Фели Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Дорога в лес Лесник поднял на эльфа мрачный взгляд - и тот вполне ясно понял, что человек последние десять минут занимался отнюдь не чтением письма. Гальд разглядывал по прежнему ползающих по пепелищу людей - и его взгляд не сулил ничего хорошего. - Двигайтесь, - произнес лесник, дернув плечом, - В письме барон сказал, что дал вам разрешение на исследование его территории - что же, мешать не буду... до тех пор, пока вы не нанесете этой территории вред. То была не угроза - скорее, обычное предупреждение. По крайней мере, такое складывалось ощущение; как если бы хозяин собаки предупредил их, что она кусается. - Что до меня... то я даю вам разрешение на охоту в здешних угодьях. В разумных пределах, разумеется, - тем временем продолжил Гальд, скрутив пергамент в свиток и засунув за ворот кожаного нагрудника - который, к слову, был изрядно поврежден. Следы от оружия... и чьих-то поистине огромных когтей. Лесник поднялся на ноги, взглянув на Авиценниуса. Похоже, человек заметил, как целитель отходил в сторонку. А если учитывать взгляд, которым он его одарил - так еще и знал, что он там делал. Медленно отвернувшись от старика, Гальд вновь взглянул на Габриэля. - В письме не упоминается сопровождение - значит, разберетесь сами, - холодно произнес он, не поведя бровью. Хоть он и прекрасно знал, что незнающего человека лес сожрет за несколько минут, и даже не подавится - но его это волновало слабо. У него в логове еще детеныши, которые в данный момент наверняка это логово громят. Лицо человека на секунду смягчилось - лишь для того, чтобы вновь ужесточиться. Нахмурившись, он медленно достал что-то из внутреннего кармана плаща. Кажется, это была перчатка. Из черненой кожи, со стальной пластинкой на тыльной стороне. На пластинке был выгравировано странный, едва различимый рисунок. - Прежде, чем вы уйдете. Я полагаю, это вы по просьбе местных истребили стаю волков в подлеске? - холодно спросил лесник, переводя взгляд с одного чужака на другого. Теперь, когда он встал, можно было увидеть что лесник почти на две головы выше эльфа - но последний, впрочем, от этого никакого дискомфорта не испытывал. -Пошел прочь, смертный! Вон от моего будущего вместилища! Скоро я им завладею, и убью всех вас, букашки! Мухахахаха... Гальд искоса приподнял бровь, и, вытащив стрелу из колчана, решительно направил лук на Аделарда - нацелившись прямо в голову. Вот так вот, запросто. Отпустить стрелу - и та со свистом воткнется в голову мага, которого, по скромному мнению лесника, стоило убить на месте. Изменено 17 августа, 2014 пользователем Felecia 6
SPIRT_VD Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Дорога в лес -Пошел прочь, смертный! Вон от моего будущего вместилища!-Глаза Аделарда стали полностью черными, и он, отпрянув от Авиценниуса кричал как можно громче нечеловеческим голосом(голосом демона, если что).-Скоро я им завладею, и убью всех вас, букашки! Мухахахаха... Крякнув, лекарь отпрянул от одержимого. Маг еще боролся, и боролся здорово, но было понятно, что нужно было что-то делать, иначе в таком состоянии он был опасен для окружающих. Решив сосредоточится сначала на удержании мага на месте, Авиценниус приблизился к магу и схватил его за плечи. Колдуном, мастером "Дробящей темницы" целитель не был, посему решил остановить сражающегося с собой Аделарда более изощренным методом. Представив, что он убирает боль из тела, он попытался добавить немного магии холода в заклинание. Маг крови сначала задергался, а затем резко обмяк. Целитель аккуратно опустил его на землю, принялся поддерживать свое заклинания. - Черт бы вас побрал с вашими игрушками, - ругнулся Авиценниус. Аделард должен победить сам, старый целитель может лишь помочь его телу выдержать это. С языка Авиценниуса сама сорвалась андастианская мольба: - Помоги ему, Создатель.
Perfect Stranger Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 Дорога в лес Гальд искоса приподнял бровь, и, вытащив стрелу из колчана, решительно направил лук на Аделарда - нацелившись прямо в голову. Вот так вот, запросто. Отпустить стрелу - и та со свистом воткнется в голову мага, которого, по скромному мнению лесника, стоило убить на месте. - А вот этого лучше не делать, - резким движением Габриэль отвел руку лесника, убирая мага с траектории выстрела. - Он нам еще понадобится. Пока что... если будет угрожать лесу, я лично перережу ему горло. Поверьте, сеньор, - он слегка улыбнулся и отпустил руку Гальда. Подумав немного, он добавил: - По крайней мере, вы могли бы дать нам направление? Мы ищем древние руины, в которых могли бы окопаться похитители. Без вашей помощи мы, боюсь, будем блуждать по лесу слишком долго, и Жаная к этому времени будет уже мертва. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Лакич Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Дорога в лес -Пошел прочь, смертный! Вон от моего будущего вместилища!-Глаза Аделарда стали полностью черными, и он, отпрянув от Авиценниуса кричал как можно громче нечеловеческим голосом(голосом демона, если что).-Скоро я им завладею, и убью всех вас, букашки! Мухахахаха Девушка, все это время не обращавшая на происходящее внимание, оторвалась от книги. Подойдя к Авиценниусу и Аделарду, она долгое время ничего не говорила, просто стояла и смотрела. - Его уже не спасти, - магистресса смотрела на малефикара холодным, бесчувственным взглядом. - Это лишь вопрос времени, когда демон возьмет над ним контроль, - она вздохнула, будто была расстроена, но в голосе не было ни малейшего намека на сострадание. - Жаль, я хотела вернуть его в Империю.
Shunt Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Дорога в лес Тиберий подняллся на ноги и посмотрел на Раэну сверху вниз: - Так, похоже мы скоро уже выступаем, так что давай обсудим оставшиеся вопросы потом, хорошо? - Маг легонько провел рукой по волосам девушки и пошел к леснику. Вскоре он увидел, как Авиценниус пытает Аделарда. Маг не был против пыток этого мелкого гада, так что встал и с интересом начал рассматривать небо. Синее такое, красивое. 1
Драккон де Морей Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Дорога в лес - Черт бы вас побрал с вашими игрушками, - ругнулся Авиценниус. Аделард должен победить сам, старый целитель может лишь помочь его телу выдержать это. С языка Авиценниуса сама сорвалась андастианская мольба: - Помоги ему, Создатель. Демон боролся как с Аделардом, так и с Авиценниусом. Ад страшно дергался, издавая демонические вопли. -Вам меня не удержать! Я все равно завладею этим телом! У вас ничего не выйдет! Вам меня не удержать!-Крик демона становился все громче. Казалось, его слышал весь лес Арагон. Тем временем, в сознании малефикара... Сознание Аделард завопил от боли, когда Ужас пронзил его живот, своими когтями, нанизав мага на них. Крик малефикара прорывался сквозь границы создания так, что его могли слышать те, кто находился наяву.Аделард истекал кровью, и его силы стремительно угасали. "Я. Должен. Победить. Иначе он захватит мое тело и убьет всех!". Аделард, сосредоточившись загорелся с новой силой, и метнул кинжал, подпитываемый магией крови в то место, где у демона должно было быть сердце. Затем магией силы он начал двигать кинжал во всех направлениях, дырявя тощее тело демона. -Тебе ничего не удастся! Если ты мной и завладеешь, тебя убьют! У тебя нет шансов.-тварь отпрянула, и Аделард соскользил с ее когтей, лежа в пустоте, истекая кровью. "Мне нужно больше силы!"-Ад собрал остатки своей крови и все крохотное количество маны, которой владел. Превозмогая боль, он начал сжимать демона вовнутрь. Демон развеял магию, послав в Аделарда огненный шар. Аделард , потратив последние запасы маны на кровавый барьер, не выдерживал. Ноги разъезжались, в глазах темнело.Тут, казалось, кто-то , взяв его за шкирку, поставил на ноги. Аделарду было все равно, демон это был, или добрый дух, ему нужно было во чтобы то не стало выжить. Истратив свои силы окончательно, маг послал в демона оставшуюся кровь, выкачав ее из своих вен. Кровь начала разрывать демона в разных местах, но Аделард уже терял сознание. Демон , завопив от боли, покинул сознание мага, начиная готовиться к следующему бою. Дорога в лес -Ааааа...-вопил Аделард, прорываясь через свое сознание от боли. Но демон не желал отпускать такое привлекательное тело мага крови. Из него вышел бы отличный одержимый. Через несколько минут, тело перестало колыхаться, глаза стали нормальными, и, обмякнув, Аделард пришел в себя. -Спа...сибо, что помог мне.-Аделард кивнул Авиценниусу, и осмотрел полученные травмы. Живот, как и рука кровоточили. Голова раскалывалась, но маг был действительно благодарен целителю за помощь.-Ко мне на помощь пришел твой дух. Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
SPIRT_VD Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Дорога в лес Вокруг целителя и мага крови начинала собираться компания. Авиценниус, не прекращая успокаивать и поддерживать Аделарда, посмотрел на окружающих. - Я не удивлюсь, что если тут окажется сноходец, который сможет помочь этому молодому человеку. Я не знаю, что делать с демонами, тем более с чужими. - произнес целитель с вызовом. Все эти прославленные тевинтерцы, все эти... маги. Неужели никто ничего не знал? Или знали, но не хотят говорить? -Спа...сибо, что помог мне.-Аделард кивнул Авиценниусу, и осмотрел полученные травмы. Живот, как и рука кровоточили. Голова раскалывалась, но маг был действительно благодарен целителю за помощь.-Ко мне на помощь пришел твой дух. Авиценниус ошарашенно сел на землю. Он всего лишь удерживал боль в узде, как он смог помочь? "Теперь предстоит и со своим духом разобраться" мрачно подумал целитель, но Аделарду кивнул. Изменено 17 августа, 2014 пользователем SPIRT_VD
Kykuy Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 -Пошел прочь, смертный! Вон от моего будущего вместилища!-Глаза Аделарда стали полностью черными, и он, отпрянув от Авиценниуса кричал как можно громче нечеловеческим голосом(голосом демона, если что).-Скоро я им завладею, и убью всех вас, букашки! Мухахахаха Освальд моментально вскочил, положив руки на эфесы рапир. Он уже понял, что малефикара в Тени настиг какой-то демон, и вскоре с этим придётся что-то делать. Даже самые волевые маги иногда становились одержимыми. А Аделард явно не являлся таковым, и если демон возьмёт верх... Храмовник боялся, что второго столкновения с демоном он уже не переживёт. Однако, мужчина больше переживал за целителя, который находился в опасной близости от потенциального одержимого. Впрочем, похоже, что ситуация была под контролем. Авиценниусу удалось преодолеть внешние симптомы подступающей одержимости, а сам маг пока, похоже, ещё не собирался впускать в себя демона. Пока... - Его уже не спасти, - магистресса смотрела на малефикара холодным, бесчувственным взглядом. - Это лишь вопрос времени, когда демон возьмет над ним контроль, - она вздохнула, будто была расстроена, но в голосе не было ни малейшего намека на сострадание. - Жаль, я хотела вернуть его в Империю. - Я бы не был так уверен. Если самому магу или кому-то постороннему удастся победить демона в Тени... То с одержимостью будет покончено.
Shunt Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Дорога в лес - Я не удивлюсь, что если тут окажется сноходец, который сможет помочь этому молодому человеку. Я не знаю, что делать с демонами, тем более с чужими. - Угу. - Тиберий усмехнулся, глядя на малефикара, ползающего в пыли. - Что делать с демонами? Пойти в Тень и... - Мужчина провел большим пальцем себе по горлу. - всё.
Лакич Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 От гениальных предложений Освольда и Тиберия магесса засмеялась. - Ох, совсем забыла. Осталось только раздобыть лириум. Но подойдет и кровь, но ее тоже надо много, гении мои, - саркастически заметила она.
SPIRT_VD Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Дорога в лес - Угу. - Тиберий усмехнулся, глядя на малефикара, ползающего в пыли. - Что делать с демонами? Пойти в Тень и... - Мужчина провел большим пальцем себе по горлу. - всё. Сидевший на земле Авиценниус отметил это странное замечание. - Говоришь это так, как будто у тебя богатый опыт, - пробормотал целитель, исподлобья глядя на Тиберия.
Фели Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Дорога в лес - По крайней мере, вы могли бы дать нам направление? Мы ищем древние руины, в которых могли бы окопаться похитители. Без вашей помощи мы, боюсь, будем блуждать по лесу слишком долго, и Жаная к этому времени будет уже мертва. Лесник прищурился, глядя прямо в глаза расслабленному эльфу. Его не волновало, кем был этот эльф - мужчина понял, что он говорит от лица барона и всей этой шайки, и этого было достаточно. - Ведьмина чаща, далее - вниз по склону. Дойдете до рва, и в самом низу будет проход в руины, которые вы ищете. Зайдете не в те руины - можете смело считать себя трупами, - проговорил он, бросив на трясущееся тело мага подозрительный взгляд, - дверные механизмы я обезвредил лишь в руинах, в которых засели враги. Если вы активируете один из таких механизмов - будете замурованы навеки. Слово "враги" мужчина буквально сплюнул. Еще разок взглянув на мага, лесник опустил глаза на его руки - и увидел темную перчатку со стальной пластиной на тыльной стороне. Желтый зрачок сузился до размеров крошечной точки. - Что же. Волков убили действительно вы, - хрипло рассмеявшись, прорычал Гальд, швырнув перчатку на грудь еще дрожащего мага. Изменено 17 августа, 2014 пользователем Felecia
Kykuy Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 - Ох, совсем забыла. Осталось только раздобыть лириум. Но подойдет и кровь, но ее тоже надо много, гении мои, - саркастически заметила она. - Ох, совсем забыл, что вы не только в многоножках разбираетесь, - усмехнулся Освальд, - Да, вы правы. Но, так или иначе, нам придётся покончить с демоном. Иначе получится как с тем безумцем-стариком, которого мы давеча на дороге встретили... Опасаюсь, что даже если мы убьём Аделарда, то демон всё равно попытается вселиться в его уже мёртвое тело. Боюсь, это не сулит нам ничего хорошего.
Shunt Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Дорога в лес - Ох, совсем забыла. Осталось только раздобыть лириум. Но подойдет и кровь, но ее тоже надо много, гении мои, - Зачем кровь и лириум? Я могу туда пойти хоть сейчас. Если отдохну немного и поем. - Тиберий удивленно смотрел на магессу. Второй человек ему говорит, что для того, чтоб попасть в Тень нужны жертвы. Бред какой. - Говоришь это так, как будто у тебя богатый опыт, - пробормотал целитель, исподлобья глядя на Тиберия. - Немножко. Я ж Лусакану не письма пишу, все таки...
SPIRT_VD Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Дорога в лес - Немножко. Я ж Лусакану не письма пишу, все таки... - Конечно нет! И я Думату молюсь, пританцовывая ремигольд на одной ноге, - наигранно весело сказал Авиценниус. Тиберий не лгал. Или считал, что не лгал. "Как-то это все... неправильно. С чего каперу быть сноходцем?" с сомнением подумал лекарь. Для успокоения он присел под ближайшим деревом и начал вспоминать все, что когда-либо видел или читал о сноходцах.
Leo-ranger Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 - Бум-чик, бум-бум-чик. Чик-чик,чик-чиу-уиу-уиу-бум. Бум-бум. Бум-пум-бум-будум-дум-пиу,- эльф издавал какие-то странные звуки, видимо, поймав ритм. Волк стал в такт подмахивать хвостом, постукивая им об землю со звуком "дык". - Чики-чики-уау-уау…- продолжил он и кой-как повернулся ко второму эльфу.- Давай, подхватывай, все равно ж делать больше нечего. 5
Shunt Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Дорога в лес - Конечно нет! И я Думату молюсь, пританцовывая ремигольд на одной ноге, - наигранно весело сказал Авиценниус. - И как Дракон Тишины оценивает твои танцы? - Тиберий рассмеялся. - Дай мне поспать и я проведу тебя в Тень. В обычную... - Он резко замолчал, кляня себя за глупость. Только не хватало посвящать лекаря в свои тайны. Тайны, которые теперь знала и хасиндка.
Драккон де Морей Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Аделард, вставая, поднял свою перчатку, и попытался закрыть кровотечения. Ничего не вышло. К тому же Гальд смотрел на него как на дичь. "Если он на меня нападет, придется защищаться. Хоть за полянку отомщу...если буду в состоянии." "Отлично. Сейчас на меня и всех волков повесят!" -Послушайте, можно нам поговорить, прежде чем меня вы вырубите ?-если честно, то Аделард был совсем не в состоянии драться. Битва с демоном измотала его больше некуда. Изменено 17 августа, 2014 пользователем Драккон де Морей Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Junay Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Дорога в лес - О, моя перчатка! - спасибо, что вернули. - Гайджин подошел к перепуганному магу и забрал перчатку. - И другую снимай... Я тебе их на время одалживал.Он. ухмыляясь, смотрел на Гальда.- А вы думали, что этот жалкий дрыщ способен волков убить? Да вы смеетесь!
SPIRT_VD Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Дорога в лес - И как Дракон Тишины оценивает твои танцы? - Тиберий рассмеялся. - Дай мне поспать и я проведу тебя в Тень. В обычную... - Он резко замолчал, кляня себя за глупость. Только не хватало посвящать лекаря в свои тайны. Тайны, которые теперь знала и хасиндка. - Адекватно оценивает, сохраняя тишину, как ему и положено. - ответил лекарь. Заявление с возможностью прохода в Тень он решил просто проигнорировать. Оно казалось ему несколько... Самоуверенным. "Лусакан, Лусакан, бог любимого юношами времени суток. Бред" подумал лекарь, удаляясь немного в сторону. "Не будь так уверен, дорогуша" мерзко прохихикал в голове Дух целительства, что до этого за ним не наблюдалось. У целителя встала дыбом борода. Общее безумие, похоже, начало перекидываться и на него. Изменено 17 августа, 2014 пользователем SPIRT_VD 1
Фели Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Дорога в лес -Послушайте, можно нам поговорить, прежде чем меня вы вырубите ? Гальд молча скрестил руки на груди, буравя мага крови немигающим взглядом.
Shunt Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Дорога в лес - Адекватно оценивает, сохраняя тишину, как ему и положено. - Твой скептицизм вполне понятен. - Маг скрестил руки на груди. На болтовню малефикара и лесника он внимания не обратил. Не пустит в лес? Ну и пускай.
Perfect Stranger Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 Дорога в лес Игнорируя разговоры о магии, которые Раэна все равно не понимала, девушка вдруг услышала что-то о волках. - Каких волков? Кто убил? - непонятливо повторила она, приближаясь к Гальду и с удивлением глядя на него. - Если кто-то и убил ваших волков, то ни я, ни Тиберий, ни Якоб ни при чем. Мы об этом даже не слышали... хотя барон что-то об этом упоминал. - Послушайте, если кто-то из наших наемников вам навредил, - эльф начинал терять терпение. Стоя на дороге, они многого не добьются. А наниматель, тем временем, ждал - и терпения у него было еще меньше. - Мы вам это возместим. Только скажите, как. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Драккон де Морей Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Дорога в лес - О, моя перчатка! - спасибо, что вернули. - Гайджин подошел к перепуганному магу и забрал перчатку. - И другую снимай... Я тебе их на время одалживал. Он. ухмыляясь, смотрел на Гальда. - А вы думали, что этот жалкий дрыщ способен волков убить? Да вы смеетесь! "Думат, благослови душу этого человека." -На самом деле, я был не один.-Аделард сохранял невозмутимость.-Но присутствующих здесь со мной не было. Гейджин, не надо меня выгораживать, я в этом не нуждаюсь. Я должен ответить за свой поступок.-Аделард решил, что если Гальд положит всех, а судя по нему, он это мог, то никто никого не спасет, и надо сделать хотя бы один мужской поступок. Хоть раз в жизни. С этими словами, Аделард забрал обе перчатки у Гейджина и нацепил из на свои руки. Изменено 17 августа, 2014 пользователем Драккон де Морей 1 Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Junay Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Дорога в лес - Остальные не виноваты. Конечно же, я это сделал я. - ухмыльнулся Гайджин, прикидывая, что маговские перчатки ему и на нос не налезут. - Готов понести заслуженное наказание или заняться выведением новой популяции волков в ваших угодьях. На ваше усмотрение. Он покосился на эльфа. "Ну что, красавчик, - уппс?" Изменено 17 августа, 2014 пользователем Junay
Рекомендуемые сообщения