Кайра Опубликовано 6 августа, 2023 Опубликовано 6 августа, 2023 - Я так понимаю это ответ да. Давай выпьем и ты расскажешь про свой мир и мою родину. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Опубликовано 6 августа, 2023 Выпив, Наирван отставил свой кубок. Он не хотел больше туманить рассудок вином, выпитого уже было достаточно. - Пьяный охотник - мёртвый охотник, - Прокомментировал он своё завершение трапезы. Но не разговора. Он принялся что-то рассказывать об Арде и нынешнем Средиземье. О том, как эльфы были созданы природой и лучшими из майар, что они все являлись парами, готовые к любви и верности, но и между собой, меж семьями, водили добрую дружбу. А потом появились королевства... - Да, Олловейн, я верю, что ты бы остановил коня и всякому помог, - вдруг вернулся он к теме, - Не погнушался бы сойти наземь и протянуть руку человеку или гному. Но это ты теперешний. И ты прежний - в душе. Но будучи великим командиром, прожив несколько сотен лет, стал бы ты отвлекаться на такие мелочи? Быть может, ты велел бы своим воинам оказать помощь некоим несчастным, но сам не снизошёл бы. Признаться, ты был иногда чрезмерно строг даже с друзьями, не говоря о подчинённых. Но такова и была твоя роль. И ты достойно доиграл её, мой друг. любовная любовь
Кайра Опубликовано 6 августа, 2023 Опубликовано 6 августа, 2023 - Все кто несет бремя ответственности, приходится думать о всех. Возможно я бы хотел иногда беззаботно ходить по горам и весям, но у меня нет такой возможности то тролли нападают, то эльфийские князья плетут заговоры, то другие считают что им мало перепало даров альвов. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Опубликовано 6 августа, 2023 - Устроим тебе отпуск. Тебе и твоему воспитаннику. Лучше весной, когда цветут мэллорны. Впрочем, быть может, лучше к осени, когда полно еды. Отойдём на время от гордых князей и алчных торговцев. любовная любовь
Кайра Опубликовано 6 августа, 2023 Опубликовано 6 августа, 2023 - Я не прочь, надеюсь вспомню, правда все что помню так это огонь. Кто - то говорит это моя судьба. интересно в каком мире окажусь в следующий раз. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Опубликовано 7 августа, 2023 Галло Неро вмешался опять: - Никто не знает. Но если твоя душа опять появится у меня в таверне, то дам пару добрых советов. Пока же просто живи, как тебе лучше, вот и всё. Наирван был согласен с пиратом, но добавил: - А если я всё ещё буду бродить по Арде, то перебирайся ко мне. Будем товарищами. Не так, как в прошлый раз, когда нам понадобилось столько веков, чтобы понять, что мы могли дружить с самого начала. Впрочем, тогда бы мне грозило стать твоим приёмным папашей, женившись на твоей тётушке Аэрлин. Мы с ней, конечно, обожаем друг друга, но мы очень разные по воспитанию. Достаточно мне утереться рукавом, позабыв о салфетках, у неё начинается трёхдневная мигрень. А я бы не хотел так мучить симпатичную мне женщину. любовная любовь
Кайра Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 - Почему бы ради нее не научиться утираться салфетками? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Опубликовано 7 августа, 2023 Наирван застеснялся, выпил чаю, или чего там Галло Неро поставил. И отвечал: - Но я у неё в доме обязательно это делаю. Мне одного раза хватило, её взгляда, чтобы намекнуть. А так-то... Всякий раз что-нибудь находится неправильное. любовная любовь
Кайра Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 - Может со временем она привыкнет, ты ей даже шанса не даешь. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Опубликовано 7 августа, 2023 Наирван указал взглядом на Галло Неро, но тот делал вид, что совсем не подслушивает. - Были у нас за эти годы шансы, но всякий раз что-то не получалось. Ещё когда племянника Олли на свете не водилось, Аэрлин и сама была моложе, её сестра недавно вышла замуж за моего бывшего однополчанина, а их родители правили большим домом, когда я бывал в этом доме гостем... Быть может, надо было действовать тогда. Но мы вели себя как дети, просто дружески. Да и редко встречались с Аэрлин. Бывало, загляну я к твоим предкам и к боевому товарищу, а она унеслась с подругами. Или сидит в башне, читает и не выходит из-за такой мелочи, как гость. Ну, а потом, когда... всё это страшное случилось... Мы стали видеться несколько чаще и я предлагал твоей тётушке помощь. Но она сама неплохо справлялась и, очевидно, гнала от себя мысли, что между нами может что-то быть. любовная любовь
Кайра Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 - Ладно настаивать не буду, а то получиться еще и сводником родной тетушки буду. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Опубликовано 7 августа, 2023 Наирван - Чего уж настаивать. Видно, она не хочет со мной быть и всё придумывает отговорки. Хотя в гости вроде как ждёт, привечает, радуется. Не пойму я её, да и себя не пойму. За эти встречи у нас несколько раз бывали довольно пикантные ситуации. Но серьёзного разговора так и не случилось. Была история, которая там обнадёживающе начиналась, а закончилась отговоркой: "У меня ребёнок и обязанности, прежде всего, перед ним". Уже потом, когда Олловейн стал взрослым, я начаал было о том, что теперь леди Аэрлин вполне свободна, но она начала что-то мямлить о том, что уже старая и поздно думать о таких глупостях. Короче, разозлился я тогда, несколько лет не приходил. Потом встретились в Орносе на празднике, как старые приятели - и всё. Ни намёка. Да я и не собираюсь её больше преследовать. Может ей как раз нравится меня держать на длинном поводке. Только Тал-ва-н-аны не терпят никаких поводков. А, я забыл тебе нынешнему сказать, что "Наирван" - не изначальное моё имя. Это прозвище, которое я получил уже после того, как стал бродягой. любовная любовь
Кайра Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 - Может она от тебя ухаживаний ожидает, придворные дамы любят когда им стихи посвящают. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Опубликовано 7 августа, 2023 Наирван - Не знаю, может быть. Но я ведь не пишу стихов. Вернее, все эльфы пишут... но у меня лишь впечатления о природе. И это не лучшие стихи нашего народа. Знаешь, мы с Аэрлин даже тогда заночевали вместе. Вскоре после пожара. Я пришёл, узнать, как там дела, строится или нет. В доме было так пыльно, гарь уже очищена, но жить там было не очень хорошо. Ты тогда влез на старую совятню и спал там. Всё, что могла сделать тётушка - это снабдить тебя одеялами. Сама же обустроилась в конюшне. Лошадей там больше не было, и она предложила мне переночевать где-то по соседству, забавно, в стойле, будто животное. Ну, мне пришло в голову, что она не спит, перейти в её помещение. Мы долго разговаривали и заснули рядом. Но, разумеется, в одежде, и не прикасаясь друг к другу. Для этого ещё не настало время. Да оно и не настало никогда. Утром Аэрлин убежала раньше, чем я мог что-нибудь ей сказать, а когда я покинул ночное убежище, то один мальчик встретил меня таким ненавидящим взглядом, что дядя Наирван поспешил убраться. Кстати, Олли, а у тебя тут есть другое имя или прозвище? Или это настоящее, как и в Средиземье? любовная любовь
Кайра Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 - Да настоящие имя, и я сын князя Карадамона, но это не приносит мне счастье, отец так и не признал меня взрослым ибо я не владею магией. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Опубликовано 7 августа, 2023 Наирван и Галло Неро - В вашем мире магия - частное проявление и бывает не у всех? - Дык, и в Тедасе то же самое! - встрял Неро, - Магия только у одного из сотни. Или где-то так. - Я так понял, что эльфы в мире Олловейна должны обладать магией. Но если этого не случается, то им это ставят в укор. Но ведь твоя душа пришла из Арды. У нас магия эльфов не такая, как у настоящих магов. - Ты чё, бродяга, у тебя магия что ли есть? - Сколько-то есть. Но это не для фокусов. Например, король на празднике собирает вокруг много эльфов, настроенных на помощь растениям. Они поют гимн весне и мэллорны расцветают на глазах. А за ними быстро приходит тепло и всё начинает зеленеть. Или, к примеру, за эльфом, уровня княжьего рода, гонятся враг. Эльф быстро перебегает лесной ручей и заставляет его воды подняться, как неприступный поток. На это он тратит силы, да и ручей потом некоторое время будет восстанавливаться, но враги отстанут и даже могут погибнуть в бурных волнах. Кто-то хорошо общается с животными и заставляет их себе служить. Так это работает. - Я уже встречал тут эльфа, который не обладал магией. Но ничего, он потом стал качком и женился на красавице-лисе. Детишек кучу настрогали, хорошо живут. Так что не дрейфь, Олли, может и ты потом поднимешься и всем нос утрёшь. любовная любовь
Кайра Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 - У нас называется это Плетением, внутренним взором эльф видит мир и сплетает нити. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Опубликовано 8 августа, 2023 Наирван - Ни следа свинячьего я не вижу. Только что-то себе надумываю вечно. А может и пора уж прекратить надумывать. Галло Неро - И пора. Зря что ли постоянно по тавернам околачиваешься? Найди уже подружку средь людей. Не зря к тебе девицы ихние всё клеятся. А если не найдёшь, то соврати какую-нибудь вдовушку. Она тебе лишь благодарна будет за внимание. А если у неё дочери есть, то она им расскажет, какие эльфы классные. Ну, а чтобы быть классным для неё, сходи сначала... - Галло Неро принялся шеплать бродяге на ухо, время от времени хихиная и что-то объясняя. Впрочем, кажется, Наирван его не слышал. Конечно, не буквально, а душой не слышал. Душа лесного эльфа была выше всех этих пиратских выдумок. Он указал пустые чашки. - Кофе, Неро. Налей нам свежий кофе. любовная любовь
Кайра Опубликовано 8 августа, 2023 Опубликовано 8 августа, 2023 - Я про то, что эльфы могут открывать свой внутренний взор, вернее духовный мир видеть и быть с ним гармонии. - Брр, Неро, какой ты выдумщик, ты еще скажи искупаться в грязи, чтобы пахнуть как люди. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Опубликовано 8 августа, 2023 Наирван - Ты вот сейчас о чём-то определённом? Я всегда думал, что внутренний взор эльфа совпадает с тем, что он видит и чувствует. Вот выйду я на реку, посмотрю на этот простор, подышу свежим воздухом, и такое чувствую!... Разве с тобой иначе? любовная любовь
Кайра Опубликовано 8 августа, 2023 Опубликовано 8 августа, 2023 - Там еще они видят тонкий мир, - я не знаю, не видел его. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Опубликовано 8 августа, 2023 - И я не видел, и не знаю, - сознался Наирван, - А что, есть некое иное зрение? У нас, кажется, нет понятия "тонкий мир". Хм... Сходить в библиотеку что ли? Наирван начал что-то вспоминать. - В Остагаре прежде была приличная библиотека. Быть может, мне помогут там понять, что именно ты имеешь в виду. любовная любовь
Кайра Опубликовано 8 августа, 2023 Опубликовано 8 августа, 2023 - Эльфы разного мира и магия различаться, но я не маг не могу тебе сказать, ты повстречался с тем эльфом который не может колдовать или призывать себе не помощь магию. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Опубликовано 8 августа, 2023 Наирван задумался. - Ммм... если ты про того эльфа, что Неро говорил, который на Лисе женился, то я его как-то не очень помню. Пожалуй, видел пару раз. Такой здоровый. Меня бы в реслинге на раз побил. Ну, а тебя... тебя на два. А вот жену его Лису я помню хорошо. Прикинь, - оживился Наирван, - Такая прибегает будто настоящая лисица, потом чувствуешь, что не так, она как будто человек. А потом раз - и вправду человек. Чего только на свете не бывает. Наирван без толку пошарил по столу, нащупал вилку, покрутил её. Потом сказал: - Ты самый лучший эльф из тех, что не колдуют и не практикуют магию. любовная любовь
Кайра Опубликовано 8 августа, 2023 Опубликовано 8 августа, 2023 - Спасибо, хотя первое меня сторонились словно я заразный, и вдруг они тоже перестанут колдовать или если умру, то у них родиться эльф без магии. Наши души перерождаются, а иные уходят куда- то в лунный свет возможно появляться в чужом мире. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти