроны, и едва заметно улыбалась, когда паладин выбил дух в дружеской дуэли со своим собратом. Они смеялись, громко и неприлично, хохотали до боли в животе, покрытые пылью, потом и кровью от нечаянных ран. Наверняка в глазах аристократки выглядели неотесанными мужланами, но когда паладин обернулся и посмотрел на нее, то заметил в прищуренных зеленых глазах живой интерес.
Поворотным моментом он считал тот, когда она нарочно уронила веер в грязь. Пришлось подойти и поднять его, игнорируя смех и улюлюканье товарищей за спиной, пытаясь не обращать внимание на то, что под теплым осенним солнцем каждая царапина, вмятина и пятно грязи на доспехах видны как на ладони. Он наклонился и поднял веер, отряхнул его и протянул девушке. С той же секунды поняв, что все это было подстроено. Кэролайн назвала ему другое имя, но паладин догадался, кем она была и зачем приехала. Не удивился и тогда, когда она попыталась приказать – не попросить, а именно приказать – убить или вывести из турнира человека, которого граф уже прочил ей в мужья и в победители сражения. Паладин отказался. Лишь пообещал, что предпримет все возможные усилия для того, чтобы победить, независимо от ее приказа. Она разозлилась.
О, какой она была прекрасной тогда! Валеор остановился на мгновение, держа перо над пергаментом и тщательно следя, чтобы чернила не упали на пожелтевший свиток. Она любила аккуратность. Она была красива и опасна, и мягка, как шелковый платок, прячущий под собой изящный стилет. Он улыбался ей, и она улыбалась ему, но каждый из них уже знал, что ловушки расставлены. Ловушки для горных львов, чьи косматые морды и оскаленные пасти украшали герб когда-то богатого и родовитого дома Североградских.
Он готов был с радостью попасться в ее сети, но дал понять, что если это и произойдет, то лишь на его условиях и с его, Валеора, желания. Он не позволит виконтессе играть с ним. Ему нужна была она – настоящая, не прикрывающаяся фальшивой улыбкой, не прячущая половину лица за веером. Пусть даже злая, но – настоящая. Они встретились снова перед турниром, в шатре для участников, куда она пришла уже совсем в ином виде, в костюме для верховой езды, без уложенной прически и без дурацкого своего веера. Они разговаривали и пили вино, пока не наступил вечер и за ней не прибыл телохранитель. Валеор отпустил ее с миром, и мир царил на его душе, когда он понял, что Кэролайн уже приняла решение.

«Мне хотелось бы когда-нибудь, когда все это закончиться, привезти Вас сюда, на север. Война изуродовала это место, но здесь все еще есть места, нетронутые осквернением и смертью, поверьте мне. Я хотел бы отвезти Вас в Грозовую Гряду, где свинцовые тучи всегда так низки, что кажется, будто между небом и землей совсем не осталось места, и если протянуть руку вверх, можно прикоснуться к ним. А горы, какие там горы! Столь величественного вида Вы не найдете в Восточных Королевствах. Все они покрыты белым снегом, даже в долинах, где совсем не дует ветер. В Ревущем Фьорде равнины и холмы, покрытые ельником, соснами и пихтой, определенно понравились бы Вам. Мы взяли бы лошадей и отправились на прогулку, и Вы кутались бы в шаль, я ведь знаю, как Вы не любите холода…»

Валеор вздохнул и потер пальцем переносицу. Воспоминания о Кэролайн иногда грели, но чаще причиняли боль и глухую тоску. Не потому, что он вынужден был покинуть молодую жену почти сразу после того, как отзвенели свадебные колокола. Верность и ожидание не составляли проблем для человека, который посвятил всю свою жизнь служению во имя справедливости, веры и Света; дело было в другом. В том, что девушка прятала под дежурными улыбками и наигранной веселостью, под вездесущей гордостью и высокомерием. Сначала она побаивалась паладина. Но несмотря на это, когда Валеор победил на Турнире и попросил у графа выполнить одно свое желание, она удивилась. Ее приемный отец – тоже, но желание победителя выполнил, осыпав его золотом и славой, как и полагалось. Желанием же паладина было лишь дать виконтессе свободу выбора, позволить ей самой решить, кого она хочет видеть своим мужем – независимо от того, кто оказался сильнее и удачливее в сражениях.
Кэролайн выбрала его. Что ж, он ожидал такого решения, но позже пришло осознание: девушка могла выбрать его лишь потому, что другие варианты были ей отвратительны. Человек, за которого хотели выдать замуж юную леди, был ей противен до глубины души. И она готова была на все, чтобы избежать его общества. Даже на жульничество. Даже выйти замуж за другого, пусть и нелюбимого человека.

«Пожалуйста, любовь моя, не полагайте, будто я забыл о Вас. Даже то, сколь мало времени судьба позволила нам провести вместе, никогда не повлияет на мое к Вам уважение, верность и глубокую привязанность. Когда смогу, я обязательно пришлю Вам в Штормград подарок, который Вы так хотели. Помните, мы говорили об этом перед моим отбытием? Плащ из белоснежного меха северных варгов, обшитый серебром и золотом, с заколкой в виде розы. Вы увидели его тогда на одной путешественнице и мгновенно влюбились в него. Я сделаю для Вас такой же. Помните, что я всегда держу обещания. Впрочем, в этом у Вас уже наверняка не осталось сомнений».

И вправду, сомнений у нее не было. Кэролайн выбрала его, видимо, ожидая, что паладин откажется. Его жизнь была слишком непредсказуема, слишком опасна и могла прерваться слишком скоро, чтобы он мог позволить себе семью. Особенно после того, как его собственная семья – мать, отец, дед и сестра – сгинула в нахлынувшей на Лордерон армии нежити. Но Валеор никогда не был один и никогда не чувствовал себя сиротой с тех пор, как попал к служителям Света. Сначала Серебряная Длань, а потом и Серебряный Авангард стали для него новой семьей, той, которую заменить не сможет никто. И все же он скучал по Кэролайн. Она… была другой.
Их свадьба была столь же шикарна, сколь много мог позволить себе потратить золота граф Драйлин. Валеор не возражал. Он понимал, что праздник этот предназначен для демонстрации власти и богатства графа, а также для того, чтобы на весь Штормград заявить о замужестве своей приемной дочери, которую он наконец-то сдал на попечение законного мужа. Видно, фамилия ее настоящей семьи, баронства Ардори, слишком уж резало нежный слух графа, напоминая о том, что Кэролайн ему не ровня и никогда ею не будет. Практически каждый, кто состязался за руку девушки, преследовал только собственные цели: будь то расположение графа, богатое наследство, супруга из высокого рода. Валеор был единственным, кому не нужно оказалось все перечисленное. Он оказался единственным, кто пожелал освободить ее, эту прекрасную птицу, из золоченой клетки.
По крайней мере, он так думал, и даже полагал, что Кэролайн была благодарна за это. Но она перестала отвечать на его письма. Если уж быть до конца честным, она не ответила ни на одно письмо, присланное с тех пор, как Валеор уехал на север. Паладин не знал, доходили ли эти письма до нее вообще, и если да, то по какой причине она не желала отвечать. В глубине души мужчина прекрасно осознавал, что девушка никогда не полюбит его так, как он любил ее с того самого момента, как поднял из пыли и грязи ее упавший веер. Она могла испытывать симпатию, благодарность, уважение. Но не любовь. Никогда.

«Думаю, пора заканчивать и прощаться, милая моя Кэролайн. Как много я отдал бы, чтобы на минуту снова увидеть Ваше лицо и улыбку. Каждый день я храню воспоминания об этом в своем сердце и надеюсь, что мы с Вами встретимся снова. Надеюсь, что и Вы не забудете обо мне, даже если мне суждено будет погибнуть в снегах. Я буду ждать Вашего ответа, что бы Вы ни решили. Навсегда Ваш, Валеор Эдмунд Североградский».

Он запечатал письмо в конверт и поставил тисненую печать, сделав оттиск с гербом Серебряного Авангарда. Послание доставят на ближайшем корабле в Восточные Королевства, который отходит только завтра утром, и дойдет оно до Штормграда лишь через несколько недель, когда судно пересечет пролив и пристанет к берегам Элвина. Ждет ли она еще его писем? Может быть, Кэролайн больше нет в Штормграде, она уехала в фамильное поместье своего приемного отца? А может быть, ей просто все равно, она нашла кого-то, более близкого, более похожего на себя. Того, кто не оставил бы ее одну сразу же после свадьбы. Того, кто мог дать ей все то, что Кэролайн по-настоящему заслуживала.
Валеор положил письмо на стол и поднялся, хрустнув шеей и поправляя отороченную жестким вольчим мехом куртку. Сейчас было время отдыха, день клонился к вечеру, и на ночной патруль нынче отправляли другой отряд. Рассказывать в письмах к жене о всех тех ужасах, с которыми приходилось сталкиваться на враждебной, обледеневшей и пропитанной горечью земле, было излишним. В ней и так было слишком мало покоя, чтобы нарушать его еще больше. Вздохнув и улыбнувшись, Валеор собрался было уже отправиться ко сну, как в шатер ворвался взмыленный, задыхающийся гонец.
– Сэр Валеор! Сэр!
– Что случилось, Сеймус? – паладин помнил имена всех, кто обретался в военном лагере на краю Ледяной Короны. Еще одна особенность этого человека, которая всегда удивляла высшее командование. – Новый приказ от лорда-командующего? Присядь…
– Нет времени. Атака из Плетхольма, – выдохнул солдат, пошатываясь. – Всем способным держать оружие приказано защищать лагерь.
– Благодарю тебя. Держись за частоколом, – кивнул мужчина, быстро облачаясь в доспехи и хватая меч в ножнах, который покоился возле его рабочего стола. Командирам отрядов полагалась честь иметь собственный шатер, пусть и не слишком большой, но это его устраивало. Валеор никогда не был особенно притязательным.
Еще один день, еще один бой. Паладин отправлялся в сражение, каждый раз произнося короткую молитву и целуя знак Серебряного Авангарда, то был его собственный ритуал. Он не думал о смерти. Разя восставшие трупы, носящие доспехи, точь-в-точь похожие на его собственный, он осознавал, что дарил этим людям последний покой. Без сожаления. Без страха. Без сомнений. Его вера была крепка, и с каждым новым днем, несущим пляску на краю смерти, она только росла и становилась все более уверенной. Он пытался спасти каждого, кого возможно было спасти, и скорбел о каждом, кто погибал на этой войне. Войне на уничтожение всего живого. И дело было не только в долге, чести и вере.
Просто каждый раз Валеор думал о том, что где-то за морем, за белокаменными стенами далекого города, под защитой королевской гвардии и собственной гордости, была та, которую он готов был защищать до последней капли крови. И мысль о том, что темная армия Короля-Лича может прийти за ней, была невыносима. Он должен был остановить натиск тьмы здесь и сейчас, чтобы не допустить, не потерять, не пережить еще один раз того ослепляющего и оглушающего горя, что настигло его еще мальчишкой.
Не в этот раз.

Не позволю.

Музыкальная тема персонажа

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано

Вопрос   такой  эльф крови  паладин  или все  же рыцарь крови?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Вопрос   такой  эльф крови  паладин  или все  же рыцарь крови?

Класс - паладин. Рыцари Крови - это организация.

- Starset

Опубликовано

Знаю, но все равно ни не очень то паладины, по азеротским меркам.    Думаю между дк  и паладином.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Они используют магию Света, так же, как и обычные паладины, так что различий по классу нет. Просто эту энергию рыцари Крови получают из Солнечного Колодца или из пленного Наару, а не напрямую из-за веры.

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...