Perfect Stranger Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Комната Тиберия - Разительно отличается от того, что я ожидал... - А чего ты ожидал? - спросила Раэна, глаза которой загорелись при виде еды. Неожиданно для Тиберия, она быстро ринулась вперед и безо всяких церемоний вцепилась в кусок мяса, жмурясь от удовольствия. Через секунду только, оглянувшись, девушка поняла, что выглядит довольно странно со стороны и, пожав плечами, уселась за стол и взяла в руку вилку и нож, с любопытством глядя на серебряные приборы. Вилок было три, все отличались по размеру, самая маленькая вообще походила на жало двухвостки. Ножей два, но разницы между ними Раэна не особенно замечала. Вздохнув, она облизнулась и с тоской уставилась на мясо. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Драккон де Морей Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Обеденный зал Дворецкий вежливо сообщил, что Его Сиятельство подойдет чуть позже, а пока гости могут чувствовать себя, как дома. Малефикар плохо слышал, из-за только что произошедшего, но старался не подавать виду... "Ага, как дома"-фыркнул про себя Аделард-"Тюремная камера с подонками-стражниками просто-напросто сменилась на другую, пороскошнее, но лучше не стало."-маг уселся на ближайший стул и принялся ждать, когда же сам барон снизойдет до простых смертных. Аделарду очень хотелось знать, ради чего была вся эта клоунада... Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Shunt Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Комната Тиберия - А чего ты ожидал? - спросила Раэна, глаза которой загорелись при виде еды. - Ну уж точно не того, что нас будут кормить. - Он с улыбкой, в которой не было насмешки, скорее просто удовлетворение от того, что с ней все в порядке, сел напротив и отрезал себе мяса. Потом налил по бокалу вина, поставив один слева от Раэны. - Я тебе скажу сразу, во всех этих вилках я не разбираюсь. Поступим по-солдатски. - в три приема рассекая кусок на несколько частей, он насадил один из них на нож и отправил в рот. Желудок сжался, не веря своему счастью. - Кушай, кушай. Надо сил набраться. Когда еще так погуляем...
Junay Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Обеденный зал "Надеюсь, в еду ничего не подсыпали." - подумал Гайджин осматривая блюда. У него аж живот свело от голода при виде изысканных антиванских яств. Рыбные блюда он сразу отбросил - последние дни он питался только рыбой, и она ему осточертела. "Я проверю!" - черепаха забралась на стол и быстро лавируя между тарелками, поползла к огромному блюду с зажаренным на углях сочным мясом. Впрочем, ее заинтересовало не мясо, а листья салата, на которых это самое мясо лежало. Гайджин посмотрел на столовое серебро и с презрением отверг мысль свиснуть пару вилок. Это был не его уровень. С непроницаемым лицом он стал ждать барона. 2
Perfect Stranger Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Комната Тиберия Раэна не ответила - она была слишком занята поглощением целой тарелки дымящегося мяса с овощами. Наплевав на многочисленное столовое серебро, она взяла в руки большую ложку, которой обычно накладывают порции, и отбросила последние сомнения, увидев, что Тиберий тоже в этом не силен. А девушка вроде бы слышала, что маги в Тевинтере сплошь аристократы и вообще высшая раса. Выходит, что не совсем так, и не так уж эти маги далеки от простых хасиндов. Когда с едой было покончено (а произошло это крайне стремительно), Раэна уставилась на бокал с вином, который ей ненавязчиво придвинул маг. Вообще-то она не любила алкоголь и пила его крайне редко, предпочитая простую воду. От вина тело становится непослушным и мягким, и в случае чего Раэна не хотела оставаться беззащитной перед лицом неприятностей... или необходимости срочно спасать свою шкуру путем бегства. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Комната Тиберия Разобравшись с мясом и прочей шикарной дрянью, он приоткрыл окно, впуская вечерний, пахнущий цветами и морем, воздух. Потом пошарил в сумке и вытащил трубку. Вернулся за стол и стал методично набивать ее табаком. Глядя на заминку девушки с вином, он сам поднял бокал и отпил. - Не волнуйся, не отравлено. - Он провел языком по нёбу, пытаясь понять вкус напитка, - да, точно не отравлено. Не против, если я покурю? - он указал глазами на трубку в своей руке. Изменено 15 августа, 2014 пользователем Shunt 1
Perfect Stranger Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Комната Тиберия - Не волнуйся, не отравлено. - Нет, я... - не закончив фразу, она осторожно поднесла бокал к губам и сделала небольшой глоток, словно пытаясь скопировать действия Тиберия. На трубку она вообще внимания не обратила. Зато поняла, что теперь, когда голод был утолен, она совершенно не знала, о чем говорить. После ванны и еды ее разморило и хотелось просто прикорнуть на ковре, мягком, как настоящая трава, и поспать хотя бы несколько часов. Но присутствие мага в комнате заставляло девушку внутренне собраться. Почему-то ей казалось, что позвал он сюда ее не просто так, а для какого-то важного разговора. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Обеденный зал - Барон прибудет не скоро, не стоит его дожидаться. - прошелестел над его ухом голос служанки. - Что вам положить, сеньор? "Сеньор." О как. А пару часов назад его считали преступником и смертником. Как быстро все меняется... - Мяса с гарниром, пожалуйста, салат, канапе и вино - на ваше усмотрение. - проговорил он чинно, всем своим видом являя воплощение понятия "сеньор". На трапезу пришли не многие. Тевинтерец с хасиндкой уединились обедать в комнате, а соседом по столу его был тот самый трусливый маг, который сбежал с Вороном. Странно, что он забыл у барона? Разве он не собирался бежать куда подальше? - Благодарю. - муркнул Гэйден служанке, когда та наполнила его тарелку и принялся за еду. 1
Shunt Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Комната Тиберия - Ясно все. - Он кивнул и затянулся. Немного подумал и выпустил облачко дыма похожее на дракона. Чуток магии никогда не могло помешать. - Так вот. Хочу тебе задать один вопрос. - Он вновь отпил вина, не сводя глаз с девушки. - Ты боишься меня?
Mad Ness Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Поместье. Купальня. - Хвала Создателю! - Произнес мальчишка, едва женщина вышла из купальни, впрочем, по его тону было ясно, что Создателю он отнюдь не благодарен, после всего, что произошло в проклятом поместье. Взяв кусок мыла и мочалку, Якоб стал поспешно оттирать грязь, уже не радуясь горячей воде, которая успела порядком остыть. Сейчас его заботило лишь то, что пока он отмывается, его еда остывает, а то и вовсе, помилуй Андрасте, поедается другими "гостями" барона. Покончив с водными процедурами, парень вылез из купальни и, схватив первую попавшуюся одежду, натянул ее прямо поверх мокрого тела, - Аргх! Чтоб тебя... - Ругался он, пытаясь просунуть одну ногу в штанину и прыгая на другой по мокрому краю бассейна. Что ж, видимо Создатель тоже имеет чувство юмора, поскольку назвать то что произошло дальше иначе, как шуткой высших сил, Якоб не мог. Когда ему наконец удалось влезть в штаны, он наступил на лежавший в лужице воды кусок мыла и его торжествующий вопль приобрел явный оттенок удивления. В очередной раз выбравшись из воды, Якоб вышел из купальни прямо в мокрой одежде, и, обтекая, пошел искать трапезную. Настроение было безвозвратно испорчено... или, вернее сказать, порядком подмочено. 3 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Perfect Stranger Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Комната Тиберия Он вновь отпил вина, не сводя глаз с девушки. - Ты боишься меня? Вопрос несколько отрезвил Раэну, чьи мысли в тишине, спокойствии и сытости уже умчались куда-то в другие края, где не нужно было носить неудобную одежду, есть ножом и вилкой и постоянно оглядываться, когда ходишь по улицам городов. Моргнув, девушка непонимающе посмотрела на Тиберия. - Боюсь?.. - она выглядела порядком сбитой с толку этим вопросом. Помолчав, она добавила: - С чего бы мне тебя бояться? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Комната Тиберия - Боюсь?.. - она выглядела порядком сбитой с толку этим вопросом. Помолчав, она добавила: - С чего бы мне тебя бояться? - Не знаю. - Тиберий допил вино. Хорошее вино, достаточно выдержанное, чтоб перестать напоминать обычные помои, которые он пил чаще всего. - Та сцена в темнице... Я немного перестарался. И ты слышала, как я рассказывал про ритуал. - Маг покачал головой. - Я не могу считать себя человеком в общепринятом смысле слова. Даже в этих малефикарах больше человечности... Но если ты не боишься меня, почему держишься так, словно готова удрать отсюда едва ли не через окно?
Кайра Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Комната Дэрин Магичка безмятежно спасала от всех этих потрясений ей снились кровавые маги, которые танцевали голыми на улице и резали себе вены. Проснувшись от нелепого сна, она помылась поела, переоделась, выпила успокаивающего зелья и опять уснула tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Комната Тиберия - Я не могу считать себя человеком в общепринятом смысле слова. - Конечно. Ты дракон, - пожала плечами Раэна, произнеся это таким спокойным и обыденным тоном, будто в ее словах не было ни грамма безумия. Другой счел бы, что она попросту сошла с ума после всего произошедшего. - Я слышала про ритуал. И считаю это неправильным; я видела твое пламя, и оно показало мне настоящую силу, которой я никогда не смогу обладать. Разве что-нибудь из этого вызывает страх? - она подняла брови и посмотрела в глаза Тиберия, словно разговаривала с несмышленым ребенком, объясняя очевидные вещи. - А если ты думаешь, что я опасаюсь именно тебя... то это не так. Когда бежишь по лесу, лучше смотреть под ноги, чем наступить на острый камень. Так всегда говорил шаман, но раньше я его не понимала. А после Мора... - она неопределенно вновь пожала плечами. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Комната Тиберия - Дракон... - он помолчал, буравя взглядом бутылку с ромом. - Меня так уже называли. Давно. - Тиберий встал и отошел к окну, вглядываясь в вечерние сумерки. Запела какая-то птица, он стал вслушиваться в ее пение, но оно скоро смолкло, оставляя после себя боль в груди. Докурив трубку, он кинул ее на столик около кровати. - Раэна, я рад, что ты меня не боишься. Пускай это и странно. Меня всю жизнь либо боялись, либо ненавидели. Но чаще и то и то в равной степени. Но если все нормально, то... - Он улыбнулся. - Ты не хочешь мне задать никаких вопросов? Я обещал, что отвечу на любые. - Маг скрестил руки на груди, ожидая реакции девушки.
Perfect Stranger Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Комната Тиберия - Ты не хочешь мне задать никаких вопросов? Я обещал, что отвечу на любые. Вопросы.. вопросы всегда любили цивилизованные люди. Они задавали их друг другу и лгали в ответ, и Раэна это знала слишком хорошо. Но что, если этот маг сможет рассказать больше, чем все, похожие на него? Задумчиво глядя в бокал с недопитым вином, хасиндка почему-то подумала, что оно похоже на кровь. И вспомнила свое видение. - Может, ты действительно не хочешь мне вреда, - медленно произнесла она, не глядя на Тиберия. - Но ты убьешь меня в конце концов. Я это знаю. Я... это видела. Драконы не могут иначе. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Поместье Закончив с трапезой, Гайджин забрал черепаху и направился к своей комнате. Уже был поздний вечер, и в коридоре не наблюдалось слуг. Гайджин потер нос, раздумывая, не осмотреть ли помещений на наличие не нужных барону вещей? Но рассудив, что опять может пойматься с поличным, передумал. Он просто пошел в библиотеку, выбрал какую-то занудную книженцию и уселся возле камина, собираясь то ли почитать, то ли поспать. Изменено 15 августа, 2014 пользователем Junay
Shunt Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Комната Тиберия - Может, ты действительно не хочешь мне вреда, - медленно произнесла она, не глядя на Тиберия. - Но ты убьешь меня в конце концов. Я это знаю. Я... это видела. Драконы не могут иначе. Маг помрачнел. Девчонка знает? Откуда? Ему самому видение это открылось недавно, когда он молился за нее. Дракон, появляющийся из воды и раздирающий жертву. Он принял это за предупреждение, но все же поступил по-своему. Боги должны его понять, он хочет хоть немного побыть человеком, простым человеком, а не посланником Силы, равной которой нет в мире. - Ты видела... - Он приблизился к девушке. - Дракона, убивающего тебя в море? - Тиберий осторожно посмотрел ей в глаза, пытаясь разглядеть хоть что-то: испуг, ярость, панику, боль. Ничего. Абсолютно. Спокойный взгляд матерого волка, принимающего правила игры. - Ведь так?
Kykuy Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 КОМНАТЫ ПОМЕСТЬЯ Освальд приходил в сознание долго и мучительно. Сначала он открыл глаза, точнее один глаз, так как другой окончательно заплыл после того удара дубиной. "Чёртовы дилетанты... Сначала "Предатель", а теперь я ещё и временно ослеп на одну сторону...". Руки с ногами почти не слушались, но вскоре храмовнику всё же удалось кое-как подняться. На столике неподалёку лежала записка, написанная убористым почерком, судя по всему - женским. "Ваши раны тщательно обработаны и обеззаражены. Когда проснётесь, пожалуйста, сходите в омовальню, а затем присоединяйтесь к ужину. Его Сиятельство в данный момент занят, но вскоре придёт, так что у вас мало времени." Отлично. Освальд оказался, пожалуй, в самом ненавистном ему месте - поместье барона Де Кабарро. Храмовник не привык к роскоши, с которой была обставлена его комната, это попросту резало ему глаза... Он осмотрелся. Комната была довольно небольшой, однако в ней всё же поместились роскошная, ворсова кровать, шкаф и столик, а стулья к нему были вообще выполнены из красного дерева... На одной из стен висела картина, изображавшая, судя по всему, знаменитую битву на реке Дейн. "Да, знатно нас тогда побили ферелденские оборванцы... Я до сих пор помню, как папа охарактеризовал исход - "Полный п... Тотальное фиаско!", - вот и всё, что отвечал его отец, закалённый во многих битвах бывалый солдат насчёт этой по-настоящему кровавой сечи..." Свой привычный чёрный наряд Освальд обнаружил в шкафу. Неизвестно каким образом, но он был абсолютно чистым и только небольшая влажность выдавала то, что эту одежду совсем недавно постирали. Решив всё-таки искупаться, храмовник в одних лёгких штанах пошёл в купальню. Судя по мыльным разводам у самой кромки воды, кто-то воплотил в жизнь знаменитую поговорку - "Словно корова на льду". Освальд усмехнулся, но в следующий миг он почувствовал, как его ноги стремительно разъезжаются, а через секунду он уже, отчаянно цепляясь, так и не успев снять штаны, неумолимо приближался к воде, скользя на пятой точке... ПЛЮХ! Мужчину окатило приятное ощущение хоть и остывшей, но ещё тёплой воды. К счастью, рядом никого не было, и никто не смог засвидетельствовать позорное вхождение храмовника в воду. Рядом стояла миска с недоеденными фруктами, чем Освальд и воспользовался, поглотив пару кистей винограда, несколько абрикосов и яблоко. Сняв промокшие до последней нитки штаны, благо стесняться было некого, храмовник нащупал мочалку, мыло, а так же какой-то тоник, очевидно с жидкостью, предназначающейся для мытья головы. Основательно помывшись и вытершись, он, обмотавшись полотенцем и пригладив рукою непослушные после мытья седые волосы(расчёски храмовник не любил), побрёл обратно в свою комнату, тщательно обходя мыльную лужу... В комнате, он несколько минут посидел, блаженствуя от ощущения чистоты, внутренней и внешней, но, желудок, кажется, имел собственные планы, давая о них знать утробным урчанием. Накинув свой чёрный наряд, Освальд вышел из комнаты, надеясь вскоре найти обеденную комнату... 2
Perfect Stranger Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Комната Тиберия - Ведь так? - Откуда ты знаешь это? - Раэна заметно напряглась, удивленная тем, что Тиберий так детально описал ее видение. Вот только о том, что там еще был Якоб, он не упомянул. Не захотел или не знал?.. Все может быть. Но когда у двух человек одни и те же сны, это всегда знак наличия между ними связи. Старый шаман, с которым Раэна проводила многие часы за разговором у костра, как-то рассказывал ей об этом. Духи выбирают таких людей и показывают им смутные картины. Иногда это будущее, иногда - прошлое, но всегда картины эти имеют огромное значение для обоих. И самое главное, он говорил, что такая духовная нить не может быть разорвана... даже после того, как сердце твое перестанет биться, и не будет покоя, пока воля духов не сбудется так, как задумано. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Комната Тиберия - Откуда ты знаешь это? - Я видел то же самое. - Маг устало сел на стул. Теперь ему предстояло мучительно выбирать. Боги не любят, когда смертные переключают внимание с них на какие-то посторонние вещи. - Когда молил Лусакана спасти тебя. Похоже... ему это не понравилось. Он помог, но и только. Защищать он не стал, пока не стал. - Он не хотел терять девушку. Но и врать не хотелось. Протянув руку, он взял бутылку рома, зубами выдернул пробку и в несколько глотков ополовинил сосуд. Перевел дыхание. - Я буду говорить с Ним. Не сейчас. Позже.
Perfect Stranger Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Комната Тиберия - И теперь мне грозит опасность от... твоего бога? - Раэна знала, что этого не может быть. Даже хасинды знали, что Древние Боги-драконы давным-давно спят глубоко под землей и ничего не могут сделать смертным. Лишь отзвуки их снов достигают наследников древних тевинтерских жрецов-сновидцев. "Нет, Тиберий, это был не Лусакан... Это был ты. Я видела твои глаза". Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Драккон де Морей Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Обеденный зал->Библиотека Вдоволь поев, но не дождавшись самого барона, Аделард , заскучав, отправился в библиотеку, надеясь найти там хотя бы какую-нибудь захудалую книжонку по магии. В библиотеке возле камина, то ли засыпая, то ли нет, уже сидел Гейджин. Ожидания мага оправдались более чем. Книг по магии крови, конечно, не было(да и нечему ему уже было учиться, оставалось лишь оттачивать свое мастерство, которое изрядно хромало последний месяц), но была книга по магии силы, непонятно как оказавшаяся у барона, ведущего затворнический образ жизни. Там описывались самые сложные заклинания этой школы, включая "взрыв", "притяжение" и "гравикольцо". Аделард был настолько счастлив...несколько минут, пока не осознал, что прочитать полностью ее ему не хватит времени . В библиотеке он обнаружил тот же самый "колокольчик", позвонив в который, малефикар стал ждать прелестных сеньорит. -Сеньор, что вам угодно?-пришла только одна девушка. На ней была форма, такая же , как и на остальных, но от этого менее привлекательными они не становились. Проблема была в том, что служанка стояла слева Аделарда, и он ничего не слышал...только видел краем глаза, что она шевелила губами. "Будь проклят этот демон! Даже с людьми теперь нормально не поговорить, хотя это не самая моя большая проблема."-Аделард уже смирился с тем, что не слышал на одно ухо, по крайней мере это было лучше, чем если бы Ужас проткнул его насквозь, пронзя его сердце. Скорее всего, оно бы остановилось. Встав, маг повернулся к девушке правой стороной тела, и сказал-Принесите мне пожалуйста несколько листов бумаги, перо и чернила. У мага , собственно говоря возник план. Раз украсть книгу он не может, да и обернется для него это плохо, он лишь перепишет основные моменты. -Конечно.-после этих слов, служанка скрылась в легком полумраке, царившем в библиотеке вечером. Изменено 15 августа, 2014 пользователем Rodion243 Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Shunt Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Комната Тиберия - И теперь мне грозит опасность от... твоего бога? - Ты улавливаешь суть. - Тиберий кивнул и допил ром. Желудок горел от литра крепкого алкоголя без особой закуски, но ему было как-то плевать. - Хотя, на счет опасности... Я не знаю, это же я его призвал! Какое ты имеешь к этому отношение? - Он встал, покачнулся, оперся руками о стол. - Я не допущу, чтоб с тобой что-то случилось. Никогда, пока я жив. - Он вновь подошел к окну. Сомниари умели говорить с Богами. Но он же не сомниари, так? Просто обычный маг, которому в один прекрасный день явилось древнее божество. Много лет никто не видел сомниари, они являют собой самую притягательную цель для демонов, так что даже если они и были - храмовники быстро избавлялись от них. Да и поняли бы это еще в Круге... Он попытался вспомнить юность. Многое уже стерлось из памяти, но он помнил, как истово верил в Создателя, как еженощно молился ему и Андрасте. Может, именно из-за этого рвения он и не был самым способным учеником. Вечно невыспавшийся, усталый, неуклюжий паренек из семьи ничем не примечательных магов. Поэтому его, наверно, и порекомендовали во флот. Как неумеху. А что, даже самый слабый маг сможет создать огненный шар и запустить им в корабль. Разве нужно большее? Кто поможет понять ему, что он такое? Даже Архонт не увидел в нем ничего особого. А кто может быть сильнее Архонта в Империи? И не демоны с ним разговаривали, он это знал наверняка. В Тени он боролся с ними, уничтожал, различал их уловки и приемы. Маг стукнул кулаком по подоконнику. "Лусакан! Я виноват! Но я хочу быть счастлив хоть немного. Ты знаешь это..." - Тиберий продолжил смотреть в ночь. 1
Leo-ranger Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Обеденная комната, Освальд (с разрешения автора персонажа) Вскоре столовая нашлась. Заняв один из стульев, храмовник молча наложил себе мяса, овощей, подозвал к себе служанку и попросил налить себе красного вина. Получив желаемое, мужчина приступил к трапезе. Есть, пользуясь одной рукой, а, значит, только вилкой было жутко неудобно, но пользоваться раненной Предателем конечностью было чревато последствиями. Тихо вздохнув, храмовник сделал глоток весьма неплохого вина и продолжил поглощать еду…
Рекомендуемые сообщения