Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 10 лет спустя...
Опубликовано

Эллеан

- Да, я понял. Зевран тоже иногда так шутит, а уж прислуга и подавно. И, надо заметить, у них точно плюшки повсюду откладываются. В доме Араннай никто не голодает. Вот я и написал письмо... А можно его как-то передать, как будто я уже его отправил, чтобы Силанна получила поскорее? Здесь-то я понимаю, что и она мне карту через таверну передала. А там мы и не помним, когда пришло письмо.

Да, видите, Страж Ансельм, я не люблю грифонов, но я тоже увлёкся их изучением. Чтобы быть на одной волне с Силанной... но теперь, вероятно, нам придётся оставить нашу мечту мечтой. Начнётся взрослая жизнь и в ней нет места фантазиям. Пусть хотя бы она будет счастлива со своими грифонами.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

- Но ты же ее дождешься парень?  Я вот свою любовь лет пять ждал и Дерин так же иногда уходи с магами своими магическими делами заниматься, я вот тут  хоть книги читай хоть не читай все равно магичть не могу.

Я уж не говорю, что она смертельно была после отравления красным лириумом, так что если бы не тот ученый в таверне, моя будущия жена в красную статую превратилась бы.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эллеан

- Магия в любви не поможет, - Эллеан вздохнул, - Нет. Не дождусь. Я честно написал Силанне, что ей не стоит прилетать. Хотя, как честно? Просто не хочу нарушить нашего уговора. Если один из нас... да что там... если я ей изменю. Она-то никогда так не поступит. Так вот, если... она сказала, чтобы я не врал ей и сказал честно, что не стану её ждать и тогда она сможет меня простить. Хотя вместе мы не будем, но и врагами не расстанемся. Придётся так и сделать. Тем более, Ансельм, что у меня есть шанс выбрать вполне достойную судьбу. Даже завидную, можно сказать. Недавно муж моей знакомой и его подручные напали на меня и попытались... видите шрам от его ножа? Ещё не исцелился полностью. В общем... бой вышел не в его пользу. Вороны думают, что я его убрал, чтобы жениться на Эрсилии и стать маркизом. Почему так не сделать? 

- Спррросить! - подал голос попугай Рибо.

Галло Неро. Хозяин таверны.

- А ты Эрсилию-то спрашивал? Захочет она замуж за эльфишку? Знаешь, я не в обиду тебе говорю. Но сам подумай.

любовная  любовь

Опубликовано

- Ее то кто спросит,  я вот тоже был уверен, что за меня любая с радостью пойдет с радостью.  Ладно Неро мне еще кофе и можно я опять представлю Малыша маленьким. а то он уже сюда не войдет.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Представляй. Принесу ему тазик корма.

Эллеан

- Пожалуй... вы оба правы. Если я скажу, что женюсь на Эрсилии, то ей придётся согласиться. Наверное, не так уж сложно ей будет притворяться, всё-таки я хорошо к ней отношусь. Нет, я сейчас опять устрою ливень, - эльф достал платок и уж его приложил к лицу, а не первую попавшуюся салфетку.

- Смотри, Галло Неро, эльф с платком, - грустно пошутил он.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

-  Я не твой отец, хоть ты и вырос на моих глазах.  А вот и мой любимый воспитаник в таверне появился маленький грифончик с еще пуховыми перышками и маленькими крылышками. Грифончик конечно же спал и может тоже  представлял себя маленьким.

- Какие вы милые маленькие, и какие взрослые иногда вредные.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Спасибо, Ансельм. Ой, это ваш грифон, когда был маленьким? Я видел грифона Силанны, когда ему было примерно полгода, и он был похож на отощавшего телёнка, да и ростом не меньше. Наверное, Малыш тут совсем молодой. Он ростом с моего зайза Звонка! И какой хорошенький! А как его можно погладить? Нет, я сначала умоюсь и вы мне всё расскажете.

Настроение Эллеана очень исправилось.

любовная  любовь

Опубликовано

- Просто угости его и с добрыми намерениями, а вот со злыми может и цапнуть. Да он  тут совсем маленьким  даже не вериться, что из него вырастет большой и гордый грифон

- Вот ты когда был таким маленьким кулечком. а вон вымахал скоро больше отца будешь. 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

Немного засмущался, но теперь уж принялся угощать грифончика мелко нарезанной требухой, что Неро принёс в миске.

- Как забавно. А я думал, что грифоны вылупляются такими же страшненикими и лысыми, вроде попугайчиков, - тут попугай недовольно каркнул сверху, - А они больше похожи на милых цыплят. А ведь правда, все, когда растут, становятся тощими и неуклюжими. Те же цыплята и телята, и даже дети. Наверное, я был сам нескладным в двенадцать лет. Вот и Лисичка, когда я приезжал к Силанне, просто росла и готовилась выпустить перья. Поэтому у неё и были на крыльях колючки. Интересно, сейчас она красивая?

любовная  любовь

Опубликовано

- У птиц бывают трубочки на перьях. когда они птенцы,  давай видишь ты ему нравишься.  А еще им нравиться когда их купают и вычесывают, у них еще же есть и шерсть.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Ещё и купаться любит, здорово. Силанна писала, что они вместе купаются в реке и даже два раза летали к морю, но Лисичка стала фыркать от солёных брызг и не хотела идти в воду. Странно, что я и про перья, и всё это знаю, но даже не подумал, когда видел рядом Лисичку. Впрочем, тогда она меня не раздражала, зверёк да и зверёк, только страшненький. И этот огромный клюв с зубами внутри глотки! Обалдеть. Ни у одного животного такого нет.

- Это ты просто с акулами не купался, ха-ха!

любовная  любовь

Опубликовано

- Ну ты тоже подростком был нескладным, Ансельм их защищал, а купаться они любят и  очень любят чистоту, так что за ними еще надо убираться.  Как за вами, Ансельм не много поворчал.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Кажется, я начинаю понимать Силанну. Она ведь вырастила Лисичку из яйца. Может она и вправду из вашего параллельного мира, ведь яйцо было самым маленьким, да и нашлось оно в подстилке гнезда, когда Силанна просунула руку снизу, чтобы проверить, нельзя ли там пройти. А остальные дюжина яиц были аккуратно уложены в коробочку с ячейками. Магичка увезла их от беды на своей старой грифонице. Некоторые предполагают, что именно старая грифоница снесла это последнее яйцо, когла охраняла кладку. Иссейя положила его в подстилку, потому что свободных ячеек в гнезде не было, и всё закрыла магией, что оно сохранялось больше двухсот лет. С другой стороны, Лисичка вылупилась первой... странно. Но если знать о том, что лишнее яйцо Силанне передано из иного мира, то всё легко объясняется.

Эльф погладил грифончика между лопаток, где тот не мог сам достать, и малыш с удовольствием потянулся. Да, Эллеан умел с ними обращаться. Так неужели его нелюбовь к грифонам проистекала только из любви к Силанне?

любовная  любовь

Опубликовано

- Видишь он довольно мурчит,  Ансельм было видно гордился им, словно он его ребенок, конечно Сириль он любил  больше  Но уже часть его принадлежала вот этому существу. 

- За ним уход, как за детьми, конечно обычно все это делают родители, но нам пришлось им их заменить.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Может, поэтому Силанна их так полюбила, этих грифонов. Растила вот такое милое пуховое существо и привязалась. Потом они вместе обучались, понимали друг друга... Ансельм, я всегда буду для неё на втором месте... Но я не хочу, чтобы Силанна упала в море вместе со своей грифоншей. Поэтому я много думал, я должен отказаться от неё.

любовная  любовь

Опубликовано

- Ну если ты так уверен. что год не продержишься, то тогда ищи другу подругу более сговорчивее.  Он  покормил грифончика с руки, Страж не боялся его даже когда  Малыш стал больше его самого.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Да что со мной такое? Я сейчас снова зареву, как дитя. И это уже будет совсем глупо. Малыш, можно я обниму тебя и тогда все подумают, что у меня глаза мокры от умиления.

Он вздохнул, когда грифончик разрешил себя обнять. Но птенец так недолго просидел. Он попятился и вернулся к хозяину.

- Грифон и вправду славный, - сказал Эллеан. А потом попросил:

- Ансельм, расскажите, отчего вы так долго ждали свою леди? У вас были какие-то препятствия? И как вы оба их преодолели?

любовная  любовь

Опубликовано

- Я Страж, а мы идем куда нас пошлют, он начал рассказывать и про приключения чародейки и что она впуталась в какую- то историю, и что он подобрал ее Антиве  и она была все переломанная и ему пришлось долго выхаживать ее, а потом она была отравлена красным лириумом. И только милорд Александр смог спасти ее от страшной участи превращения в красную статую.

- Так что вы вообще счастливчики, подумаешь вас всего лишь разделяет море, нас могла разделить смерть.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан слушал внимательно и иногда живо участвовал в разговоре:

- Помню, что ваша жена тоже магесса, но я её так давно не встречал, что и позабыл почти. А вот что маэстро Александр её спасал, я и не помню такого, наверное, это было страшно, мне и не рассказывали. Всё-таки я был ещё маленьким, хотя и через многое прошёл. Да, у вас настоящая любовь... А у нас, наверное, непонятно что. Отец уже говорил, что если бы Силанна не купалась со мной в озере, то я бы может и внимания на неё не обратил. Как знать... Она иногда поддевала меня, но так-то мы хорошо общались. Конечно, я порою видел в ней мою подружку, но мало ли, о чём мы фантазируем, когда растём. И лишь когда она уехала я вдруг такую тоску почувствовал...

любовная  любовь

Опубликовано

- А может не было у вас настоящих испытаний и не боялись друг друга потерять, вот у вас и сомнения одолевают праздные. Неро дай мне еще кофе, и сливок побольше.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан задумался.

- Мне кажется, Силанна не боялась. Она такая уверенная всегда, рассудительная, спокойная. Хотя на самом деле может волноваться и сдерживать эти проявления. Право, если бы не выяснилось, что она всего лишь племянница Эвлара в каком-то там колене, я бы поверил, что она - его родная дочь. Даже Зевран поверил, когда её увидел. Они тогда так рассорились, что я всерьёз упрашивал Зеврана не бросать Эвлара и он меня успокоил тогда, что не бросит, но ему надо это всё... переварить. Ну, вот, о чём я... Такого испытания нам с Силанной, конечно не доводилось проходить. И не надо. А то, что вы вашей супругой выдержали - вообще.

любовная  любовь

Опубликовано

- Ладно я просто ворчу, у меня тоже скоро дочь станет взрослый всего - то еще несколько лет. нет пять, а лучше семь нам никаких женихов не надо. А то тоже пойдут страдания, а мне реагировать на слезы. Ансельм вздохнул

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- А сколько лет сейчас Сириль? - начал было Эллеан. И тут появился его отец.

Зевран

- Вот ты где. Сознавайся, опять залез во флигель и там заснул? Ну, ты хоть бы предупредил. Салют, Ансельм, а что, у тебя новый питомец?

Неро как раз принёс Ансельму кофе со сливками и Зевран заказал того же.

любовная  любовь

Опубликовано

- Для твоих ухаживаний не достаточно взрослая.  А это Малыш притворяется маленьким грифоничком чтобы его обнимали и гладили за ушком. так то все подростки взрослые, а как что играют маленьких, чтобы их пожалели и пообнимали и поутешали.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран

- Ансельм! - чуть укоризненно воскликнул антиванец, - Что заставляет тебя так шутить с моим малышом, пока я разглядываю твоего? Понятно, значит, это он же, но только тут он представляет себя птенцом. Разумно. Сейчас-то он наверняка красавец и его крылья не вместились бы в таверну. Пушистик. Надо же... Так что, как у тебя дела, как все?

Тут Зевран понял, что Эллеан сидит подозрительно тихо и обратил на это внимание.

- Эллеан, ты что... плакал? Что случилось? Мне кажется, или ты поэтому не пришёл ночевать в свою комнату и тыришься где-то по углам? Прекрати эти глупости, мой мальчик, нет ничего такого, чего твой добрый папка не поймёт. Ты ведь расскажешь, да?

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...