Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Они либо  друг друга убьют или окажутся  в одной постели сказал Гил. -  Собственно, почему я сбежал из Тевинтера, чтобы не  давать сольные концерты по указке  хозяина  дома или  терпеть на своем плече чужую  руку.   - Правда  я ловкий, а гостьи  хозяйки   перебирали  вина,  там у них тоже нет  любви, зато есть   пригожие рабы, а если что  потом  можно заставить  замолчать.

- Иногда мне кажется, что Орлей и Тевинтер очень похожи. Только в Орлее фактическое рабство прикрывают красивыми словами. Но рабство - оно рабство везде. И ты просто не волен действовать по своему желанию, ты всегда кому-то подчиняешься  и выполняешь роль то ли игрушки, то ли домашнего предмета обихода. - задумчиво сказал Кайран. - Правда, не смотря на все горести, по сравнению с нынешней жизнью, жизнь менестреля Дома ла Пуазон была райской. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

Как давно Лиин сидела в таверне и почему её никто не замечал до этого - два вопроса, ответа на которых пока что найти никто не смог. да и вряд ли кто-нибудь озадачивался подобными вопросами. И тем не менее, Лиин сидела, широко улыбалась, то и время стреляя глазками в сторону Лео, кормила Фалькорру кускочками сырого мяса и вообще имела вид крайне довольный и радостный. Имело ли такое влияние победа над долийскими эльфами или что-то ещё было не столь уж важно, ведь причины - такая сущая, никому не интересная мелочь. Ричард, как ни странно, тоже был в приподнятом настроении и такой боевой дух перед походом в храм был очень хорошим знаком.

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Иногда мне кажется, что Орлей и Тевинтер очень похожи. Только в Орлее фактическое рабство прикрывают красивыми словами. Но рабство - оно рабство везде. И ты просто не волен действовать по своему желанию, ты всегда кому-то подчиняешься  и выполняешь роль то ли игрушки, то ли домашнего предмета обихода. - задумчиво сказал Кайран. - Правда, не смотря на все горести, по сравнению с нынешней жизнью, жизнь менестреля Дома ла Пуазон была райской.

Крауфорд, заслышав интересную тему, ненадолго оторвался от еды и, не оборачиваясь, начал внятно и спокойно говорить:

- Просто Империя не прячет своё естество за лживой картинкой. Рабы для нас - инструменты. Их руками выполняется огромное количество работы, которой высшему классу заниматься не подобает. И почти все мы - маги Империи - с детства привыкаем к такому положению вещей. Это становится нормой для нас. Именно поэтому отношение к рабству в практически любом другом месте разительно отличается от нашего - люди просто не привыкли к этому, для них это кажется дикостью.

Закончив, колдун также спокойно вернулся к еде.

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Таверна

- Иногда мне кажется, что Орлей и Тевинтер очень похожи. Только в Орлее фактическое рабство прикрывают красивыми словами. Но рабство - оно рабство везде. И ты просто не волен действовать по своему желанию, ты всегда кому-то подчиняешься  и выполняешь роль то ли игрушки, то ли домашнего предмета обихода. - задумчиво сказал Кайран. - Правда, не смотря на все горести, по сравнению с нынешней жизнью, жизнь менестреля Дома ла Пуазон была райской.

- Смешные  у вас  орлесианцев  фамилии.  Эльф настроил  лютню,что, же  ему  придется может  последний раз сыграть.   - Стражем  быть хорошо, тебя  уже   не волнуют титулы  и  звания.  -  Знатный род  не  значит на  глубинных   тропах  ничего, не будет  же  ты  зачитывать   порождениям  тьмы свою знатную   родословную

Гил ударил по  струнам  

Выступление  +3

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Таверна "Дуб и венок"

Перестав сверлить взглядом склянки, Иафэт вновь взялась за работу. Все же зелья им понадобятся, раз Лита решила примерить на себя должность Хранителя едва-едва живого клана. А в храме и лесу и подавно никаких торговцев не будет. На этот раз дело пошло куда как лучше. На болтовню наемников она внимания предпочла не обращать, пока они не строили козней против нее все было нормально. Ну а если они захотят - чтож, ей есть чем ответить.

Создание малых зелий регенерации (25% здоровья)  3 Веретенки + 3 Эльфийских корня. +1 к броску.

Провал!

Успех х2!

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Таверна

- Я  тут вспомнил песню о падение  знатного  дома.   Эльф заиграл, медленную  тягучую музыку  и запел, все его надежды   сгорели  и покрылись пеплом.

Правильно или нет, но он  не мог, чтобы  детей повесили   на веревки,  люди бы  вилами  вспарывали животы беременным эльфийкам, пролилось  бы много  крови  и он не смог бы с этим жить

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

И почти все мы - маги Империи - с детства привыкаем к такому положению вещей. Это становится нормой для нас.

- Для вас, магов, но не для рабов. Иногда я удивляюсь, почему рабы Тевинтера  терпят такое скотское обращение. Ведь ни один маг не бессмертен... По крайней мере я о таких не слышал. И если бы все рабы собрались и устроили восстание... - покачал головой парень. - магам бы явно не поздоровилось.

- Смешные  у вас  орлесианцев  фамилии.

- Возможно. Моя мать всегда требовала, что бы помнил "свои корни". Она всегда называлась только именем своего клана - Вирен. Думаю, ей бы очень не понравилась та легенда, которую придумал барон после ее смерти, якобы я - его бастард от северной принцессы. И ей бы явно не понравилось мое сценическое имя.  - вздохнул Кайран.

Опубликовано (изменено)

Таверна "Дуб и венок"

Ллюль говорил забавные вещи про рабов и про то, что неплохо бы всем рабам устроить восстание. Эти слова что-то шевельнули в душе эльфийки, но это движение так и не смогло оформиться во что-то цельное. Наверно, она просто где-то читала про подобное поэтому эти слова и показались ей знакомыми. Но размышлять об этом было не интересно, гораздо интереснее было варить очередные зелья. 

Сейчас у нее получились просто отличные зелья, поэтому, дабы это отпраздновать, иафэт подошла сначала к нахохлившемуся Круфи и поставила перед ним одно из зелий здоровья.

- За твои корни, - сказала она. Потом подошла к Ричарду и поставил сразу два. - Тут малого здоровья, тут - малой защиты. Лиинда, тебе восстановление энергии. Кому еще что из зелий надо? Есть... три малой регенерации и одно малой провокации. 

Создание малых зелий регенерации (25% здоровья) и энергии (25% маны/энергии) 1 Веретенки + 1Эльфийских корня. и 1 Корень смерти + 1 Кровавый лотос +1 к броску. 

Критический успех! Создано 2 малых зелья регенерации!

Успех!

1 зелье малой регенерации передано Крауфорду

1 зелье малой регенеарции и 1 малой защиты передано Ричарду

1 зелье малой энергии передано Лиинде

Опубликовано

Таверна

- Возможно. Моя мать всегда требовала, что бы помнил "свои корни". Она всегда называлась только именем своего клана - Вирен. Думаю, ей бы очень не понравилась та легенда, которую придумал барон после ее смерти, якобы я - его бастард от северной принцессы. И ей бы явно не понравилось мое сценическое имя.  - вздохнул Кайран.

- У рабов  нет  фамилий   Гилиан   Серый  Страж или  Странник он   пустил шляпу  по кругу  и  потом  потряс  ей звон  его приятно порадовал.  - Вот видишь, как для  барда важна  новая шляпа с пером.   Монетки  ссыпал  в кошелек, поклонился  публике и потом опять надел  на рыжие кудри  шляпу с разноцветным пером.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

На Иафэт. которая была мрачна как ночь и раздражена как гном в долийском клане, было страшно смотреть. Ричард решил послужить громоотводом - хотя юы потому, что Иафэт в таком настроении представляла опасность для окружающих.

- Если ты закончила с зельями, то не хочешь немного намять мне бока на заднем дворе? - предложил Ричард колдунье.

- Для вас, магов, но не для рабов. Иногда я удивляюсь, почему рабы Тевинтера  терпят такое скотское обращение. Ведь ни один маг не бессмертен... По крайней мере я о таких не слышал. И если бы все рабы собрались и устроили восстание... - покачал головой парень. - магам бы явно не поздоровилось.

- У них в мозгу укоренилась схема "хозяин-раб", особенно если личность выросла в этом обществе. Большинство из них просто... не знают, не умеют по-другому. Дай им свободу - и они не будут знать, что с ней делать, - заметила Лиин. 

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Для вас, магов, но не для рабов. Иногда я удивляюсь, почему рабы Тевинтера  терпят такое скотское обращение. Ведь ни один маг не бессмертен... По крайней мере я о таких не слышал. И если бы все рабы собрались и устроили восстание... - покачал головой парень. - магам бы явно не поздоровилось.

- Потому что это абсолютно бесперспективный вариант. Империя сколько лет уже воюет с кунари? А с рабами она не справится? Они понимают безвыходность своего положения, и поэтому абсолютное большинство рано или поздно мирится с этим. Им не повезло родиться среди нормальных людей, поэтому их судьба - служить своим хозяевам. Некоторые, разумеется, так не считают. Результат сидит прямо перед тобой, бард. Часть из тех, кто сбегает, конечно, оказывается поймана и сурово наказана. Мы - тевинтерцы - умеем поддерживать порядок в своих рядах.

Опубликовано

Таверна 

- Дай им свободу - и они не будут знать, что с ней делать, - заметила Лиин.

- Верно. И многие такие "люди без цели", - Баратас с некоторой иронией посмотрел на Крауфорда, вновь забившегося в угол, после того, как ему дали по башке, но уже вновь начавшего хорохориться, - Находят эту цель в Куне. Хотя, как по мне, меняют шило на мыло, - коссит хмыкнул, и принялся за последнее крылышко.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Таверна

- Потому что это абсолютно бесперспективный вариант. Империя сколько лет уже воюет с кунари? А с рабами она не справится? Они понимают безвыходность своего положения, и поэтому абсолютное большинство рано или поздно мирится с этим. Им не повезло родиться среди нормальных людей, поэтому их судьба - служить своим хозяевам. Некоторые, разумеется, так не считают. Результат сидит прямо перед тобой, бард. Часть из тех, кто сбегает, конечно, оказывается поймана и сурово наказана. Мы - тевинтерцы - умеем поддерживать порядок в своих рядах.

- Потому. что  рабы верят, что   за морем  эльфы живут еще  хуже и что  добрый  хозяин   о них позаботиться, но рабы убегают   магам приходиться    нанимать  охотников, а кунари  все же однажды    насадят  на кун  магистров  он  вспомнил  слова, когда появился  Баратас. 

-

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- У них в мозгу укоренилась схема "хозяин-раб", особенно если личность выросла в этом обществе. Большинство из них просто... не знают, не умеют по-другому. Дай им свободу - и они не будут знать, что с ней делать, - заметила Лиин.

- Я не понимаю этого.  Как человек может не стремиться к свободе? Да, если жизнь у хозяина сладка и беззаботна, то раб просто не захочет ничего менять. Но когда жизнь невыносима? Как можно смотреть на то, что хозяин режет рабов, как скот для своих утех? - Ллюль развел руками. - Такое  существование мне не понятно. 

- Потому что это абсолютно бесперспективный вариант. Империя сколько лет уже воюет с кунари? А с рабами она не справится?

- Кунари, в отличие от рабов, не обитают под боком у своих хозяев. Не готовят им еду, не убирают дома, не кормят животных... А представь на минутку, если в Империи, синхронно, в одно и тоже время будут убиты все "хозяева" и запылают их поместья? Что останется от вашей Империи?

Вы, маги, не бессмертны, и по большей степени, самонадеянны и глупы. Ваше счастье в одном: не нашлось разумного предводителя для того, что бы объеденить рабов. - подмигнул Вирен тевинтерцу. - Но кто знает? Вдруг он появится?

Опубликовано

Таверна

- Если ты закончила с зельями, то не хочешь немного намять мне бока на заднем дворе? - предложил Ричард колдунье.

- С наслаждением, благородный сир Ричард. - Сейчас у нее несколько улучшилось настроение. - Разденемся до пояса и на кулачках? Или по-старинке предпочитаете? Вы же понимаете, что я могу расчесть это предложение как попытку поприставать ко мне. Бойтесь, вдруг я соглашусь? - Рассмеялась она. Улыбка на бледном лице была... милой, если бы не все еще сердитые глаза. - Зелья возьмите только, о благородный рыцарь, дев спаситель.

Опубликовано

Таверна "Дуб и Венок"

- Кунари  все же однажды    насадят  на кун  магистров  он  вспомнил  слова, когда появился  Баратас.

- Мечты раба, ага, - усмехнулся чародей. - Никто ещё не сверг Империум, и никто его не свергнет. Наше время ещё придёт, увидите.

Доев похлёбку, Крауфорд отставил тарелку и снова надел на голову шлем, и лишь после этого сел именно в углу, откуда открывался обзор практически на всю таверну.

- Ваше счастье в одном: не нашлось разумного предводителя для того, что бы объеденить рабов. - подмигнул Вирен тевинтерцу. - Но кто знает? Вдруг он появится?

- "Вдруг" он точно не появится. Организация восстания по всей Империи займёт огромное количество времени и ресурсов. Такое незамеченным не окажется.

Опубликовано

Таверна

- Я не понимаю этого.  Как человек может не стремиться к свободе? Да, если жизнь у хозяина сладка и беззаботна, то раб просто не захочет ничего менять. Но когда жизнь невыносима? Как можно смотреть на то, что хозяин режет рабов, как скот для своих утех? - Ллюль развел руками. - Такое  существование мне не понятно.

- Они  рождаются  в  рабстве, живут в скотских условиях. откуда у них стремление к ней.  - Говрят у вас в Орлее  шевалье легко может изнасиловать   эльфа или убить  его.  - Эльфы, которые  живут  в эльфинаже не могут носить  оружия, чтобы  защитить  себя.  

- Так что  не  все так просто, не знаю  откуда   у меня стремление к свободе  . Эльф заказал крылышки   с перцем  и еще   пива.

- Это не мечты  раба и   я не раб уже, парень грыз крылышко. - Слава  Империума прошла давно давно, а однажды он  падет,  он как гнилое  яблоко  все еще висит на ветке, но внутри уже изъеден  червяками и пуст внутри.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Таверна "Дуб и венок"

- "Вдруг" он точно не появится. Организация восстания по всей Империи займёт огромное количество времени и ресурсов. Такое незамеченным не окажется.

- Это смотря какая... кхм... организация возьмется за организацию восстания, уж прости за тавтологию. - Ллюль поднялся. - Пойду, помогу Бену мыть посуду.

Разговоры о рабах были ему неприятны. Возможно потому, что он сам в какой-то мере и был рабом. Красивой, домашней игрушкой, для престижа Дома. Конечно, его жизнь была просто великолепной, и о другой он и мечтать не мог. И все таки... Осознавать себя бесправной вещью было неприятно.

Помахав рукой Бену, Ллюль отправился на кухню. Что бы помыть тарелки безвоздмездно, то есть - даром.

х-спать

(заработок)

Изменено пользователем Gaijin*

Опубликовано

Таверна

- а кунари  все же однажды    насадят  на кун  магистров  он  вспомнил  слова, когда появился  Баратас.

- Увы, но Наше Тевинтерство право - Империум в самое ближайшее время как минимум не потеряет ни единой позиции, - покачал головой Баратас, - Последнюю войну за Сегерон они выиграли, флот кунари был практически уничтожен, и хотя треть острова ещё за ними - новая война лишь дело времени. И ставить в ней на кунари я не решусь, по-крайней мере, пока при власти новый Архонт, - коссит хмыкнул, припомнив события войны, в которой он сам принял самое непосредственное участие.

21.jpg.jpeg
Опубликовано
Таверна

- Вы расцениваете предложение подраться как приставание? Весьма необычно, леди Иафэт, - разумеется, у еего и в мыслях не было приставать к малефикарше (при этой мысли наполненный нежностью взгляд сместился к Федиции и на губах заиграла улыбка), но она, несмотря на все недостатки, была не столь плохой, как пыталась казаться. - Но нет, я всего лишь хочу проверить, не стал ли я слабее после последней нашей дуэли. Спасибо за зелья, - кивнул сир Отважный, спрятал склянки под плащом и направился на задний двор.
- Да, спасибо, Иафэт! - поддакнула со своего места долийка, разглядывая склянку с ободряющим зельем. Жаль, что Лита не осталась в деревне, жаль…

Выйдя во двор, сир Ричард повернулся к аппанентше и вытащил меч из ножен.
- Ну-ка, давай на полную выкладывайся, хочу посмотреть, как долго я смогу продержаться под твоими ударами.

Инициатива
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Это не мечты  раба и   я не раб уже.

- Физически ты не раб, да, но мышление у тебя всё равно частично осталось рабским, с этим даже спорить не надо, я перевидал десятки сбегавших, все они всё равно так или иначе удерживают в себе то, что имели, будучи рабами Тевинтера. Надежды на то, что Империя рухнет, что все окажутся свободными, ля-ля тополя... Это всё чушь.

Опубликовано

Таверна Лес

- Баратс,   Стражи вне политики. а мне надо  набрать  трав и поохотиться в  дорогу до грызя  последние  крылышко . Эльф  вышел из - за  стола и пошел  охотиться, хорошо бы поймать  зайца, а лучше двух и  Иафет нужны травы  для зелий.   Все же  это нужно  для  отряда,  надо  потом с Гилем навестить  дом   Амбера вдруг  у него там остался антиванский  огонь.  Охота помогала  ему   успокоиться, выслеживание дичи  и верный  удар.вот, что было важно.

Охота  +трава

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Таверна, задний двор

- Ну-ка, давай на полную выкладывайся, хочу посмотреть, как долго я смогу продержаться под твоими ударами.

- Ты точно этого хочешь? - спросила Иафэт, раскручивая посох. - Может, мне стоит уступить тебе первый удар?

Инициатива

Опубликовано
Таверна, задний двор

- Просто давай уже, - покачал сир Отважный головой, поднимая щит.

Бастион (15 обороны, 35 энергии)
И у Ричи еще 20 базовой обороны

Опубликовано (изменено)

Таверна, задний двор

- Просто давай уже, - покачал сир Отважный головой, поднимая щит.

- Ладно. Но мне гораздо веселее было бить тебя посохом.

Ричи: 110/8/5  120 эн.

Иафэт: 100/5/10 120 мана

ВС

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...