Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Видишь какой он хитрый. Малыш сполз на пол и стал  неуклюже бить крылашками просясь опять на ручки. Мол я пуховый птенчик и ты должен обо мне заботиться. 

- Да, если что я про Малыша, Ансельм опять усадил его рядом с собой, подняв с пола. Даже когда он взрослый, когда я работаю в оружейной, он приходит и кладет голову мне на колени.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Зевран

- Уже большой и так ласков? Интересно, - отозвался Зевран. Ему тоже хотелось потрогать серого зверька с крыдьями и клювом, но пока наблюдал.

- Эллеан ушёл. Видно, я взволновал его вопросами. А это что? Только не говори мне, что нехорошо читать чужие письма. Зевран подобрал то, что писал Эллеан для Силанны и, конечно же, принялся читать. Птенец подошёл узнать, что это он делает и был автоматически поглажен.

- Что? Я только что погладил грифона. Здорово.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

- Они очень привязаны к своим всадникам, нрав у них кошачий, но верность как у мабари. Только не думай, что  тебя на трон усадят, как мабари фелрденский король Ты на него не поместишься, сказал он Малышу.

Я не знаю, что бы сделал сам, поэтому не осуждаю. давай выпьем хорошего и легкого вина. Малыш я выпью чуть чуть, когда грифон на него посмотрел.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Зевран

- Давай всё же кофе. Я сто лет не пил со сливками. Всё пряности, сыры, вяленая свинина. Ах, нет, Это с вином. Правда, мне стало любопытно про грифонов. А ты птенца сюда позвал, чтобы Эллеану показать, что они тоже бывают приятными в общении? 

любовная  любовь

Опубликовано

- Да, а еще может хотел ему показать, что Силанна не занимается ерундой  Ладно давай кофе с коньяком, Ансельм сделал себе  и еще Зеврану. 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран

- Приятный аромат, благодарю. Да, я вижу, что ты обожаешь питомца, а он тебя. На самом деле, наверное, уже летаете. Страшно это или интересно?

Мы тут недавно обсуждали... Да, собственно, то самое письмо, которое Эллеан читал прежде, чем свои глупости написать в ответ. Я решил, что если Силанна всё-таки полетит, то я прослежу, чтобы на её пути было судно, на палубу которого грифон может сесть и отдохнуть. Но пусть Эллеан пока об этом не знает. Ведь ты бы сделал это для своей дочери, правда?

любовная  любовь

Опубликовано

- Да, но я бы сказал как и твоему сыну. что надо еще годик подождать. видишь я абсолютно честен. И потом тебе все же стоит послать письмо, так понимаю, что Силанна не хочет ставить в известность Стражей. А те вряд ли обрадуются, что Силанна самовольно взяла грифона и оптравилась на нем в Антиву. Первый Страж не я, и если он такой же как в моем мире, то Силанну не ждет ничего хорошего.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран

- Об этом я тоже подумал. И Эв мне объяснил, и ещё я хотел бы встретить Алистера тут, а видишь, встретил тебя. Но это даже лучше. К тебе я Эва не ревную, - он хихикнул, чтобы показать, что шутит.

- В общем, Силанна - не Серый Страж, она у них как бы... ну, как берейтор для лошадей, так и она. Дрессировщик грифонов что ли. Как наёмница. Но она, похоже, этого не понимает. И считает, что она сама по себе. Тем более, что ей не платят жалованья, только предоставляют кров и позволяют есть в столовой. Она сама неплохо зарабатывает, раз в неделю продавая свои салфетки и корзинки из травы или ещё чего-то там. Вещи дешёвые, но их получается много и ей в радость их плести, так что девчочка не жалуется, и я ценю её за это. Эллеан ей тогда хотел оставить денег, но она не взяла. 

Короче, вроде там у Стражей принято сначала рапорт подавать, потом ждать ответа демоны знает сколько, а потом получить уши от мёртвого осла. Нет, она не сделает так. Она просто возьмёт грифона, которого считает своим, и улетит. И её объявят воровкой. 

любовная  любовь

Опубликовано

- А ты представляешь в каком положение окажется Алистер и что  там может его заставить сам Первый Страж. Так что поговори с Силанной пока у нее в запасе год. пусть оформит все бумаги.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран

- Так где же её взять, Силанну? Она вот не вызывается. даже с тобой поговорить о драконах не пришла. Неро сказал, наверное, она просто сейчас не спит, значит, бесполезно вызывать её. Да, надо будет самому подсуетиться насчёт рапорта и, видимо, ввалить бабла в казну Ордена, для убедительности. Короче, Ансельм, если ты свободен, то я расскажу, почему Эллеан так себя ведёт.

И Зевран рассказал о покушении на Эллеана орлесианского маркиза, игрока и алкоголика, а по совместительству - супруга Эрсилии Амаро. Той самой, в доме родителей которой провёл детство маленький эльфёнок. О том, что молодого Ворона избили и грозили ему смерьтью, но не учли, что он всё-таки Ворон. Эллеан сам убил маркиза, а Зевран разогнел его подручных, вовремя придя на помощь. О том, что "Телохранитель Гильдмастера по прозвищу "Палач" (Эвлар, конечно) выследил и убрал наёмников, Гильдмастер скромно умолчал. Он понимал, что рыцарю, возможно, не понравится такой исход проблем.

- И понимаешь, Ансельм, если Эллеан женится на вдове, Вороны будут считать его молодцом. А свет, хоть не захочет, да примет. И даже слухи о том, что новый супруг Эрсилии замочил старого, придадут лишь пикантности этой истории. Эрсилия - дворянка. Эллеан станет маркизом и будет вхож в любые двери, а не только в окна. Он может стать послом в Орлее и, кстати, там найти свою Силанну и объясниться с ней. Проблема только в том, что ... ну, в любви.

любовная  любовь

Опубликовано
- У нас бы отравили или незаметно воткнули бы кинжал в спину, у вас антивануев научились, а вы вот теперь шумно работаете, и не по дворянски.
Ладно я далек уже от двора дворян стал сельским жителем и уже пару лет не был в высшим дворянском обществе. Ансельм знал,что его теперь считают деревенщиной и чудаком помешанным на грифонах.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран

- Так не я ликвидировал. Это во-первых. А во-вторых, даже когда всё делаешь ужасно тайно, то все же понимают, что за всем этим стоит. Когда Эллеан шёл на дело в дом той же Эрсилии, чтобы избавить бедную сеньору от отчима-убийцы, он так чисто сработал, что не придерёшься. Но все же понимали, а теперь прямо открыто говорят, что дело в Воронах. Когда в одном и том же доме, с промежутком в несколько лет, выходят два несчастных случая, один в один, то это может быть, хотя и редкость. Но когда третий - ясно всем, что дело тёмное. Ну, а когда убит в явной разборке наследник всего этого, народ подозревает, что всё так и задумано. Да... Всё же я надеялся... Хотя, на что? 

любовная  любовь

Опубликовано
- Ну, я так понимаю воронам не будет и вряд ли вдова будет мстить, интересно модно ли нанять Воронов на Воронов или как в известной поговорке ворон ворону глаз не выклюет

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран 

- Прежде это было возможно, особенно если ячейки враждовали. Вот когда я в Антиву вернулся после Мора, там такой замес был! Грустно, однако мы победили, так что хорошо.

Вдова, наверное, ещё не разобралась, что происходит. И я не знаю, объяснился с нею Эллеан или нет. Хочу с ним серьёзно поговорить. А то и с нею тоже.

любовная  любовь

Опубликовано

- Будешь женить их, а если кто то не захочет придётся тащить под венец.
Ладно у меня все проще грифоны, хозяйство и крепость и там не нравится уже больше, чем в городе. Хотя иногда и приходится ездить.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран мотнул головой.

- Силой не буду, конечно. Не тот случай и речь не идёт о жизни. Как шла в тот раз, когда мой Эвлар был вынужден... ну, ты знаешь. Ансельм, я уверен, что ты не раз думал о том, как твоя дочь Сириль впервые почувствует любовь, кого она выберет и не сделает ли её этот выбор несчастной. Даже на один день. И я тоже не хочу несчастья Эллеану и этой странной девочке, которую он выбрал. Но если эта любовь настоящая, то имеет смысл отказаться от выгодной партии. Я даже готов помочь Силанне.

любовная  любовь

Опубликовано
А он не хочет ждать её, вернее ему кажется так, ох всё сложно и у нас наверное было сложно.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран дружески улыбнулся ему:

- И у нас было сложно. Очень сложно, Ансельм. Но мы справились и надеюсь, наши дети тоже сумеют сделать правильный выбор. Что до истории моего сына и Силанны, я понимаю молодого мальчика, который связан клятвой, уверен в своих чувствах. Но кровь-то играет, красота и юность даны для любви. Кругом полно прекрасных девушек, многие из которых обратили бы на него внимание. И тайных радостей, конечно, хочется. Но они не позволены тому, кто сам себе их не позволяет. Если бы не было Силанны, он бы наверняка уже сорвался и успокоился, поняв, что там нет ничего столь волшебного, как он себе представлял. Ну... есть, конечно. Но мы-то с тобой знаем, что когда это с тем, кого любишь, то даже не сравнить. Мне немного жаль, что Эллеан так привязан к Силанне. надо было раньше их разлучить. Наверное. Не знаю. Но сейчас я всё сделаю, чтобы они были вместе, если он сам решит отказаться от того, что судьба суёт ему под нос.

любовная  любовь

Опубликовано

- А может и правда ну ее, найдешь для Эллеана хорошую невесту, Силанна все равно потом улетит и будет занята с грифоном больше, чем с твоим сыном, вот я пошел против судьбы влюбился в кунарийку  и чем все закончилось трагично.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран

- О, в кунарийку - это интересно! - но Зевран тут же сообразил, что может любопытством задеть чувства Ансельма. 

- Ты ведь был тогда счастлив? Да, я уверен... А у меня, можно сказать, и не было первой любви. Зато всякой было полно. И некоторые связи оставили след в памяти и даже в сердце. Хотя, скажем, та женщина, что родила мне Эллеана, мне вовсе не понравилась. Она и в разговорах, и в постели, и по жизни всё требовала, требовала. Ничего не отдавала. Мне даже неприятна эта связь в воспоминаниях. Но если бы её не случилось, у меня сейчас не было бы сына. Так что - большой вопрос, как поступать.

Зевран допил кофе, но ему больше не хотелось, поэтому он подвинул к себе кувшин, в котором оставался лимонад и налил в тот же стакан из которого недавно пил Эллеан. Быть может, нарочно показывая, что этот эльфёнок родной ему во всём. Или просто желая подержать в руках предмет, которого сын недавно коснулся.

- Я бы, конечно, посоветовал ему насчёт брака. Но чуть позже. Обычно ранняя любовь проходит, но это ведь не значит, что её не должно быть. Эрсилия не испарится никуда и этот вариант не отпадает. А эти двое... думаю, что надо дать им встретиться. Расстанутся - значит, по общему согласию. Будет воспоминание о романтической истории у каждого. Всё-таки всадницы на грифонах не часто проносятся над Антивой.

любовная  любовь

Опубликовано

- О ты меня даже утешал, когда она умерла сколько лет прошло десять или двадцать. тогда был моложе и худее. Неро принеси мне выпить все же. Зевран не будет так что мне побольше кружку неси.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро, конечно, выпивки не пожалел. В качестве шутки юмора, принёс огромную кружку, удерживая её двумя руками, как будто было очень тяжело.

Зевран кивнул Ансельму. Он помнил, как тот убивался по какой-то беглой косситке. Но зато потом носился со своей магичкой, заражённой красным лириумом. Зевран тогда его не очень понимал. Но сейчас, спустя время, всё стало весьма логичным. Тем более - любовь.

- Любовь... - негромко произнёс он вслух.

Киеран

Паренёк лет пятнадцати-шестнадцати появился откуда-то из угла таверны и подошёл.

- Здравствуйте, - сказал он по-орлесиански и поклонился так же по этикету, принятому в родной для себя стране. Он хотел что-то сообщить, но увидел Малыша, который тихонько сидел у ноги Ансельма и подставлял голову под его пальцы, чтобы почёсывал за ушком.

- Это живой грифончик? О, да!.. Вот! Я сегодня видел, как шесть грифонов пролетали над полями неподалёку от столицы! Представляете? Мне разрешили сесть в открытую карету вместе с управляющим, который ехал смотреть как ведутся работы на полях. И все видели, кто в карете был, и люди, которые в поле работали. Некоторые даже испугались и прибежали к мессиру спрашивать, что это за птицы, не драконы ли. А я им сказал, что драконы больше. Что это летят Серые Стражи - защитники мира от Порождений Тьмы. Одна крестьянка испугалась меня почему-то. А мама потом спрашивала, откуда я знаю. Ну, я соврал, что где-то прочитал об этом.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Живой живой, ну что Малыш готовься опять гладиться.  Вообще Ансельм влюблялся постоянно, пока все же не нашел Дэрин и каждый раз страдал, но сейчас он вполне был счастлив.

В таверну в это время зашел Хейн по счастью у него был теперь нормальный вид. а сам он перебирал какие- то пикт снимки и было видно, что в его жизни произошло что - то хорошее. Зеврану не получил привычный неприязненый взгляд. но пока аколит устроился за дальним столиком.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран

- Что это с сеньором Ледышкой? Он даже не попытался в меня плюнуть, - сострил Зевран и сейчас же поднялся, чтобы обнять Киерана. Тот отшатнулся, но Зевран тактично удержал его за руку.

- Не шарахайся от меня, ребёнок. Я люблю твоего отца, а значит, и тебя тоже. Поверь, я рад, что ты у него есть, хотя слегка ревную. Но когда рискнёшь сделать, что собирался, я помогу вам встретиться. Впрочем, пока не торопись. Возможно, Эллеан приедет летом в Орлей и поможет тебе. Ну, а пока... ты, кажется, хотел поговорить с Хейнриксом? Пойди, глянь, что за гравюры он с собой притащил. Надеюсь, не похабные. 

Зевран отпустил Киерана и подошёл к Ансельму, чтобы ещё о чём-то потолковать, но грифончик почему-то крикнул на него. Может быть, просто хотел поприветствовать, а может отогнать от любимого хозяина. Зевран не знал грифоньих сигналов, поэтому отшатнулся. И проснулся в своём мире.

Киеран же ещё чуть-чуть полюбовался на грифонёнка и приблизился к столу Хейна, ожидая, пока тот сам к нему обратится. В картинки он, конечно, не посмел заглядывать.

любовная  любовь

Опубликовано

Хейн

Успел все же сказать, что по себе других не судит,но у него было слишком хорошое настроение, чтобы  криво усмехнуться, скрипеть зубами. В прошлую встречу я тебя вроде напугал. почему- то к Киерану он относился лучше. Может тот был человеком. а может обладал тем же проклятым даром, что и Хейн.

Он сейчас рассматривал пикт снимки с военных действий. Там красовалась его сестра, может и другой стал проклинать, что та заняла его место, стала наследницей, унаследовала ту жизнь, которая по праву  первого рождения принадлежала ему.. Но Хейн был горд. что его сестренка, которую он помнил  маленькой девочкой, повела Дом вперед. и желал ей только удачи. И он мог только наблюдать, и гордиться ей издали, а может стоило воспользоваться своими связями. Но что они скажут друг другу спустя столько лет.

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...