Bianor Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 В 3D работаю очень редко, да и вообще последнее время почти не рисую, поэтому чем-то крутым похвастаться не могу. Но, вот как-то так. 5
Lord RZ Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 работаю очень редко, да и вообще последнее время почти не рисую, Вот и плохо, потому что хорошо получается.
Ronnie Magnum Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Немного пластика https://skfb.ly/6LFLW 2
Старый геймер Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 21.06.2019 15:53:32, My room is duck сказал(-а): чем-то крутым похвастаться не могу. Но, вот как-то так. Не стоит прибедняться, what is good that is good. Если не секрет, сколько поликов в красоте?
Truewolf Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 финальный вариант не финальной текстуры. чего тут нет? затертостей, царапин и прочих следов юза металла. масляных участков возле курка, спускового крючка, колодки УСМ и во внутрянке затвора. естественно, это все будет рисоваться. тут имеет место быть базовый материал. финальный на данный момент. потом может быть изменю цвет, интенсивность рафтнеса и т.д. финальный, хм? не верно выразился - финальный на данный момент. посмотрим, сколько у финала будет итераций. сюда выкладываю скорее для истории. ибо сейчас материалы, как видите очень сырые, чтобы куда-то еще выкидывать их. В 3D работаю очень редко, да и вообще последнее время почти не рисую зря. получается отлично. да и металлические сиськи всегда в тему. упд. все же с композицией у меня определенные проблемы. над презентацией работ надо будет поработать. 4
Bianor Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 30.06.2019 17:26:29, Старый геймер сказал(-а):Если не секрет, сколько поликов в красоте? Не знаю точно - оригинальные максовские файлы сгинули на подохшем ццд-шнике, остались только nif-ы. Но, думаю, что много. Не катастрофически, но прилично так ) 2
Imagine44 Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 05.05.2019 10:30:46, NexXer сказал(-а): Новый щиток запилилЭто для Роскреа все? 2
Ronnie Magnum Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 Очередная железка: https://skfb.ly/6MDvx 3
stanislavd Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 я пока занимаюсь переделкой моделей для своего аддона и вот что вышло: http://www.youtube.com/watch?v=JUxyjJt7LRw 1
Haraidon Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) Счас, отвлёкшись от завала на работе и вырвав пару моментов в идущем во всю ремонте дома (с 1 июня ремонт, ёклмн... выходных нет :JC_coffee: ) отвлёкся на небольшую Sci-Fi хоррор сценку, идею которой накидал в Пэинте. Сильно сложных объектов там нет. Самое сложное, наверное, это выбитая дверь и интерком.Пока делаю остальное, могу показать интерком. Решил таки загрузить его на всеобщее.Не очень нравится, конечно, материал пластика. Да и вообще - больше похоже на игровую модельку. Там, можно было бы на пластик кинуть сабсёрф, чуть уменьшить грязь, кинуть bevel через карту нормалей и так далее... Но откровенно говоря, если считать полноценной моделью, а не временным проходняком, то это уже 4 или 5 модель, раскрашенная в пэинтере.Нужно MOAR практики, которая, собственно, появляется спустя десятки подобных фиговин. В данном случае я решил отказаться от цветных ID-масок и работать уже напрямую с голой моделью, у которой есть только развёртка. Маски, мне кажется, всё-таки немного косячат края, даже если выставить margin при запекании в несколько пикселей. Так что лучше под каждый материал делать папку с маской, где ограничение уже ставить по островам развёртки или по целому мешу.Касаемо надписей. Просто заскринил модель в анфас в ортографическом виде и в иллюстраторе сочинил надписи. А все иконки (камера, динамик, ключ и т.д.) в иллюстраторе есть сами по себе. Так что много времени на это не потратил. В скором времени заливаем полы и у меня отпуск. Будет где-то свободная неделя. Постараюсь посвятить её моделированию. В игры всё равно не тянет пока. Сам интерком: https://skfb.ly/6MKFZ Ну и сама сценка в теории должна выглядеть как-то так. Она, конечно, 10 раз переделается, но общая идея такая:Спойлер П.с. ачипятка на готовой модели, да и пофиг =D П.С.С. И да, я таки полностью переполз на Blender 2.8. Где-то неделю к нему привыкал.А выделение оставил на ПКМ. Уже привык. Пробовал переучиться на ЛКМ, но не получилось.Upd: по материаламСпойлерСамое лютое для меня оказалось - экспорт материалов в Блендер из Пеинтера.Особенно раздражала карта прозрачности.Но в итоге, мне удалось ужать все карты в несколько текстур.На выходе у меня для стандартной модели получились следующие карты.И их итоговая связка через супер-шейдер.Больше всего меня волновала карта прозрачности. А именно чтобы линза камеры была прозрачной и при этом давала глянец.Да, в итоге в канал "Альфа" у шейдера идёт основной RGB, но результат тот, что нужен.Если делать MixShader с шейдером прозрачности, то опять же. Либо без глянца, либо без прозрачности.Такой же результат меня не устраивал. В итоге, вроде получилось. Изменено 21 августа, 2019 пользователем Haraidon 2 Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Haraidon Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 Хапнул по скидону видеоредактор с граббером. Решил запилить видос =) Внимайте! Мои криворукие приключения с десятками ненужных шагов при моделировании простой катаны. 2 Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Haraidon Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 (изменено) https://skfb.ly/6MWMz Видео: Изменено 1 сентября, 2019 пользователем Haraidon 5 Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Магид Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) Вставлю свои пять копеек. Изменено 7 сентября, 2019 пользователем Магид 3 When the music's over
Haraidon Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 Круто. Потом покажи финал.Но, можно пару советов? Я, разумеется, сам пока учусь.СпойлерПервое: таки привыкай к 2.8. На это уйдёт где-то месяц плеваний и сопротивлений, но сейчас я его считаю дико удобным.Второе: при сабсёрфе для жёстких углов и фасок лучше не плоди лупы, а используй модификатор Bevel и вес вершин.Т.е. вот тебе пример:У меня есть бублик, стоит модификатор сабсёрфа, но углы жёсткие. При этом на внутреннем ещё и небольшая фаска.При этом сетка этого бублика выглядит так:А то потом сетка тебя замучает.Аналогично со сложными деталями. В особых случаях можно сделать второй модификатор Bevel на группы вершин, как например у меня фаска на стыке кольца и выпирающего чего-то там.И обязательно в связке с Auto Smooth.Вот финальный результат:А вот его сетка:Там где я выделил голубым - отвечает за фаску. Где красным - за Сабсёрф. На самом меше такие рёбра тоже обозначаются.Так с сеткой значительно удобней работать и нет сотни лупов, что могут только палки в колёса вставлять.=) Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Haraidon Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) Ых... Три дня работы, экспериментов и опытов. Хотя казалось бы - простая сценка без высшей художественностиБолее-менее отскрёбся.В общем, традиционная простыня:Мне в первую очередь был интересен чисто технический процесс построения сцены. Над композицией я не страдал вообще, потому её тут нет.Сама сцена казалось изначально простой и наивный я думал что управлюсь за день. Ха-ха-ха...Начал с башни. Налепил всего, что можно, а потом 2 часа правил развёртку, чтобы кирпичи лежали ровно. Куча специфических элементов, задолбало в край.Затем мужик в плаще. С ним я вообще не парился, забацал лоу-поли болванчика, напихал костей и сделал примитивный плащ, на который накинул физику ткани и рядом вентилятор. От начала и до финала с текстурированием не более пары часов.Затем горы и земля. Её ведёт как бухого матроса в штом, но опять-же - правильная композиция у меня тут ни разу не была в преоритете. Только техническая часть.Проблема ещё с полудохлым компом со слабым камнем. Если видяха тянет, то AMD Phenom II x6 1090T явно на такое не рассчитывал. Полигоны резались нещадно (см. второй скрин). А из-за этого камеру уже после не повернуть не переделывая всё вокруг.Ну и камни накинул тупо системой частиц чтобы было. Хоть никакой логики их присутствия тут нет. Главная трудность тут появляется в текстурировании.Систему частиц надо конвертировать в меш и делать развёртку по-новой уже всех камней. В противном случае все маски и каналы тупо накладываются 10 раз на один остров развёртки.Ну и до кучи горы погрузил в куб, чтобы сделать их туманными и отделить от основной части.Ладно! Следующий шаг будет сделать уже более интересную и грамотную композицию. С более яркими и жизнерадостными цветами. Изменено 8 сентября, 2019 пользователем Haraidon 7 Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Tapock Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 WIP Raziel из (Legacy of Kain : Soul reawer) В плане :Крылья,Анимация ,Освещение. 5
Bianor Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Верх отсюда: https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/46780 Низ мой. 5
Ronnie Magnum Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 Вобчем теперь, оказывается, на Скетчфаб можно только одну view-only модель в месяц загружать, если нет прем-аккаунта. https://skfb.ly/6NKuu *** Bianor... это случайно не тот бро, что "УБИТЬ ШИЛО" написал, и спас кузнечика от случайного глиста? Если да, то я его фан. 6
Bianor Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 Вся броня и одежда для ЖГГ. Большая картинка! 12.10.2019 21:07:23, Ronnie Magnum сказал(-а):это случайно не тот бро, что "УБИТЬ ШИЛО" написал Да, только я с товарищем эту чепушню сочинял ) 4
Lord RZ Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Опубликовано 23 октября, 2019 Вся броня и одежда для ЖГГ. Вах. Нехило у вас получается. 1
Bianor Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 То же самое для МГГ 23.10.2019 12:41:04, Lord RZ сказал(-а): Вах. Нехило у вас получается. Cпасибо! 3
Магид Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Чет я давно не обновлялся. Ладно, вот из последнего для оценки. Все ещё WIP: Немного переделал клинок, ну и пофиксил высоту навершия. Там правда есть огрехи, вечерком после работы буду переделывать кончик клинка. А потом уже добавлять узоры. А с узорами без скульпта не обойтись. Как раз попробую поскульптить, ведь надо же когда-нибудь это дело начинать. Ну и до артстанции уже потом дойду обновки выкладывать. 5 When the music's over
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти