Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Лес Арагон

"Сейчас самый подходящий момент". Малефикар встал рядом с целителем, ожидая, когда он закончит со сбором растений.

Авиценниус оторвался от осмотра цветка и заметил молодого мага. Непроизвольно вздрогнув, он спрятал цветок и улыбнулся Аделарду.

- Привет, дружок. Что-то беспокоит?, - почти спокойно спросил целитель. "Беспокоит. ТЫ" шепнул дух.

Увидев, что целитель вроде бы закончил, Аделард, из-за его спины заговорил-Мне надо с вами поговорить. Можно, мы отойдем подальше от лагеря? И нет, я не собираюсь применять магию крови на ком бы то ни было более.-малефикар смиренно ждал ответа...

Лекарь бешено закивал и последовал за магом.

Изменено пользователем SPIRT_VD
Опубликовано

Лес Арагон

- Белок? - рассмеялся эльф, отряхивая руки и поднимаясь. Костер он затушил несколькими прицельными ударами ногой по тлеющим углям. - Теперь я точно знаю, что то дерево мне подмигнуло. После того, как расквасило нос. В этом лесу, похоже, возможно все... и я имею в виду, вообще все.

Подмигнув Гейджину, Габриэль подхватил сумку и закинул ее на плечо, проверив быстро содержимое карманов. Старая привычка. С волками жить - по-волчьи выть, и Алькарас всегда проверял наличие оружия, вещей и денег перед выходом в дорогу.

- Пора идти. Мне хотелось бы еще продлить наш небольшой пикничок, но остальные уже заждались, да и пора выдвигаться к руинам. Идем? - он протянул руку Гейджину, словно ожидая, что тот ее примет, хотя в глазах его отражалось понимание...

"Я бы тоже не доверял мне на твоем месте. И правильно бы делал".

Раэна со стоном попробовала подняться, но тут же рухнула обратно лицом в грязь. Поохотилась, называется... голова болела страшно, но по крайней мере, она не истекала кровью и не потеряла сознание. Чья-то мягкая лапа ткнулась в ее бок, перевернула на спину, и девушка увидела над собой нависающую взволнованную морду.

- Я в порядке, Сиг, - прохрипела она, вытирая лицо. - В... полном порядке.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Полянка недалеко от лагеря

Аделард, сев на ближайшее бревно, кивнул Авиценниусу:"Мол, садись."

-Мне надо во всем разобраться. Простите, если я лезу не в свое дело, но я боюсь, что одержимый среди нас не только я один. Если вы не хотите об этом говорить, то просто скажите. Я здесь не только по поводу вас. Мне нужен совет-что мне делать с демоном? Это, конечно, звучит странно, но он от меня не отстанет, пока не сделает из меня "вместилище" для себя. Мои веки слипаются, я теперь не то что спать, даже глаза закрывать боюсь.-Аделард был очень взволнован, но говорил все вполне обыденным тоном. Одержимость уже давно стала для него почти чем-то нормальным. Если где-то узнавали, что он маг крови, а он по неопытности попался пару раз, то на него вешали клеймо "одержимого". Естественно деревенские не знали, что если бы он был одержимым, то от их места жительства и пепла не оставил. Но на вилы его чуть тогда не насадили. В этот раз все было почти так же. Только тогда, магию крови он применял на себе а не на ком-то.

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Лес Арагон

- Пора идти. Мне хотелось бы еще продлить наш небольшой пикничок, но остальные уже заждались, да и пора выдвигаться к руинам. Идем? - он протянул руку Гейджину, словно ожидая, что тот ее примет, хотя в глазах его отражалось понимание...

"Кто не рискует..."

"Тот дольше живет!" - взвизгнул тэнгу, но Гайджин уже схватился за руку эльфа (самому ему подняться было еще сложновато).

- Ах, да! Помню, была речь о каких-то руинах, "населенных пуками". Думал, что это шутка такая. Хотя, после знакомства с этим лесом, я поверю во что угодно. Поищем по дороге травок? 

Гэйден проверил оружие и забросил сумку на спину, взяв черепаху на руки. 

• Нравится 1

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Полянка в лесу Арагон

Целитель кряхтя сел. Юноша задавал интересные вопросы... Вот только он сам сталкивался с ними впервые. Сформулировав свою мысль, целитель наклонился к Аделарду.

- Я не демонолог, мой друг. Я целитель. Всю жизнь я занимался переломами, коликами, порезами и отравлениями. Демоны и духи - слишком необычно для меня. - целитель пожевал губы. Не говорить же юнцу о сне. "Конечно, не надо. Я покажу ему твою суть гораздо более интересным способом" злорадно прошептал дух. Мысленно отмахнувшись от него, целитель вернулся к Аделарду.

- Наш храмовник, Освальд. Я думаю, он сможет помочь. Я уверен, что их обучают не только натиранию до блеска кирас, но и помощи таким, как ты. - веско сказал целитель. О том, что служитель Создателя может обнаружить в нем самом, он старался не думать.

Изменено пользователем SPIRT_VD
Опубликовано

Лес Арагон

Прочесывая в седьмой (или в девятый?) раз лес и отказываясь признаться себе, что заблудился, Тиберий наткнулся на Раэну в компании Сигурда. Рысь, отвлекшись от девушки, повернула голову к магу и низко зарычала. Мужчина, проигнорировав предложение убраться подальше, подбежал к девушке и, рухнув на колени перед ней, осторожно коснулся ее руки. Ран не было, но не просто же так она решила полежать на мягкой, но все таки еще сырой от росы травке?

- Что случилось? - тихим голосом, в котором была одна лишь усталость, спросил он, медленно ощупывая тело Раэны, пытаясь определить характер повреждений. Ну не лекарь он! Но лечить умеет. Своеобразно. но умеет. 

Опубликовано

Полянка в лесу Арагон

- Наш храмовник, Освальд. Я думаю, он сможет помочь. Я уверен, что их обучают не только натиранию до блеска кирас, но и помощи таким, как ты. - веско сказал целитель. О том, что служитель Создателя может обнаружить в нем, он старался не думать.

-Да? А я уверен, что про духов вы знаете гораздо больше чем говорите, а о храмовнике и речи быть не может! Если бы за нами не следил этот Габриэль, он бы уже давно проткнул мое сердце своей шпагой. Это уж точно не вариант. Долго от демона я отбиваться не смогу. Кто знает, где он застанет меня в следующий раз, и поможет ли мне кто-то...Надо что-то придумать. Вы же целитель, может зелье какое есть?

"Зелье, что я несу? Я же сам в травах разбираюсь. Нет никакого "зелья от одержимости". Если бы все было так просто..."

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано
-Да? А я уверен, что про духов вы знаете гораздо больше чем говорите, а о храмовнике и речи быть не может! Если бы за нами не следил этот Габриэль, он бы уже давно проткнул мое сердце своей шпагой. Это уж точно не вариант. Долго от демона я отбиваться не смогу. Кто знает, где он застанет меня в следующий раз, и поможет ли мне кто-то...Надо что-то придумать. Вы же целитель, может зелье какое есть?
- Ты был в Киркволле, парень? Тамошним одержимым никакие зелье не помогало,- сказал эльф, появляясь из ниоткуда. После он обратился к Авиценниусу.- Ты же целитель, да? Не поможешь с… этим?- он обвел рукой свое лицо.
Опубликовано

Полянка в лесу Арагон

После он обратился к Авиценниусу.- Ты же целитель, да? Не поможешь с… этим?- он обвел рукой свое лицо.

"Не пытайся отказаться" угрожающе зашептал дух. "Ооо, какие мы нежные" язвительно подумал лекарь, но руки на лицо эльфа возложил. Короткая синяя вспышка - и лицо раны начали затягиваться.

- Аделард, я могу заставить понести столетнюю старуху от ее двухсотлетнего мужа. Это в моей власти. Я могу вернуть ветерану войны отрубленную конечность, с трудом, но могу. Но одержимость... Это во власти Богов, а не людей. К сожалению. А насчет Освальда... Я думаю, мы сможем договорится. Идем в грот. - после этого целитель встал и, поманив за собой мага крови, направился к обиталищу Гальда.

Опубликовано

Лес Арагон

- Ах, да! Помню, была речь о каких-то руинах, "населенных пуками". Думал, что это шутка такая. Хотя, после знакомства с этим лесом, я поверю во что угодно. Поищем по дороге травок?

- Еще бы! - весело улыбнулся эльф, тенью двигаясь среди деревьев и пытаясь не потерять собственный след, по которому можно было бы вернуться назад. - Знаю я пару рецептов... кстати, а ты когда-нибудь слышал о самогоне из страстоцвета? Его варят в Антиве только лучше спиртовары из королевской свиты. Говорят, если таким самогоном закинуться на ночь, то... - он многозначительно хмыкнул, обводя взглядом попадающиеся по дороге полянки. На Гейджина он почему-то совсем не смотрел. Может, потому, что ощутимо вздрогнул, когда тот взял его за руку? Хоть и рука была в толстой кожаной перчатке, эльф почти почувствовал это прикосновение. И реакция самого себя ему совсем не понравилась. Алькарас не любил, когда что-то выходило из-под контроля.

- Случилось... Бревно случилось, - прошептала девушка, закусив губу. Тиберий ее трогал. Это сразу же оживило в памяти ту ночь в темнице... и еще кое-что, более неприятное, если в это вообще можно было поверить. Но она ничего не сказала, даже не отстранилась, только под кожей напряглись мышцы, готовые в любой момент нанести удар. Рысь, словно почувствовав это, прижал уши к голове и угрожающе надвинулся на Тиберия, но девушка махнула рукой. - Все нормально, Сигурд. Это друг. Он не причинит мне вреда.

"Ведь не причинит же... верно? Верно...?"

Дракон. Море. Оторванная рука, тонущая в пучине, превратившейся из синей в алую. Раэна закрыла глаза и попыталась дышать глубже.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

- Ты был в Киркволле, парень? Тамошним одержимым никакие зелье не помогало,- сказал эльф, появляясь из ниоткуда. После он обратился к Авиценниусу.- Ты же целитель, да? Не поможешь с… этим?- он обвел рукой свое лицо.

-Да неужели? Да, я был там, когда храмовница из-за куска странного лириума совсем обезумела. Сказать, что в городе творился хаос, значит не сказать ничего. Пришлось быстро драпать оттуда. Храмовники на улицах вперемешку с магами, не лучшее зрелище, особенно когда ты такой же, как и  остальные восставшие. Один из храмовников, почуяв во мне магию, только чудом Думата не убил меня.

- Аделард, я могу заставить понести столетнюю старуху от ее двухсотлетнего мужа. Это в моей власти. Я могу вернуть ветерану войны отрубленную конечность, с трудом, но могу. Но одержимость... Это во власти Богов, а не людей. К сожалению. А насчет Освальда... Я думаю, мы сможем договорится. Идем в грот. - после этого целитель встал и, поманив за собой мага крови, направился к обиталищу Гальда.

-Ну посмотрим, что же скажет ваш храмовник...

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано
-… А насчет Освальда... Я думаю, мы сможем договорится. Идем в грот. - после этого целитель встал и, поманив за собой мага крови, направился к обиталищу Гальда.
- Боюсь, Освальду тоже нужна помощь. У него вроде как переломы. Я помог, как мог, но я отник, а не целитель,- Элгар тихонько заскулил и тандем Элов направился за магами в пещеру.

-Да неужели? Да, я был там, когда храмовница из-за куска странного лириума совсем обезумела. Сказать, что в городе творился хаос, значит не сказать ничего. Пришлось быстро драпать оттуда. Храмовники на улицах вперемешку с магами, не лучшее зрелище, особенно когда ты такой же, как и остальные восставшие. Один из храмовников, почуяв во мне магию, только чудом Думата не убил меня.
- Ну, когда в тебя стреляют огненными шарами только за то, что ты защищался от магов крови один против пяти - тоже не слишком весело. Тем более, если ты к храмовникам отношения не имеешь.
Опубликовано

- Ну, когда в тебя стреляют огненными шарами только за то, что ты защищался от магов крови один против пяти - тоже не слишком весело. Тем более, если ты к храмовникам отношения не имеешь.

-Знаешь, магов крови я видел лишь несколько. И...ходили слухи, что старший чародей красиво покончил с жизнью, превратившись в чудовище с помощью запретной магии. Но Защитник Киркволла оказался ему не по зубам. Храмовник или храмовница были, видимо. Я не знаю всей истории. Кто бы мне ее рассказал...А ты тоже там был во время случившегося?

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Лес Арагон

- Знаю я пару рецептов... кстати, а ты когда-нибудь слышал о самогоне из страстоцвета? Его варят в Антиве только лучше спиртовары из королевской свиты. Говорят, если таким самогоном закинуться на ночь, то...

- Название травы говорит само за себя. - усмехнулся мужчина, исподволь любуясь точеным профилем эльфа. - У меня есть перегонный куб, но он больше подходит для ядов. Если его как следует отмыть, и для самогона сгодится.  Впрочем, я слыхал, что Воронам яды вообще  не страшны, так что - бояться нечего.

По дороге мужчина осматривал местные травы, на наличие чего-то интересного.

(на травки)

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
-Знаешь, магов крови я видел лишь несколько. И...ходили слухи, что старший чародей красиво покончил с жизнью, превратившись в чудовище с помощью запретной магии. Но Защитник Киркволла оказался ему не по зубам. Храмовник или храмовница были, видимо. Я не знаю всей истории. Кто бы мне ее рассказал...А ты тоже там был во время случившегося?

- На самом деле, их было немного больше. Как и безумных храмовников. И Защитника я там видел. Герой из героев, чего уж там скрывать. Да, был. Последние несколько лет я жил в Киркволле. В очень… разных условиях, которые частенько менялись.
Опубликовано

Пещера Гальда

Трое, наконец, дошли до пещеры. Спросив у эльфа куда он положил Освальда, Авиценниус направился к храмовнику. Сев подле раненого мужчины, он принялся за дело. Его спутники терпеливо ждали позади.

Опубликовано (изменено)

Лес Арагон

- Случилось... Бревно случилось

- Бревно... - Маг задумчиво ощупывал грудную клетку, пытаясь понять, сколько именно сломано ребер. "Одно... так, вот второе. Мило. Хорошо, что шею не сломала. Охотница..." - Нехорошее бревно какое, а? Так, тут я не помогу. - Он стянул рубашку, вздохнул. - Выдохни. - Потом крепко перетянул ей грудь, поднял на руки, обхватив под плечи и бедра, и понес ее в лагерь.  немного впереди шел Сигурд, указывая дорогу. - Молчи и ничего не говори, Авиценниус должен помочь. Придется мне корабль заложить, - пошутил маг. 

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

- На самом деле, их было немного больше. Как и безумных храмовников. И Защитника я там видел. Герой из героев, чего уж там скрывать. Да, был. Последние несколько лет я жил в Киркволле. В очень… разных условиях, которые частенько менялись.

-Кхм...И все же мне интересно, чем я так отличился, что меня выбрали для этой идиотской миссии. Глаза бы мои не видели этот корабль. Надо было рвануть в Амарантайн, хотя там не лучше. После 10 лет, вряд ли эта часть Ферелдена успела оправиться от Мора...

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано
-Кхм...И все же мне интересно, чем я так отличился, что меня выбрали для этой идиотской миссии. Глаза бы мои не видели этот корабль. Надо было рвануть в Амарантайн, хотя там не лучше. После 10 лет, вряд ли эта часть Ферелдена успела оправиться от Мора...
- Так ведь там, говорят, Ферелденский Орден Серых Стражей заправляет теперь, нет? Впрочем, для мага крови их Орден - не самая худшая участь. Без обид.
Опубликовано

- Так ведь там, говорят, Ферелденский Орден Серых Стражей заправляет теперь, нет? Впрочем, для мага крови их Орден - не самая худшая участь. Без обид.

-Там магов крови, хоть и не принимают с распростертыми объятьями, для борьбы с Мором все средства хороши. Если выживу, наверное отправлюсь туда. Хотя бы прятаться ото всего и вся не придется.

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Сев подле раненого мужчины, он принялся за дело. Его спутники терпеливо ждали позади.

Освальд проснулся довольно резко от подступившей боли в и так сломанных коленях. Он хотел было начать ругаться, но вместо этого глухо зашипел от боли...

Перед собой он увидел Авиценниуса, который приложил руки, мерцающие целебной энергией к его суставам. Боль отступала, храмовник чувствовал, как срастаются повреждённые кости.

- Уххх, спасибо вам, Авиценниус. В очередной раз спасибо..., - проговорил Освальд, но тут же осёкся. Рядом стояли Элдрион с Элгаром и Аделард. И если первых двух он был рад видеть, то третьего - не очень...

- Что-то случилось?

21.jpg.jpeg
Опубликовано
Освальд проснулся довольно резко от подступившей боли в и так сломанных коленях. Он хотел было начать ругаться, но вместо этого глухо зашипел от боли...
- Обрадованный волк бросился к храмовнику, и, поставив лапы ему на грудь (и едва не опрокинув целителя), стал облизывать мужчине лицо.
Опубликовано

Пещера Гальда

- Что-то случилось?

Лекарь убрал руки и сел подле храмовника.

- У нас тут зашел разговор... О демонах. Ты - храмовник. Ты можешь рассказать о них что-нибудь такое, что может помочь  в борьбе с ними? Причем не только в материальном мире. - спокойно произнес Авиценниус. Дух внутри ушел куда-то вглубь. Испугался?

Опубликовано

- У нас тут зашел разговор... О демонах. Ты - храмовник. Ты можешь рассказать о них что-нибудь такое, что может помочь  в борьбе с ними? Причем не только в материальном мире. - спокойно произнес Авиценниус. Дух внутри ушел куда-то вглубь. Испугался?

Всю сонливость Освальда как рукой сняло. "У них зашёл разговор о демонах? Причём не только в материальном мире... Что за...?"

- Не только в материальном мире... Что вы хотите сказать? Кого-то из вас заприметил демон, и хочет превратить в одержимого?, - голос храмовника не выражал и сотой доли беспокойства, которое было в его душе. - В материальном мире с ними борются так же, как и с любыми другими тварями - проткнул мечом, и готов. Но чтобы победить демона в Тени... Не хотите ли вы немного прояснить ситуацию?

- Обрадованный волк бросился к храмовнику, и, поставив лапы ему на грудь (и едва не опрокинув целителя), стал облизывать мужчине лицо.

Освальд лишь засмеялся и стал гладить волка против шерсти.

- Тише, тише, друг. Я тоже рад тебя видеть.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Всю сонливость Освальда как рукой сняло. "У них зашёл разговор о демонах? Причём не только в материальном мире... Что за...?"
- Не только в материальном мире... Что вы хотите сказать? Кого-то из вас заприметил демон, и хочет превратить в одержимого?, - голос храмовника не выражал и сотой доли беспокойства, которое было в его душе. - В материальном мире с ними борются так же, как и с любыми другими тварями - проткнул мечом, и готов. Но чтобы победить демона в Тени... Не хотите ли вы немного прояснить ситуацию?

-Авиценниус, не стоит. Не нужно...-Аделард замялся. Долг храмовника обязывал убивать любого одержимого, даже если он был одержим только "частично".

7AjYyBW.jpg.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...