Перейти к содержанию

52 пользователя проголосовало

1. 1. Понравилась игра?

• Очень понравилась! Лучшая игра в серии!
      2
    • Понравилась. Хороший спинофф в любимой вселенной.
      14
    • Неплохо. Но ожидал(а) большего.
      18
    • Не понравилась. Чем они вообще там 5 лет занимались?!
      14
    • Все просто ужасно!!
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11.02.2017 17:12:51, Hohn сказал(-а):

Сейчас бы в 2017-ом быть наивным чукотским парнем и фантазировать об идеальных играх.

Идеальных игр вообще не бывает, ибо идеал у каждого свой. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Сабж наверное куплю, но подожду новогодних скидок... Сейчас на повестке дня более актуальный Horizon Zero Dawn...

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано

Небольшое интервью с Аароном Флинном.

- Андромеда - это история об оптимизме, надежде, исследованиях и поиске

- Мы упростили выбор класса - теперь у вас есть система профилей, которая не заставляет сразу выбирать класс, а дает развиваться и менять его по ходу игры. Вам отдельно объяснят, как это возможно - Алек Райдер помогает разобраться с этим в начале игры, показав что-то, над чем он работал, но я не буду подробно об этом говорить сейчас

- Тактика по-прежнему важна, как и управление сопартийцами. Вы определяете что они делают в бою - обеспечивают огневую поддержку или бросаются вперед

- Мы добавили больше физики: во время боя возможно поднимать людей и бросать их в других людей - как вы видели в трейлерах. Можно замораживать и разбивать их.

- У инфильтратора будет тактическая маскировка

- Есть несколько уровней распределения ресурсов. Во-первых, как известно, вы собираете ресурсы, чтобы модифицировать оружие и броню. Но на более глобальном уровне Первопроходец должен выбрать, как вы будете создавать колонии и развиваться: вы можете создать на планете научный центр - и это даст определенные бонусы, можете сделать ее военной базой. Этот выбор будет влиять на доступность определенных ресурсов и бонусов для всей Инициативы Андромеда

Источник

• Нравится 1

8HrLt.png.png Uyty1.png.png 3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png

Опубликовано
12.02.2017 08:18:19, Hangman сказал(-а):

Ну плохих-то игр не бывает же?

Конечно. Плохая или хорошая игра это чисто субъективное мнение. Ио этому и идеальной игры не будет. Идеал это что-то что устраивает абсолютно всех. А такого не бывает по понятным причинам. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
12.02.2017 13:29:16, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Идеал это что-то что устраивает абсолютно всех.

Нет. Идеал это то что доведено до совершенства в рамках поставленной цели/задумки. А эта цель/задумка не должна/не может претендовать на всеобщее восхваление. 

А такого не бывает по понятным причинам. 

Так что бывает, но в "рамках" и для своей аудитории.  

Опубликовано
Конечно.

Так и хороших игр, значит, тоже не бывает - бывают просто игры раз так.

Плохая или хорошая игра это чисто субъективное мнение

Ага, то есть, например, если игра вышла на столько кривая, что в неё никто не смог толком поиграть (а такие случаи тоже бывали), то она всё равно не может быть объективно плохой? И игра в принципе не может быть плохой/хорошей по объективным причинам?

Ио этому и идеальной игры не будет. Идеал это что-то что устраивает абсолютно всех. А такого не бывает по понятным причинам. 

Ну то, что идеальной во всех отношениях игры практически не может быть - это да, но разве можно использовать для оценки игры мнение неких всех, если до этого в качестве оценочного мнения использовались только хорошие мнения об игре или только плохие?

• Нравится 1
Опубликовано

Хэнг, понимаешь, если человек весьма смутно представляет комп. игру как таковую. кроме того, что это такая игра, которая запускается на компьютере. то тем более не за чем от него ждать того, что он будет знать критерии оценки игр различных жанров. так что нет. для кого косяки и кривости - а для кого художественно витая позолоченная проволока. (к слову пример про проволоку я сам услышал в споре о косяках игр как аргумент, что эта игра не кривая. просто мне не нравится)

• Нравится 2
Опубликовано
12.02.2017 14:49:16, Lord Truewolf сказал(-а):
Хэнг, понимаешь, если человек весьма смутно представляет комп. игру как таковую. кроме того, что это такая игра, которая запускается на компьютере. то тем более не за чем от него ждать того, что он будет знать критерии оценки игр различных жанров.

Это-то я понимаю, но мне интересно выяснить каким образом что-то одно может следовать из другого тогда, когда основой для этого служат не согласующиеся, а то и вовсе взаимоисключающие логические предпосылки.

Опубликовано
12.02.2017 14:39:07, Hangman сказал(-а):

Так и хороших игр, значит, тоже не бывает - бывают просто игры раз так.

Ага, то есть, например, если игра вышла на столько кривая, что в неё никто не смог толком поиграть (а такие случаи тоже бывали), то она всё равно не может быть объективно плохой? И игра в принципе не может быть плохой/хорошей по объективным причинам?

Ну то, что идеальной во всех отношениях игры практически не может быть - это да, но разве можно использовать для оценки игры мнение неких всех, если до этого в качестве оценочного мнения использовались только хорошие мнения об игре или только плохие?

Я не говорю о мнении всех игроков и о какой-то объективном мнении об игре. В отношении игр вообще никакой объективности быть не может. Игра или зашла отдельно взятому игроку, или нет. Ему или понравилось то что он увидел, или не понравилась. Понравились какие-та геймплейные аспекты, концепт игры, дизайнерские находки и реализация того или иного геймплейного элемента или нет. 

12.02.2017 13:55:34, Silənce сказал(-а):

Нет. Идеал это то что доведено до совершенства в рамках поставленной цели/задумки. А эта цель/задумка не должна/не может претендовать на всеобщее восхваление. 

Так что бывает, но в "рамках" и для своей аудитории.  

Вот "в "рамках" и для своей аудитории" уже исключает идеальность игры. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

не понравилось и плохо - разные вещи.  если кто-то не видит разницы, то он. ну вы знаете. нехороший человек.

нравится/не нравится

мне не нравится морровинд. но с учетом всех факторов я признаю, что это превосходная игра, которая в свое время стала прорывом в игрострое, объективно считается игрой года и по праву может считаться 1 из лучших игр своего времени.

мне нравится готика 3, но с учетом всех факторов, например - багов, лагов, косяков, непроработанности, отсутствия серьезного сюжета, малого наполнения мира я понимаю, что эта игра - сырая и слабая.

и  плохо 

Фильмы Уве Болла это ПЛОХО. из за хреновой режиссуры, не выдерживающей никакой критики сюжета, наплевательского отношения к первоисточнику, отвратного подбора актеров и ужасных декораций/гримма/костюмов/эффектов, которые являются следствием низкого бюджета, который, в свою очередь, вызван тем, что серьезные деньги ему банально никто не хочет доверить - прогорит. и относительно серьезная прибыль у него была до тех пор, пока не изменили законодательство германии в сфере проката.

суть не нравится это абсолютно личные убеждения - мне не нравятся блондины, поэтому мне не нравится гг поэтому мне не нравится игра. мне не нравится восточная европа, следовательно мне не нравится ведьмак. мне не нравятся сцены секса в играх, поэтому мне не нравится дагерфол/ведьмак/гта и т.д. 

плохо это ряд параметров, которые можно выявить, измерить, сравнить и сделать выводы. если ты не в состоянии сделать что-то из этого, не надо отрицать саму возможность. если я не могу приготовить себе на вечер диэтиламид д-лизергиновой кислоты, это не значит, что ЛСД не существует. вовсе нет. просто я хреновый химик.

• Нравится 3
Опубликовано
12.02.2017 15:57:32, Лисёнок Антошка сказал(-а):
Я не говорю о мнении всех игроков и о какой-то объективном мнении об игре.

Почему? Если по части "идеальности" игры можно учитывать мнение неких всех, то для субъективного определения хорошей/плохой игры это мнение тоже можно учитывать, важно при этом не уравнивать в равнозначимости мнения большинства и меньшинства, а так же не делать равновесными по значимости все высказываемые мнения.

В отношении игр вообще никакой объективности быть не может.

Может, если рассматривать игру не как игру вообще, а как игру некоего жанра или жанров. Рамки сужаются же. В конце концов по части объективной оценки многое может дать техническая составляющая игры. Например.

Игра или зашла отдельно взятому игроку, или нет. Ему или понравилось то что он увидел, или не понравилась. Понравились какие-та геймплейные аспекты, концепт игры, дизайнерские находки и реализация того или иного геймплейного элемента или нет. 

Это справедливо, если речь идёт об личном ИМХО, но вот только из них потом, благодаря статистике, можно вывести некое мнение, при условии того, что игрокам дозволено иметь эти собственные мнения.

• Нравится 1
Опубликовано

Вот "в "рамках" и для своей аудитории" уже исключает идеальность игры. 

Опять таки для кого - то, не ? Даж для того, кто в жанре этой игры вообще не шарит. А что же до людей имеющим возможность объективно (исходя их опыта) оценить эту? 

• Нравится 1

Опубликовано

Michael Gamble: 'I definitely wouldn't call Andromeda an open-world game. We like to use the term exploration-based game. Sometimes that happens in open spaces, but not always. You can cruise around some of these planets in the Nomad, but it's not the traditional sandbox-type game.'

Андромеда не будет песочницей и классической игрой с открытым миром. :D: Что, как правильно сказал Хэнг, к лучшему: коридорники биоварам удаются успешнее.

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
14.02.2017 04:50:49, Silənce сказал(-а):
Кстати правая тоже не особо то похожа.

Правая - это переделка исходника (центральная) в соответствии с переделками левой, только выполненная прямыми руками.

• Нравится 1
Опубликовано

вроде же писали, что эта морда лица не дефолтная?

не видели вы, как я году в 2010 решил, как все белые люди, скачать красивых таких рас на обливион. которые по дефолту уже норм выглядят. и немного дополнил черты лица своими руками. в итоге Зи, когда увидела скриншот, поперхнулась кофе. а в оригинале раса (вроде бы эльфы из линейдж или как называется) выглядела более чем мило.

Опубликовано
14.02.2017 15:16:49, Lord Truewolf сказал(-а):
вроде же писали, что эта морда лица не дефолтная?

да, я писал, даж фотку этой актрисы постил ибо они сами так сказали и вдруг.. 

Опубликовано

6b7b907f113376830f41b997fd189dbc.jpg.jpeg

• Нравится 5
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...