Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лес Арагон

Просто он решил, что ты меня сбиваешь с пути, вот и... решил напомнить, кому я отдал себя тридцать пять лет назад...

Хасиндка долго молчала, следя за кольцами дыма, выходящими из раскуренной трубки. У ее народа тоже был обычай курить табак, то трубки были другой формы и побольше. Сама она никогда не пробовала - зачем бы Раэне это было нужно? Но вот старейшины и шаманы баловались этим частенько. Видимо, это было как-то связано с магией.

- Я не хочу, чтобы это повторилось снова, - вдруг сказала она неожиданно для самой себя. - Если твой бог считает, что из-за меня ты сбился с пути... я сопровожу вас до Риалто, а потом пойду своей дорогой.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Ответов 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Perfect Stranger

2069

• Shunt

1597

• Junay

1293

• Лакич

923

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лес Арагон

- Я не хочу, чтобы это повторилось снова, - вдруг сказала она неожиданно для самой себя. - Если твой бог считает, что из-за меня ты сбился с пути... я сопровожу вас до Риалто, а потом пойду своей дорогой.

Мужчина долго подбирал слова. Очень долго. "Лусакан, Ты этого хотел, да? Доказательства?"

- Если бы я думал, что это может решить проблему, я бы с тобой не заговорил сейчас. - Маг поднялся на ноги. Трубка осталась лежать в траве. - Я не хочу врать. Ты мне нужна. Только ты. Больше никто. - Он подошел к ней, посмотрел в глаза. - Никто. 

Опубликовано

Лес Арагон

- Я не хочу врать. Ты мне нужна. Только ты. Больше никто. - Он подошел к ней, посмотрел в глаза. - Никто.

Глаза хасиндки расширились, как недавно у рыси, и стали почти черными. В полумраке леса был виден лишь их болезненный блеск. Где-то наверху послышался шорох и тихое рычание. Сигурд знал, что этот наглый маг рано или поздно начнет доставлять проблемы. Нужно было съесть его еще в самом начале, в первую же встречу...

- Я тебе нужна, - эхом повторила Раэна, осторожно, медленно сползая с бревна и поднимаясь на ноги. - ...зачем?

"Он хочет принести тебя в жертву своему богу, вот зачем!" - заорал внутренний голос, но хасиндка заставила его отступить. Он и так слишком часто впадал в паранойю и говорил совсем не то, что было на самом деле. Впрочем, на всякий случай она положила одну руку на рукоять кинжала под курткой.

- Starset

Опубликовано

Лес Арагон

- Я тебе нужна, - эхом повторила Раэна, осторожно, медленно сползая с бревна и поднимаясь на ноги. - ...зачем?

- Зачем? Чтоб я наконец-то понял, что такое счастье. - Маг не двигался с места, не сделал ни единого жеста, только что-то в нем изменилось. Черты лица стали больше напоминать драконьи, чем человеческие. Словно ждал ответа не только он, но и тот, кто во много раз сильнее и его, и Раэны, и всех остальных.  - Ты можешь стать моим счастьем. Если захочешь. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Лес Арагон

Счастье... то, о чем говорил Тиберий, было знакомо Раэне. Но смутно - и уже почти стерлось из памяти. Счастьем не было выживать в условиях, когда каждый человек, эльф или гном - потенциальный враг. Счастьем было жить с собственным народом, слушать песни шаманов на закате и знать, что когда ты пойдешь на охоту, рядом будет верная сестра, которая любит тебя просто потому, что ты есть. И ты любишь ее - лишь за это.

"Он такой же, как и все остальные, кто хотел использовать тебя", - сказал внутренний голос, уже не крича. Он говорил спокойно, уверенно, даже с жалостью, словно отчитывал непослушное дитя, которое снова сунуло руку в осиное гнездо. "Дракон сожрет тебя, как в твоем видении, и что получишь ты за то, что шагнула в его пасть? Только боль и смерть ждут тебя в конце пути."

Рука хасиндки крепче сжалась на рукояти кинжала. Она мотнула головой, словно пытаясь что-то отрицать, и понимала, что внутренний голос в чем-то прав... но тогда почему так больно признать это? Почему все ее существо противиться этой ужасной правде? Она не хотела это принимать. Не хотела слушать больше голос своих инстинктов. Раэна сама теперь была подобна бешеному зверю, который не убегает от опасности, а бежит прямо на нее. Такому зверю, которых сама отстреливала без жалости.

Перед глазами вновь появился Якоб Ребель, этот молодой парень, к которому она по неизвестным ей причинам так привязалась. Нужна ли она ему? Сможет ли он так же сказать о ней, как Тиберий?.. Раэна знала ответ на этот вопрос, знала с самого начала, но тоже не хотела его принимать. Ребелю она не нужна. Их пути никогда не станут одной дорогой, они просто случайно оказались на соседних тропах, но вскоре эти тропы разойдутся, и что тогда? Хасиндка вновь останется одна, слишком поздно поняв тот простой факт, что сама по себе она никому и никогда не была нужна. Всем было что-то нужно от нее, но никто не хотел быть с нею рядом просто так. Потому что...

- Потому что это и есть счастье, - прошептала она, закрыв глаза. Кинжал, который она до этого момента держала под курткой, выпал на землю и воткнулся в нее на половину лезвия.

А потом она резко вдохнула воздух леса - напоенный запахами, столь знакомыми с детства, такими родными и успокаивающими, как будто прощалась с ними. И шагнула в пасть дракона.

Спойлер
This_Kiss_by_wanderingaimlessly.jpg
Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Нравится 3

- Starset

Опубликовано

Лес Арагон

Тиберий крепко прижал к себе девушку, мягко и осторожно целуя ее в губы. Голос древнего божества гремел в голове как звон тысяч колоколов: "Ты заслужил. Не упусти это, мой милый Тиберий. Теперь ты в ответе за двоих...". Время остановилось. Все остановилось вокруг них. Он не верил, до сих пор не верил, что это произошло. Не должно было так ему везти, по определению, по всей сути его судьбы, чей краешек приоткрыл ему тогда Лусакан, когда он стал Жрецом. 

Счастье - это быть нужным кому-то, кроме себя. 

• Нравится 1
Опубликовано
- Жрааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааать!- разнесся по всему лесу отчаянный крик. Его должны были услышать все: и те кто был в пещере, и те, кто ушел за его пределы. После крика послышался волчий вой. Оба звука издали Элдрион и Элгар соответственно.
- Я хочу есть, мы заблудились и на нас в любой момент может напасть чокнутая белка,- плаксивым голосом сказал Дрион.- За что? За что мне все эти страдания в этом чертовом лесу?- парень упал на колени и уткнулся лицом в белоснежную шерсть Элгара, в которую он запустил руки.- Что я делаю не тааааааак…
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Лес Арагон

- Жрааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааать!- разнесся по всему лесу отчаянный крик.

Тело Аделарда неистово жгло от змеиного яда, но он попытался крикнуть в ответ, полоснув по руке кинжалом и задействовав магию крови.-Лиандр! Иди на мой голос! Я здесь! Иди на голос!

"А змейка-то оказалась ядовитой. Дерьмо какой ядовитой. Я даже встать не могу. Если Лиандр меня услышит, попрошу его привести помощь..."

Изменено пользователем Драккон де Морей

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)
Спина Элдриона стала едва заметно вздрагивать. Он устал, устал просто смертельно устал. Ему надоело вырывать все у этой жизни из зубов, буквально все, от денег и еды вплоть до него самого. У него нет друзей, нет семьи. В клане Элдриона терпеть не могли, как и в эльфинаже Киркволла. К нему относились как к отбросу, никому не нужному, зверью, которого разве что убить. Ненавидимый за его характер и отношение ко всем даже теми, кого он считал своей семьей…
Эльфу пришла в голову мысль. Точнее, нет, мысль эта была давно, но он отказывался в нее верить. Ведь, несмотря ни на что…
"Несмотря ни на что мы были кланом…"
"А сколько раз они страдали из-за меня? Сколько раз приходилось уходить от разъяренных от моих выходок людей? Я помню их лица в тот вечер. Они смотрели с разочарованием. Но они не могли этого сделать. И, тем не менее, сделали…"
- Они прожали меня в рабство. Мой клан продал меня в рабство. Но… неужели я был так плох?
"Да, я был. И уже поздно что-то менять. Лишь смириться, что мною никто никогда не дорожил и я никому не нужен."
"Почти никому,"- волк едва слышно заскулил. Мягкая шерсть прятала все эмоции на лице эльфа. Зверь отстранился и лизнул Следопыта в лицо:
- Спасибо, Элгар,- Элдрион поднялся на ноги. К черту. Он выполнит миссию, заберет деньги, а что будет дальше - плевать. Свалит отсюда назад в Ферелден. Может быть найдет свой клан. Но не станет им мстить. Лишь спросит - "почему?" глядя в глаза старейшине. Эльф направился на поиски своих следов, чтобы вернуться в лагерь… Изменено пользователем Терон Махариэль
Опубликовано

Логово Гальда

Жрааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааать!- разнесся по всему лесу отчаянный крик.

Гайджин как раз вышел подышать свежим воздухом перед походом в Пукающие руины, как услышал глас вопящего в пустыне. 

- Да уж, кто-то очень проголодался. Хм, учитывая, сколько у меня еды, могу поделиться со страждущим. Конечно, не бесплатно. - пробормотал он себе под нос.

• Нравится 1

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Лес Арагон

...Оторваться Раэне было трудно. Она ощущала это тепло всем телом - как если бы там, в Тени, прижалась к теплому драконьему боку, греющему ее самую душу. Она ощущала мягкие прикосновения, успокаивающие и одновременно заставляющие ее сердце биться быстрее, и быстрее, и быстрее, пока оно не было уже готов выскочить из груди. Хасиндка и сама не заметила, как крепко, почти до боли сжала плечи Тиберия своими руками, притягивая его к себе с такой силой, словно боялась отпустить. Где-то в ее горле прозвучало низкое, гортанное урчание, похожее на стон, но... в следующую секунду огромная мохнатая тень приземлилась совсем рядом, и от неожиданности Раэна отскочила, резко и сразу разорвав поцелуй.

Только сейчас она вообще осознала, что сделала. Ей казалось, что охотница только что взошла на плаху. Но если бы каждое восхождение на собственную казнь было таким... она была бы готова повторить его.

- Си... Сигурд? - прохрипела Раэна, расширенными глазами глядя на взъерошенного рыся. Тот смотрел с неприязнью и недоверием на мага, но через несколько секунд отступил, будто бы передумав перегрызать ему горло. Однако взгляд все еще был злобным. - Это твой новый брат, Сигурд, - тихо добавила девушка, осторожно гладя животное по холке. Рысь зашипел, и Раэна отдернула руку, побоявшись, что буйный нрав рыси может аукнуться не только тевинтерцу, но и ей самой.

- Что теперь? - тихо спросила она, не глядя на Тиберия и продолжая поглаживать Сигурда, пытаясь успокоить его. Тот был явно недоволен новым образовавшимся родственником, но, кажется, потихоньку принимал это, как должное. Ведь не все братья ладят, даже внутри семьи...

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Лес Арагон

- Что теперь?

Маг не знал, что отвечать. Сейчас он чувствовал себя странно, необычно. Он боялся двинуться, опасаясь спугнуть прекрасное видение, которое его только что посетило. Все немного испортило явление Сигурда. Зверь был зол, очень зол. на кого? На него? За что? Непонятно. Но выяснить можно и потом. 

- Я не знаю... Честно. - Тиберий наконец очнулся. - Не знаю. Но... нам надо идти в лагерь, я слышал, что этот эльф все же собирается вести нас к руинам, но... я бы никуда не пошел. - Он улыбнулся. - Решай сама. 

Опубликовано

Лес Арагон

- Я не знаю... Честно. - Тиберий наконец очнулся. - Не знаю. Но... нам надо идти в лагерь, я слышал, что этот эльф все же собирается вести нас к руинам, но... я бы никуда не пошел. - Он улыбнулся. - Решай сама.

- Я тоже не хочу уходить, - Раэна слегка улыбнулась, зарываясь пальцами в мех рыси, который наконец немного успокоился и даже заурчал, не сводя глаз с Тиберия. - Не только сейчас... вообще. Я много думала об этом и... я хочу найти себе новый дом. Может быть, не в Арагоне, может быть, в другом месте... но я устала все время убегать и оглядываться. После того, как мы выполним задание и я выполню свое обещание... - она помолчала, обдумывая, как это лучше сказать. - Ведь найдется же лес, который примет нас. Такими, какие мы есть. И пускай это не будет Коркари, и мое племя не вернуть из Благословенных Лесов, я все равно еще жива. Я хочу жить, Тиберий, и жить по своим правилам. Только так я обрету счастье...

- Starset

Опубликовано

Лес Арагон

Мужчина склонил голову и опустился на колени. Молчал. Собирался с мыслями. Потом вздохнул.

- Я понимаю. Но... У меня есть свой долг, который я должен отдавать до того момента, пока не умру. - Голос мага был глухим, мертвым, нечеловеческим. - Я... не могу пойти на это, я не могу изменить себе, не могу изменить стране, не могу изменить Богу, даже если бы захотел! - Он поднял голову, смотря ей в глаза. - Ты уйдешь. Ты будешь счастлива.  - Маг вновь опустил взгляд. Сказать было больше нечего. Не мог он, не имел права тащить ее, хасиндку, с собой в Минратос. Да она бы и не согласилась. А если бы и согласилась... Месяц на суше, одиннадцать на море. Его никто не ждал. Никогда. И она не будет. 

Опубликовано

Лес Арагон

Единственное, что она помнила, это как смотрела на звезды, а потом ей лишь стоило закрыть глаза, чтобы разум отступил в Тень. Она попыталась вспомнить, что же ей снилось, но безуспешно. Магистресса была слишком вымотана, чтобы видеть сны. Девушка встала, посмотрела на одеяло, которым она была накрыта, и долго смотрела на Якоба, будто чего-то ждала, но чего именно сама не знала.

- Есть хочется, - тихо, чтобы не разбудить парня, сказала она. Алейра сунула руки в карманы, но в них ничего съестного не было, а жаль.

Опубликовано

Лес Арагон.

- Жрааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааать!- разнесся по всему лесу отчаянный крик.

Только проснувшийся и все еще пребывавший в сонной неге Якоб, едва не подскочил, когда его достиг этот отчаянный вопль, полный дикой безысходности. Парень убрал ладонь с рукояти меча, за которую уже было ухватился. Алейра, кажется тоже проснулась, что было неудивительно. Этот крик мог бы и мертвых поднять. Тихо выругавшись, Ребель встал и потянулся. - Как спалось? - спросил он, у магессы.

• Нравится 1

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Лес Арагон

Хасиндка некоторое время смотрела на почти сломленного человека... и в ее глазах отразилась боль. Шагнув вперед, она присела на корточки и заглянула ему в глаза. На ее лице все еще была краска, которой она раскрасила себя ночью, став похожей на большую кошку.

- Может быть, духи... и Лусакан... будут милостивы. Может быть, они позволят нам обоим найти свой путь.

"И может быть, это будут не просто соседние тропы", - добавила она про себя, понимая, что в этот самый момент, в диком, опасном лесу, который был ей чужим, в ней что-то поменялось. Глубоко внутри. Пока что она не могла сказать, что именно, но с души словно упала огромная, тяжелая скала, давящая все последние десять лет. Раэна настолько привыкла к ней, что ощущать себя свободной от этого бремени было... непривычно, и даже страшно.

- Идем. Как ты сказал... нас ждут дела в лагере, - ему показалось, или в ее голосе прозвучало некоторое сожаление?

- Starset

Опубликовано

Лес Арагон

- Идем. Как ты сказал... нас ждут дела в лагере,

- Идем. - маг произнес эти слова обреченно, словно сейчас ему предстояло положить голову на ближайший пенек, а какой-нибудь храмовник, с веселой улыбкой должен был отсечь его голову. Быстро покидав вещи в сумку, он провел рукой по своей щеке, покрытой жесткой трехдневной щетиной и вздохнул. Еще пару недель побриться явно не удастся. - Веди меня. 

Опубликовано (изменено)

Лес Арагон

- Как спалось? - спросил он, у магессы.

- Есть хочу, - уже более требовательно начала магистресса. - А что ты хотел? В постель уложил, а на утро без еды оставишь? - она фыркнула себе под нос. - Орлесианцы, - а ведь есть хотелось достаточно сильно, последний прием пищи был на завтраке у барона.

Изменено пользователем Лакич
Опубликовано

Лес Арагон ->> Логово Гальда

До лагеря они дошли в молчании - никому не хотелось обсуждать то, что произошло в лесу. Раэна выглядела задумчивой, как никогда, а Сигурд, тенью следуя за ней, то по земле, то по ветвям огромных вековых деревьев, казался еще более раздраженным, чем обычно. Впрочем, Тиберий к этому уже начал привыкать. Рысь был не похож на Арайю, как луна не похожа на солнце, но в нем все равно было что-то, что роднило его с Раэной. Возможно, ее внутренняя ярость, звериная сущность, воплотившаяся вот в такой причудливой форме.

Внутри грота народу почти не было, даже давешний эльф, который с превеликим трудом отыскал потерявшегося в лесу Гайджина, куда-то запропастился. Это было неудивительно, учитывая его любовь скрываться в тенях и вообще не отсвечивать, когда этого не требовали обстоятельства. Гальд тоже пропал, зато маленький серый волчонок, радостно поскуливая и переваливаясь с бока на бок, подбежал к вошедшему внутрь Тиберию, наваливаясь всем тельцем на его ботинок.

- А это еще кто? - произнесла охотница, присев и с любопытством склонив голову. Сигурд, презрительно фыркнув ("Мелочь пузатая!"), проследовал на шкуру медведя и развалился там, всем своим видом показывая, кто здесь настоящий царь зверей. А хасиндка тем временем осторожно погладила жесткую серую шерстку, пока еще похожую больше на пух. - Твой новый друг?

- Starset

Опубликовано

Логово Гальда

А это еще кто? - произнесла охотница, присев и с любопытством склонив голову. Сигурд, презрительно фыркнув ("Мелочь пузатая!"), проследовал на шкуру медведя и развалился там, всем своим видом показывая, кто здесь настоящий царь зверей. А хасиндка тем временем осторожно погладила жесткую серую шерстку, пока еще похожую больше на пух. - Твой новый друг?

Тиберий с улыбкой наклонился и подхватил волчонка на руки, осторожно гладя по спинке. Волчонок радостно запищал, ткнулся носом в подмышку и засопел. 

- Видимо да. Зовут Сиф, будет настоящим морским волком. - голос мужчины стал грустным. - Его... родителей убили эти товарищи, - маг кивнул в сторону выхода. - Зачем? Никогда этого не мог понять...

Опубликовано (изменено)

Лес Арагон.

- Есть хочу, - уже более требовательно начала магистресса. - А что ты хотел? В постель уложил, а на утро без еды оставишь? - она фыркнула себе под нос. - Орлесианцы.

Мальчишка ухмыльнулся, - Я бы тоже не прочь перекусить.

Достав из сумки еду, он протянул часть женщине. - Приятного аппетита. Надеюсь, что мы скоро выберемся из этого леса и сможем поесть нормально.
Жуя мясо, Ребель не сводил взгляда с Алейры, пристально всматриваясь в черты ее лица и чему-то улыбаясь.

-2 пайка

Изменено пользователем Шен Мак-Тир

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Логово Гальда

- Видимо да. Зовут Сиф, будет настоящим морским волком.

- Морских волков не бывает, - со смехом заметила Раэна. Волчонок ей нравился. Он был чем-то неуловимо похож на Арайю тринадцать лет назад. - Волки - это духи леса, настоящие его хозяева, его кровь и плоть. Волк, который потерял свой лес, уже не волк, - закончила она, вдруг погрустнев и отвернувшись. Сигурд, прикрыв глаз, вторым лениво следил за происходящим. Ему было гораздо проще, чем людям. И пускай Раэна верила, что рысь и есть воплощение духа Сигурда Змееглазого, старого героя авварских легенд, она понимала, что он еще и зверь. Зверь, для которого все и всегда было просто. Как бы она хотела тоже в следующей жизни переродится в зверя... Вздохнув, девушка взяла Сифа на руки и, прижав к себе, села рядом у стены, привалившись к ней спиной и поглаживая волчонка по голове. Тот только нелепо тыкался ей в подбородок мокрым черным носом, как будто все еще искал свою маму.

"Якоб..." - почему-то вспомнила хасиндка. Мальчишку она не видела со вчерашнего вечера, а может, и дольше. Интересно, он совсем забыл ее? Нашел новую игрушку, как кот, выпускающий когти и играющий с еще живой мышью?.. Он не понимает, что делает, но от этого не менее жесток...

- Starset

Опубликовано

Логово Гальда

Тиберий кинул сумку куда-то в угол, улыбнулся чему-то своему и сел напротив девушки. Глядя, как она возится с волчонком, маг понимал, что не сможет все же взять ее с собой. Она слишком связана с природой. Что ж, урок он усвоил. Он все таки не мог до конца понять, почему его так тянет к ней. Да, и до этого у него были женщины. Кто ж не захочет заарканить прославленного моряка? Только ничего из этого не получалось. Они были слишком скучны и просты для него, он был слишком далек и сложен для них. Но с ней ему было хорошо, просто по-человечески хорошо. 

Опубликовано

Лес Арагон

- Приятного аппетита. Надеюсь, что мы скоро выберемся из этого леса и сможем поесть нормально.
Жуя мясо, Ребель не сводил взгляда с Алейры, пристально всматриваясь в черты ее лица и чему-то улыбаясь.

Девушка от бесплатного, хоть и невкусного мяса отказываться не собиралась. Взгляд парня несколько ее смущал, нет, почему обязательно стоило так открыто пялиться?

- Только избавь меня от шуток про веснушки, пожалуйста, - иронично сказала магистресса, откусывая очередной кусок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...