Перейти к содержимому

Фотография

Shadowrun: Curse of Pale Dragon

shadowrun фрпг дом волка

• Закрытая тема Тема закрыта

#3061 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1497370124__shrun.png

pre_1499645562__1.png

pre_1499645570__1.png

pre_1499645577__1.png

pre_1499645556__1.png

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3525

#3062 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

И если тебе нужна моя помощь, плечо, то в любое время обращайся. Я помогу обязательно,

- Спасибо, - сказала Лиа. - Но что, если я... не хочу, чтобы город возвращался к прежнему состоянию? Что там осталось такого, к чему мне возвращаться? Все ушло и поросло травой, - она улыбнулась самим своим мыслям. И в этом была какая-то светлая красота, в том, как город рассыпался под нашествием растений и деревьев, превращаясь в древние руины. Все, возведенное металюдьми, возвращалось к своему изначальному состоянию. И почему-то хотелось представлять себе тот мир, который им показала мадам Фортуна, где не было места перестрелкам, смертям, болезням и обману. И человечеству тоже. Мир словно очищался от слоя грязи, покрывшего его в последние сотни лет. Тела на улицах превращались в естественное удобрение для новых ростков, вместо того, чтобы годами лежать в канализационных стоках. И Лиа хотела тоже стать частью этого мира, превратиться в молодое деревце, яблоню, тянущую тонкие веточки к солнцу.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#3063 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

- Но что, если я... не хочу, чтобы город возвращался к прежнему состоянию? Что там осталось такого, к чему мне возвращаться? Все ушло и поросло травой

Сайрус присел рядом с Лией прямо на землю.

- Да и зачем нужно куда-то возвращаться? Прошлое нужно оставлять в прошлом, это я уже понял, - он окинул рукой окружение, - может и хорошо, что все проросло травой. Зато оно дает дорогу будущему. Вся эту природа, свежий воздух, открытые просторы. Это ведь хорошо. Не то что загазованность, замкнутость городских условий, да?

#3064 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 848 сообщений
  •    

Отправлено

— Так-так-так… а вы ведь совсем такие, какими мне вас описывали, — радостно захлопала в ладоши девушка, едва заметно нахмурившись лишь при виде следовавшего за ними по пятам кота. — Ладно. Похоже, встречать вас придётся мне. Добро пожаловать в мир живых! Хорошо, небось, снова дышать свежим воздухом, а? Ну… точнее он будет свежим. Когда-нибудь. Я почти уверена.

Далиэн снял маску, прикрывавшую глаза. Нет, она не мешала смотреть и уж тем более дышать, но было как-то удобнее без нее. Он смотрел на хозяйку всего этого зеленого великолепия вокруг - к новому облику Убежища надо было еще привыкнуть, посмотреть, что изменилось, и разобраться в себе.

вам бы сначала поесть и отдохнуть. К тому же, вам стоит поговорить со всеми кто вас ждал. Брэди, Ракета, Ма… — девушка остановила взгляд на Леоне и кажется упустила мысль. — …аатерь драконья, да это что же, теперь и кровавые маги с крыльями? Куда катится мир. В общем, идёмте. Зовите меня Арлиш. Всё что вы видите вокруг — мой сад.

За прошедший год здание Союза заметно раздалось вширь и было переоборудовано Мадам Фортуной под центр оказания помощи нуждающимся. Возможностей развлечься стало заметно меньше, хотя даже в самый тёмный час, металюди находили способы скрасить одиночество - выпивкой в баре или более распространёнными в этих стенах способами. Соседство почти военного госпиталя с увеселительным заведением, похоже, ничуть не смущало местных жителей. Отчаянные времена требовали отчаянных мер.

Кажется Дан даже увидел у входа знакомые лица девушек, но уверять в этом самого себя, а уж тем более кого-то еще, он бы не стал. Вряд ли его квартирка, находившаяся практически на границе Верхнего и Нижнего города, уцелела, это было бы слишком фантастично. Но и здесь, в Убежище, у него был уголок, где можно было передохнуть после задания или избегая настырного и поклонника. Далиэн фыркнул, вспоминая некоторые забавные моменты. Наверно надо было заглянуть туда, может там еще свободно, а тогда можно и передохнуть. Эльф решил немного осмотреться - его здесь никто не ждал, а значит можно никуда не торопиться - обойти вокруг, посидеть в саду, а потом поискать прежних знакомых, поболтать, выслушать последние сплетни, снять броню, что-то выпить и не обязательно именно в таком порядке.

Вся компания прибывших понемногу разбредалась в разные стороны. Дален обернулся - кто-то уже исчез среди разросшихся растений, Массажист и Ноэль спешили к входу.

Дан потянулся и отправился выполнять свой нехитрый план, все таки быть живым - это неплохо, определенно неплохо.

#3065 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

В общем, идёмте. Зовите меня Арлиш. Всё что вы видите вокруг — мой сад.

Слова встречающей их девушки все еще воспринимались фоном, как и все вокруг. Лишь уголки губ чуть дрогнули улыбкой при упоминании крыльев Леона - интересно, он уберет их или так и будет ходить, во сне заворачиваясь в кожистый кокон, как огромный нетопырь? Мысли, смешавшись в голове в хаотический водоворот, скользили от одного к другому, словно сознание пыталось понять и ухватить сразу все. И эльфийку, что отнюдь не была ею, и "сад"- огромные, дикие джунгли, Союз и город, изменившиеся до неузнаваемости. Поесть, отдохнуть... есть не хотелось, по крайней мере - не сейчас, отдохнуть... снять броню, что, пусть и немного, но стесняла движения... этот вариант вызывал меньше противоречий, но тут же рождал вопросы иного плана - интересно, есть ли еще у него комната в бункере? Вещи, что были важны только для него?.. О квартире в городе задумываться не хотелось вообще, даже если она и уцелела, там вряд ли осталось хоть что-то. Возможно, он сходит туда, не сейчас, потом. Когда-нибудь. Сейчас же... сейчас ему хотелось увидеть Трини. Но магичка словно растворилась среди этих диких джунглей, поглотивших все вокруг, и где ее искать Лотос не имел ни малейшего понятия.

Углубившись в лес, эльф мимолетно трогал ладонью стволы огромных деревьев, словно убеждаясь в их реальности. То, что было для него лишь неделей, обернулось годом здесь. Трини... Тереза... возможно, то немногое, что было, умерло вместе с ним под развалинами башни Нео-Нет. Даже если так - это не изменит его мыслей. Остановившись, Лотос взглянул наверх, где в переплетении ветвей виднелись кусочки ясного неба. Он жив, снова жив - и сейчас это главное. Усевшись на пружинящий ковер мха между корнями уходившего ввысь огромного дерева, Лотос глубоко вздохнул, закрывая глаза, откидываясь затылком на шершавый ствол, освобождая мысли от всего лишнего. Разобравшись в себе он разберется и во всем остальном.

х до вечера

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#3066 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Между мирами

- Брэди почти сломался, когда узнал о катастрофе. Заперся в своём подвале и как заведённый что-то считал, искал, взламывал... Пока не раздобыл протоколы последнего сеанса Машины. И фразу искусственного интеллекта о создании ваших цифровых слепков в Матрице. Брэди пошёл к орку Сайрусу и тот предположил, что если у вас есть идентичные цифровые клоны, то вашу Сущности после смерти физических тел могут перейти именно в них. Оставалось дело за "малым" - как-то извлечь эти слепки из Машины и снова воплотить их в реальном мире. Тут-то и возникла закавыка.

Слушая Трини, Луана все больше погружалась в свои мысли. Брэди не забыл её. Более того, он сделал все, чтобы вернуть её. Знал ли декер о том, что происходит в другой реальности? Видел их победы, будни, поражения? Видел её... другую, и... с другими? Рука Луаны невольно легла на лицо и опустилась по светлым волосам до груди. Теперь она изменилась, до неузнаваемости, и не только внешне. Что если способность превращения никогда не вернется к ней? Разве не дух приключений, что она дарила ему, так привлек беззаботного шутника Брэди? Учитывая дела декера, наверняка его внутренний свет за этот год лишь усилился, а вот её мрак хоть немного рассеялся? Хоть что-то хорошее осталось, что позволило бы ей не отвести взгляда при их встрече?

Всего на мгновение Луане захотелось остановить плавный ход вагона электрички, но она понимала, что все совершенное, даже в симуляции, переходит в опыт и прошлое, которое уже не изменишь. Даже если получится убедить других, что это всего лишь иллюзии, себя не обманешь. Все это теперь прошлое, с которым придется жить в настоящем.

Союз Белошвеек

— Но вам бы сначала поесть и отдохнуть. К тому же, вам стоит поговорить со всеми кто вас ждал. Брэди, Ракета, Ма… — девушка остановила взгляд на Леоне и кажется упустила мысль.

Рассеянно наблюдая за происходящим, Луана лишь изредка, иногда невпопад, кивала, заново открывая для себя преобразившийся город. И если в первое свое путешествие по подобному месту она излучала крайнее недовольство, то сейчас смотрела на окружающую растительность с щемящей сердце ностальгией. Здесь бы она смогла дать своей способности к метаморфизму развернуться в полной мере, но эта способность так и не возвращалась. Война. Что их теперь ждет? Насколько рисковали Брэди и Трини, вытаскивая их сюда, оправдают ли они их надежды? Стоили они, десять Бегущих, целой армии? Луана знала, что пушечным мясом они точно не были, каждый из них стоил сотни металюдей, а может и больше. Луана очередным кивком поблагодарила Арлиш за напутствие и вводный курс по всему происходящему в нынешнем Союзе. Вампирша уже было собиралась отправиться на поиски Брэди, когда её остановил Эндрю.

-Лу, ты запретила мне любить тебя, но я все ровно люблю тебя. Сердцу не прикажешь. Я любил тебя, когда ты была с Брэди. Люблю тебя сейчас и знаешь что больнее? Не видеть тебя с другим. Нет. Это не больно. Больно видеть слезы, на твоих глазах.

- С Брэди я практически и не была, - Луана взглянула на Эндрю, - ты же понимаешь, что все, что осталось в наших испорченных мечтах - ложь? Хотя моментами выглядела она крайне правдоподобно и красиво. Даже слишком красиво для того, чтобы быть правдой. И ты говоришь страшные вещи, послушай себя! Но я могу пообещать не плакать при тебе больше, так пойдет? - Луана улыбнулась, немного вымученной получилась шуткой, но это было лучше, чем вновь вдаваться в философию или доказывать, что она тьма во плоти.

- Я сейчас хочу разыскать Брэди, поблагодарить его за... спасение. Знаешь, за год многое могло измениться, а сейчас ты видишь совершенно другую Луану, моя внешность и способности... теперь мне точно не собрать целый зал на рок-концерт, - вампирша искренне рассмеялась. Да, с такими внешними данными ей разве что в глупых комедиях главную героиню играть. И то, если они выживут и спасут этот город.

#3067 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

-Мы это прожили, Лу. То, что произошло там, было реально. Так-же реально, как и то, что происходит здесь. Произошедшее там оставило свой отпечаток на каждом из нас. Мы там что-то приобрели и что-то потеряли. Можно сделать вид, что всего этого не было и забыть приобретенный там опыт, а можно попытаться его использовать. Я говорю странные вещи, совершаю странные поступки. Я вообще странный тип, но ты не должна ничего мне обещать. Мне не нужны обещания. Даже если ты будешь плакать не у меня на глазах, то я все ровно это почувствую. Я вообще не хочу чтобы ты плакала. Я хочу чтобы ты была счастлива. Сейчас ты такая, какая есть. Ты не та, какой ты была раньше и не та, кем бы ты могла стать. Ты та, кто ты есть. Мое сердце любит и принимает любую тебя. Ведь это все ровно ты. -он улыбнулся в ответ, увидев ее улыбку. Не фальшивую, которую она могла бы натянуть на свое идеальное и прекрасное личико, а настоящую. Ту самую улыбку, мысль о которой заставила его отправится следом за Терезой. Мысль о том, что он больше ее не увидит, не услышит ее голоса, не увидит ее улыбку, ее взгляд, не ощутит аромата ее волос дала ему понимание того, что тот мир, в котором нет ее, ему совершенно не нужен. 

-На счет целого зала, я конечно ни знаю, но одно место в нем точно было бы занято мною. -он снова улыбнулся ей. Если она захочет идти и искать Брэди, то он не станет ее задерживать. Ему самому нужно было найти Сиби и вообще узнать хоть что нибудь о своих друзьях. Да и произошедшее в симуляции пробудило в нем желание сходить в тот самый дом. в котором они раньше жили с семьей. После них там уже наверняка жил кто-то другой, но очень хотелось побывать в знакомых стенах дома, в о котором осталось столько болезненных воспоминаний которые нужно было отпустить. Его родители похоронены на кладбище Нижнего города и на их могиле он не раз не был. Было слишком тяжело. Но не сейчас. Сейчас он туда сходит. 

Сообщение отредактировал Лисёнок Антошка: 26 августа 2017 - 13:28

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#3068 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Эндрю оставался серьезен. Казалось, даже лучшие остряки-стендаперы не смогли бы отвлечь мужчину от того, что он хотел сказать этой девушке. Конечно, он был прав. Все это и мысли Луаны тоже, но она не признается в этом. Не сейчас, потому что слишком много всего случилось. Эта неделя по событиям будто вместила в себя весь тот год, что они отсутствовали в Портленде.

- Эндрю, - пальцы девушки прошлись по руке мужчины и подхватили его ладонь, сжимая её, - я благодарна тебе за твою заботу, внимание, любовь. Поверь, я замечаю и очень ценю все это. И тебе не нужно постоянно напоминать мне о своих чувствах. Мне хватает и взгляда на тебя, чтобы в памяти всплывали картины прошлого. Знаешь, я сама не смогу теперь забыть то, что случилось в "мечтах". Только сейчас мне нужно привести мысли в порядок, разобраться с тем, что у меня есть, и чего нет в этой... реальности. Вот пентхауса у меня уже нет, похоже, да и трелла тоже, - хихикнула Луана. Теперь ей вновь предстояло искать способы пропитания, обходясь своими силами. Впрочем, её уже посетила идея допивать тех, кого бросали захватчики Портленда - её сородичи-нежить. Это был и гуманный вариант, так как всего метачеловека было невозможно выпить за раз одному вампиру, а оставляли они своих жертв в таком состоянии, что смерть могла бы стать им лишь спасением. Да и множить армию нежити было ни к чему.

- Спасибо за поддержку, Эндрю. Пойду, пожалуй... странно, что Брэди сам не встретил нас... меня, - да, то был плохой знак, и Луана это отлично понимала. Ещё девушка невероятно устала, надо было бы сначала привести себя в порядок, но разве слышен голос разума, когда говорит сердце?

#3069 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Сказать, что ему были приятные ее касание, это значит ничего не сказать. Он нежно сжал ладонь девушки. С любовью, так, словно не хотел отпускать. Сложно было снова стоять здесь, у входа в убежище после того, что произошло в "мечте". Было тяжело не от того, что "мечта" не сбылась а от того, что она сбылась. Нормальная жизнь, любимая работа. там он жил полноценной жизнью а что тут? Тут только осколки из которых теперь придется собирать что-то полноценное и осмысленное. Да, определенно нужно будет много с чем разобраться, но заходит внутрь Союза он не спеши. Его словно что-то останавливало от того, чтобы перешагнуть через порог. Старые проблемы к которым добавился ворох новых. Та-же фигня была и с надеждами и мечтами. Сейчас он хотя бы знает, для чего и ради чего живет и это не пустая мечта. Сейчас он знает что имеет и что потеряет, если не справится. 

-Лу, поверь, просто улыбнувшись, ты делаешь для меня гораздо больше. И раз уж у тебя теперь нет трелла, то ради твоей улыбки, я вполне могу расстаться со своей кровью. -охотится она сейчас уже все ровно не сможет. Света и душевного тепла в ней теперь гораздо больше, чем в той девушки, которая в первый раз вошла в Союз, распахнув его гостеприимные двери. Как она сейчас будет питаться? Выжимать оставшееся из трупов? -Если ты будешь вынуждена облизывать трупы, то я не смогу себя простить. 

Губы мужчины тронула нежная улыбка а его ладонь разжалась, выпуская ладонь девушки из хоть и нежного, но все-же плена. -Надеюсь с ним все хорошо. -он слишком много сделал для их возвращения и зная Брэди, он наверняка бы выскочил к ним, едва они подошли к Союзу. Даже просто для того, чтобы похвастаться перед ними своим умом и опустить пару шуток. 

Сообщение отредактировал Лисёнок Антошка: 26 августа 2017 - 15:46

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#3070 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Никак не отреагировав на высказывание о своих мутациях, Леон поднял голову и нагнал смуглокожую эльфийку.

- Арлиш, - обратился он к ней с надеждой в голосе. - Есть ли здесь где-то записи или хоть какая-то информация о жертвах всего происходящего за последний год? Погибшие, пропавшие, заражённые - что угодно, мне очень важно узнать, случилось ли что-то плохое с парой крайне важных для меня людей или нет.

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#3071 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

-Лу, поверь, просто улыбнувшись, ты делаешь для меня гораздо больше. И раз уж у тебя теперь нет трелла, то ради твоей улыбки, я вполне могу расстаться со своей кровью. -охотится она сейчас уже все ровно не сможет. Света и душевного тепла в ней теперь гораздо больше, чем в той девушки, которая в первый раз вошла в Союз, распахнув его гостеприимные двери. Как она сейчас будет питаться? Выжимать оставшееся из трупов? -Если ты будешь вынуждена облизывать трупы, то я не смогу себя простить.

- Спасибо, Эндрю. Но постараюсь найти альтернативные способы питания, без облизывания трупов и истощения тебя, - откуда у мужчины в голове появилась мысль про трупы было непонятно, но Луана уточнять не стала, - Все-таки мне не привыкать к такому существованию, а симулятор... баловал меня во многом, считаю. Хотя, надеюсь, что удача перейдет за мной и сюда тоже. Ещё увидимся.

Луана кивнула Эндрю и направилась внутрь Союза. Все здесь преобразилось до неузнаваемости, эти изменения не были хуже или лучше. Все стало просто другим. Девушке показалось, что она не была здесь не просто год, а целую вечность. Хорошо, что расположение подземной мастерской, арсенала и лаборатории не изменилось. Вампирша быстро нашла до боли знакомую дверь, в некоторых местах на дверном проеме все ещё оставался такой надежный скотч. Пару секунд помедлив, Луана толкнула её. Дверь легко распахнулась, гостеприимно впуская девушку в мастерскую. Только встретил вампиршу внутри не Брэди, а полный беспорядок. Луана попробовала поднять крышку секретного люка, но та не поддалась. Вампирша не сдавалась, она набрала номер Брэди на датападе, но вызываемый абонент был недоступен. Может он сменил номер? В раздумьях, девушка постояла несколько минут, затем набрала сообщение Дороти.

Здравствуй, давно не пересекались, как оказалось. Хотя не-ты пару дней назад обучила меня рукопашке, у тебя есть шанс проверить как-нибудь качество мастерства симуляторов. Да, не подскажешь, где может быть Брэди? Не могу его найти. Хотела поблагодарить за спасение и просто... увидеть.

Отправив сообщение, Луана начала прибираться в мастерской декера. Наверняка она раскладывала все не так, не в том порядке и не на те места, но это меньшее из того, что вампиршу сейчас заботило. Ей просто нужно было занять себя чем-то в томительные минуты ожидания.

#3072 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Да и зачем нужно куда-то возвращаться? Прошлое нужно оставлять в прошлом, это я уже понял

Лиа пожала плечами, срывая травинку и наблюдая, как яркая колибли с зеленой спинкой, издавая низкий гул, похожий на полет шмеля, облетает распустившиеся рядом с деревом цветы. Животные и птицы почти их не боялись, видимо, полагая, что теперь здесь их территория. Девушке не хотелось их в этом переубеждать.

Зачем гоняться за драконом в небе, дорогуша? Рядом с тобой человек, который любит тебя. И такой, и сякой, и какой угодно. Почему бы не принять это и не остаться?

Бабушкин вкрадчивый голос снова прозвучал в голове Лии, и она почти почувствовала знакомый из детства острый запах табака. Но на этот раз она не стала слушать мудрую бабушку, потому что знала: без своей мечты она высохнет и истлеет, превратится в пепел и ее развеет по ветру. Без своей веры Лиа станет такой, какой она была там, в другой реальности. И в конце концов исчезнет.

Хуальпа...

- Что?.. - вздрогнув, она подняла взгляд на молчавшего доселе Сайруса, ей показалось, что кто-то прошептал это имя у ее уха. Но здесь больше никого не было. Только они двое. - Мне нужно... нужно кое-что закончить, - поднявшись и отряхнув платье от остатков травы, она переступила с ноги на ногу. - Я должна поговорить с Арлиш. Извини меня, - быстро выпалив это, Лиа чуть ли не бегом, забыв свои туфли у пруда, направилась обратно в союз.

- Starset

#3073 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Арлиш

— Арлиш, — обратился он к ней с надеждой в голосе. — Есть ли здесь где-то записи или хоть какая-то информация о жертвах всего происходящего за последний год? Погибшие, пропавшие, заражённые — что угодно, мне очень важно узнать, случилось ли что-то плохое с парой крайне важных для меня людей или нет.

Леон догнал Арлиш у самого входа в Союз Белошвеек. Вернее в один из входов, сейчас заведение Мадам Фортуны больше походило на гигантский улей, по которому то и дело сновали озабоченные (только уже в ином, чем год назад смысле) металюди.
— Ого. Родственников ищешь или тебя ведут крррылья любви, тамаург? — хитро прищурившись произнесла эльфийка, впрочем быстро осознав неуместность шутки, тут же успокаивающе подняла в ладони. — Ладно-ладно. Я всё поняла. Молчу. Брэди и Тереза днями напролёт работали над такой базой данных. Подключение к закрытой системе в бункере. Только у нас тут не корпорация и имена с ВИНами мы не проверяли на подлинность, учти. Может будет проще, если спросишь в лазарете, не интересовался ли кто-нибудь твоим… ну знаешь… трупом?

#3074 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

— Ладно-ладно. Я всё поняла. Молчу. Брэди и Тереза днями напролёт работали над такой базой данных. Подключение к закрытой системе в бункере. Только у нас тут не корпорация и имена с ВИНами мы не проверяли на подлинность, учти. Может будет проще, если спросишь в лазарете, не интересовался ли кто-нибудь твоим… ну знаешь… трупом?

- Спасибо, - тактично пропустив мимо ушей не лучшую шутку, кивнул тауматург, - так и поступлю.

Идея обратиться в лазарет была и впрямь неплохой... но что-то Леон сомневался, что санитары запомнили бы, кто там за каким трупом приходил год назад. И приходил ли вообще. В тот день он носил на себе чужое лицо, но фальшивое имя его, произнесённое Дункельзаном, и сестра, и друг знали. Значит могли догадаться, что это часть миссии бегущего. Значит могли потом попытаться забрать его тело...

Быстро нырнув внутрь особняка, маг сразу же отправился на поиски лазарета. Побродив по совершенно изменившимся по сравнению с прошлым помещениям, маг наконец наткнулся на нужное. Кругом ощущался стойкий запах формалина. Войдя в лазарет, крылатый тауматург с железным лицом огляделся по сторонам, даже не зная, к кому можно обратиться...

- Прошу прощения, - пытаясь привлечь к себе внимание (хотя что может быть проще с его-то видом), сказал он. - Мне нужно узнать, приходил ли кто-то примерно год назад за одним телом. Телом одного из погибших под обломками башни Нео-Нет бегущих-в-тени. Кто может с этим помочь?

#3075 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

a73f0340c9f935f0b75df33b85fc89c0.jpg

Лиа нашла эльфийку возле стены памяти - места, где помнили всех павших на начавшейся год назад войне. Осторожно подойдя к ней, Лиа спрятала руки за спину, словно смущаясь, и осторожно спросила:

- Арлиш?.. Могу я задать тебе вопрос? - по ее тону было понятно, что это нечто весьма личное, что девушка не хочет обсуждать при посторонних. Не дождавшись ответа и зная, что времени, пока здесь никого нет, может быть мало, она собралась с духом и спросила: - Где я могу найти дракона по имени Хуальпа?

Девушка знала, что все три дракона теперь где-то здесь, в Портленде, но пока видела только одну. Из своей другой... загробной жизни она помнила разговор с Трини, о том, что она сказала про дракона, носящего лицо с рисунка, и теперь понимала, что только это и является единственной зацепкой в поисках Адама. Какая-то часть ее по-прежнему не верила в то, что он мертв. Он просто... исчез. Возможно, решил, что с Бегущими ему больше не по пути, и бросил их. А может, его тело лежало под обломками башни Нео-Нет, искореженное и раздавленное, навсегда лишенное жизни, этого хрупкого огонька, который был ей так дорог.

- Starset

#3076 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Усевшись на пружинящий ковер мха между корнями уходившего ввысь огромного дерева, Лотос глубоко вздохнул, закрывая глаза, откидываясь затылком на шершавый ствол, освобождая мысли от всего лишнего. Разобравшись в себе он разберется и во всем остальном.

Лёгкая, почти невесомая поступь босых ног по траве привлекла внимание эльфа. Но не заставила пошевелиться - нарушитель спокойствия не скрывался, а потому вряд ли пришёл с враждебными намерениями.

- Тяжело, наверное, принять всё то, что случилось, - тихо произнесла Трини, обошла древесный ствол и опустилась на зелёный ковёр возле Лотоса. - Для нас последний год стал страшным сном... но последовательным сном. А я вас выдернула из другой жизни и даже не спросила: вдруг вы хотели там остаться? 

Преобразования, которые Арлиш сотворила с нижним городом, заметно сказались и на обитателях Союза. Те с какой-то детской радостью ухватились за возможность сбросить с себя оковы гламура и штукатурку глянца. Вот и Трини сейчас сидела в простых удобных бриджах, светлой холщовой блузке и мяла босой пяткой луночку в траве. Лицо девушки казалось очень уставшим: бледным, с резко очерченными скулами и подбородком, запавшими глазами. Но опять же, просто такой была её естественная красота, лишённая косметики.

Лишь водопад рыжих волос по-прежнему стекал на плечи огненным потоком.

Отправив сообщение, Луана начала прибираться в мастерской декера.

Страшный грохот привлёк внимание вампирши. Но нет, она не уронила во время уборки какого-нибудь Дерьмобота, да и звук этот шёл не из мастерской. Просто кто-то очень шумно спускался в бункер - то ли катился по ступенькам, то ли перепрыгивал сразу через три. 

- Чеку мне проглотить, если я не сплю! - завопила Дороти, врываясь в мастерскую и во все глаза пялясь на "восставшую из мёртвых". - Ну-ка, гляделки свои покажь! Не жёлтые? Да вроде не... неужели этот лохматый мерзавец не брехал? Неужели Трини смогла вас вытащить? Это же... это же... 

Гномка присмотрелась.

- Дамочка, а ты, собственно, кто? - не узнала. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#3077 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Лазарет

— Прошу прощения, — пытаясь привлечь к себе внимание (хотя что может быть проще с его-то видом), сказал он. — Мне нужно узнать, приходил ли кто-то примерно год назад за одним телом. Телом одного из погибших под обломками башни Нео-Нетбегущих-в-тени. Кто может с этим помочь?

На оклик тамаурга, как ни странно, обратил внимание только лишь один из врачей, причём не самой обычной для этой профессии наружности.

— Это ещё что за хренота… — он радостно расхохотался и кажется даже захрюкал от избытка эмоций. — Тебе что, мама в детстве сказала, что ты вырастешь самой красивой феечкой?
Всё ещё сотрясаясь от заливистого смеха орк, на бейджике которого красовалась надпись «Ганни Балл. Патологоанатом», зашагал к ближайшему компьютеру и опустился в кресло.
— Эти трупы у нас кто-то вроде дохлых рок-звёзд, знаешь ли. Все ими интересуются, экое дело, первые жертвы Тени… — высунув от напряжения язык проговорил Ганни и ввёл в поиск названное тамаургом имя. — Да. Забрала его некто Сара. Без фамилии. Может мне лень было её вносить в архив, не знаю.

Арлиш

Распрощавшись с тамаургом, драконица направилась к созданному около полугода назад мемориалу и даже на фоне оставленных напоминаний об ушедших из жизни металюдей, Арлиш умудрялась излучать неиссякаемый оптимизм. Впрочем, сегодня у неё был для этого повод — едва ли не впервые после начала войны у неё появилась возможность стереть несколько имён из списков погибших, а не занести в него новые.

— Арлиш?.. Могу я задать тебе вопрос? — по ее тону было понятно, что это нечто весьма личное, что девушка не хочет обсуждать при посторонних. Не дождавшись ответа и зная, что времени, пока здесь никого нет, может быть мало, она собралась с духом и спросила: — Где я могу найти дракона по имени Хуальпа?

— Да где угодно. Он как кот, который гуляет сам по себе… — эльфийка наклонилась к стене и сняла с неё фотографию Лии в чёрной рамке, после чего торжественно вручила её девушке. Не самый тривиальный подарок, стоит признать.
— Я серьёзно. Белый кот, который сопровождал вас от поезда — это он и есть. Хуальпа попросил нас со старушкой МуМу пока ничего не говорить вам, но я не очень хорошо храню секреты, — Арлиш подмигнула экс-медсестре и повернулась обратно к мемориалу. — Загляни в комнату 203 на втором этаже. А если он снова решит показать свою пушистую морду, пригрози отнять у него Вискас. Авось поможет.

#3078 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

— Я серьёзно. Белый кот, который сопровождал вас от поезда — это он и есть. Хуальпа попросил нас со старушкой МуМу пока ничего не говорить вам, но я не очень хорошо храню секреты,

Значит, белый кот... Лиа помотала головой. Она знала, что этот кот - нечто большее, чем хочет казаться, еще с того самого момента, как очутилась в поезде-между-мирами. Кто такая старушка Муму, она не стала спрашивать, почему-то сделав вывод, что это Трини. Про Муаджи ведь Санфелл пока ничего не знала и даже не видела ее.

- Спасибо, Арлиш, - поблагодарила ее девушка, с некоторым сомением взяв в руки фотографию в черной рамке. Там, на этом фото, она выглядела почти счастливой; широкая улыбка и чуть прищуренные глаза напоминали о прошлой жизни, которую было не вернуть. Но, может, Сайрус прав, и нужно оставить это позади, сосредоточившись на том, где они сейчас. Это был новый, незнакомый мир, но кто сказал, что он должен быть обязательно наполнен одиночеством? - Я пойду поищу его, - скромно сказала она и, сделав пару шагов назад и боясь показаться невежливой, чуть присела.

Да уж, как будто на приеме у королевы, подумала Лиа, сгорая от стыда, пока шла к комнате под номером 203. И вообще, амазонцы и их драконы не были известны тем, что придавали много значения социальным обычаям, но перед лицом драконессы Лиа чувствовала себя букашкой. Ее переполняло благоговение, радость и одновременно определенный страх, ведь за добродушным лицом эльфийки скрывалась оскаленная морда дракона. Пока что эти существа на их стороне... но как долго это продлиться, никто сказать не мог.

Найдя нужную дверь, Лиа собралась с духом и постучала. Никто не ответил, и она, помявшись еще пару минут на пороге, осторожно положила руку на дверь и легонько ее толкнула.

- Starset

#3079 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Ничего не сказав ей в ответ, Арчер проводил ее взглядом а затем, когда она скрылась в дверном проеме Союза он еще несколько секунд простоял на том-же самом месте не решаясь войти внутрь, но все таки сделав глубокий вдох, он вошел в здание. Сейчас здесь все было по другому. Это уже не то увеселительное заведение, готовое утолить любые желание своих гостей, в которое он пришел пять лет назад. Сейчас он словно был здесь в первый раз. Пройдя в то место, где ровно год назад они с Сайрусом сидели и выпивали, он огляделся по сторонам. От прежнего бара тут остались разве что столики, и как раз за столиком, стоявшем на том самом месте, где они год назад пили с Сайрусом и за которым он оставил Бьянку и Сиби сидела молодая эльфийка. Она была одета в медицинский халат. Она сидела за столом и пила сок, внимательно озираясь по сторонам острым и пылким взглядом. Длинные темные волосы свисали на плечи. Эндрю такой и запомнил ее, когда в тот день уходил из бара. Она подняла взгляд и посмотрела прямо на него. В глазах засеяли искры. Она выскочила из-за стола и побежала к нему. 

-Эндрю! -быстро преодолев достаточно короткую дистанцию она крепко обняла его. Он обнял ее в ответ, нечего не говоря. Какое-та время они молча стояли, не рискую заговорить друг с другом, но затем эльфийка зарылась потрепала его по щекам, словно проверяя настоящий ли он. -Мы с ребятами ждали твоего возвращения, а потом нам сказали что ты погиб. Никто из нас не верил, пока нам не показали твое тело. -в голосе эльфийки не было боли. только радость от встречи с дорогим ей человеком а у Арчера сейчас словно ком в горле встал. Он не мог сказать не слово. Просто смотрел на нее. Девушка взяла его за руку. 

-Пойдем за стол. Мне так много нужно рассказать тебе. -она повела его к столику а он послушно пошел следом, не пытаясь высвободить свою руку из плена. В прочем, дойдя до столика его руке была дарована свобода. Он сел за край стола. напротив девушки. Сиби сделала несколько глотков из стакана а затем с широкой улыбкой на лице, посмотрела на мужчину. 

-Когда мы узнали что ты погиб, то Горда очень сильно запил. Даже Оруэлл не мог перепить его. Би пыталась ему помочь, но безуспешно. Он пил несколько дней пока Бьянка не придумала, чем его занять. Перед нами встал выбор что делать с твоим... телом. Кремировать, или похоронить в саду Союза. Ты искал свою сестру много лет и Бьянка в один день сказала что решать что делать с твоим... телом должна Мия. Горда тут-же бросил пить и мы все вместе занялись делом. После того задания у нас остались некоторые зацепки, так что примерно через месяц мы смогли найти ее. Она живет в Бостоне. Вышла замуж и работает. У нее есть дочка. Я могу скинуть тебе адрес... -она достала свой датапад, но Эндрю перехватил ее руку. 

-Она знает, что я жив? -они нашли его сестру. Закончили то, что он не смог при жизни. Зачем еще нужны друзья, а о таких друзьях он не мог и мечтать. Он удивленными глазами смотрел на Сиби. Дыхание перебило а сердце на мгновение замерло. Сестра. Она жива и у нее все в порядке. 

-Нет, мы сами недавно узнали. Горда хотел сообщить ей, но Бьянка его остановила. Сказала, что будет лучше, если ты сам сообщишь ей, если за... 

-Нет! -он перебил ее, не дав закончить свою мысль. -Нет. Она думает что я мертв. Пусть лучше все так и остается. Ни хочу, чтобы она знала меня. Ни хочу вмешиваться в ее жизнь. -словно отрезал Арчер. Нет. Так будет лучше. Она и так знает о нем достаточно. Знает что он преступник, который погиб при нападении на офис Нео Нет. Бегущий, убивавший людей за деньги. Как она его встретит, если узнает что он жив? Лучше пусть считает его мертвым и продолжает жить дальше. Тот Эндрю, Бегущий, сейчас бы бросился в Бостон к своей сестре, чтобы просто увидеть ее, но не Эндрю-Одинокая звезда. 

-Хорошо. -Сиби осеклась и немного отстранилась от мужчины. Сделала еще один глоток из стакана а затем несколько секунд сверлила его взглядом, словно не узнавая и пытаясь разглядеть того Эндрю, которого она помнила. 

-Это же было целью твоей жизни. Найти сестру. Узнать что с ней. Что с тобой произошло? Это из-за того, что было там? В той Матрице? -начала сыпать вопросами, эльфийка. 

-Просто... всем нам в определенный момент нужно взрослеть. -коротко ответил Арчер а затем посмотрел на стакан сока, который пила девушка. -Почему сок? Сиби посмотрела на содержимое стакана и пожала плечами а на ее лице снова появилась улыбка. 

-Ну ты же мне запретил пить пиво. Вот я в память о тебе и пила сок. -она усмехнулась, закидывая локон темных волос через плечо. -Когда мы узнали. что Брэди придумал способ достать вас от туда, то Бьянка и я предложили ему свою помощь, но получили лишь отказ. Би тогда сильно расстроилась. Мы не сразу поняли, почему он отказался от нашей помощи. После вашей смерти и падения башни Нео Нет тут такое началось. Упыри по всему городу а потом пришли амазонцы. Организовали здесь госпиталь. Мы решили хоть чем-то помочь. Я осталась здесь, помогать беженцам. А Горда, Оруэлл и Би решили стать дисперсионно-разведывательной группой. Делать вылазки в Верхний город, искать выживших и помогать им добраться сюда.  Обычно они в своих вылазках пропадают на пару дней, но сейчас их что-то давно уже нет. Они должны были вернуться еще вчера, Эндрю. -на ее лице вдруг проскочили нотки взволнованности. Она говорила на перебой, не давая Арчеру вставить и слово. С чего бы это? Гловер не сразу предал этому значение, хоть и заметил это.

-Ладно. Мне уже пора возвращаться к своим обязанностям. -она вышла из-за стола оставляя после себя пустой стакан. -Я рада что ты жив. -произнесла эльфийка, а затем она просто ушла. Ушла. оставляя его одного с вываленной на него кучей информации, кучей вопросов и с чувством недосказанности. Да, пока его не было тут явно многое произошло. В том числе и с его друзьями. Он заказав стакан сока и обед, очень быстро расправился с едой. Он не чувствовал усталости, но чувствовал что словно родился. Полный сил. Встав из-за стола он направился к выходу из Союза. Желание зайти к Брэди и поблагодарить его за все у него как отрезало. Если он и там, то он сейчас с Лу, а Эндрю совсем не хотелось им мешать. Им о многом нужно было поговорить и Арчер знал это. Выйдя из Союза, он отправился по нижнему городу осматривая парковки на предмет хоть какого нибудь транспорта, который на ходу. Все ровно большая часть машин выглядела брошенными. Абсолютно брошенными с почти годовалым слоем грязи и покрытые мхом. Машины у него нет, и что-то ему говорило, что это нужно менять. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#3080 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

— Это ещё что за хренота… — он радостно расхохотался и кажется даже захрюкал от избытка эмоций. — Тебе что, мама в детстве сказала, что ты вырастешь самой красивой феечкой?

Заскрипевший зубами Леон уже сдерживался с некоторым трудом. Какого чёрта каждому встречному так хочется отпустить крайне остроумную шутку? Заняться больше нечем что ли?

"Если всё будет продолжаться в том же духе, то я вырасту самым лучшим охранником концлагерей для нелюдей", - подумал он про себя, глядя на зеленокожего.

— А забрала его некто Сара. Без фамилии. Может мне лень было её вносить в архив, не знаю.

- Премного благодарен, - с некоторым облегчением вздохнув, сказал маг и тут же вышел из лазарета, не желая выслушивать ещё одну порцию шутеек на свой счёт. Теперь надо было проверить родню по базе жертв. Как бы не пришлось увидеть их имена там...

Найдя по памяти проход до бункера и спустившись вниз, Леон свернул к мастерской Брэди, чтобы спросить у того, где найти систему и как к ней подключиться. Однако на месте его не оказалось... зато там были Дороти и Луана.

- А Брэди... где его найти можно? - осматриваясь, спросил тауматург.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 26 августа 2017 - 20:50

#3081 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Хуальпа

— Спасибо, Арлиш, — поблагодарила ее девушка, с некоторым сомением взяв в руки фотографию в черной рамке. Там, на этом фото, она выглядела почти счастливой; широкая улыбка и чуть прищуренные глаза напоминали о прошлой жизни, которую было не вернуть. Но, может, Сайрус прав, и нужно оставить это позади, сосредоточившись на том, где они сейчас. Это был новый, незнакомый мир, но кто сказал, что он должен быть обязательно наполнен одиночеством? — Я пойду поищу его, — скромно сказала она и, сделав пару шагов назад и боясь показаться невежливой, чуть присела.

Найдя нужную дверь, Лиа собралась с духом и постучала. Никто не ответил, и она, помявшись еще пару минут на пороге, осторожно положила руку на дверь и легонько ее толкнула.

Арлиш только помахала рукой на прощание, никак не реагируя на дальнейшие действия девушки — похоже металюди продолжали существовать в поле зрения драконицы лишь до тех пор, пока они разговаривали. Ровно с того момента как те замолкали, интерес «эльфийки» к ним угасал.
Дверь номера двести три поддалась на лёгкий толчок Лии и перед ней предстала совершенно обычная, ничем непримечательная комната. Хозяин не завешивал стены шкурами убитых животных и не соорудил где-нибудь в уголке алтарь для жертвоприношений. Встреченный в потустороннем экспрессе белый кот сидел на подоконнике и лениво обернулся на посетительницу. Увидев, что мисс Санфелл посчитала его вполне пригодным для разговора собеседником и покидать жилище не собирается, он устало прикрыл глаза и недовольно фыркнул. Девушка не успела озвучить предложенную Арлиш угрозу. Кот уже спрыгнул на пол, в считанные мгновения превращаясь в столь хорошо знакомого Лие человека, за исключением золотистых, драконьих зрачков.
— Ты ищешь Адама, девочка. Напрасный труд. Ты его не найдёшь, - голос парня, казалось, почти не изменился с их последней встречи, только теперь в нём слышались отчётливые змеиные нотки.

Темы с аналогичным тегами shadowrun, фрпг, дом волка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых