Beaver Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 @Тaб, а куда закидывать совместный отыгрыш, когда допишем?)
Тaб Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Опубликовано 15 августа, 2017 @Beaver, А что за отыгрыш? Но вообще сюда пока что)
Beaver Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 15.08.2017 14:39:39, Тaб сказал(-а): @Beaver, А что за отыгрыш? Но вообще сюда пока что) мы с Лео знакомство отыгрываем х) 2
Тaб Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Опубликовано 15 августа, 2017 15.08.2017 14:44:07, Beaver сказал(-а):мы с Лео знакомство отыгрываем х) А, вообще я предполагал, что желающие прописать знакомство просто обсудят детали тут, во флудилке, но отыгрыш - это тоже неплохой вариант ;) 2
Beaver Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Сказ о высокоморальных преступниках и продажных копах @leo-ranger&@Beaver СпойлерНесколько лет назад Очередная ночь, очередная искра, которая вместе с сотнями остальных когда-нибудь станет костром революции. Несколько машин с гремким ревом колесили по городу, то и дело раздавались выстрелы, крики и битье стекла. Одна из таких машин остановилась перед магазином и из неё выскочила двое. Один из них держал в руках тяжелую деревянную биту, в которую были старательно вбиты ржавые гвозди. Другой постоянно подозрительно оглядывался, держа руку под широким плащом. На обоих были черные маски, закрывавшие нижнюю часть лица. Куртка сзади была украшена большой, на пол-спины эмблемой: волк, с хищным оскалом прыгающий через кольцо огня. — Это то место? — спросил один у друогого и получил в ответ утвердительный кивок. Они оба подняли взгляд на вывеску, где мультяшный компьютер предлагал им посетить «Компьютеры Джерри». Разумеется, даже на этот маскот была налеплена эмблема «Солнцепека». На витрине стояли те же компьютеры, что и стояли в прошлом году, и десять лет назад. Стекло с громким звоном разлетелось во все стороны, чудом не задев ни одного из преступников, вторгшихся в магазин. Они оба шагнули внутрь и оказались в магазине, заставленным всяческой компьютерной техникой с одинаково серым дизайном и одинаково скучным видом. От этой серости в горле появилось неприятное ощущение и мужчина с битой перехватил своё оружие поудобнее. Не прошло и нескольких, когда послышался грохот падающих устройств, звон бьющихся экранов и треск ломаемых полок. Громкий, раздражающий шум для обычных людей, это была музыка анархии, со своей мелодией и своим, понятным только анархистам ритмом. Окончив очищать одну из стен от полок с компьютерами, Джек выдохнул и стянул маску вниз, а его товарищ стянул маску, вытащил из внутреннего кармана баллончик с краской и стал что-то рисовать на освобожденной стенке. Пол был устелен разбитыми устройствами, кусками пластика и стекла, так что каждый шаг отзывался громким хрустом под ногами. — Давай быстрее, иначе скоро приедут легавые, — поторопил Хищник своего товарища. Хищник, кажется, даже не представлял, насколько был прав, говоря о легавых. Не успел он закончить фразу — откуда-то издалека послышался вой сирен полицеских машин. То ли народ в этом районе был донельзя бдительным, то ли копы среагировали на удивление быстро… В любом случае последние неумолимо приближались. — Дьявол! — процедил сквозь зубы Джек и махнул напарнику. — В машину, быстрее! Тот посмотрел на сделанную им надпись «Свободу народу» и выскочил следом. Слишком поздно. Звуки полицейский сирены раздражали уши, а яркие сине-красные огни до боли резали глаза в ночной темноте. Джек сделал шаг назад и отпустил биту. Не было смысла пытаться бежать — их уже поймали. Раздался визг тормозов, и полицеская машина резко остановилась возле разбитой витрины. Передние двери автомобиля распахнулись, и из него выскочила пара полицейских: девушка и чернокожий парень. — Руки вверх! — выкрикнула лейтенант, наставляя пистолет на Джека, в то время как её напарник уже взял на прицел второго Хищника. Не похоже, чтобы кто-то из стражей порядка был намерен шутить. Баллончик с краской со стуком упал на асфальт, когда оба хищника практически синхронно подняли руки вверх. Их смерть сейчас не принесёт никакой пользы Движению. К тому же, о том что они попались станет известно и ещё до утра босс заплатит за них залог. На это, по крайней мере, хотелось надеяться. Джек посмотрел на дуло пистолета в руках девушки-полицейского, а потом перевёл взгляд на её лицо. В глазах панка плясало едва сдерживаемое пламя, а лицо было скривлено в гримасе злобы и отвращения. Он видел перед собой не защитника закона, нет, лишь ещё один гнойник коррумпированной власти, пытавшейся сдержать их свободу. И все же, он подчинялся. Пока подчинялся. Пока она, не обращая особого внимания на взгляды нарушителей — очередных преступников, что мешают нормально жить простым людям, — продолжала держать Джека под прицелом и краем глаза следить за его напарником, второй полицейский осторожно приблизился к Хищникам и, не забывая зачитывать им их права, заковал обоих в наручники. Не особо церемонясь с ними, он затолкал их на заднее сиденье машины, а затем вернулся за руль. — Ну и чего им всем не сидится дома? — негромко возмутилась лейтенант, говоря не то со своим товарищем, не то вообще с пустотой. Водитель просто молчал. — Чего ждать, пока проплаченные копы сами к тебе ворвутся, когда можно выйти на улицы и найти их первым? — огрызнулся с заднего сиденья Джек. Он откинулся на спинку сиденья машины и продолжил. — А вам какая из корпораций платят? Солнцепёк, раз уж вы так быстро приехали к их магазину? Небось, по новой модели за каждого избитого конкурента получаете? — Рот закрой! — совсем не дружелюбно и не мило среагировала на тираду Джессика. — Тебе никто не разрешал его открывать. В участке будешь толкать свои пламенные речи — там тебя внимательно выслушают. — Тише, Джесс, — предпринял попытку успокоить её напарник, и… это начинание увенчалось успехом: девушка раздражённо передёрнула плечами и замолчала. Что ж, до конца смены оставалось потерпеть совсем немного, и вряд ли перепалка с арестованными поможет вернуться домой быстрее. Джек криво ухмыльнулся и действительно замолчал, довольный тем, что уязвил полицейскую ищейку. Теперь оставалось только доехать до участка и ждать. Дальнейший путь прошёл в молчании. Благо, ехать тут было всего ничего. Видимо, именно этим на самом деле объяснялась столь скорая реакция полицейских на вызов, а вовсе не проплаченностью. Впрочем, кто знает, кто знает. В участке было шумно: похоже, не одни Хищники решили развлечься на ночь глядя. Опять же без лишних расшаркиваний и попыток минимизировать дискомфорт арестованных последних выволокли из машины и повели внутрь здания — оформлять. Арестованные не проявляли сопротивления — однако и лебезить перед копами явно не собирались, то и дело фыркая и недовольно бубня себе что-то под нос. Джеку оформлялся не впервые — как и почти любой из Хищников, да и любой, кто выделялся из обыденной серой массой своими взглядами. Или, точнее, вообще наличием каких-либо взглядов. Только вот у большинства обычно нет денег, чтобы заплатить залог, или дать на лапу кому-нибудь из копов, чтобы тот позволил прогуляться по городу и не вернуться. К Хищникам это, благо, не относилось — они занимались не только вандализмом, но не грешили и старым добрым мародерством. Все на благо движения, разумеется. Полицейский участок встретил их шумом и переполохом — тяжелая ночка для федералов, не иначе. Ну, пусть хоть как-то отработают свои деньги — так подумалось Джеку. Привычная и для задержанных Хищников, и для полицейских процедура, к счастью, не затянулась — уже вскоре преступники оказались в камере, где им, на взгляд Джесс, самое место. Жаль только, что, скорее всего, эти ублюдки освободятся уже к утру, когда за них кто-нибудь внесёт залог, и пойдут по новой сеять хаос и нарушать закон. Но что она могла с этим сделать? Ровным счётом ничего. Не надевать же клоунскую маску и не идти наводить порядок на улицах города самостоятельно, как в каких-нибудь комиксах, в конце концов. Ещё из прекрасных новостей было то, что Джессике предстояло не запланировано остаться на ночное дежурство, поскольку один из копов не вышел на свою смену. Не день, а мечта прямо-таки. Джек поудобнее устроился на скамейке. Справа от него сидел парень, который, по его рассказам, начал воровать у бабушек сумочки, чтобы узнать, прилетит ли супергерой чтобы его поймать, после чего увлекся и дошел до ограбления банков. Джек скривился — он не ценил воровства ради личной выгоды, это не делало воров ничем лучше тех, кто делал это в гигантских масштабах и чужими руками. Его напарник — звали его Томас — молча сидел слева. Им обоим оставалось только ждать, учитывая, что иных развлечений, кроме как говорить с воришкой, тут не было. Разве что попытаться поболтать с копом, которая их сюда закинула, но она не выглядела очень довольной. — Че кислая? — попытался завязать беседу Джек. — Повозись с мамкиными борцами за свободу две смены подряд без перерывов на сон — тоже таким будешь, — недовольно буркнула Джессика, скрещивая руки на груди, и заёрзала, пытаясь удобнее устроиться на стуле. Получилось, по правде говоря, не очень. Но куда деваться? Джек фыркнул, впрочем, уже без былой злобы. Когда-нибудь они могут встретиться на улице, где у них не будет возможности поболтать, где она не застанет его врасплох. Тогда он е припомнит этот вечер, который из-за неё пришлось провести за решеткой. Сегодня же можно было устроить… не мир, но нейтральное общение. — Как тебя звать-то, офицер? Если я попаду за решетку то хочу хотя бы знать, кого благодарить. Скрывать своё имя не было смысла, учитывая, что узнать его довольно легко, так что она представилась: — Джессика. Но благодарить тебе стоит исключительно себя и своих дружков. — Она вновь недовольно передёрнула плечами. — Не я громила витрины и обворовывала магазин, знаешь ли. — Всего лишь поддерживаешь тех, кому принадлежат эти витрины, и которые заслуживают того, чтобы их витрины громили, — Джек пожал плечами. — Всего лишь выполняю свою работу, а не шатаюсь по улицам в поисках приключений на свой зад или досаждаю ни в чём неповинным людям, живущим в этом районе, — парировала Джесс. — К тому же не тебе и не мне решать, кто чего заслуживает, к сожалению или к счастью. — Ну да. Решать тем, кто тебе платит, не так ли? — Джек откровенно насмешливо фыркнул и тут же добавил более серьезно. — Только вот многие «шатаются по улицам», потому что не могут позволить себе выполнять свою работу. Потому что они сказали что-то, что не понравилось людям наверху. Или даже не они — а владелец предприятия, на котором они работали. После чего приезжают твои коллеги и лишают его работы. И обедневшие, лишившиеся своей работы люди искать другие способы заработать себе на жизнь. Или решают, что с них хватит этого режима и начинают бороться. пока не ловят пулю от тех, кто «всего лишь выполняет свою работу». — Лично мне не платит никто, кроме государства. — Джессика не до конца осознавала, зачем вообще распыляется перед этим панком, но раз уж начала… — А те многие, о которых ты говоришь, наверняка не так уж невинны. Нет, я, конечно, понимаю, что в распространении наркотиков или убийстве кого-то «плохого», на твой взгляд, нет ничего предосудительного, но с точки зрения закона — и то и другое наказуемо, и те, кто идёт на преступления, знают об этом. И о том, что, нападая на полицейского или грабя очередной магазин, можно словить пулю, тоже знают. А их идейные вдохновители знают, как управлять толпами таких вот, как ты, предпочитающих делить мир только на чёрное и белое и готовых идти за теми, кто складнее говорит, и выполнять все их задания, даже не думая о том, к каким последствиям это приведёт и кому на руку сыграет на самом деле. — Пока другие управляют такими как ты — подчиняющимися продажным чиновникам, которые обирают до гроша людей, и без того едва сводящих концы с концами. Или ты всерьез думаешь, что государство — это машина добра и справедливости, а не лжи и коррупции? Не смеши, — Джек, кажется, начал заводиться. но вовремя себя успокоил. — Надеюсь, когда-нибудь до вас дойдет, за что мы боремся и почему выходим на улицы, — панк вздохнул и повернулся к своему товарищу, став о чем-то с ним переговариваться. — Надеюсь, когда-нибудь до тебя дойдёт, что не все «легавые» одинаковы и берут взятки, как и не все «борцы за свободу» действительно являются таковыми, а не умелыми манипуляторами, — в тон Джеку ответила Джесс и вышла из помещения. У неё даже не было сил раздражаться из-за его узколобости — видимо, усталость брала своё. На смену ей почти сразу же пришёл другой полицейский, который через несколько часов и сообщил Хищникам, что они выпущены под залог, а она так больше и не попадалась им на глаза. 4
Тaб Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Опубликовано 15 августа, 2017 @leo-ranger, @Beaver, Годно, можете записать в лист честно заработанные 5 очков Опыта :good2: Отыгрыш потом можно будет заново опубликовать в игровой теме. 2
Leo-ranger Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 По-моему, получилось отлично показать разницу между Готикой и Панком в одном диалоге. Спасибо Бобру за отыгрыш :3 2
Laion Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Пролог. За два года до событий игры. Уроки доверия. Dmitry Shepard & Laion СпойлерАгнес меланхолично топала по краю дороги, засунув в карманы брюк руки и размышляя о том, что брат велел купить домой хлеба, а деньги, которые он ей дал на хлеб, она благополучно умудрилась потерять. Или, возможно, их у нее украли? За спиной раздалось гудение мотора и громкий звук клаксона, заставивший ее отпрыгнуть в сторону. - Эй, чудачка! Садись, подвезем! - раздалось из открытого окна машины и, заглянув туда, Агнес заметила Джеймса и Ричи, своих одноклассников, а также Вайолет, признанную первую красавицу класса. Все трое были уже изрядно пьяны. Джеймс, окинув взглядом Агнес, хохотнул, обращаясь к Вайолет: - Че, у каждой девушки должна быть некрасивая подруга? Айда, рыжая, садись, мы не кусаемся! - Не. Я пешком дойду, тут недалеко. - попятилась от машины Агнес. - Да ладно, садись, не ломайся! Щас выпьешь, расслабишься, потанцуем, - ухватил ее за руку Ричи, затягивая в машину. - Че как маленькая-то? - Пусти! Я не хочу, меня дома ждут! - взвизгнула Агнес, пытаясь вырваться. Никос привычной дорогой шел домой, как обычно, допоздна задержавшись на работе в школе - заполнение журналов и отчетов о выполнении учебного плана отнимало немало времени. Впрочем, его дома никто не ждал, так что спешить было некуда и незачем. Громкий крик "Пусти!" заставил его посмотреть на другую сторону улицы и в глаза тут же бросились приметные рыжие волосы, да и голос был знаком. Тлевшее внутри нежелание влезать не в свои неприятности сменилось легким гневом, Агнес была одной из его учениц, а он классным руководителем в ее классе. В это время машин на дороге уже практически не было, так что Никос без задержек перешел через улицу и склонился к окну водителя, даже не поморщившись, когда на него пахнуло запахами дешевого алкоголя и травки. - Мальчики, отпустите Агнес по хорошему, - попытался сначала решить дело без драки бывший разведчик. - Один раз прошу. - Да пошел ты! - огрызнулся Джеймс. - В школе командуй, а здесь наша территория! А Ричи, все еще удерживая Агнес за руку, рассмеялся: - Да она же сама не против! Когда еще ей предложат такое? Правда, Агнееес? - он нараспев выделил имя. - Ты ведь хочешь покататься? Глаза Ричи стали жесткими и злыми, он с силой дернул Агнес за руку, так, что она упала лицом на заднее сиденье, больно ударившись коленками о корпус машины. - Не хочу! - перепуганная Агнес, едва не плача, не придумала ничего лучшего, чем вцепиться зубами в руку Ричи, оказавшуюся как раз возле ее лица. - Тварь! - выругался тот и хлестко ударил ее по щеке. В чем разница между хищником и шакалом каменных джунглей? Хищнику не нужно заставлять себя преодолевать серую зону между законопослушностью и преступлением, не нужно соблюдать некий ритуал разговора с жертвой, прежде чем ее начнут рвать на куски. Иногда не фигурально выражаясь. Хищник просто молча наносит удар. И, хоть Никос и не был хищником, но зато он был чем-то большим - воином. Удар в солнечное сплетение заставил парня на водительском сидении выпучить глаза и открыть рот, словно рыба, вытащенная из воды. Спазм мышц перехватил горло незримой удавкой, делая первого кандидата в противники беспомощным. - Эй, ты че творишь, недоумок! - крикнул Ричи, на время забыв об Агнес и выбираясь из машины, в его руках сверкнула полированной сталью "бабочка". Никос в это время обходил машину спереди. - Щас я тебя на ленточки порежу! - пьяному парню явно было море по колено, а океан по грудь, но именно туманивший рассудок алкоголь делал его такой простой добычей, Никос уклонился от первого удара, нацеленного ему в живот, а потом перехватил запястье Ричи на обратном взмахе и согнул, заставляя выронить нож в подставленную ладонь своей руки. Отшвырнув парня прочь, так что тот сел на задницу, Никос крутанул "бабочку" в руках, куда лучше и профессиональнее, чем это мог бы сделать Ричи. - Хороший нож, хотя излишне приметный, - спокойным тоном проговорил Никос, не прекращая крутить нож в ладони и загораживая Агнес собой. - Садись в машину и уматывай. Разговор с позиции силы был как нельзя более понятен Ричи. Торопливо спихнув все еще согнувшегося пополам Джеймса на пассажирское кресло на колени к протрезвевшей Вайолет, он быстро сел за руль и рванул с места. Агнес, едва-едва успевшая выбраться из машины, смотрела, как та уносится прочь, хлопая открытой задней дверцей. - Придурки... - буркнула Агнес, отряхивая колени и смущенно посмотрела на учителя. - Это.. Спасибо, мистер Пападаколус. Это было круто! В школе ходили слухи, что учитель истории в прошлом - какой-то крутой боец, но сейчас Агнес (да и та троица в машине) убедилась в этом лично. - Не за что, Агнес, - повернулся к девушке Никос, пряча нож в карман плаща. - Я за ними пригляжу какое-то время, но ты все равно ходи по улицам аккуратнее, хорошо? И, если захочешь, я могу поучить тебя простым приемам самообороны, - с некоторой неловкостью в голосе предложил Никос. Агнес кивнула, соглашаясь с тем, что будет аккуратнее и слабо улыбнулась: - Самообороны? Правда? Но... У нас нет денег на дополнительные уроки... - тут же поникла она. Брат ей часто говорил, что в этой жизни даром никто ничего не делает, а его жена, которую Агнес недолюбливала (надо сказать, это было взаимно) лишь подтверждала это. - Я могу... Могу помочь с программами для Вашего компьютера. - снова подняла голову и радостно улыбнулась пришедшему ей в голову решению проблемы Агнес. - У Вас есть компьютер? - Да, есть, - кивнул Никос. - Правда я не назову сходу модель, Пентиум что-то там. Когда я его покупал, продавец в магазине сказал, что для работы в интернете хватит с лихвой и поначалу он действительно шустро работал, но сейчас все медленнее и медленнее. Сам я с такой техникой на "вы", если ты поможешь в обмен на обучение, то мы договорились. - Заметано! - Агнес счастливо разулыбалась. - А Вы.. Правда, воевали? Во время разговора учитель и ученица неторопливо шли в сторону, куда их путь оказался так неожиданно прерван инцидентом. Остановившись на перекрестке, Агнес махнула в сторону неказистого серого трехэтажного дома на два подъезда: - Я уже пришла. - Воевал, - серьезным тоном ответил Никос. - Мне еще полквартала вниз по улице до моей квартиры. Доброго тебе вечера, Агнес. И не забудь подготовиться, завтра опрос по истории. - Подготовлюсь. - кивнула Агнес, собираясь действительно сдержать обещание и в кои-то веки подготовиться к уроку. - Доброго вечера! Дорогу до дома она преодолела на одном дыхании, представляя где-то в своих мечтах, как будет учиться приемчикам у историка, как потом (вот будет клево!) когда-нибудь натыкает Ричи, как нашкодившего котенка носом в грязь, почти так же, как сегодня это сделал Никос. Классный руководитель с сегодняшнего дня вызывал у нее только восхищение. 4
Тaб Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Опубликовано 16 августа, 2017 Честно говоря, я не думал, что все так быстро проникнутся атмосферой Готик-Панка, но у вашей партии это выходит на отлично. Этот отменный отыгрыш — ещё одно тому подтверждение. Мне он напомнил начало второго Города Грехов, когда Марв разбирался со студентами, правда там всё кончилось куда печальней :sweat:@Laion, @Dmitry Shepard, Можете записать в свои листы заслуженные 5 очков Опыта. 4
Leo-ranger Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 В справке просто концепт годно прописан, по-моему. Легко проникнутся.)
Шепобелк Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Никос Пападаколус Биография Спойлер Закатное солнце, проникая в квартиру через не до конца закрытые жалюзи, покрывало все внутри контрастно-четкими черными и оранжевыми полосками, будто тьма и пламя решили объединится ради некоего перформанса. Казалось бы, света пока хватало, но даже так сидящий в кресле мужчина лет тридцати воспринимался только как безликий нечеткий силуэт, словно поглощая свет и приветствуя тьму. Стакан в правой руке мужчины был наполнен не виски, как можно было бы ожидать, а чистой и прозрачной жидкостью, на чье происхождение косвенно указывала стеклянная бутылка рядом на столике, с надписью на этикетке "STOLICHNAYA". Никос пристрастился к водке, еще когда служил в армейской разведке, это считалось своеобразным обычаем в их среде. Раз уж мы больше не поедаем сердца своих врагов, то, хотя бы, будем пить его лучшее спиртное. В левой руке Никос держал тетрадный листок, с затертыми на сгибах краях. Написанное на нем было сложно разглядеть, но Никому это и не требовалось, за годы он выучил его наизусть. "Милый мой, любимый. Я знаю, что причиню тебе боль, уйдя из жизни таким образом, но это ничто перед каждодневной мукой, что ждала бы тебя в ином случае. Я не смею еще раз посмотреть тебе в глаза, ибо моя вина велика. Нет, это не из-за того, что меня изнасиловали. Я знаю, что ты поддержал бы меня и бережно пронес на руках через все невзгоды, как делал не раз за время нашей совместной жизни, помог бы забыть пережитый ужас, вытеснил его новыми, светлыми воспоминаниями. Но я не могу простить себя за то, что именно под насильником испытала то, что ни разу не смогла пережить с тобой - настоящий экстаз, неожиданный и нежеланный. Мне не вымолить прощения ни у тебя, ни у себя, никогда. Живи дальше, Никос и забудь обо мне. Лаура." Ублюдки достаточно наследили, чтобы ниточки улик привели к ним, но после дело неожиданно встало и оглушенный горем Никос не сразу понял, что продажная Фемида не опустит свой меч на шеи виновных, как и всегда, скрученная параличом коррупции. И его бывший сослуживец, с кем Никос вместе проливал свою и чужую кровь в землях, где их официально никогда не было, отводя взгляд в сторону, будет уговаривать смириться и не лезть против Системы. В тот день что-то светлое, что оставалось в Никосе, умерло вторично. Он послушно согласился со всем, что ему говорили и вернулся к работе преподавателя истории. Еще с месяц он отмечал за собой слежку, потом это прекратилось. Но он все равно продолжал поддерживать имитацию сломленного и смирившегося с несправедливостью человека, еще год. А потом, со всей тщательностью, на которую только способен мотивированный и опытный профессионал, начал готовить свое возмездие. Привычки цели, маршруты следования, круг общения. И, дождавшись, когда погода будет соответствовать задуманному, нанес точно выверенный удар. На следующий день местные газеты пестрели заметками о трагической смерти в ДТП сына местного кандидата в мэры города. Дождь, мокрая дорога, лопнувшее колесо и дерево у обочины оборвали жизнь молодого и подавшего такие надежды парня, он просто истек кровью в искореженной машине. Месть свершилась и Никос неизбежно столкнулся с тем, что приходит после - Пустотой. Нет больше цели, ради которой стоит жить. Но и уйти вслед за Лаурой он тоже не мог, его воля и принципы не позволяли подобного. Найти новый смысл жизни помог случай. По району прокатилась череда убийств, всегда чернокожие девушки, всегда проститутки. Полиция реагировала вяло, понимая, что маньяка вычислять долго, а денег на этом не поднимешь, все равно всю славу себе загребет шеф полиции. Никос, по инерции продолжавший преподавать, вышел из оцепенения, когда убита оказалась Наоми, одна из его учениц, по выходных подрабатывавшая торговлей своим телом. Желание разобраться и покарать снова вспыхнуло в груди согревающим пламенем и Никос приступил к делу, все также методично и тщательно, как его учили. Армейский разведчик отличается от обычного человека тем, что видит, а не просто смотрит. Особенно хорошо замечая то, что от него хотят скрыть. Такая работа у разведки. Прошло две недели, еще две проститутки расстались с жизнью, а потом убийства просто прекратились. Еще пару недель газеты обсуждали, как долго продлится ремиссия у маньяка, а потом интерес к делу был утерян. Короткая заметка о найденном в сточном коллекторе теле нотариуса Майкла Перри, буквально захлебнувшегося в дерьме, прошла на этом фоне совершенно незамеченной. Тех.часть Спойлер Характеристики: Сила 1+4=5 Ловкость 1+2=3 Выносливость 1+1=2 Харизма 1 Манипулирование 1 Стильность 1 Восприятие 1+3=4 Интеллект 1+2=3 Сообразительность 1+1=2 Навыки: Знания 1 Обнаружение 3 Медицина 3 Атлетика 1 Драка 3 Скрытность 4 Фехтование 5 Стрельба 1 Убеждение 1 Специализации: Засада (Обнаружение, Ш), Первая помощь (Медицина, Ш), Рукопашный бой (Драка, Ш), Маскировка (Скрытность, Ш), Скрытное преследование (Скрытность, Ш), Ножи (Фехтование, Ш), Прицельный удар (Фехтование, Ш), Армейский нож (У). Каждое преимущество существует в двух вариантах: малом и большом, поэтому имеет двойную цену. Оба варианта покупаются последовательно, т.е. сначала малое, а потом большое. Малое преимущество любого типа дает бонус +1 пункт проверки к соответствующей проверке, большое +2 пункта проверки. В рамках одного преимущества бонус не складываются. Разные преимущества, подходящие под ситуацию, складываются, но не могут дать в сумме больше, чем +10 пунктов проверки. Преимущества: Чувство опасности (1-2) Б Персонаж хорошо чувствует присутствие угрозы, получая бонус к проверке засады или иной угрозы в Обнаружении. Малое преимущество означает, что персонаж просто обладает хорошей интуицией, а большое подразумевает тренировку в умении замечать все, что способно причинить ему вред. Профессионал (2-3) М Медицина Персонаж хорош в данном навыке, получая бонус на любое его применение. Малое преимущество показывает талант в данном навыке, а большое – немалый опыт и увлеченность его применением. Это преимущество можно приобретать многократно для разных навыков, отражая профессионализм в каждом. Профессионал (2-3) Б Фехтование Персонаж хорош в данном навыке, получая бонус на любое его применение. Малое преимущество показывает талант в данном навыке, а большое – немалый опыт и увлеченность его применением. Это преимущество можно приобретать многократно для разных навыков, отражая профессионализм в каждом. Наблюдатель (3-4) Б Персонаж подмечает любую деталь, обладая отточенными органами чувств. Преимущество дает бонус на любые проверки Восприятия: малое отражает обостренные чувства, в то время как большое показывает, что персонаж натренирован замечать любую деталь. Настороженный сон (1-2) М Персонаж чутко спит, и когда что-то может потревожить его сон, он получает бонус к проверке Обнаружения, чтобы это заметить. Малое преимущество показывает персонажа, который редко беспечен, а большое – настоящего профи, который и во сне полностью собран. Неприметный (2-3) М Персонаж умеет не попадаться на глаза благодаря своей неприметности, малому росту или иным особенностям. Преимущество дает бонус на все проверки Скрытности: малое символизирует неприметный вид, а большое – тренированность уходить от чужого взгляда. Любимое оружие (1-2) Б (ножи) У персонажа есть один любимый вид оружие, соответствующий широкой специализации и относящееся к ближнему, дальнему или метательному. Он получает бонус на его применение: малое преимущество показывает тягу к этому оружию, а большое – обучение его применению у лучших мастеров. Преимущество можно брать многократно для разных видов оружия, меняя условия требования навыка в зависимости от того, какой из них используется для атаки. Чутье сверхъестественного (1-2 точки) Б Персонаж поднаторел в умении ощущать рядом присутствие сверхъестественных сил и существ всех видов. Он получает бонус на проверку Обнаружения для того, чтобы заметить рядом что-то сверхъестественное. Малое преимущество означает наличия инстинктивного чутья, а большое подразумевает знание признаков всего необычного. Джон Уейн (4-5 точек) М Персонаж всегда готов вступить в бой и сразить врага первой же атакой. Он получает бонус на проверку инициативы и на первую атаку в сцену боя любым оружием, атрибутом и навыком. Малое преимущество показывает настороженного и бдительного бойца, а большое – профессионала сражений. Специалист (1-2 точки) М Ножи Персонаж хорош в какой-то специализации отдельного навыка. Малое преимущество означает, что персонаж просто имеет инстинктивную склонность к данной области действий, а большое подразумеваем немалый опыт в выбранном действии. Это преимущество можно приобретать многократно для разных специализаций в одном или различных навыках. Специалист (1-2 точки) М Армейский нож Персонаж хорош в какой-то специализации отдельного навыка. Малое преимущество означает, что персонаж просто имеет инстинктивную склонность к данной области действий, а большое подразумеваем немалый опыт в выбранном действии. Это преимущество можно приобретать многократно для разных специализаций в одном или различных навыках. Недостатки: Неумеха (Кулинария) Б Плохой ездок М Замкнутый М Готик - 2 Панк - 1 Воля: 3/3 Защита = (3+4+3+2)*2=24 Выдержка = (2+1+1+1)*2=10 Поглощение = 5+1+5+3+2=16 ОЗ=10/10 Бонус за профессионализм (+4): Бой и использованием более-менее профессионального военного вооружения, засады и скрытные преследования, первая медицинская помощь, попытки кого-то чему-то научить Полученные очки опыта: 5+10=15-4-2-8=1+15=16-4-8-4=0+15-4-6-2-2=1+5=6-6=0 Никос может взаимодействовать с другими призраками и тем, что находятся за Саваном, в мире мёртвых, по стандартным правилам. Для мира живых он неосязаем и невидим, и может лишь наблюдать за ним из-за Савана. Однако, Никос может вложить очко Воли, чтобы в пределах одного раунда (около пяти секунд) сделаться видимым и осязаемым для мира живых, и, вновь действовать согласно привычной системе. Также он может вложить очков Воли, чтобы вселиться в какой предмет, или даже человека (Но там нужно будет сделать бросок, чтобы перебороть его Волю. Агнес - исключение. При желании Никоса, она может видеть и слышать его всегда, но он всё равно остаётся для неё неосязаем без вложения Воли. 4 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Тaб Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Опубликовано 17 августа, 2017 @Beaver,@Dmitry Shepard, @leo-ranger, @Laion, Так, ребятки-котятки, я планирую провести тестовый забег, в Ролзе или Дискорде, где все смогут опробовать механику боя и бросков. Сделать это я собираюсь в воскресенье, в 17:00 по Москве. Хотелось бы видеть вас всех, поэтому спрошу: всем ли удобно в это время или стоит перенести? Забег займёт около часа.
Leo-ranger Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Я-я пока точно не знаю, завтра постараюсь сказать точнее. Но вроде бы устраивает. >__> 1
Тaб Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Опубликовано 17 августа, 2017 17.08.2017 20:29:18, leo-ranger сказал(-а):Когда ты успел стать Мастером Базаара, Таб?) A good question. Not a wise one :3
Leo-ranger Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 17.08.2017 20:30:49, Mr Candles сказал(-а): A good question. Not a wise one :3 Какой вопрос? Тв о чем? Я тут просто… гуляю :whistling: 1
Laion Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 День устраивает, но не уверена, что в 17 часов буду у компа. Может, на час позже? 1
Тaб Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Опубликовано 17 августа, 2017 17.08.2017 20:38:54, Laion сказал(-а):Может, на час позже? Само собой, поэтому и спрашиваю)
Beaver Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 17.08.2017 19:43:38, Mr Candles сказал(-а): Хотелось бы видеть вас всех, поэтому спрошу: всем ли удобно в это время или стоит перенести? Забег займёт около часа. мне удобно) и на час позже тоже) 1
Шепобелк Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Мне удобно) И на час позже тоже) 1 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Тaб Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Опубликовано 18 августа, 2017 Отлично, в таком случае, в это воскресенье, в 18:00 я жду вас тут ;) 1
Leo-ranger Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 18.08.2017 09:40:56, Mr Candles сказал(-а): Отлично, в таком случае, в это воскресенье, в 18:00 я жду вас тут ;) Я благословил этот дайсрум именем Пепе, теперь там можно играть спокойно :3 2
Laion Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Агнес Найтлин возраст 18 летрост 160,телосложение худощавоеВнешность и инвентарь: очень коротко, "под мальчика" остриженные рыжие волосы, светло-зеленые глаза, редкие веснушки на щеках и носу. Одевается ярко, но бессистемно. Любимая одежда - джинсы или короткие брюки, полосатые гольфы, яркая жилетка или кофта поверх свободной рубашки или футболки, яркие кеды. Иногда брюки меняются на мини юбку и полосатые гетры, остальное остается практически тем же. При себе обычно имеет сумку на длинном ремне через плечо, в которой могут лежать: тетрадь с зажатым между страницами карандашом, завернутый в пакет бутерброд с котлетой, перочинный нож и громоздкие наушники. Здесь же находится странное, с точки зрения непосвященных, устройство в жестяной коробке - пара проводов с разъемами и несколько припаянных на плату микросхем и сопротивлений. Для чего это устройство - остается только догадываться. Спойлер биоКогда твои родители погибли под сводами торгового центра во время печально известного теракта, а опекающий тебя старший брат занимается компьютерами, твое детство проходит среди процессоров, мониторов, ленточных и дисковых накопителей. Ты рисуешь на дырчатых листах перфокарт ядовито-зеленым маркером футуристически зеленое небо, зеленое солнце, зеленую траву и зеленых человечков и заглядываешь к брату через плечо, когда он пишет программные коды, которые потом распечатывают нарисованную математическими символами Джоконду. Ты знаешь, чем отличается ОС от ДОС раньше, чем пишешь первый диктант в школе. Тебе проще написать на фортране программу, которая будет играть с тобой в "крестики-нолики", чем выучить наизусть стихотворение. Ты быстрее найдешь ошибку в двадцатистрочном программном коде, чем в домашнем задании по грамматике. Агнес была именно таким ребенком - выросшим среди компьютеров не-гуманитарием. Может быть, когда-нибудь она бы и пробилась в какой-нибудь компании до неплохо оплачиваемой должности программиста, если бы раньше ее не заметили совсем другие люди. Таланты Агнес были оценены в полной мере и даже приносили неплохие деньги - по меркам самой Агнес. Войти, взломав пароль, в локальную сеть, скачать информацию или запустить в нее собственноручно написанный вирус для Агнес никакого труда не составляло. Все шло прекрасно до тех пор, пока однажды всю их теплую компанию не накрыли копы. Агнес повезло - некто, заинтересованный в ее способностях, внес за нее большой залог и рыжую авантюристку отпустили "за недостаточностью улик". Правда, выход на свободу был несколько отравлен обещанием следовательши "Все равно посадить", но это уже были частности, а потом, как Агнес стало известно, и сама следователь ушла из полиции, и их дороги больше не пересекались. В числе особых талантов Агнес числилась и способность буквально "притягивать" к себе неприятности. И вот сейчас Агнес в ужасе смотрела на труп своей соседки из квартиры напротив, к которой Агнес заглянула, чтобы вернуть взятый накануне вечером кипятильник. Дверь квартиры соседки оказалась приоткрыта и не подозревающая подвоха Агнес вошла внутрь. И сейчас, путаясь в кнопках телефона, она в панике набирала номер единственного человека, который, как ей казалось, знает, что делать в таких случаях:- Але! Мистер Пападаколус?.. Это Агнес! Помните? У... У меня проблема! техно АТРИБУТЫ Сила * Ловкость * Выносливость ** Харизма * Манипулирование **** Стильность ***** Восприятие * Интеллект **** Сообразительность *** НАВЫКИ Компьютер***** Специализации: Широкая - взлом, Узкая - программирование вирусов, Широкая - поиск информации Эмпатия**** Специализация: Широкая - чувство лжи, Широкая - понимание скрытых мотивов Убеждение**** Специализация: Широкая - женщины пожилого возраста, Широкая - полиция Ложь **** Специализация: Узкая - "Я блондинко и ничего не понимаю", Широкая - охранники Драка *** Специализация: Широкая - самооборона без оружия, Язык Ночи *** Специализация: Широкая - общение с мертвыми Оккультизм ** Скрытность** ПРЕИМУЩЕСТВА Компьютерный адепт 2+3 (малое, большое) Сорвиголова 4 (малое) Безопасный 1 (малое) Профессионал (для Языка Ночи) (малое) Специалист (самооборона без оружия) (малое, большое) НЕДОСТАТКИ Пацифист - малый Фобия (клаустрофобия) - большой Бездарь (для навыка Выживание) - малый ГОТИК-ПАНК готик * Панк *** Воля = 4 Защита = 18 Выдержка = 26 Поглощение = 14 Очки Опыта = 5+10 = 0 + 15 -15 = 0 + 15 = -9-4 = 2+5 = 7 -6 = 1 3
Тaб Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Опубликовано 18 августа, 2017 @Laion, Отличный и яркий персонаж, Лайош, бунтующие хакеры прекрасно вписываются в Мир Тьмы, который много почерпнул из классического киберпанка :good: Подправь следующее: Специализации даются начиная с третьей точки включительно, поэтому добавь по одной специализации к Компьютерам, Убеждению, Лжи и Драке. Чтобы купить большую форму Преимущества "Компьютерный адепт" нужно потратить 5 очков Преимуществ (сначала покупаешь малую за 2, потом докупаешь большую за 3), у тебя на это не хватает очков, так что перераспредели их, чтобы уложиться в 10. 1
Leo-ranger Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Специализация: Узкая - самооборона без оружия А, эм… самооборона без оружия - это любое действие, направленное против того, кто нападает на тебя. То есть под этим можно подразумеваьь и простую атаку, и попытку выбить оружие из рук, и захват… По крайней мере, так это выглядит ддя меня :sweat:
Рекомендуемые сообщения