Кот Зловред Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 24.09.2015 05:31:36, Старый геймер сказал(-а): Светлосерые ребра металлической части вертекс пэйнтом или текстурой делали? На них бы чуть потёртости, помятин или царапин добавить - они же там в первую очередь появляются - а так всё просто шикарно. Текстура. Поскольку на этих рёбрах часто развёртка сходится, делать там царапины и прочее не очень в играх принято) По логике понятно, что эти части больше всего страдают при небрежном обращении или от времени - но свести их с грани на грань почти нереально. Поэтому в играх, как правило, рёбра "забеливаются" и стыки развёртки становятся невидимыми. <---------- можна жмакнуть
Старый геймер Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) 24.09.2015 08:53:10, Кот Зловред сказал(-а): на этих рёбрах часто развёртка сходится, делать там царапины и прочее... свести их с грани на грань почти нереально. Почему? Я ухитрился свести текстуры краюх ржаного и пшеничного хлеба, - примерно по пять разрывов развёртки в каждой, - а царапины на металле imho куда легче. Они "двумерные", а текстура хлеба "трёхмерная", её надо двигать в двух направлениях. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Старый геймер 1
AlexNerevarin Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 23.09.2015 23:45:35, Кот Зловред сказал(-а): А вот и финальный, со всеми плюшками: Впечатляет. :good2: 1
Truewolf Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 конечный скриншот части урока по текстурингу того самого (если кто вспомнит) лука. 5
Кот Зловред Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Последняя на сегодняшний день модель в законченном виде. Как теперь всю эту ерунду разворачивать - ума не приложу... Отдельное спасибо Ewlar за помощь в составлении концептов и отрисовки. 4 <---------- можна жмакнуть
Truewolf Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 хы. отлично вышло. а как разворачивать - с болью в сердце, очевидно. ну а я же делал то, с чем по-началу спутал твое. Hände hoch! 5
Кот Зловред Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 23.11.2015 03:19:48, Lord Beowulf сказал(-а): ну а я же делал то, с чем по-началу спутал твое. Hände hoch! Йать... А я всё понять не мог, почему у меня ощущение, что я что то забыл... Ну лучше поздно, чем никогда: http://gunanimation.ucoz.com/news/ppsh_41_rendery/2012-11-10-91 ЗЫ: а вообще годно и главное - достоверно. Молодца. <---------- можна жмакнуть
Truewolf Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 ага. использовал эти скрины как референсы как раз. сделаю текстуру ппш. буду править текстуру томми. после этого я в раздумьях. хочу модель трехлинейки Оо и Шмайссера/MAS-36. второе для исторического равновесия, лол. 1
Кот Зловред Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 23.11.2015 10:35:15, Lord Beowulf сказал(-а): ага. использовал эти скрины как референсы как раз. сделаю текстуру ппш. буду править текстуру томми. после этого я в раздумьях. хочу модель трехлинейки Оо и Шмайссера/MAS-36. второе для исторического равновесия, лол. Запили лучше STG 44. Он тех же времён, но немцы слишком поздно стали вводить его в войска вместо MP 40. И кто знает, как бы всё повернулось, успей они с ним вовремя.. Модель довольно редкая, в отличии от "шмайсера", и выглядит прикольно. <---------- можна жмакнуть
Truewolf Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 а. предполагаемый прототип калашникова? хз. я хочу именно знаковые стволы пока сделать. 1
Irtan Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Извините если нарушил правила форума с размером изображений, я не умею правильно выкладывать. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Irtan 7
Truewolf Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 классные модели. добавить бы кричурам полигонажа бы еще. К до 10-15 треугов. было бы просто зашибенно. а выкладывать - если доступно (я не знаю, оно у всех, или нет просто), то в расширенной форме внизу будет прикрепить файлы. крепишь скрины. вставляешь их в текст. ссылки на них. если не доступно, то так, как ты и сделал. если скринов много (или это bmp какой-нибудь - то есть вес под 3 метра и выше) то лучше под спойлер, дабы люди со слабым инетом не веселились. 1
Truewolf Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 текстура ппш. осталось затекстурировать барабан. и смоделировать и затекстурить рожок. на модели PBR текстуры, сделаные в DDO (Quixel Suite) 7
Truewolf Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 законченная модель. рендеринг в среде Marmoset toolbag. на самом деле это даже не рендеринг. закинул модель, карты и нажал на f10, лол. затвор подвижный, выполнен отдельной моделью (упрощенной), так что пригоден для анимации. хочу сделать еще 2 вещи. как и говорил, рожок. и подсумок. вернее, чехол для барабана. 9
Irtan Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Двемерская птичка. Без блеска. Дифьюз и нормали. Блики нарисованы вручную. Ракурсы рендеров не самые удачные. Кстати ищется аниматор на нее, способный сделать оснастку и несложные анимации. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Irtan 7
Irtan Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) 09.12.2015 13:19:56, Lord Beowulf сказал(-а): законченная модель. рендеринг в среде Marmoset toolbag PBR местами сгенерировал потертости на металле неуместно. Конкретно на стволе, также вокруг болта ввинченного в ложу ну и еще по мелочи.. Я бы на твоем месте сделав резервную копию этого материала. И в настройках этой копии уменьшил бы влияние светлого полированного цвета и его чувствительность к углам. Получится равномерный матовый темный металл , такой как на ровных местах. Им и обработай те углы на которых пбр слишком палевно сработал. Но это мое личное мнение и считаться с ним не обязательно) Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Irtan
Truewolf Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Но это мое личное мнение и считаться с ним не обязательно) не, я знаю. текстура с косяками. ибо опыт текстурирования не самый большой) признаюсь, моделить получается получше, чем текстурить. поэтому считаться как раз нужно. за мыслю спасибо, как-то не подумал сам) кстати, птичка классная получилась. а какой базовый материал для двемерского металла использовал? 1
Irtan Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) 15.12.2015 01:26:13, Lord Beowulf сказал(-а): кстати, птичка классная получилась. а какой базовый материал для двемерского металла использовал? Эту текстуру, только осветлил ее. А рельеф и мелкие детали как обычно, сначала скульпт, затем запек с него карту нормалей. В итоге все равно не доволен тем что сделал. В идеале сейчас бы переделал крылья. Но придется текстурить заново. Четкость текстуры сейчас не соответствует 1024. Скорее на 512 тянет. Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Irtan
Truewolf Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 отличный материал. скульптинг. самое жуткое слово для меня %) 1
Petrovich Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Вот для этой птички нужен (матерное слово), (опять матерное слово), и т.п... А для чего она вообще нужна? Птичка эта.... Если не секрет... Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Potatoider Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 31.12.2015 20:23:41, Petrovich сказал(-а): Птичка... она нужна тогда когда она портирована в nif формат, а далее нужна она в виде аним-статика. Ага.
Petrovich Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Почти понятно. А нахрена столько манипуляций? Тоже знаешь, или автора подождем? Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Potatoider Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 31.12.2015 20:37:29, Petrovich сказал(-а): А нахрена столько манипуляций? Манипуляций в плане?
Petrovich Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 15.12.2015 06:25:42, Irtan сказал(-а):А рельеф и мелкие детали как обычно, сначала скульпт, затем запек с него карту нормалей. И несколькими постами выше: "Блики нарисованы вручную". В плане. Да, именно в плане. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Кот Зловред Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Добил таки лазерную винтовку из Fallout 2.. Заодно освоил анимированные текстуры, игрушка теперь местами моргает и активно светится) 4 <---------- можна жмакнуть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти