Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24.09.2015 05:31:36, Старый геймер сказал(-а):

Светлосерые ребра металлической части вертекс пэйнтом или текстурой делали?

На них бы чуть потёртости, помятин или царапин добавить - они же там в первую очередь появляются - а так всё просто шикарно.

Текстура. Поскольку на этих рёбрах часто развёртка сходится, делать там царапины и прочее не очень в играх принято) По логике понятно, что эти части больше всего страдают при небрежном обращении или от времени - но свести их с грани на грань почти нереально. Поэтому в играх, как правило, рёбра "забеливаются" и стыки развёртки становятся невидимыми.

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

Опубликовано (изменено)
24.09.2015 08:53:10, Кот Зловред сказал(-а):

на этих рёбрах часто развёртка сходится, делать там царапины и прочее... свести их с грани на грань почти нереально. 

Почему? Я ухитрился свести текстуры краюх ржаного и пшеничного хлеба, - примерно по пять разрывов развёртки в каждой, - а царапины на металле imho куда легче. Они "двумерные", а текстура хлеба "трёхмерная", её надо двигать в двух направлениях.

gallery_12950_17_452110.jpg

Изменено пользователем Старый геймер
  • Нравится 1
25498.jpg
Ch60K0Y.jpg.jpeg
y39Lsgy.jpg.jpeg
5BYnm36.png.png
wgbvrzf.gif
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Последняя на сегодняшний день модель в законченном виде. Как теперь всю эту ерунду разворачивать - ума не приложу... Отдельное спасибо Ewlar за помощь в составлении концептов и отрисовки.

s_1448233648_9535582_02ad103317.jpg s_1448233648_4829123_9d36ee3361.jpg s_1448233647_6516610_23336e295b.jpg s_1448233647_7767446_0387be8459.jpg

s_1448233647_2989109_caf0e94a42.jpg s_1448233646_2513439_bd74e899b9.jpg s_1448233646_9392307_2030218b37.jpg

• Нравится 4

Опубликовано
23.11.2015 03:19:48, Lord Beowulf сказал(-а):

ну а я же делал то, с чем по-началу спутал твое.

Hände hoch!

Йать... А я всё понять не мог, почему у меня ощущение, что я что то забыл... Ну лучше поздно, чем никогда:

http://gunanimation.ucoz.com/news/ppsh_41_rendery/2012-11-10-91

ЗЫ: а вообще годно и главное - достоверно. Молодца.

Опубликовано

ага. использовал эти скрины как референсы как раз.

сделаю текстуру ппш. буду править текстуру томми. после этого я в раздумьях. хочу модель трехлинейки Оо и Шмайссера/MAS-36. второе для исторического равновесия, лол.

• Нравится 1
Опубликовано
23.11.2015 10:35:15, Lord Beowulf сказал(-а):

ага. использовал эти скрины как референсы как раз.

сделаю текстуру ппш. буду править текстуру томми. после этого я в раздумьях. хочу модель трехлинейки Оо и Шмайссера/MAS-36. второе для исторического равновесия, лол.

Запили лучше STG 44. Он тех же времён, но немцы слишком поздно стали вводить его в войска вместо MP 40. И кто знает, как бы всё повернулось, успей они с ним вовремя.. Модель довольно редкая, в отличии от "шмайсера", и выглядит прикольно.

Опубликовано (изменено)

Извините если нарушил правила форума с размером изображений, я не умею правильно выкладывать. M00pVicMAxk.jpg.jpeg8ztrskA5RQk.jpg.jpegIR7xRGlhZdY.jpg.jpegTzcNSbOdZvg.jpg.jpeg

E8wimTIrjU8.jpg.jpeg

Изменено пользователем Irtan
  • Нравится 7
Опубликовано

классные модели. добавить бы кричурам полигонажа бы еще.  К до 10-15 треугов. было бы просто зашибенно.

а выкладывать - если доступно (я не знаю, оно у всех, или нет просто), то в расширенной форме внизу будет прикрепить файлы. крепишь  скрины. вставляешь их в текст. ссылки на них. если не доступно, то так, как ты и сделал. если скринов много (или это bmp какой-нибудь - то есть вес под 3 метра и выше) то лучше под спойлер, дабы люди со слабым инетом не веселились.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

текстура ппш.

осталось затекстурировать барабан. и смоделировать и затекстурить  рожок.

на модели PBR текстуры, сделаные в DDO (Quixel Suite)

screen01.png

screen02.png

screen03.png

screen04.png

screen05.png

screen07.png

screen08.png

• Нравится 7
Опубликовано

законченная модель. рендеринг в среде Marmoset toolbag. на самом деле это даже не рендеринг. закинул модель, карты и нажал на f10, лол.

затвор подвижный, выполнен отдельной моделью (упрощенной), так что пригоден для анимации.

хочу сделать еще 2 вещи. как и говорил, рожок. и подсумок. вернее, чехол для барабана.

ppsh1.png

ppsh2.png

ppsh3.png

ppsh4.png

ppsh5.png

ppsh6.png

ppsh7.png

ppsh8.png

ppsh9.png

• Нравится 9
Опубликовано (изменено)

Двемерская птичка. Без блеска. Дифьюз и нормали. Блики нарисованы вручную. Ракурсы рендеров не самые удачные. Кстати ищется аниматор на нее, способный сделать оснастку и несложные анимации.

1.png

2.png

3.png

4.png

• Нравится 7
Опубликовано (изменено)
09.12.2015 13:19:56, Lord Beowulf сказал(-а):

законченная модель. рендеринг в среде Marmoset toolbag

PBR местами сгенерировал потертости на металле неуместно. Конкретно на стволе,  также вокруг болта ввинченного в ложу ну и еще по мелочи.. Я бы на твоем месте сделав резервную копию этого материала.  И в настройках этой копии уменьшил бы влияние светлого полированного цвета и его чувствительность к углам. Получится равномерный матовый темный металл , такой как на ровных местах. Им и обработай те углы на которых пбр слишком палевно сработал. Но это мое личное мнение и считаться с ним не обязательно)

Опубликовано

Но это мое личное мнение и считаться с ним не обязательно)

не, я знаю. текстура с косяками. ибо опыт текстурирования не самый большой) признаюсь, моделить получается получше, чем текстурить. поэтому считаться как раз нужно. за мыслю спасибо, как-то не подумал сам)

кстати, птичка классная получилась. а какой базовый материал для двемерского металла использовал?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
15.12.2015 01:26:13, Lord Beowulf сказал(-а):

кстати, птичка классная получилась. а какой базовый материал для двемерского металла использовал?

Эту текстуру, только осветлил ее. А рельеф и мелкие детали как обычно, сначала скульпт, затем запек с него карту нормалей. В итоге все равно не доволен тем что сделал. В идеале сейчас бы переделал крылья. Но придется текстурить заново. Четкость текстуры сейчас не соответствует 1024. Скорее на 512 тянет.

DwaSpMetalTiles03.png

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот для этой птички нужен (матерное слово), (опять матерное слово), и т.п... А для чего она вообще нужна? Птичка эта.... Если не секрет...

Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано

Почти понятно. А нахрена столько манипуляций? Тоже знаешь, или автора подождем? 

Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Опубликовано
15.12.2015 06:25:42, Irtan сказал(-а):
А рельеф и мелкие детали как обычно, сначала скульпт, затем запек с него карту нормалей.

И несколькими постами выше: "Блики нарисованы вручную".

В плане. Да, именно в плане.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...