lgrp Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как избавится от бага с иконками? Часть иконок отображается квадратами с цветными линиями. В КС проверял Miscitem все пути прописаны (( Изменено 21 ноября, 2020 пользователем lgrp
Rybak2 Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) Вот какая просьба, кто из лордов дэйдра наиболее лоялен(лояльна), или даже дружественен(а) к людям и мерам? Азура? Меридия? Кто!? Хочу его(ее) изваяние в Эльфийских садах Имперского города поставить. Видел мод с целым набором таких изваяний, и даже "откликающихся" на свои квесты, но это, по-моему, явно чересчур. А так, для антуража, и не в качестве ковена, а чисто для эстетики. P.S. Звиняйте, если "выпалил" свою просьбу не в той ветке. Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Rybak2
Мirаk Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 24.11.2020 07:25:10, Rybak2 сказал(-а): изваяние в Эльфийских садах Имперского города поставить Сиродил это цивилизованная провинция в отличий от остальных, поэтому статуи даэдр еще и в Имперском городе это невозможно. Особенно после открытий врат обливиона и вторжения даэдр. А после того как в Имперском городе появился Акатош вера в девять божеств теперь очень сильна. Даэдр больше никто не уважает их презирают изгоняют. Вот слышал, что поклонение даэдра стало главенствующей религией на острове Саммерсет. Если будете там можете ставить статуи даэдр где угодно никто против не будет скорей наоборот.
Rybak2 Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) 24.11.2020 14:16:50, Мirаk сказал(-а): Сиродил это цивилизованная провинция в отличий от остальных, поэтому статуи даэдр еще и в Имперском городе это невозможно. Особенно после открытий врат обливиона и вторжения даэдр. А после того как в Имперском городе появился Акатош вера в девять божеств теперь очень сильна. Даэдр больше никто не уважает их презирают изгоняют. Вот слышал, что поклонение даэдра стало главенствующей религией на острове Саммерсет. Если будете там можете ставить статуи даэдр где угодно никто против не будет скорей наоборот. Ну, спасибо, "прокачал" меня по лору... Кризис Обливиона все-таки ассоциируется больше с дядькой Дагоном, и фактически, вторжение не поддерживалось всеми лордами, но отчасти ты конечно прав... Просто занимаюсь картинкой в Имперском городе и никак не могу определиться с Эльфийскими садами и Дендрарием... Ты часом не английскую версию Облы пилишь, хоть бы краешком глаза взглянуть на актуальные Better Cities, что там, да как... Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Rybak2
Simply Red Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 21.11.2020 16:44:29, lgrp сказал(-а):Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как избавится от бага с иконками? Часть иконок отображается квадратами с цветными линиями.В КС проверял Miscitem все пути прописаны ((Уровень графона - high, или иконки соответсвующие в menus80, menus50.
allexa Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 24.11.2020 18:13:49, Rybak2 сказал(-а):хоть бы краешком глаза взглянуть на актуальные Better Cities, что там, да как... А что мешает, скачать и установить последнюю версию Better Cities .... и хоть обеими глазками посмотреть :crazy:
Generaator Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Добрый день! Сборка своя, ЗИ + оф.моды + ООО + МОО и мелкие дополнения типа Кумико. Начались вылеты "c++ runtime error oblivion.exe", хотя на этой сборке играл полгода назад без особых проблем, вылеты были чисто Обловские, при переходах из локи в локу. Тут её заново на С-диск закинул, через ОВММ подкорректировал, НИ начал, пару дней поиграл нормально, а вчера началось то, чего раньше не было никогда. Я в Инете полазал, на русском для Облы мало обсуждений на эту тему, в основном для Ская, но там решение вообще не в "железе" и не в "софте", как я понял. В общем почистил комп, LOOT расставил всё, пишет, что ошибок нет. Дрова на NVIdia обновил. Microsoft Visual тоже обновил. Я даже ИЕ браузер вычистил. ))). Всё равно вылет. Чаще всего, когда в сундуках ловушка срабатывает, т.е. я перед открытием сохраняюсь, если сработала и убила, то F9, и где-то на второй-третий раз происходит вылет. Иногда с такой же ошибкой вылет при выходе их пещеры. Может есть у кого ещё идеи?
Rybak2 Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) 25.11.2020 15:05:36, allexa сказал(-а):А что мешает, скачать и установить последнюю версию А мешает отвращение к спиртному..., нет, я хотел сказать к английскому, тьфу..., опять мимо..., если честно, а вдруг понравится, начну переводить и так, до седых мудей, стра-а-а-шно! :santa: Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Rybak2
allexa Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 25.11.2020 20:10:07, Rybak2 сказал(-а):если честно, а вдруг понравится, начну переводить а мне почему-то другое запомнилось https://tesall.ru/files/comments/?page=71#comment-246339 У меня сейчас 110 локализаций накопилось: часть с нуля, часть до актуальной версии, не могу понять, что мне нужно в итоге будет, а выложить не могу, потому как в игре не проверены, ни сам мод, ни качество перевода. или вот https://tesall.ru/files/comments/?page=60#comment-246515 вот локализаторы и правда, ушли в тень, больше для себя переводы клепают, я один из них, например. Вот и пойми тебя после этого :facepalm
Rybak2 Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 26.11.2020 19:49:33, allexa сказал(-а):Вот и пойми тебя после этого Спасибо, конечно, что обращаешь внимание на мои посты..., последний в общем-то ни о чем..., сам не понял, что хотел сказать. Форум в пассиве, я тоже не собран, но пусть история Четвертых Свитков продолжается...
piramis Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 09.02.2020 12:24:16, AniDen3 сказал(-а): Забыл написать. Что появляется, два файла .esp и .tes Это нормально при аварийном завершении работы CS.Обычно файл .tes и есть esp со всеми внесенными изменениями по состоянию на последнее сохранение его до момента вылета. Так что при работе в CS надо почаще сохранять внесенные изменения. Нужно просто сменить расширение, переименовать .tes в .esp, а предыдущий .esp само собой,тоже как-нибудь переименовать, чтобы сохранить как раннюю версию.
lgrp Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) Не могу попасть в Hammerfell, границы отключены, валидацию провел, при попытке зайти или быстром путешествии после загрузки черный экран, и появляется сообщение, возникшая проблема привела к прекращению работы Обливион, Закройте программу :beee: В предыдущей версии с теми же модами всё было нормально Изменено 5 декабря, 2020 пользователем lgrp
lgrp Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Вопрос снят )) Не полностью скопированные файлы
Zemlanin Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 28.11.2020 13:09:51, piramis сказал(-а):Так что при работе в CS надо почаще сохранять внесенные изменения. Как это сделать? Я не то чтобы огого в конструкторе, а точнее, вообще не огого, но при попытке сохранить файл, забыв изменить название есп, он говорит, что есп занят и сохранить не может. Всё, после этого значёк дискеты неактивен. Сколько раз на этом попадался, и каждый раз приходилось начинать всё заново. Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Zemlanin
allexa Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 11.12.2020 17:23:16, Zemlanin сказал(-а):Как это сделать? ........... Сколько раз на этом попадался, и каждый раз приходилось начинать всё заново. Позвольте уточнить, вы про CS, или CSE ? - если вы работаете в оригинальной (первичной и устаревшей) версии редактора от беседки, то я бы не советовал его, по причине его неполноценности по отношении к современным реалиям (расширения скриптов OBSE) недружелюбный и ограниченный интерфейс и возможности и др. - если вы работаете в современной модификации CSE... то непонятна суть проблемы
Zemlanin Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 11.12.2020 19:00:38, allexa сказал(-а):Позвольте уточнить, вы про CS, или CSE ? Нет, именно в оригинальном. Тот, что Вы говорите, да, мне его как то советовали, но он, по какой-то причине, отказывалась сохранять результаты. То есть, я сохраняю есп, загружаю, результата нет. Скорее всего, это моя вина, но что там можно было сделать не так, кроме как нажать Save as, я ума не приложу. Хотя я с Вам соглашусь, CSE намного удобней. И да, справедливости ради нужно сказать, что первые пару раз он сохранял, но потом просто перестал и всё. Переустановка не как проблему не решила. Поэтому я и вернулся к родному.. Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Zemlanin
allexa Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 11.12.2020 20:00:56, Zemlanin сказал(-а):роме как нажать Save as Ну как по моему опыту, эта функция, ни к чему хорошему не приводит ... нужно нажимать просто SAVE - и если вы редактируете оригинальный файл-мода (загруженный как МАСТЕР), то изменения внесутся непосредственно в этот файл - ежели редактируемый файл, не помечен как МАСТЕР, - то при попытке "просто SAVE" - вам будет предложено выбрать имя для нового файла. 1
Zemlanin Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 11.12.2020 20:29:32, allexa сказал(-а):... нужно нажимать просто SAVE Хорошо. Спасибо. Буду иметь ввиду.
Rybak2 Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 Вот - Oblivion33.rar, чем не проблема Обливиона, за решение которой еще не брался ни один модостроитель, наверное..., какую расу не выберешь, все равно сила тяжести при ходьбе по "склонам гор" отменяется. Зачем Беседка только развела таких "горных баранов"!? Вверх нельзя, в сторону можно.
Rybak2 Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 Давно хотел спросить, есть вариант еще уменьшить выброс количества крови при ранениях, чем тот, что предлагается в меню настроек. iMaxDecalsPerFrame=(!?), по идее, эта переменная должна это настраивать, но я что-то не вижу эффекта.
Kub Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 15.12.2020 15:32:31, Rybak2 сказал(-а): Давно хотел спросить, есть вариант еще уменьшить выброс количества крови при ранениях, чем тот, что предлагается в меню настроек. iMaxDecalsPerFrame=(!?), по идее, эта переменная должна это настраивать, но я что-то не вижу эффекта. Попробуй поиграться с meshes\effects\bloodspray.nif На нексусе были моды (напр. https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/19331), из которых можно взять этот меш. 1
Konstantin92 Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) 1)ЦП AMD Ryzen 5 3600X, Системная плата Asus Prime B450M-A Видеоадаптер Radeon RX 580 Series (4 ГБ) ОЗУ 4шт - Kingston HyperX KHX3200C16D4/4GX 4 ГБ DDR4-3200 DDR4 SDRAM SSD PR-CX400-512 (512 ГБ, SATA-III)(Win 10) Seagate 1 Tb 2)моды и плагины в прикрепленном файле, с со списком в порядке их подключения.The Elder Scrolls IV: Oblivion - Ascension (2007) (RePack oт Аронд) PC, просто безумно понравилась сборка до этого сколько сборок я начинал проходить ни одна так не заходила. моды и плагины в прикрепленном файле, с со списком в порядке их подключения. 3) собственно ошибка (возникла не сразу на начальных уровнях проблем небыло, появилось к 30 уровню, если это вообще важно) возможно что то всковырнул сам где то, но точно знаю никаких переменных в файлах не менял: После непродолжительного геймплея минуты 3-7 реже 10 происходит замирание на экране последнее время часто(не знаю связано это с этим или нет при прохождении рыцарей девяти не возможно попасть в подвал рыцарей, т.к. вместо спуска там непрорисованная текстура при падении в которую проваливаешься, поэтому пока затормозил эту линейку квесто возможно поможет замена есп из официальной игры или рабочей версии), что аж интерес к игре пропал потому что если сохраниться в этом состоянии то оно так и останется при загрузке, а предыдущий сейв был сделан давно и большой прогресс псу под хвост, музыка и окружающие звуки игрового мира продолжаются, иногда случается в бою и бй тоже продолжается какое то время и затем игра зависает окончательно, при нажатии на тильду: Error in script 1f000800 и тд, скрин в файле/ ПАМАГИТИ, очень хочется поиграть, хоть блин самому научится в этом шарить, атож я обычный юзверь, крик души... Описание модв ОБЛивиона.txt Изменено 19 декабря, 2020 пользователем Konstantin92
миротворец35 Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 Вопрос: я могу ведь распаковать бса через OBMM, заменить файлы текстур и сеток файлами из модов и запаковать все обратно, ведь такое возможно? И какие подводные камни могут быть при этом? (просто уж до неприличия большая свалка из ретекстуров)
миротворец35 Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) 19.12.2020 22:06:20, Konstantin92 сказал(-а): 1)ЦП AMD Ryzen 5 3600X, Системная плата Asus Prime B450M-A Видеоадаптер Radeon RX 580 Series (4 ГБ) ОЗУ 4шт - Kingston HyperX KHX3200C16D4/4GX 4 ГБ DDR4-3200 DDR4 SDRAM SSD PR-CX400-512 (512 ГБ, SATA-III)(Win 10) Seagate 1 Tb 2)моды и плагины в прикрепленном файле, с со списком в порядке их подключения.The Elder Scrolls IV: Oblivion - Ascension (2007) (RePack oт Аронд) PC, просто безумно понравилась сборка до этого сколько сборок я начинал проходить ни одна так не заходила. моды и плагины в прикрепленном файле, с со списком в порядке их подключения. 3) собственно ошибка (возникла не сразу на начальных уровнях проблем небыло, появилось к 30 уровню, если это вообще важно) возможно что то всковырнул сам где то, но точно знаю никаких переменных в файлах не менял: После непродолжительного геймплея минуты 3-7 реже 10 происходит замирание на экране последнее время часто(не знаю связано это с этим или нет при прохождении рыцарей девяти не возможно попасть в подвал рыцарей, т.к. вместо спуска там непрорисованная текстура при падении в которую проваливаешься, поэтому пока затормозил эту линейку квесто возможно поможет замена есп из официальной игры или рабочей версии), что аж интерес к игре пропал потому что если сохраниться в этом состоянии то оно так и останется при загрузке, а предыдущий сейв был сделан давно и большой прогресс псу под хвост, музыка и окружающие звуки игрового мира продолжаются, иногда случается в бою и бй тоже продолжается какое то время и затем игра зависает окончательно, при нажатии на тильду: Error in script 1f000800 и тд, скрин в файле/ ПАМАГИТИ, очень хочется поиграть, хоть блин самому научится в этом шарить, атож я обычный юзверь, крик души... Я тоже не эксперт , но видно проблема в Oblivion Graphics Extender Support. esp, для начала Попробуй скачать LOOT и плагины с помощью него отсортировать (их сайт)( да и скачивай лучше инсталлер просто последние несколько раз у меня архив почему то оказался битым.) если не сработало то придется отключать этот плагин в мод менеджере Изменено 22 декабря, 2020 пользователем миротворец35
Kub Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) 22.12.2020 09:00:09, миротворец35 сказал(-а): Вопрос: я могу ведь распаковать бса через OBMM, заменить файлы текстур и сеток файлами из модов и запаковать все обратно, ведь такое возможно? Конечно. Никаких подводных камней, если правильно сделан архив bsa. Но здесь возникает вопрос - а нужны ли эти bsa? Вот например плагин A использует меши какой-либо пещеры в bsa. И плагин B использует те же меши, но в свом архиве bsa. В итоге мы получаем 2 bsa с повторяющимися ресурсами. Не проще ли распаковать все эти bsa, и тем самым уменьшить нагрузку на и так древний движок игры? з.ы. У меня вообще нет bsa, и игра идет без вылетов. Ну почти ;))) Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Kub 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти