Lariatius Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 13:29:11, Антоха Кучерявый сказал(-а): Блин. Я единственный кто еще не щупал и не тискал игру. Ты не единственный. Я тоже еще не играл в Д.А.И., хотя комп позволяет. Просто сейчас настроение не игровое. Двемерское искусство: Пустыня Алик'р - фанатский аддон для TES IV Цитадель Безумия - крупнейший мод для Дрожащих Островов
Фели Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 12:53:06, Cutter сказал(-а): Фелиция можешь дать гайд по как стать звездой балов? Уверена, у вас тоже прекрасно это получилось. Однако - помимо вежливых, участливых ответов? В целом, все стандартно. Не параноить, не лезть ко всем подряд с "вы знаете что-то о покушении?!", не навязывать свое авторитетное мнение... Ниже - чуть механики. Спойлер Сделать сохранение в начале, затем вставить спичку в клавишу поиска, и начать патрулировать Зимний дворец. Сохраняться перед заходом в зоны, где снижается одобрение, найти в них все что нужно, бегая как безумный суслик - потом перезагрузиться и взять свое быстро и решительно, не дав одобрению сильно снизиться. Знание дворянства (способность специфики инквизиции) тоже весьма и весьма полезно - к примеру, можно пригласить на танец Вдову... Вы ведь помните ее запись из кодекса во втором DA? Вот-вот. В общем-то, набрать действительно не сложно. Плюс есть небольшой... скажем так, глюк. Если набрать максимальное одобрение и закрепить его танцем, то оно вроде как больше не понизится ни в жизнь. Т.е. до танца набрать 100 - и дворяне, похоже, будут так без ума от Инквизитора, что простят ему что угодно. У меня пункты от неугодных действий (освободить голого солдата Гаспара, -15 одобрения) не отнимались - и этим можно воспользоваться. Однако от длительного отсутствия очки все еще отнимаются - но очень, очень медленно. 2
Лакич Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 13:28:24, Эйрин сказал(-а): По мне Солас намного хуже, он как самый страшный эльф, должен был хотя бы иметь хоть какую- то харизму. Интересно его можно как- то выгнать из Инквизиции. Оу, у меня с ним ситуация такая же как и с тем негром из МЕ2 (что-то на Д... Джейсен? Джексон?). Вроде парень нормальный, вроде нужный, но кто второй половине игры забываешься его.
Кайра Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Я пыталась таскать Соласа но он отчаянно минисует и помит , что подержала храмовников. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 13:26:17, Лакич сказал(-а): О, поверь, с основным посылом все гораздо хуже. Она хочет, чтобы простые люди жили лучше, бла-бла-бла. Ей только броневика не хватает. Кстати, насколько я понял, Сера будет злиться вне зависимости от выбора нового императора? Что Селина, что няша Гаспар, что шизанутая Бриала в тени? Реинкарнация Ильича? О_о Мне показалось, она наоборот, пофигист. Твердит постоянно "лишь бы можно было делишки проворачивать, что б как раньше, а тут какой-то армагеддец, быстро все исправь, как было!" 30.11.2014 13:37:58, Эйрин сказал(-а): Я пыталась таскать Соласа но он отчаянно минисует и помит , что подержала храмовников. Странно. Мне он постоянно плюсует, хотя я тоже храмовника поддержала. Но он любит трепаться о Тени и демонах.
Гость Cutter Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 13:36:00, Felecia сказал(-а): Уверена, у вас тоже прекрасно это получилось. Однако - помимо вежливых, участливых ответов? В целом, все стандартно. Не параноить, не лезть ко всем подряд с "вы знаете что-то о покушении?!", не навязывать свое авторитетное мнение... Ниже - чуть механики. Спойлер Сделать сохранение в начале, затем вставить спичку в клавишу поиска, и начать патрулировать Зимний дворец. Сохраняться перед заходом в зоны, где снижается одобрение, найти в них все что нужно, бегая как безумный суслик - потом перезагрузиться и взять свое быстро и решительно, не дав одобрению сильно снизиться. Знание дворянства (способность специфики инквизиции) тоже весьма и весьма полезно - к примеру, можно пригласить на танец Вдову... Вы ведь помните ее запись из кодекса во втором DA? Вот-вот. В общем-то, набрать действительно не сложно. Плюс есть небольшой... скажем так, глюк. Если набрать максимальное одобрение и закрепить его танцем, то оно вроде как больше не понизится ни в жизнь. Т.е. до танца набрать 100 - и дворяне, похоже, будут так без ума от Инквизитора, что простят ему что угодно. У меня пункты от неугодных действий (освободить голого солдата Гаспара, -15 одобрения) не отнимались - и этим можно воспользоваться. Однако от длительного отсутствия очки все еще отнимаются - но очень, очень медленно. Спасибо. Но я больше про секреты и галл- пропускаю без конца. В каких зонах снижается одобрение?
Лакич Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 13:36:00, Felecia сказал(-а): Уверена, у вас тоже прекрасно это получилось. Однако - помимо вежливых, участливых ответов? В целом, все стандартно. Не параноить, не лезть ко всем подряд с "вы знаете что-то о покушении?!", не навязывать свое авторитетное мнение... Ниже - чуть механики. Спойлер Сделать сохранение в начале, затем вставить спичку в клавишу поиска, и начать патрулировать Зимний дворец. Сохраняться перед заходом в зоны, где снижается одобрение, найти в них все что нужно, бегая как безумный суслик - потом перезагрузиться и взять свое быстро и решительно, не дав одобрению сильно снизиться. Знание дворянства (способность специфики инквизиции) тоже весьма и весьма полезно - к примеру, можно пригласить на танец Вдову... Вы ведь помните ее запись из кодекса во втором DA? Вот-вот. В общем-то, набрать действительно не сложно. Плюс есть небольшой... скажем так, глюк. Если набрать максимальное одобрение и закрепить его танцем, то оно вроде как больше не понизится ни в жизнь. Т.е. до танца набрать 100 - и дворяне, похоже, будут так без ума от Инквизитора, что простят ему что угодно. У меня пункты от неугодных действий (освободить голого солдата Гаспара, -15 одобрения) не отнимались - и этим можно воспользоваться. Однако от длительного отсутствия очки все еще отнимаются - но очень, очень медленно. Стоп-стоп-стоп СпойлерЗа освобождение голого солдата снимается одобрение? Ты серьезно? Вроде же не должно, иначе невозможно будет примирить всех троих т.к. после этой локи идет сражение и финальный разговор, когда как ни кинуть капризы в фонтан, ни отдать компромат будет нельзя. Кстати, где лежат эти статуэтки галл? Я только 4 нашел :с
Гость Cutter Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Да, да что-то не то с солдатом. У меня не снялось хотя 100 не было.
Junay Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 13:36:00, Felecia сказал(-а): вставить спичку в клавишу поиска, и начать патрулировать Зимний дворец. Ага, я про спичку и забыла))) Но в остальном - в первый раз метагеймничать не хочется. Пройти бал так, как подсказывает сердце, только ролеплей, только хардкор! Кстати Спойлервсе эти интриги таки Гаспар проворачивал, или это не его рук дело?
Shunt Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Блин, ну почему они убрали чертового хилера?! Ну не может кастрированный "дух" заменить мне норм хила=( А лысого *спойлер* я таскать с собой не хочу, он лысый и *спойлер*. Придется самому в хилы идти и таскать Мелифифтисенту. Потому что от Дориана пользы тоже мало. Да что ж это за игра такая?! *умиляется на Касю* Хоть какая-то радость есть... Да, максимальный уровень какой? 25? Или 30? Потому что на 20 не тянет вообще, и из-за мобов и из-за количества квестов (пройдя только по сюжету апнул 17).
Фели Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Одобрение снижается в библиотечной секции, в людской, на верхнем уровне сада... вкратце - там, где нет других гостей. Статуэтки обычно разбросаны по балконам или темным углам - но большую часть я на нашла именно на балкончиках. Беседа с Морри запускает триггер, который, спустя некоторое время, запускает "звон" - т.е. сбор в бальной зале. Если не прийти вовремя - начнут отнимать одобрение. И да, за освобождение голого солдата должны отнимать одобрение - ибо "фи!" же. Это необходимо для мира, верно - однако 15 очков погоды сделают не особо. Тот же диалог во время танца может дать в сумме около 40 очков - а про общение с другими гостями я вообще молчу. 30.11.2014 13:45:44, Junay сказал(-а): Спойлервсе эти интриги таки Гаспар проворачивал, или это не его рук дело? СпойлерОни все интриги крутили, что забавно. Каждый - в своем понимании. Селина незаметно копала под Гаспара, Гаспар пытался прибить Селину, Бриала вертела обоихими. Что забавно - самым спокойным и в какой-то мере приятным был Гаспар. Да и к Инквизитору неплохо относился. Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Felecia 3
Гость Cutter Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Что тут странного? С ним все уже было ясно в книге. 2
Kykuy Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 13:55:20, Felecia сказал(-а): СпойлерЧто забавно - самым спокойным и в какой-то мере приятным был Гаспар. Да и к Инквизитору неплохо относился. СпойлерРазве? Мне все трое показались одинаково покерфейсными, разве что Бриала сначала чутка повыделывалась. Да и к тому же, Флорианна тоже вполне себе неплохо относилась к Инкви. Что из этого вышло, мы все знаем. Но таки да, я не читал книг, поэтому могу что-то упускать. Короч, оставил Селину и помог Бриале. Люблю эльфов <3. 30.11.2014 13:46:55, Shunt сказал(-а): Да, максимальный уровень какой? 25? Или 30? Потому что на 20 не тянет вообще, и из-за мобов и из-за количества квестов (пройдя только по сюжету апнул 17). Видел людей с 23 уровнем, сам 21. Думаю, скорее всего 25, ибо кол-во опыта, которое потом требуется - нев*****ое.
Фели Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) 30.11.2014 14:05:54, Kykuy сказал(-а): СпойлерРазве? Мне все трое показались одинаково покерфейсными, разве что Бриала сначала чутка повыделывалась. Да и к тому же, Флорианна тоже вполне себе неплохо относилась к Инкви. Что из этого вышло, мы все знаем. Но таки да, я не читал книг, поэтому могу что-то упускать. Спойлер Флорианна не то чтобы относилась "неплохо" - особенно если вслушаться в беседу во время танца. Натурально, методично так пытаются вытянуть информацию и просто показать Инквизитора ослом - к слову, если вестись на провокацию, как раз и минусуют одобрение. Гаспар же? Гаспар просто, сразу предложил союз. Не через фрейлин, не запутав и не наводя тумана. Просто приятно было. Довольно правильно сказано было: -Он хочет убить Селину! -Ну пускай убивает. Нам то он что сделал? Эльфы? Шадрил всецело осуждает. Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Felecia 2
Лакич Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 13:46:55, Shunt сказал(-а): Блин, ну почему они убрали чертового хилера?! Ну не может кастрированный "дух" заменить мне норм хила=( А лысого *спойлер* я таскать с собой не хочу, он лысый и *спойлер*. Придется самому в хилы идти и таскать Мелифифтисенту. Потому что от Дориана пользы тоже мало. Да что ж это за игра такая?! *умиляется на Касю* Хоть какая-то радость есть... Да, максимальный уровень какой? 25? Или 30? Потому что на 20 не тянет вообще, и из-за мобов и из-за количества квестов (пройдя только по сюжету апнул 17). Вроде био говорили, что макс левела нет, но когда проходишь все дальше и дальше опыт получаться становиться проблематично. 30.11.2014 14:05:54, Kykuy сказал(-а): СпойлерРазве? Мне все трое показались одинаково покерфейсными, разве что Бриала сначала чутка повыделывалась. Да и к тому же, Флорианна тоже вполне себе неплохо относилась к Инкви. Что из этого вышло, мы все знаем. Но таки да, я не читал книг, поэтому могу что-то упускать. Короч, оставил Селину и помог Бриале. Люблю эльфов <3. Спойлер Оставил Селину? Помог Бриале? Любишь эльфов? Лакич всецело осуждает. Фу таким быть, фу-фу-фу! 2
Kykuy Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 14:11:17, Felecia сказал(-а): Спойлер Флорианна не то чтобы относилась "неплохо" - особенно если вслушаться в беседу во время танца. Натурально, методично так пытаются вытянуть информацию и просто показать Инквизитора ослом - к слову, если вестись на провокацию, как раз и минусуют одобрение. Гаспар же? Гаспар просто, сразу предложил союз. Не через фрейлин, не запутав и не наводя тумана. Просто приятно было. Довольно правильно сказано было: -Он хочет убить Селину! -Ну пускай убивает. Нам то он что сделал? СпойлерВсё может быть. Не исключено, что он потом может просто-напросто "забыть" о союзе. Да и то, что он скрытно привёл наёмников, ему чести не делает. Ну или у меня паранойя. В общем, решил не рисковать, и оставил всё как было - тобишь Селину. Да и не хочу я, чтобы орлейцы после Корифеюшки на Ферелден или Неварру лыжи навострили, чего хочет Гаспар. 30.11.2014 14:16:12, Лакич сказал(-а): Спойлер Оставил Селину? Помог Бриале? Любишь эльфов? Лакич всецело осуждает. Фу таким быть, фу-фу-фу! СпойлерШто поделать. Эльфофил.
Фели Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 14:19:27, Kykuy сказал(-а): СпойлерВсё может быть. Не исключено, что он потом может просто-напросто "забыть" о союзе. Да и то, что он скрытно привёл наёмников, ему чести не делает. Ну или у меня паранойя. В общем, решил не рисковать, и оставил всё как было - тобишь Селину. Да и не хочу я, чтобы орлейцы после Корифеюшки на Ферелден или Неварру лыжи навострили, чего хочет Гаспар. СпойлерШто поделать. Эльфофил. СпойлерТаки не кинет -даже напротив. Впрочем, если рассуждать так - кинуть могут абсолютно все. В смысле, вообще все. Гаспар он более... прямолинейный, чтоль. Доверия к такому больше, чем к махровым интриганкам. Не знаю, хорошо оно для Орлея - но для Инквизиции хорошо однозначно. СпойлерФи. Эльфы не крутые. А еще они стремные - особенно после прочтения кодекса про Бриалу. "Тысяча глаз Вал-Руайо следит за тобой". 1
Гость Cutter Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 СпойлерДля Орлея хорошо- выложила видео где он один правит.
Kykuy Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 14:34:10, Felecia сказал(-а): СпойлерТаки не кинет -даже напротив. Впрочем, если рассуждать так - кинуть могут абсолютно все. В смысле, вообще все. Гаспар он более... прямолинейный, чтоль. Доверия к такому больше, чем к махровым интриганкам. Не знаю, хорошо оно для Орлея - но для Инквизиции хорошо однозначно. СпойлерФи. Эльфы не крутые. А еще они стремные - особенно после прочтения кодекса про Бриалу. "Тысяча глаз Вал-Руайо следит за тобой". СпойлерНу да. Эдакий Логейн орлесианского покроя, если угодно. Вообще, идеальный вариант - всех победить и стать OVERLORD'ом. Но его не предусмотрено. К несчастью. Спойлер" Где-то я уже это слышал! " :crazy: . Ну не знаю. Мне всё нравится. 1
Junay Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 14:16:12, Лакич сказал(-а): Спойлер Оставил Селину? Помог Бриале? Любишь эльфов? Лакич всецело осуждает. Фу таким быть, фу-фу-фу! Я тоже так поступила. Кто-то смог разобраться с т.н. "тактикой"? Дебилизм ИИ в боях зашкаливает, настроить тактику нет возможности. Что с этим делать?
Kykuy Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 15:03:35, Junay сказал(-а): Я тоже так поступила. Кто-то смог разобраться с т.н. "тактикой"? Дебилизм ИИ в боях зашкаливает, настроить тактику нет возможности. Что с этим делать? Играть патей из 4 танков-щитников. Я серьёзно. Мобов будете колупать долго, зато выживете почти гарантированно. Если нормально - зависит от уровня сложности и состава партии. Я вот например, на "нормальном" просто включаю "Безумного Быка"(скилл в ветке воинов), неистово врываюсь в толпу и стараюсь держать агро на себе. Что там делает моя партия(Солас, Виви, Варрик) я вообще не смотрю, но обычно получается неплохо. Паузу пока включал только на драконах. А вот если играть на "сложном"... То зелья летят и пауза зажимается каждые 5-10 сек. В общем, мой вывод примерно такой - если сложность "нормальная" или, упаси Создатель, вообще лёгкая - тактика нахрен не нужна, кроме особых случаев. Прям уж такого "дебилизма" у ИИ не заметил - барьеры кидаются исправно и не "в одного", полоска хп даже у боссов стекает довольно быстро. Разве что Варрик ловушки ставит ну совсем не в тот огород. Но живём. И что, никого не бесит, что под скилы отведено всего 8 кнопок на панельке?((
Junay Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 15:13:57, Kykuy сказал(-а): В общем, мой вывод примерно такой - если сложность "нормальная" или, упаси Создатель, вообще лёгкая - тактика нахрен не нужна, кроме особых случаев. Прям уж такого "дебилизма" у ИИ не заметил - барьеры кидаются исправно и не "в одного", полоска хп даже у боссов стекает довольно быстро. Разве что Варрик ловушки ставит ну совсем не в тот огород. Но живём. Я считаю дебилизмом то, что партия тупо хлопает глазами на врагов (стоят в паре метров) и не двинется, пока их не начнут дубасить. Танкам глубоко начхать на то, что мага бьют, они даже не пытаются помочь, и крайне хреново держат агро. Первый, кто напал на врага или показался ему на глаза(а это по умолчанию ГГ), огребает люлей, потому что танки хренью маются, вместо того, что бы переагривать врага. В ДАО (да и в ДА2) я прописывала партии эксклюзивную тактику, все маги/лукари/роги у меня были надежно защищены. Здесь жа какая-то х-ня безумная происходит, потому что у Био хватило маразма порезать тактическую составляющую игры. Заколупывать тупо силой (партия из 4 танков) вообще не вариант. Самый идиотизм проявляется в боях закрытия завесы - единственное, что мне надо, что бы танки держали агро, пока мой перс затыкает дырки, а т.н. "хил" их лечил. Но ИИ на такую "сверхтактику", видимо не способен.
Kykuy Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 30.11.2014 15:23:42, Junay сказал(-а): Заколупывать тупо силой (партия из 4 танков) вообще не вариант. Самый идиотизм проявляется в боях закрытия завесы - единственное, что мне надо, что бы танки держали агро, пока мой перс затыкает дырки, а т.н. "хил" их лечил. Но ИИ на такую "сверхтактику", видимо не способен. Так играй за танка сама :paladin: . У меня вот и партия жива, и я счастлив) Но да, био(т)вари таки вырезали тактику, сделав её полным говнецом. Неприятно, да.
Junay Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Играть танком ради боев? Приплыли. В РПГ вообще-то я хочу отыгрывать роль, которая мне нужна по ролеплею и сюжету, а не из-за тупой недоработки Биоварей. Хотя, я вижу, что играть на клавомыши с таким раскладом нормально можно либо лукарем, либо магом. Все остальное, практически неиграбельно. Перс не способен подбежать к врагу, его нужно подводить в плотную и только потом бить цель, наводки на цель вообще не существует, команда дурит... Это самая худшая реализация боевки, которую я видела, ей богу!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти