Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В 3D работаю очень редко, да и вообще последнее время почти не рисую, поэтому чем-то крутым похвастаться не могу. Но, вот как-то так.

Без имени-18.jpg vlc 2014-08-07 13-40-50-58.jpg

428a6dad.jpg 1adc448c.jpg

Skyrim 05.28.2017 - 14.13.47.03.jpg Skyrim 06.06.2017 - 20.10.52.01.png

• Нравится 5
Опубликовано

финальный вариант не финальной текстуры. чего тут нет? затертостей, царапин и прочих следов юза металла. масляных участков возле курка, спускового крючка, колодки УСМ и во внутрянке затвора. естественно, это все будет рисоваться. тут имеет место быть базовый материал. финальный на данный момент. потом может быть изменю цвет, интенсивность рафтнеса и т.д. финальный, хм? не верно выразился - финальный на данный момент. посмотрим, сколько у финала будет итераций. сюда выкладываю скорее для истории. ибо сейчас материалы, как видите очень сырые, чтобы куда-то еще выкидывать их.

Untitled-1.png

В 3D работаю очень редко, да и вообще последнее время почти не рисую

зря. получается отлично. да и металлические сиськи всегда в тему.

упд. все же с композицией у меня определенные проблемы. над презентацией работ надо будет поработать.

• Нравится 4
Опубликовано
30.06.2019 17:26:29, Старый геймер сказал(-а):
Если не секрет, сколько поликов в красоте?

Не знаю точно - оригинальные максовские файлы сгинули на подохшем ццд-шнике, остались только nif-ы. Но, думаю, что много. Не катастрофически, но прилично так )

20.jpg

• Нравится 2
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Счас, отвлёкшись от завала на работе и вырвав пару моментов в идущем во всю ремонте дома (с 1 июня ремонт, ёклмн... выходных нет  :JC_coffee: ) отвлёкся на небольшую Sci-Fi хоррор сценку, идею которой накидал в Пэинте.

Сильно сложных объектов там нет. Самое сложное, наверное, это выбитая дверь и интерком.
Пока делаю остальное, могу показать интерком. Решил таки загрузить его на всеобщее.
Не очень нравится, конечно, материал пластика. Да и вообще - больше похоже на игровую модельку. Там, можно было бы на пластик кинуть сабсёрф, чуть уменьшить грязь, кинуть bevel через карту нормалей и так далее... Но откровенно говоря, если считать полноценной моделью, а не временным проходняком, то это уже 4 или 5 модель, раскрашенная в пэинтере.
Нужно MOAR практики, которая, собственно, появляется спустя десятки подобных фиговин.

В данном случае я решил отказаться от цветных ID-масок и работать уже напрямую с голой моделью, у которой есть только развёртка. Маски, мне кажется, всё-таки немного косячат края, даже если выставить margin при запекании в несколько пикселей. Так что лучше под каждый материал делать папку с маской, где ограничение уже ставить по островам развёртки или по целому мешу.
Касаемо надписей. Просто заскринил модель в анфас в ортографическом виде и в иллюстраторе сочинил надписи. А все иконки (камера, динамик, ключ и т.д.) в иллюстраторе есть сами по себе. Так что много времени на это не потратил.

В скором времени заливаем полы и у меня отпуск. Будет где-то свободная неделя. Постараюсь посвятить её моделированию. В игры всё равно не тянет пока.

Сам интерком: https://skfb.ly/6MKFZ

131093886f98e95a05614e7aa3a675e1.jpg.jpeg

Ну и сама сценка в теории должна выглядеть как-то так. Она, конечно, 10 раз переделается, но общая идея такая:
Спойлер

393b1ff0b003a763c764ddc9340b19b9.png.webp.png

П.с. ачипятка на готовой модели, да и пофиг =D

П.С.С. И да, я таки полностью переполз на Blender 2.8. Где-то неделю к нему привыкал.
А выделение оставил на ПКМ. Уже привык. Пробовал переучиться на ЛКМ, но не получилось.

Upd: по материалам
Спойлер
Самое лютое для меня оказалось - экспорт материалов в Блендер из Пеинтера.
Особенно раздражала карта прозрачности.
Но в итоге, мне удалось ужать все карты в несколько текстур.
На выходе у меня для стандартной модели получились следующие карты.
7caf05a64461bf78ade50ed62e0474fc.jpg.jpeg

И их итоговая связка через супер-шейдер.
88c2462dbb56e1a9171131f9bf134921.jpg.jpeg

Больше всего меня волновала карта прозрачности. А именно чтобы линза камеры была прозрачной и при этом давала глянец.
Да, в итоге в канал "Альфа" у шейдера идёт основной RGB, но результат тот, что нужен.
9a363e262cacbb73f59eea488c39c626.jpg.jpeg

Если делать MixShader с шейдером прозрачности, то опять же. Либо без глянца, либо без прозрачности.
Такой же результат меня не устраивал. В итоге, вроде получилось.
Изменено пользователем Haraidon
  • Нравится 2

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хапнул по скидону видеоредактор с граббером.

Решил запилить видос =)

Внимайте! Мои криворукие приключения с десятками ненужных шагов при моделировании простой катаны.

acff5537b1e362e8af1b8b65b943760f.jpg.jpeg

• Нравится 2

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

Опубликовано (изменено)
https://skfb.ly/6MWMz

7b468f62f571ab98a0d5bc4bca7bebac.jpg.jpeg

5c8cdfc63b21af636de9829719a603a0.jpg.jpeg

Видео:
Изменено пользователем Haraidon
  • Нравится 5

Опубликовано
Круто. Потом покажи финал.

Но, можно пару советов? Я, разумеется, сам пока учусь.
Спойлер

Первое: таки привыкай к 2.8. На это уйдёт где-то месяц плеваний и сопротивлений, но сейчас я его считаю дико удобным.

Второе: при сабсёрфе для жёстких углов и фасок лучше не плоди лупы, а используй модификатор Bevel и вес вершин.
Т.е. вот тебе пример:
У меня есть бублик, стоит модификатор сабсёрфа, но углы жёсткие. При этом на внутреннем ещё и небольшая фаска.
a167e831b320f71a7417df3c626f1b2e.jpg.jpeg

При этом сетка этого бублика выглядит так:
2c29a95c7f7ccbe7c270124a68de64aa.jpg.jpeg

А то потом сетка тебя замучает.
Аналогично со сложными деталями. В особых случаях можно сделать второй модификатор Bevel на группы вершин, как например у меня фаска на стыке кольца и выпирающего чего-то там.
И обязательно в связке с Auto Smooth.
Вот финальный результат:
b7cdd19d022fc8876b884ae6e667f2d5.jpg.jpeg

А вот его сетка:
fa2475c17e8a4580d619e6b5e8a9c402.jpg.jpeg

Там где я выделил голубым - отвечает за фаску. Где красным - за Сабсёрф. На самом меше такие рёбра тоже обозначаются.

Так с сеткой значительно удобней работать и нет сотни лупов, что могут только палки в колёса вставлять.

=)

Опубликовано (изменено)
Ых... Три дня работы, экспериментов и опытов. Хотя казалось бы - простая сценка без высшей художественности

082ef9826ba6651d73886cc8ab7f5c66.jpg.jpeg

4aea37eb0eeb5c7a98e6dc309f29bfae.jpg.jpeg

Более-менее отскрёбся.
В общем, традиционная простыня:

Мне в первую очередь был интересен чисто технический процесс построения сцены. Над композицией я не страдал вообще, потому её тут нет.

Сама сцена казалось изначально простой и наивный я думал что управлюсь за день. Ха-ха-ха...

Начал с башни. Налепил всего, что можно, а потом 2 часа правил развёртку, чтобы кирпичи лежали ровно. Куча специфических элементов, задолбало в край.
Затем мужик в плаще. С ним я вообще не парился, забацал лоу-поли болванчика, напихал костей и сделал примитивный плащ, на который накинул физику ткани и рядом вентилятор. От начала и до финала с текстурированием не более пары часов.

Затем горы и земля. Её ведёт как бухого матроса в штом, но опять-же - правильная композиция у меня тут ни разу не была в преоритете. Только техническая часть.
Проблема ещё с полудохлым компом со слабым камнем. Если видяха тянет, то AMD Phenom II x6 1090T явно на такое не рассчитывал. Полигоны резались нещадно (см. второй скрин). А из-за этого камеру уже после не повернуть не переделывая всё вокруг.

Ну и камни накинул тупо системой частиц чтобы было. Хоть никакой логики их присутствия тут нет. Главная трудность тут появляется в текстурировании.
Систему частиц надо конвертировать в меш и делать развёртку по-новой уже всех камней. В противном случае все маски и каналы тупо накладываются 10 раз на один остров развёртки.

Ну и до кучи горы погрузил в куб, чтобы сделать их туманными и отделить от основной части.

Ладно! Следующий шаг будет сделать уже более интересную и грамотную композицию. С более яркими и жизнерадостными цветами. Изменено пользователем Haraidon
  • Нравится 7

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вобчем теперь, оказывается, на Скетчфаб можно только одну view-only модель в месяц загружать, если нет прем-аккаунта.

https://skfb.ly/6NKuu

Bianor... это случайно не тот бро, что "УБИТЬ ШИЛО" написал, и спас кузнечика от случайного глиста? Если да, то я его фан.

• Нравится 6
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вся броня и одежда для ЖГГ.

Большая картинка!

0a0deaa9056ct.jpg.jpeg

12.10.2019 21:07:23, Ronnie Magnum сказал(-а):
это случайно не тот бро, что "УБИТЬ ШИЛО" написал

Да, только я с товарищем эту чепушню сочинял )

• Нравится 4
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чет я давно не обновлялся. Ладно, вот из последнего для оценки. Все ещё WIP:

WIP_Kern_05.12.19aA.jpgWIP_Kern_05.12.19bA.jpgWIP_Kern_05.12.19iA.jpgWIP_Kern_05.12.19kA.jpgWIP_Kern_05.12.19lA.jpg

Немного переделал клинок, ну и пофиксил высоту навершия. Там правда есть огрехи, вечерком после работы буду переделывать кончик клинка. А потом уже добавлять узоры. А с узорами без скульпта не обойтись. Как раз попробую поскульптить, ведь надо же когда-нибудь это дело начинать.

Ну и до артстанции уже потом дойду обновки выкладывать.

• Нравится 5

When the music's over

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...