Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пещера

- Нашли своих эльфов, как погляжу.

Гальд вошел в комнату, покосившись на выходящих из его погреба эльфов. Те, бросив на него злой взгляд, выбежали в главное крыло - из которого и шли переходы в другие комнаты. Вздохнув и покачав головой, лесник наконец заметил, где стоит человек, наколдовавший шарик света - маг, разумеется. Алейра прошла мимо него в другую комнату, демонстративно отвернувшись в ответ на взгляд желтых глаз. Гальд фыркнув, проследив, как женщина присела на каменную глыбу и начала читать. Лучше бы ей не знать, что на этой глыбе он свежатину потрошит.

Медленно приблизившись к медвежьей шкуре, возле которой стоял Тиберий, лесник опустился на корточки и взглянул на мирно посапывающих волчат. Серый во сне, похоже, за кем-то гнался - его лапки слабо дергались. Мужчина скорбно покачал головой.

- И после этого мне в лицо говорят, что это звери - угроза людям, - хрипло проговорил он, протянув руку и почесав за ухом серого волчонка. Тот не проснулся - лишь довольно заурчал.

Изменено пользователем Felecia

2sgt2jT.png.png

• Ответов 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Perfect Stranger

2069

• Shunt

1597

• Junay

1293

• Лакич

923

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

«Хроника завоевания Ферелдена Орлеем, часть вторая» гласила обложка книги. Алейра, все это время читавшая без особого энтузиазма, с приходом в хижину Гальда ( лесник явно был не в себе) стала несколько настороженной, что на чтении не сказывалось хорошо, пока не наткнулась на интересную информацию.
«Примерно к концу орлесианского завоевания на дорогах стало неспокойно. Орлей больше беспокоился о партизанах на юго-востоке, нежели о разбойниках на северо-западе страны. Шайки постепенно становились все больше и опасней, некоторые даже нападали на отряды шевалье, что было страшной ошибкой для первых. Разбойники, атаковавшие  военные отряды, подписывали себе смертельный приговор, чтобы сохранить свои богатства и укрыться от гнева орлесианцов, они часто прятались с награбленным в лесах, болотах и ущельях.», в глазах девушки появился небольшой, еле заметный огонек. Она перелистнула страницу.
«Лес — самое практичная вещь на свете, да, я говорю не прекрасная, красивая или что-то в этом духе, а практичная. В лесу, при должном везении и сноровке, можно спрятать не только груду золота, но и неугодных, даже армию, демон меня побрал. Помню, во время одного неудачного рейда, спрятали мы доспехи и оружие вместе с добром, да вышли из леса под видом местных крестьян. Шевалье нас чутка унизили, но серьезного ничего творить не стали. Вернулись мы за вещами буквально через неделю, так оно там пролежало в целостности и сохранности. Ловкость рук и никакого обмана. »
Девушка прочла страницу и, оглянувшись, побрала к выходу. Почему бы не попытать счастья?

На заработок

Изменено пользователем Лакич
  • Нравится 3
Опубликовано

Пещера

- И после этого мне в лицо говорят, что это звери - угроза людям,

- Звери не могут быть угрозой. - Тиберий смотрел на волчонка, которого гладил лесник. - Тем более людям. Люди сами угроза... Мне ли этого не знать. - Маг посмотрел на Гальда. - Я верно понимаю, что это детеныши тех убитых волков?

Опубликовано (изменено)

Пещера

- Я верно понимаю, что это детеныши тех убитых волков?

- Да, - коротко ответил мужчина, отнимая руку от волчонка, - Зиму им придется провести со мной. Окрепнут, и весной уже выпущу. В лесу и так осталось мало волков...

Он со вздохом поднялся на ноги, и хмуро взглянул на Тиберия.

- Ты, значит, в охоте не участвовал?

Он мог солгать. Ха, словно у него были причины не лгать. Но Гальд слишком устал от людей, чтобы еще разбираться в том, лжец перед ним или нет. Стоит подождать ответа - и лишь взглянуть в его глаза. Обычно этого было достаточно.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)

Пещера

В отличие от части остальных спутников, Освальд решил чуть побольше задержаться на свежем воздухе, так как что-то привлекло его в траве неподалёку, казалось, там что-то блестело.

Бросок на заработок и получение кирпича по башке.

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Лес Арагон

Освальд, впрочем, был никудышным следопытом - сколько бы он ни искал, ничего, кроме камней, сорной травы, густо поросшей около пещеры, да всякого мусора, он не нашел. Лес явно не слишком хотел делиться с ним своими секретами...

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Пещера

- Ты, значит, в охоте не участвовал?

- Нет. Я, кажется, убивал людей в это время. - Маг усмехнулся. - А может спасал. Не помню. Не самый приятный день был, знаешь ли. Но волков я не трогал. 

Опубликовано (изменено)

Пещера

- А может спасал. Не помню. Не самый приятный день был, знаешь ли. Но волков я не трогал.

Гальд испытующе взглянул в глаза мага. В какой-то мере, с такими глазами как у этого мрачного типа, это было жутко. Но не Тиберию. Почему-то маг не чувствовал от этого вечно угрюмого человека какой-либо угрозы... что странно. Так, на дороге, в леснике было что-то в какой-то мере угрожающее - но не сейчас.

Потаращившись недолго в глаза мага (маг ответил тем же пугающим взглядом), лесник... усмехнулся.

- Ясно.

Вот и все, что он сказал.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)

Лес Арагон

- М-да, надо завязывать с курительными смесями, которые мне предложил Радагаст. Уже начинают мерещиться всякие богатства в обычной траве...

Сокрушенно покачав головой, Освальд по своим же следам вернулся ко входу в пещеру. Где-то вдалеке он заметел Гейджина, занятого сбором какого-то растения, судя по форме листьев - табака.

" Ещё один курильщик? Хех... "

Храмовник не очень жаловал подземные места, но выбора у него не было. К тому же, в пещере находились Элдрион с Ширалом, возможно, они расскажут, как им удалось спастись от разъярённой толпы и каким образом их сцапал Гальд.

Внутри, несмотря на простор и несколько отверстий, пропускающих свет было темно. Освальд решил присесть на камень неподалёку от входа и немного передохнуть после долгого перехода.

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Пещера

- Слушай, я понимаю все, но... - Маг запнулся на полуслове, но все же договорил. - можно я себе вот этого серого волчонка возьму? Я буду о нем заботится и все такое. Тебе одному сложно сразу четверых выходить, я думаю. А так... - Он пожал плечами. - будет полегче. 

Опубликовано

Лес Арагон

"Ну вот и курево нашлось. Как хорошо, что я прихватил книженцию тевинтерской любовной лирики"! Теперь будет из чего делать самокрутки." - Гайджин сорвал листья табака и засунул в сумку. "Не вздумай это есть! Это курево" - велел он тэнгу.

Он двинулся по направлению к пещере, хотя его шаг все замедлялся.

"А что, если сбежать сейчас? Никто ведь не видит?" - шепнул ему голос разума. "Другого момента может и не быть!"

Гайджин понял, что это, возможно,  его единственный шанс и лихо перемахнув через какие-то колючие заросли, пустился бегом по направлению, которое он считал верным...

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Лес Арагон

Алейре не везло - откровенно не везло, что уже начинало ее злить. В отличие от автора книги, она не находила ни сокровищ, ни оставленных доспехов, ни даже жалкой сыроежки. Зато как следует вымазалась в зелени, споткнулась о пару корней и чуть не свалилась в овраг. Выругавшись под нос, она отодвинула загораживающие путь тоненькие ветки и вышла на небольшую полянку. Здесь тоже было пусто, как в животе у Якоба - только впереди, у пенька, раскинул ветки одинокий куст волчьей ягоды. Внезапное хлопанье крыльев и пронзительное карканье заставило девушку вздрогнуть, но отскочить она не успела... Большая ворона, вспугнутая ее присутствием, сорвалась с дерева и, с размаху ударившись в магессу, с дикими воплями ринулась в чащу, оставив после себя несколько перьев, запутавшихся в рыжих волосах Алейры.

Алейра получает урон 4 пункта... и пару черных вороньих перьев!

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано

Лес Арагон. Грот.

Когда все спустились вниз, мальчишка остался в главной части грота. Осмотрев все, что только можно, он заскучал. - Эй, вы где там?! - Крикнул Якоб. По пещере разнеслось эхо: "ам-ам-ам"... Губы паренька растянулись в довольной ухмылке.

- Тиберий! - "берий-берий!" - ответило эхо. На мгновение задумавшись, Ребель запел:
"What shall we do with a drunken sailor?
What shall we do with a drunken sailor?
What shall we do with a drunken sailor?
Early in the morning.

Way, hay, there she rises,
Way, hay, there she rises,
Oh, boy, there she rises,
Early in the morning."

Эхо подпевало ему, повторяя окончания слов, и грот наполнился таким гулом, словно настоящая команда моряков пела одну из своих песен, поднимая реи. Когда магесса, которую, видимо, достало пение парня, захлопнула книгу и стремительно вылетела из грота, Якоб прервал пение и самодовольно улыбнулся.
- Кто-то совсем ничего не смыслит в музыке, - Произнес Якоб и увязался следом за женщиной.

• Нравится 4

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано (изменено)

Пещера

- Слушай, я понимаю все, но... можно я себе вот этого серого волчонка возьму? Я буду о нем заботится и все такое. Тебе одному сложно сразу четверых выходить, я думаю. А так...

Мужчина тупо уставился на мага, словно впав в ступор. В воздухе повисло молчание.

Лицо лесника прояснилось. Взгляд прояснился, а на губах заиграла легкая улыбка. Не усмешка.

- Можешь попробовать. Решать не мне, а ему, - тихонько рассмеявшись, проговорил Гальд. И, отвернувшись, вышел из комнаты - оставив удивленного мага наедине с мирно посапывающими волчатами.

Этот Гальд был психом. Или очень странным. Или...

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)

Пещера

Маг хмыкнул, глядя в спину Гальду и повернулся к волчатам. Серый волчонок беспокойно крутил лапками во сне. Мужчина осторожно коснулся его головы и почесал за ухом. Волчонок пискнул и ткнулся носом в ладонь Тиберия. Улыбнувшись, маг продолжил почесывать зверька за ушком. Через пару минут волчонок проснулся, открыл глазки и, запищав, попробовал цапнуть Тиберия за палец. Маг тихо рассмеялся: 

- Ну что, дружок, будешь со мной жить? - Серый зверек отпустил палец мага и лизнул его ладонь теплым шершавым языком. - Назову тебя... Сиф. Пока тут посиди, я вернусь. - Маг скинул сумку и посох рядом со столом, на котором все еще валялась туша медведя. Волчонок вновь заснул, как ни в чем не бывало.  Мужчина глубоко вздохнул. То, что ему предстояло сделать, было не для чужих глаз и ушей. Он покачал головой и вышел из комнаты. Там он увидел Якоба, который только закончил петь. 

- Якоб. Живой? Хорошо. - Он хлопнул парня по плечу. - Осмотрись пока. Я пойду прогуляюсь. 

Изменено пользователем Shunt
  • Нравится 1
Опубликовано

Лес Арагон

В пещере Раэне совсем не нравилось. Даже с учетом того, что пещера находилась в лесу - все равно потолок над головой стеснял ее дыхание и угнетал, напоминая о жилищах городских там, в Пуэрто-Карино. Поэтому она, проводив Тиберия взглядом, тихонько вышла из грота, закрыв глаза и вдохнув полной грудью. На лес медленно, но верно опускалась ночь - время, которое, судя по словам мага, принадлежало Лусакану. Вспомнив дракона, увиденного ею в мире духов, хасиндка вздрогнула.
"С каких пор ты стала верить в подобные вещи? Маг показал тебе всего лишь фокус, иллюзию, а ты уже готова поверить в его бога..."
Но девушка знала, что это не совсем правда. Иллюзии не могут выглядеть... так реально. Еще более реально, чем окружающий ее мир. Казалось, что спящий дракон - воплощение древней силы, убаюканной неслышным голосом. До сих пор Раэна помнила эту тихую мелодию, льющуюся отовсюду и проникающую в самое сердце. Помнила тепло, почти что жар, исходящий от черной антрацитовой чешуи. Как бы она хотела заглянуть ему в глаза, но глаза Бога были закрыты...
Мотнув головой, она решительным шагом направилась в лес. Вскоре ее быстрый шаг перешел в бег, она метнулась тонкой изящной тенью меж деревьев, снимая на ходу лук с плеча. Охота всегда помогала забыть обо всех неважных вещах - и сосредоточиться на главном. Выследить зверя, выстрелить так, чтобы убить его с одного удара, убедиться, что его дух спокойно отошел туда, где живут все духи... Тень, как называл это Тиберий. Но как ни назови, это были Благословенные Леса.
И где-то там сейчас, наверное, ждало и ее племя.
Вскоре лес поглотил ее, и Раэна поняла, что ждала этого момента слишком долго.

- Starset

Опубликовано

Лес Арагон.

Выбравшись под открытое небо, Ребель побрел вглубь леса, но не успел он далеко отойти, как налетел на магессу. Ее вид был, мягко говоря, забавным.
- Тебе настолько не понравилась моя песня, что ты решила сбежать в лес и одеть на голову птичье гнездо, чтобы меня не слышать? Видно птицам твоя затея не понравилась. - Мальчишка звонко рассмеялся, - Или ты рассчитывала найти здесь что-то съестное, чтобы хоть как-то заткнуть мне рот?

• Нравится 1

Опубликовано

Лес Арагон

- Я ненавижу Антиву, - уже в который раз за все путешествие сказала девушка, доставая из волос вороньи перья. Утешив себя мыслью, что ворон благородное создание, она побрела в сторону пещеры. Сокровищ с нее сегодня хватит. Обтряхивая кафтан, она она обернулась, ей показалось, что кто-то за ней следил. С каких пор она страдает паранойей?

- Автора этой книженцы я найду, оживлю и убью, - злобно пробормотала.

- Тебе настолько не понравилась моя песня, что ты решила сбежать в лес и одеть на голову птичье гнездо, чтобы меня не слышать? Видно птицам твоя затея не понравилась. - Мальчишка звонко рассмеялся, - Или ты рассчитывала найти здесь что-то съестное, чтобы хоть как-то заткнуть мне рот?

Она снова обернулась. "Мальчишка и один.Чудеса."

- Просто не люблю находиться в комнате с теми, кто грозился меня убить. Это не способствует здоровью, знаешь ли, - спокойно начала она. - Что ты здесь забыл?

Опубликовано

Лес Арагон

Он бежал изо всех сил, до тех пор, пока перепрыгнув какое-то поваленное дерево, не угодил в овраг, куда кубарем и скатился. 

Тяжело дыша, Гайджин сел. Кажется, он немного отклонился от курса - никакого оврага он по пути к пещере лесника, не помнил. Или  просто не заметил в зарослях? 

Гэйден прислушался, но кроме обычных лесных звуков, ничего не услышал. Похоже, погони не было. Он злорадно улыбнулся про себя - ну что, эльфеныш, одна из твоих овечек сбежала?  А может, и другие под шумок, разбегутся?

"Где мы?" - поинтересовался тэнгу. 

Это был хороший вопрос. Очень хороший вопрос, потому что ответа на него Гэйден не знал. 

Он выбрался из оврага и осмотрелся. Вечерело, сумерки спускались на лес. Сквозь прорехи в ветвях  на небе уже зажигались звезды.  Место было весьма красивым, впечатляющим и... абсолютно не знакомым.

- Мы шли с юга, значит надо ориентироваться на юг. Но ночью ни черта не разберешь... - бормотал Гайджин, понимая, что просто не понятия не имеет, куда идти. 

"Дай угадаю. Мы заблудились?" - сухо спросил тэнгу.

- Я бы не был настолько категоричен. Сейчас просто темно, но вот утром... Утром мы точно найдем дорогу. А сейчас - поищем ночлег. В конце концов, у нас есть все необходимое для выживания в дикой природе.  - попытался ободрить тэнгу (и себя) мужчина.

"О! Ты просто феерический  кретин!" - возопил тэнгу -  "Сбежать в незнакомый лес на ночь глядя! Слов нет!"

Он все бурчал и ворочался в сумке, пока Гайджин, кляня свою импульсивность на чем свет стоит, искал подходящее место для ночевки. 

• Нравится 2

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Лес Арагон.

- Просто не люблю находиться в комнате с теми, кто грозился меня убить. Это не способствует здоровью, знаешь ли, - спокойно начала она. - Что ты здесь забыл?

- Да ладно тебе, - Отмахнулся парень, - забудь и прими мои извинения. Просто не каждый день доводится почувствовать, как твои мозги перетряхивают, словно горсть зерна - я был немного не в себе. - Он улыбнулся и протянул руку женщине. - Извинения приняты?

Изменено пользователем Asmyrail

Опубликовано (изменено)

Лес Арагон

Раэна грациозно запрыгнула на небольшой, покрытый опятами и мхом пень, и со свистом втянула в легкие свежий, прохладный воздух. Несмотря на всю его мрачность, лес... был прекрасен. Опустив глаза, она увидела моховую подстилку, разросшуюся у старого пня... и на щеках девушки, впервые за долгое время, появились маленькие ямочки. И девушка, тряхнув головой, повалилась на мягкий мох - предусмотрительно, набок. Но отдачи не было - лишь приятное чувство прохлады и мягкости.

Тряхнув волосами, в которых запутались ветки и маленькие листочки, следопыт вскочила на ноги, и понеслась дальше - пока, наконец, не выбежала на небольшую полянку. И все бы ничего... если бы полянка не была залита кровью.

Девушка в одну секунду лишилась всей беззаботности, превратившись в осторожную, опытную охотницу. Вытащив из-за спины лук, девушка пригнулась к земле - и, сглотнув, осторожно двинулась по кровавому следу. Сдвинув рукой крупные окровавленные листы какого-то кустарника, девушка удивленно воззрилась на алую лужу... и услышала тихое, угрожающее рычание, идущее из-за ее спины. Она резко обернулась, быстро вытаскивая закрепленный на поясе нож... но она не успела. Крупная рысь с глазами плавленого золота, взвизгнув, набросилась на ошеломленную женщину. Бок рыси был распорот, и кровь заливала красивую, мягкую шерсть... но Раэна этого не видела.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Лес Арагон

Тиберий шел по лесу, стараясь отойти от пещеры на достаточное расстояние, чтоб его никто не увидел. Разговор предстоял сложный, он не знал, как может отреагировать Лусакан на то, что теперь часть внимания Тиберия будет обращено на Раэну. Наверно, он все же совершил ошибку, проведя ее туда, куда нет пути не посвященному и неверующему.  Найдя более-менее приличное место - небольшую полянку, покрытую ровным слоем мягкой травы, он встал на колени, склонил голову и закрыл глаза, погружаясь в транс.
"Лусакан, Дракон Ночи, истинный Бог, ответь мне!" - он представлял свое божество в виде дракона пытаясь пробиться к нему, увидеть его, почувствовать его. Несколько минут ничего не происходило, а потом тело мага дернулось и он провалился в темноту.

Опубликовано (изменено)

Лес Арагон

Рысь была просто огромной. Раэна никогда прежде не видела таких, но Арагон - место само по себе необычное, и неудивительно, что звери тут тоже были необычными... Все это мигом пронеслось в голове охотницы, когда зверь повалил ее на спину, вдавив плечи в покрытый кровью мох, и перед глазами Раэны теперь, заслоняя все остальное, щерилась усеянная острыми, как ножи, клыками пасть.

"НЕТ!" - мысленно вскрикнула она, но из ее полуоткрытых губ вырвался лишь тяжелый, протяжный стон, когда лапы с загнутыми когтями впились в ее тело и рванули.

Хасиндка попыталась сгруппироваться и отпихнуть животное одним мощным ударом коленом в живот, но это только еще больше разозлило несчастное раненное животное. В его глазах вспыхнула ярость и боль, и рысь, издав высокий, вибрирующий визг, вцепилась в горло девушки клыками.

Перед глазами Раэны вспыхнули звезды, пальцы судорожно погрузились в шерсть зверя, впиваясь в подшерсток, теплый и немного влажный от крови. Ее собственная кровь хлынула на землю, впитываясь в мох и ударяя в нос острым запахом железа и меди.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано

Лес Арагон.

- Да ладно тебе, забудь. - Отмахнулся парень, - Мои извинения. Просто не каждый день твои мозги перетряхивают, словно горсть зерна. Я был немного не в себе. - Он улыбнулся и протянул руку женщине. - Извинения приняты?

Алейра чувствовала себя идиоткой, мало того что побрела в незнакомый лес в ночь из-за главы в какой-то книжке, так еще и парня прихватила.

- Мир, - она пожала руку парню. - И все же, - начала магистресса как всегда с без особых эмоций в голосе. - Зачем за мной пошел? А если бы я тут вскрывала кому-нибудь горло? - шутка, произнесенная таким голосом, больше походила на угрозу, но Алейра усмехнулась. Видимо она вспомнила, как побледнел парень, когда впервые увидел магию крови в той таверне.

Опубликовано (изменено)

Лес Арагон

Зубы рыси сомкнулись на плече хасиндки, и животное, резко рванув, победоносно выпрямилось. Оно было хищником - даже будучи серьезно раненым, рысь торжествовала, одолев противника.

Но подлого удара в спину животное не ожидало. Темная фигура, гортанно зарычав, набросилась на дикую кошку, рывком сбив ее с Раэны. Рысь, завизжала, ударила фигуру лапой с острыми, смертоносными когтями - но захватчик, похоже, лишь усилил хватку, придавив брыкающееся животное к земле собственным телом.

Раэна, зашипев от боли, повернула голову налево - и немного мутным взглядом посмотрела, как уже знакомый лесник, на открытой шее которого красовались глубокие, длинные царапины, вдавил в траву шипящую кошку. Лицо мужчины исказила дикая, нечеловеческая гримаса. А в глазах горел огонь... Невероятно похожий на тот, что полыхал в глазах рыси, когда та победоносно возвышалась над поверженной Раэной.

2sgt2jT.png.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...