Karandra Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 У меня сейчас нет времени на это. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
gkalian Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Скачал архивную версию, а там почему-то SkyrimSettingsManger.exe. И вообще в файлах буква "а" потерялась.Алсо, смотрел тут настройку ини в программе, там же есть параметры, которые нужно аккуратно активировать/выставлять значения. Может какие-то предупреждения делать, мол, чревато, опасно, осторожнее? Haem Projects — Discord — Patreon
Karandra Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Нет буквы "a"? Вот чёрт. Почему мне раньше никто не сказал об этом?! Насчёт предупреждений можно подумать будет. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
gkalian Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 И еще есть Lua51.dll и Lua5.1.dll. Так и задумано? Просто ощущение, что это одно и тоже, только с разными датами. Haem Projects — Discord — Patreon
Karandra Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Да. Эти файлы так и должны быть. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
CrazyHackGUT Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Предложение для программы. Все же знают, что в лицензиях (с русским лаунчером) сломана загрузка модов с воркшопа. Можно сделать функцию, которая автоматически будет перемещать файлы модов, при нахождении таковых, в папку с игрой.
Karandra Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Опубликовано 26 апреля, 2015 Если у меня будет информация о том куда Steam скачивает моды. Я своей лицензий вообще не пользуюсь, хоть она у меня и есть. Ещё раз. Обновления скоро не ждать. У меня нет времени. Впрочем скоро лето, так что думаю я займусь программой. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
CrazyHackGUT Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Могу дать информацию... Сейчас в этот же пост положу. Скайрим установлен в: D:\Library\SteamApps\common\Skyrim Моды качаются в: D:\Library\SteamApps\workshop\content\72850\*id_аддона* Структура мода в папках: esp + bsa (изредка бывает так же превьюшка). Изменено 26 апреля, 2015 пользователем CrazyHackGUT
Karandra Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Опубликовано 26 апреля, 2015 Ок, это можно реализовать. Например предложить просто скопировать или создать установщик с этим аддоном. 72850 это ID Скайрима? Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
CrazyHackGUT Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 26.04.2015 15:51:46, Кербер сказал(-а): Ок, это можно реализовать. Например предложить просто скопировать или создать установщик с этим аддоном. 72850 это ID Скайрима? Да.
pycckuq Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 программа супер все настройки и не только жаль что нексус сайт поделку такую хочет зделать подругим иминим
Karandra Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Опубликовано 30 апреля, 2015 30.04.2015 12:12:37, pycckuq сказал(-а): программа супер все настройки и не только жаль что нексус сайт поделку такую хочет зделать подругим иминим Что Нексус хочет? Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
CrazyHackGUT Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 30.04.2015 13:19:57, Кербер сказал(-а): Что Нексус хочет? Я так понял, сделать подобную программу под другим именем.
Karandra Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Опубликовано 30 апреля, 2015 Я не видел никаких новостей на Нексусе по этому поводу. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Опубликовано 2 июля, 2015 У меня есть хорошие новости. Привожу список изменений для будущей версии 4.1. Сейчас я буду отлаживать работу программы, добавлять мелкий функционал и исправлять разные ошибки. Если у кого есть какие-либо предложения - пишите. Я их рассмотрю. Добавление поддержки FOMod будет в следующей версии. Спойлер [Общее] Исправлено (надеюсь) зависание программы при её закрытии. Я действительно надеюсь что это так. [Общее] Исправлено масштабирование просмотрщика изображений. Полосы прокрутки больше не должны появляться. [Файлы данных] Переписан модуль подключения плагинов. Ускорена загрузка и сохранение списка. Мало ли что, но пишите если заметите замедление работы (потом, когда эта версия выйдет). [Файлы данных] Добавлено чтение информации (автор, описание) и зависимостей из esp/esm файлов. [Файлы данных] Добавлена возможность запретить перемещать ESP файлы выше ESM и наоборот. [Файлы данных] Добавлен менеджер сохранений. Два последних скриншота. Функционал примерно такой же как и у одноимённой утилиты в OBMM. Оттуда и брал идею. [Файлы данных] Версия компонента 1.4. [Установщики] Исправлена редкая ошибка приводящая к невозможности упаковки/распаковки архива. Тоже надеюсь что исправлено полностью. [Установщики] Исправлена невозможность проведения установки из менеджера установщиков. [Установщики] Версия компонента 4.3.1. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Опубликовано 7 июля, 2015 Итак, версия 4.1 готова. Есть некоторые дополнительны изменения по сравнению со списком в предыдущем посте. Версия 4.1 [Общее] Исправлено (надеюсь) зависание программы при её закрытии. [Общее] Исправлено масштабирование просмотрщика изображений. Полосы прокрутки больше не должны появляться. [Файлы данных] Переписан модуль подключения плагинов. Ускорена загрузка и сохранение списка. [Файлы данных] Добавлено чтение информации (автор, описание) и зависимостей из esp/esm файлов. [Файлы данных] Добавлена возможность запретить перемещать ESP файлы выше ESM и наоборот. [Файлы данных] Добавлен сборщик модов из Steam Workshop. Подробнее в справке и сообщении #407. [Файлы данных] Добавлен менеджер сохранений. [Файлы данных] Встроенный LOOT обновлён до версии 0.7.1. Для этой версии LOOT требуется Windows Vista или новее. Сам SKSM по прежнему требует Windows XP. [Файлы данных] Версия компонента 1.4. [Установщики] Исправлена редкая ошибка приводящая к невозможности упаковки/распаковки архива. [Установщики] Исправлена невозможность проведения установки из менеджера установщиков. [Установщики] Добавлен режим выбора "Не более одного" (FOMod: SelectAtMostOne). Как уже было сказано - поддержка конфигурируемых FOMod будет позже. [Установщики] Добавлен просмотр файлов компонентов во время установки. Довольно интересная функция на мой взгляд. См. скриншот. [Установщики] Оптимизирована сборка установщика. [Установщики] Версия компонента 4.3.1. Ссылка на загрузку в первом посте. Крайне рекомендуется сбросить настройки программы и настроить всё заново. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Арк Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Не знаю, было ли это, но все же. Вышло в результате поиска в списке установщиков.Скрин Изменено 24 июля, 2015 пользователем Арк Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Опубликовано 24 июля, 2015 Помести с заменой файл в папку "SKSM\Application\Components\Installers\API". А вообще надо бы переписать систему поиска. https://yadi.sk/d/ZA4llghli5Wa7 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Опубликовано 26 сентября, 2015 Готова версия 5.0a. Изменения [Общее] Исправлено поведение некоторых элементов интерфейса. [Настройки INI] Добавлен показ соотношения сторон в списке возможных разрешений экрана (5:4, 16:9 и т. д.). [Установщики] Версия компонента 5.0. Установщики Добавлена поддержка конфигурируемых FOMod-установщиков. Добавлен импорт конфигурации из FOMod установщика или его XML файлов. Изменён механизм распаковки на более точный, но менее быстрый (применительно к непрерывным архивам). Добавлена система этапов установки в дополнение к имеющимся наборам компонентов. Добавлена проверка указанных файлов в дополнение к проверке журнала установки. Ускорена загрузка списка файлов в мастер создания установщиков. В этой весрии добавлена поддержка установки FOMod. Поддержка ограниченная во первых так как у меня нет полной спецификации формата, а то что есть не всегда подробно описано. Например не обрабатывается блок в XML "config/installSteps/installStep/optionalFileGroups/group/plugins/plugin/typeDescriptor/dependencyType/patterns" потому что я... Хочется выразиться матерным выражением со словом "Душа". В общем я не знаю что делать с этим блоком. Но хуже то, что у меня нет примера с этим блоком, вообще нет. То же самое и с блоком "config/conditionalFileInstalls". В общем если кто-нибудь найдёт FOMod с такими блоками в ModuleConfig.xml, то дайте мне знать. Во вторых, так как поддерживаются только конфигурируемые FOMod'ы. Конфигурируемый FOMod - это FOMod который настраивается с помощью файла "ModuleConfig.xml". Да, я сам придумал этот термин. Скриптовые FOMod'ы не поддерживаются, хотя в теории и через неопределённое количество времени можно реализовать и их поддержку. Ну ладно, теперь о хорошем. FOMod установщик можно установить через SKSM без особых телодвижений. Достаточно открыть его в программе через проводник или выбрать в списке установщиков в самой программе. Он автоматически будет преобразован в формат установщика SKSM, который с версии 5.0 стал называться Advanced Mod Installation Format (AMIF/AMI) версии 1.0 (ага, нескромно), что соответствует SMI (Skyrim Mod Installer) 5.0 и, наконец-то версия установочного модуля сравнялась с версией всей программы (как будто я к этому стремился). Далее процесс установки ни чем не отличается от установки FOMod в NMM, кроме разве что более красивого и аккуратного интерфейса (получил, а NMM?). В связи с переходом на новый формат установщика возможны проблемы со старыми. При установке они автоматически конвертируются к новому формату, но всегда что-то может пойти не так. Архивы вообще без установочной информации не поддерживаются, может быть позже сделаю. Теперь о технической части и о создании установщиков. Новый формат потребовался именно из-за поддержки FOMod, так как на предыдущей версии её организовать было очень сложно, а по нормальному вообще невозможно. Из самого главного были добавлены этапы установки. Это группы в которые объединяются наборы компонентов. Во время установки при загрузке этапа в него загружаются входящие в него наборы и входящие в эти наборы компоненты. В общем как в NMM. Раньше один этап установки представлял только один набор, теперь их может быть несколько. Старые установщики преобразуются по схеме один набор на этап. Этапы могут также кк и наборы могут проверять флаги. Также пришлось изменить систему флагов. Если раньше флаг или был или нет, то теперь у него может быть значение. Установка флага в "" (пустую строку) равносильна его удалению (или отсутствию при проверке). Такое соглашение принято в FOMod. Улучшена система требований, то, о чём меня давно просили, но сделал я это только сейчас. Подробнее здесь (прочитайте). Плюс ещё кое что. Если все или хотя бы одно (это настраивается) из требований в наборе требований удовлетворены, то флаг набора устанавливается в "1", иначе в "0". К слову среди модмейкеров на Нексусе приняты значения "On" и "Off". Эта особенность (я не про нексусовцев) позволяет сделать условную установку. Ну или более условную, чем раньше. Я смутно подозреваю, что данные в блоке "config/conditionalFileInstalls" описывают что-то похожее, но не уверен полностью. Всё же ещё раз о плохом. Новый механизм распаковки ОЧЕНЬ медленный для непрерывных (Solid) архивов. Это значит что или вам придётся не использовать непрерывные архивы или мне придумать другой способ. Ну или вернуться к предыдущему, который мне не нравится. И про эту версию. Так как это альфа версия (даже не бета) ожидайте ошибок и прочих непотребностей. Обо всём что найдёте сообщайте мне. Я надеюсь что всё работает правильно, но всё же, на всякий случай, сделайте резервные копии важных данных Скачивание. Для уменьшения размера файла (~30 МБ) LOOT удалён из архива. Его можно установить вручную в папку "SKSM\Application\Components\DataFiles\LOOT". Для скачивания доступна только архивная версия так как это альфа.https://yadi.sk/d/lNVH4E8-jLhQB Тестовый установщик для мода "Alduins Scale Armor". Да опять для него, потому что на нём удобно тестировать всё это.https://yadi.sk/d/VtvwpYsojLkrL Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Итак, версия 5.0a2 готова. Общие изменения. Добавлена система условной установки. То есть вы делаете в установщике компоненты, которые не несут файлов, но устанавливают или убирают флаги. А потом по наличию или отсутствию этих флагов автоматически выбирается что устанавливать. Довольно удобно. Самое интересное, что у себя я сделал эту систему за день до того, как нашёл FOMod с примером этой системы. И по случайному совпадению её структура оказалась в точности такой же как и у меня, только имена параметров разные. Эти данные находится в блоке "config/conditionalFileInstalls". Поддержка FOMod стала чуть более полной. Но что делать с блоком"config/installSteps/installStep/optionalFileGroups/group/plugins/plugin/typeDescriptor/dependencyType/patterns" я по прежнему не знаю. Добавлена возможность изменить ID установщика перед установкой. В основном полезно для FOMod'ов, так как у них нет неизменяемой части. У них ID берётся или из имени установщика (если есть) или из имени файла. Была бы возможность получить его "Nexus ID" было бы вообще идеально. Исправления. Новый механизм распаковки ОЧЕНЬ медленный для непрерывных (Solid) архивов. Это значит что или вам придётся не использовать непрерывные архивы или мне придумать другой способ. Ну или вернуться к предыдущему, который мне не нравится. Исправлена неправильная распаковка некоторых файлов. Надеюсь я при этом не сломал что-нибудь другое. Сам метод по прежнему медленный для непрерывных архивов. Исправлен импорт проекта/конфигурации из SMI установщика. Исправлен показ логотипа (если есть) для FOMod в списке установщиков. Также пришлось изменить систему флагов. Если раньше флаг или был или нет, то теперь у него может быть значение. Установка флага в "" (пустую строку) равносильна его удалению (или отсутствию при проверке). Такое соглашение принято в FOMod. Исправлена работа этого механизма. Теперь работает как надо. Скачать (LOOT снова удалён): https://yadi.sk/d/C7NAYRtBjSEjT Тестовый установщик для мода Auriels Shield - HD Retexture покажет как работает условная установка (да и сам мод хорош): https://yadi.sk/d/FmwiWVzDjSEn8 Также её можно проверить на этом FOMod'е: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/33860 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Опубликовано 11 октября, 2015 Наконец-то я нашёл пример FOMod'а с блоком "config/installSteps/installStep/optionalFileGroups/group/plugins/plugin/typeDescriptor/dependencyType". Теперь осталось разобраться что делают эти записи. <typeDescriptor> <dependencyType> <defaultType name="Optional"/> -- 1 <patterns> <pattern> -- 2 <dependencies operator="Or"> <flagDependency flag="Breton Stock Body" value="Active"/> -- 3 </dependencies> <type name="Optional"/> -- 4 </pattern> </patterns> </dependencyType></typeDescriptor> 1. Я так понимаю что это эквивалент такой записи.<typeDescriptor> <type name="Optional"/></typeDescriptor> 2. Этих блоков может быть несколько? 3. Это явно проверка флага. Я также видел что есть и fileDependency. Что происходит когда условия не выполняются? Элемент не показывается в списке? Судя по тому что делает NMM это не так. Какой тогда смысл этой проверки, ведь ничего не происходит? 4. Учитывая #1 что делает это? Знает кто-нибудь? Откликнитесь. Ну или хотя бы скажите что не знаете. Уже третий пост сам с собой общаюсь. Раздражает полное отсутствие интереса к проекту. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Арк Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Ок, откликаюсь. Не знаю, раньше пытался изучить создание FOMod, но так нихрена не вышло. 5.0a2 потестирую. Как раз решил снова погонять в Скай. Собственно, поэтому и посетил тему, т.к. мне нужно что-то, где я могу создавать установщики (а не только использовать уже созданные (типа NMM или Wrye Bash), чтобы потом этот мод можно было установить и при этом все компоненты под рукой и в случае чего полностью удалить, а не подчищать каждую вшивую текстуру вручную. А сам с собой разговариваешь т.к. новостей нет, посещать топик нет смысла. По крайней мере поэтому я перестал посещать. UPD А вот и первая проблема: создание установщика - раздел "компоненты", при нажатии на "импорт из файлов" ничего не происходит. Плюс это при попытке добавить компонент: Скриншотhttps://www.dropbox.com/s/g5etasxrwt6c7sb/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202015-10-26%2015.18.58.png?dl=0 Изменено 26 октября, 2015 пользователем Арк Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 26.10.2015 11:58:10, Арк сказал(-а):А вот и первая проблема: создание установщика - раздел "компоненты", при нажатии на "импорт из файлов" ничего не происходит.Варианта два. Или нет файлов, или не создан набор компонентов. По умолчанию он отсутствует. Проверь. 26.10.2015 11:58:10, Арк сказал(-а):Плюс это при попытке добавить компонент:Исправлено. И не только там. Пусть это будет 5.0a3.Исправлены некоторые мелкие ошибки (надеюсь не добавлены другие).Добавлено окно статистики для журнала установки.Добавлена возможность удалить кэш журнала. Не много я сделал. Но времени на программу не было. https://yadi.sk/d/AJ-shi9Wk2LNW Я поспрашивал на Нексусе про "config/installSteps/installStep/optionalFileGroups/group/plugins/plugin/typeDescriptor/dependencyType" в ModuleConfig.xml. Оказалось что это нужно только для смены дескриптора типа при определённых условиях, описываемых в "patterns". Я не считаю нужным реализовывать это у себя. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Арк Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Версия 5.0a3. При создании установщика в него не записываются файлы: сначала слишком мелкий файл smi, потом при импорте проекта файлы отсутсвуют. Изменено 27 октября, 2015 пользователем Арк Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. В темноте увидишь свет, в тишине услышишь гармонию. © Чжуан-цзы
Karandra Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 27.10.2015 08:26:06, Арк сказал(-а): При создании установщика в него не записываются файлы: сначала слишком мелкий файл smi Сейчас проверил. Все файлы записываются. Установщик собирается. 27.10.2015 08:26:06, Арк сказал(-а):при импорте проекта файлы отсутсвуют. Они и должны. В файле установочной конфигурации нет списка файлов. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти