Ronnie Magnum Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 02.02.2018 02:49:58, Truewolf сказал(-а): хм. кстати. любой макс - это какой? какие ставил? 2009, 2011
defmotion3 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) 01.02.2018 17:00:33, Ronnie Magnum сказал(-а): Здрасьте. Такая вот промблемба наблюдается уже несколько лет. Дело в том, что у меня ЛЮБАЯ версия 3DS Max долго загружается (виснет при Initializing 3DS Max и Starting 3DS Max, постоянно) и долго сохраняет сцены (от двух до пяти минут, через раз). При этом жестко вешая остальные процессы. Пользуясь руководством из инета, удалял скрытые папки из каталога User/AppData, не помогло. Переустановка Винды тоже не помогает. Скрипт RemoveTracknodes не помогает у меня так же долго грузит, когда захожу в Кустомайз-Преферансы или когда импортирую из Коллады несколько актеров в сцену, вообще тормоза при сохранении =================================== . Может *МайкЦГ* знает по твоей беде. Он все знает :) Изменено 6 февраля, 2018 пользователем defmotion3
Petrovich Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Надо что-то менять в своей жизни. Например, завязать с моделированием и рвануть по девкам. (пока не поздно.) 1 Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Truewolf Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 че это у тебя за предложения?) седина в голову бес в ребро?
Petrovich Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Не... Я просто бухаю. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
VladislavDragon Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 Привет , давно хочу сделать броньку в Скайрим , опыт работы в №д макс есть , а вот с экспортом в игру и анимацией модели куча непоняток и фобий ! Если я всё же сделаю , возьмется кто-то за выход в свет ?
VladislavDragon Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 31.01.2018 12:42:12, katkat74 сказал(-а): Ты мне божился что все сделал по тутору в этот раз. Два меша должно получиться. два! Папам!!! Имеем то про что я писала выше. Удаляй ветрекс колор, как написано на предыдущей страничке. Надеюсь найдешь сам. Я хочу взять здоровенную линейку, встать у тебя за спиной и как только у тебя руки не туда потянуться - тыдышь по ним! Не делаешь то что написано - тыдышь снова! Вот так с линейкой над душой и стоять. У тебя мама твои уроки также контролирует? Я бы ей уже нажаловалась :) Что за тутор ? По экспорту в игру ? Где подписаться ???
katkat74 Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 23.03.2018 10:34:07, VladislavDragon сказал(-а):Что за тутор ? По экспорту в игру ? Где подписаться ??? Не по экспорту. По созданию забора из бревен в максе.
CemKey Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Можно ли отзеркалить анимацию бипеда? Ну там правшу в левшу превратить. Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
CemKey Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 У меня собственно не максовский бипед, а Морровский импортнцтый скелет, так что не прокатит. Пробовал Морровскую анимацию натянуть на максовский бипед, но не выходит. Может скилла не хватает. Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
Lord RZ Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Да, скелетон и бипед не одно и то же. Там, кажется, конвертация между форматами нужна, и это гемор. А что. анимация такая сложная, что ее не быстрее написать заново?
Кот Зловред Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Всем привет. Задумал я вакидзаси замоделить, но слегка подзалип на оплетке рукояти. Может знатоки подскажут, как проще и эффективнее запилить оплётку рукояти? Учитывая, что сама рукоять ни разу не цилиндрическая, да ещё и немного изогнута по одной их осей. <---------- можна жмакнуть
Lord RZ Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 А в чем именно проблема? Нужно ли детализировать в игру? ну я бы попробовал сделать хай-поли и запечь. А в игре обойтись картами.
Кот Зловред Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 26.03.2018 21:43:18, Richard Zeidler сказал(-а): А в чем именно проблема? Нужно ли детализировать в игру? ну я бы попробовал сделать хай-поли и запечь. А в игре обойтись картами. проблема в структуре сетки самой оплетки. как ее удобнее делать. <---------- можна жмакнуть
Truewolf Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 несколько вариантов. 2 самых очевидных - сделать оплетку сплайном. по рукояти. затем выдавить полигон по сплайну. но там головняк будет с расположением формы. второй - нарисовать в NDO нормалку под оплетку. третий. самый дикий (я так делал) взять цилиндр. нарезать полигоны для 1 полоски кожи по этому цилиндру. выдавить, детализировать. сделать копию цилиндра - вторую. правда там была однотипная оплетка, крест накрест и перетягивание на точке как у японцев нет. но. ты учти что камера будет только с 1 стороны цилиндра. поэтому я бы сделал (вне зависимости от способа) так - сделал 1 элемент. а он простой. 2 полоски, перекрученные с каждой стороны цилиндра. и размножил их на всю рукоятку.далее подогнал бы уже модификатором. моя же оплетка... гмх. она была из 3х полосок и они шли не окружностью а именно по спирали. упд. либо зебра упд2. сейчас я бы выбрал зебру.
Кот Зловред Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 Truewolf - здорово, только это вообще не то. Мне, например, сейчас кажется, что лучше всего сделать оплетку фрагментом (подзаморочиться, да), потом расклонировать по прямой, слить все в одно, а кривизну нужную придать привязкой всей этой плетенки к костям. Распределить привязку повершинно, а затем изгибать на нужную величину уже кости. <---------- можна жмакнуть
Truewolf Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 угу сделал 1 элемент. а он простой. 2 полоски, перекрученные с каждой стороны цилиндра. и размножил их на всю рукоятку но как уже сказал сделать в браше будет намного быстрее.
Кот Зловред Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 27.03.2018 16:45:46, Truewolf сказал(-а): но как уже сказал сделать в браше будет намного быстрее. Не умею я в браш(( В общем, кости нафег, можно то же самое сделать Bend'ом в принципе, у него вроде смещаемый центр искажения. Вот пока методом проб и такой-то матери сваял заготовку. Простая сетка, потом Shell, потом Turbosmooth. Сетка изначально была сильно упрощённой, дабы после турбосмуза не полезло стотыщмильонов полигонов. Теперь надо сами полоски до ума доводить и клонировать. ЗЫ: под "не то" я подразумевал не то плетение. Здесь нахлёст чередуется и заворачиваются они по-хитрому.. <---------- можна жмакнуть
Truewolf Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 Не умею я в браш(( на неделе будет время я могу попробовать (не обещаю) сделать и показать как. но. у тебя вроде был планшет же? Здесь нахлёст чередуется и заворачиваются они по-хитрому.. да там я привел пример просто. я же сказал другое. а на твоем месте еще раз скажу - не нужно делать спираль (если ты делаешь) сделай одну секцию. кольцо. и размножай. визуально это не будет заметно. почему же говорил про браш - тут проблема. мб и сам видишь. на месте изгиба они скручиваются. чтобы не расползлись. делать это в максе - проще повеситься
Lord RZ Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 Я любитель дурака валять. Фотка-то неплохая оказалась, поугорал на скорую руку. Рендер скайлайном. Полосочки сорри, я просто ничего нигде не подгонял. :-D Хорошее фото! (стащил себе) 1
Кот Зловред Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 Впрочем, не так оно все и страшно оказалось, стоило немного подумать. 2 <---------- можна жмакнуть
Truewolf Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 а швы между двумя элементами? у тебя получается что они слитые и на скрутке разделяются. при запекании (если ты для этого делаешь) и при рендере (если для этого) то есть при всём - эти швы будут нужны для реалистичного визуала или ты пока объем не дал?
Кот Зловред Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 27.03.2018 23:36:04, Truewolf сказал(-а): или ты пока объем не дал? Это пока просто плоскость. Надо убирать косяки турбосмуза, а потом уже объёмить ленты. С объёмом <---------- можна жмакнуть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти