Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ты для игры или для себя?

если для игры, до как минимум под цевьем две клепки на первом скрине не нужны. там полигонов по 20 на каждой.  они даже в рендере еле видны. что говорить про игру.

+ я бы фаски сделал с меньшим количеством ребер.  низ приклада - из трех полигонов состоит одна фаска. это место ведь под камерой будет и закрываться моделью персонажа при перезарядке. ну и пламегаситель по-моему слишком  детализован в плане скругления отверстий. там 12 углов, чтоли? это ж половина окружности.

• Нравится 1
Опубликовано
29.02.2016 08:17:34, Lord Truewolf сказал(-а):

ты для игры или для себя?

Для Fallout, как и всё остальное. Оптимизация нужна, безусловно. Там сейчас около 20 килотреугольников, если делать всё как положено - то было бы минимум 30k. Игра это всё переварит легко, но разворачивать лишнее желания мало, хех. Клёпки и прочие мелочи сделаны копипастом, поэтому в невидимых местах они такие же, как и на видимых.

Вообще после убирания всего лишнего должно, по прикидкам, согнать до 18/19k треугольников, что, в принципе, не так уж плохо.

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

Опубликовано

хз, если честно, на что тут  тебе 18К полей. тут  10 за глаза. сделано интересно, но модель не такая уж сложная всё таки и не пестрит количеством деталей

• Нравится 1
Опубликовано
29.02.2016 10:25:54, Lord Truewolf сказал(-а):

хз, если честно, на что тут  тебе 18К полей. тут  10 за глаза.

Барабан с патронами и рукоять составляют 2/3 от всего. Рукоять со всеми своими дырками постоянно перед носом болтается. Барабан будет использоваться и в отдельном виде, поэтому он такой:

s_1456746885_7142859_8fd88c0192.jpg  s_1456746884_7516373_f05293b0d4.jpg

• Нравится 1

Опубликовано

зачем тебе насечки на патронах? они мелкие. можно сделать  8-12гранный цилиндр в основе патрона. с плоскостью ровной. рельеф нормалкой.

+ борозды на барабане так же нормалкой

• Нравится 1
Опубликовано
29.02.2016 12:05:27, Lord Truewolf сказал(-а):

зачем тебе насечки на патронах?

Я же сказал - барабан может юзаться отдельно от ружья, как мина - перед носом у игрока висит. И если с патронами ещё можно понормалить (хотя и этого не хотелось бы), то с бороздами нормал мапы не прокатят точно.

Опубликовано
29.02.2016 12:25:39, Lord Truewolf сказал(-а):

че не хотелось бы? это незаметный рельеф. который отлично зайдет нормалкой. хоть под саааамым носом будет.

Фолловский движок коряво работает с нормал мапами и без этого. Из ниоткуда берутся кривые отблески, засветы и прочая шейдерная хрень. Не знаю, как в F4, но в Вегасе это целая беда. Когда подобные вещи сделаны геометрией, то всё работает немного адекватнее.

Опубликовано

с ф4 и я не знаю. знаю только, что там ввели  пбр  шейдеры. что збс. поидее должны исчезнуть многие проблемы. и движок  больше приблизится к реализму. но из наших вроде бы только Кербер игрался с засовыванием моделей/текстур своих. по крайней мере из тех, результат работы которых я видел.

те артефакты это не нормалки. вернее нормалки, но не в этом дело. нормал мапы у тебя все равно будут. проблема с экспортом/отображением. если у тебя засвечивается, то засветится хоть ровная карта, хоть со всей детализацией.  так что переносить на модель всю нагрузку - смысла нет. особенно столь незначительную геометрию.

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

С Гейм дейвом увы не связан, но есть другие работы. Может кто и подскажет чего.

Картинки

Это самая первая работа в Cinema 4D (ушло 8 дней)08WYmgQ_Uk8.jpg.jpeg

hpeVk_QxSnY.jpg.jpeg

nWL1SS7sNCE.jpg.jpeg

Тут тюль не получилась, делал как в это полагается по инструкции, все равно получилось то что получилось.

gURCpEAKods.jpg.jpeg

Робот анимирован и содержит все элементы управления для создания анимации любого уровня сложности (Cinema 4D) Выложен в сеть впервые

hAhf44TQa-0.jpg.jpeg

R3mZ-x8wSl8.jpg.jpeg

Думаю неуместно будет показывать ту часть, где у него не доброжелательный жест) Ограничимся на этом)

Изменено пользователем vikkiart
  • Нравится 4
Опубликовано

кухня хорошо вышла. с глянцевыми поверхностями как-то странно получилось только. слишком сильное отражение.

робот интересный. а жест показывай) можно ж не именно этот. просто эдакие характерные жесты хорошо оживляют персонажа.

• Нравится 1
Опубликовано
03.05.2016 12:26:22, vikkiart сказал(-а):

С Гейм дейвом увы не связан, но есть другие работы. Может кто и подскажет чего.

Кухонный гарнитур вышел утонувшим в полу, в реальности такого не происходит, чаще всего их конструируют с небольшими ножками, фальш бортом и отрывом от пола. Если это реализовать будет намного реалистичнее.

На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано (изменено)

Что было под рукой:

Спойлер
x_d1008534.jpg.jpeg
x_efada8be.jpg.jpeg
x_07f01a3c.jpg.jpeg
x_504dc931.jpg.jpeg
x_e445946e.jpg.jpegx_39a00b62.jpg.jpeg
x_830cb5c6.jpg.jpeg
x_c99488cd.jpg.jpeg
Изменено пользователем eshipilin
  • Нравится 3
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано

А вот это - со стройстрансгазом и профинвестсервисом - реальные заказы? :D:  а офисы чем рендерили? что за программы использовались? Писали бы.

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
05.05.2016 09:49:06, Richard Zeidler сказал(-а):

А вот это - со стройстрансгазом и профинвестсервисом - реальные заказы? :D:  а офисы чем рендерили? что за программы использовались? Писали бы.

Всё это реальные заказы. Рендерил старым Brazil Render, использовался только 3dsmax, 9, вроде-бы.

Опубликовано

Всё это реальные заказы.

Теперь я знаю человека, который делает этот кич. :-D  

Рендерил старым Brazil Render,

А, то-то я гляжу, свет и тени так непривычно смотрятся.

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
05.05.2016 15:09:17, Richard Zeidler сказал(-а):

Теперь я знаю человека, который делает этот кич. :-D  

:D:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...